Я полагаю, что его слова как раз неплохо легли на известную мне библейскую историю. Поднятие руки на другого представителя религии каралось. Поднять руку на иноверца или вероотступника - поощрялось. Это не просто было, это именно отражено, как богоугодные деяния. Моисей, только-только спустившись с горы, где получил в числе прочих пресловутую "не убий" - узрев, что его племя ударилось в идолопоклонство, устраивает резню на пять тысяч человек - и ничего, норм.
Непоследовательность сверх-сущности
в современном рационалистическом представлении - тоже не является достаточной причиной для подтасовки. В Заповеди не сказано "Не убий иудея"("евреев" в современном понимании тогда просто не существовало, как и любых других "наций").
Сорри, не корректно сформулировал вопрос. Я имел ввиду качественную оценку - хорошо-плохо и т.п.
Смею полагать, к Институту почитания как минимум Святого Духа, а как максимум - Святого Духа и своего Отца - Он относился первоначально как минимум
причастно(что, в известном смысле, является "хорошо"). И Институт, как минимум по имеющимся утверждениям, первоначально относился к Нему как минимум
доверительно(что тоже, в известном смысле, является "хорошо"). Впоследствии отношение изменилось обоюдно.
Хотя есть и правильные заповеди -
- 208 Ваик. 19:36 Выверять измерительные инструменты
"В Википедии нет статьи с таким названием"

Впрочем, я знаю о чем Вы. Думаю, что и на это ответом может считаться то, что я написал уважаемому
Лось, в первом абзаце данного поста.
А вообще - я бы не хотел особо углубляться в теологию, в которой определенно слаб. Я просто хотел сказать, что в Заповеди "Не Убий" - никакая принадлежность не подлежащих убиению
не оговаривается. Тем более -
национальность.