Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
а это не проблема - это катастрофа
10440912.jpg

Лось

Активный участник
ю
половина карьерных самосвалов было наши тогда
Сейчас эта половина в известной мере принадлежит белорусам с их МЗКТ. Хотя доля там снизилась, да. Но Белаз не от балды знаменит.

авиация от 35-40% РЫНКА
Мы в 91-м получили такой удар, после которого не всякий оправится. В одночасье были посланы нaxpeн отлаженные цепочки производства, когда между заводами, производящими разные компоненты одного изделия, пролегли границы. Потом десятилетие нас душили. Потом по инерции душили ещё - но тут уж к глотке рука протянулась, начали переламывать ситуацию. Только начали.

То, что сейчас мы способны по основным продуктовым позициям прокормить себя сами, поставляем зерно на экспорт и можем сами собрать ракету и танк, которые нас защитят - это уже офигенное достижение. Незалежная - прекрасный пример, как оно могло бы быть, а ведь запас прочности у Украины был больше нашего. Нефть и газ - помогли, конечно, но у хохлов нет ситуации, где полстраны - это вечная мерзлота и белые медведи.

Так что плакаться у Вас ещё много поводов будет. Не только авиация и карьерные самосвалы. Когда СССР в войну вступил - у него индустриализация прошла, а целые отрасли промышленности в принципе находились в зачаточном состоянии. Критически важные, без которых бы мы войну скорее всего не проиграли, но кровью б умылись куда серьёзнее. Нам их по ленд-лизу гнали - за что пришлось расплачиваться полновесным золотом и теми миллионами американцев, которые с нашей помощью не погибли. Расплатились честно. А сейчас ситуация схожая - у нас "святые девяностые" с их чеченскими войнами и диким капитализмом вполне на гражданскую войну потянут. А потом надо было всё восстанавливать и догонять. Так мы и догнали. Только далеко не во всём. А во всём - ещё ой как не скоро догоним, и этого не изменить. Вот лет через двадцать, если живы будем и не спалим планету во имя Сияющего Атома и Ярослава С., пророка Его - я ещё надеюсь из родной Ухты в Хельсинки и Норильск полетать, а не только в Москву и Питер.

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
ю
Сейчас эта половина в известной мере принадлежит белорусам с их МЗКТ. Хотя доля там снизилась, да. Но Белаз не от балды знаменит.

Мы в 91-м получили такой удар, после которого не всякий оправится. В одночасье были посланы нaxpeн отлаженные цепочки производства, когда между заводами, производящими разные компоненты одного изделия, пролегли границы. Потом десятилетие нас душили. Потом по инерции душили ещё - но тут уж к глотке рука протянулась, начали переламывать ситуацию. Только начали.

То, что сейчас мы способны по основным продуктовым позициям прокормить себя сами, поставляем зерно на экспорт и можем сами собрать ракету и танк, которые нас защитят - это уже офигенное достижение. Незалежная - прекрасный пример, как оно могло бы быть, а ведь запас прочности у Украины был больше нашего. Нефть и газ - помогли, конечно, но у хохлов нет ситуации, где полстраны - это вечная мерзлота и белые медведи.

Так что плакаться у Вас ещё много поводов будет. Не только авиация и карьерные самосвалы. Когда СССР в войну вступил - у него индустриализация прошла, а целые отрасли промышленности в принципе находились в зачаточном состоянии. Критически важные, без которых бы мы войну скорее всего не проиграли, но кровью б умылись куда серьёзнее. Нам их по ленд-лизу гнали - за что пришлось расплачиваться полновесным золотом и теми миллионами американцев, которые с нашей помощью не погибли. Расплатились честно. А сейчас ситуация схожая - у нас "святые девяностые" с их чеченскими войнами и диким капитализмом вполне на гражданскую войну потянут. А потом надо было всё восстанавливать и догонять. Так мы и догнали. Только далеко не во всём. А во всём - ещё ой как не скоро догоним, и этого не изменить. Вот лет через двадцать, если живы будем и не спалим планету во имя Сияющего Атома и Ярослава С., пророка Его - я ещё надеюсь из родной Ухты в Хельсинки и Норильск полетать, а не только в Москву и Питер.
нет в корне не верно белорусам принадлежит много меньше
да да "такой удар получили" удар ммм такой же как в 41м ?
извините - работа людей и упраппарата - СРАВНИМА ?
ви мине таки не рассказывайте про проебать по глупости и потерять в кровавой разборке !
в 1м случае как лохи слили - 90е
в 2м выстояли, дали ворогу пистюлей да ещё потом дом отстроили и семью подняли

Лось

Активный участник
нет в корне не верно белорусам принадлежит много меньше
Я и говорю - доля снизилась
да да "такой удар получили" удар ммм такой же как в 41м ?
Я так-то за Гражданскую писал. То, что случилось в 91 и последующее десятилетие по ущербу тянет на гражданскую - влёгкую. Тогда РИ тоже развалилась, а потом на руинах и впроголодь двадцать лет восстанавливалась.

Как я уже сказал - поводы поныть будут ещё долго. А вот кнопки "сделать хорошо и всё сразу" нет и не будет

КС

Модератор
Команда форума
Прикольно, как же они считают? И кто накосячил, "Известия" или Минфин? :-D:-D:-D

Проект федерального бюджета РФ на 2018 год предусматривает доходы в размере 15,26 трлн руб. и расходы в 16,53 трлн руб., дефицит ожидается на уровне 1,27 трлн руб.
В 2019 году доходы бюджета ожидаются на уровне 15,53 трлн руб., расходы — 16,53 трлн руб., дефицит — 819,1 млрд руб.
В 2020 году прогнозируемый объем доходов составит 16,53 трлн руб., расходов — 17,53 трлн руб., дефицит — 869,9 млрд руб.
Ранее портал iz.ru сообщал, что экономика РФ сохранит тренд на рост.

КС

Модератор
Команда форума
Господин "габонофил", как там в Габоне с рейтингом университетов (или университета) ?:-D

МГУ стал лучшим вузом Восточной Европы по версии QS
Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) стал лучшим вузом Восточной Европы и Центральной Азии третий раз подряд, согласно региональному рейтингу QS University Rankings.

MSoft

Активный участник
Господин "габонофил", как там в Габоне с рейтингом университетов (или университета) ?:-D
уровень науки на уровень жизни не влияет. Уровень промышленности не влияет. Инфраструктура не влияет. Здравоохранение не влияет. Ну а если все это отбросить, то уровень жизни в рф как в габоне, довел клятый путен.

дриньк

Активный участник
Сами придумали, сами опровергаете. Я, вообще, не говорил про платность или бесплатность операций. Разговор о том, что уровень жизни у нас, примерно соответствует уровню "развитых" африканских стран. Несмотря на арматы с С-500.
Ну а то, что вашей маме сделали коррекцию бесплатно, замечательно. А вот моя жена делала за деньги, т. к. перспектив бесплатно не было. Обобщать на основе, каких-то частных случаев, например, родственниках, смысла не имеет. Я уверяю, в Сомали, Гаити или Лесото есть люди, которые всем довольны. А то, что большинство последний хрен без соли доедает, вопрос отдельный...
я придумал...???? о том что бесплатная медицина становится все недоступнее ВЫ писали. какой частный случай??? я же в приемном покое глазной больницы в этом году 2 раза был, не одного хотя бы отдаленно похожего на родственника Рокфеллера или Усманова я там не видел. многие предпочитают платную медицину, потому что она вроде как считается лучше(это не всегда так) и часто быстрее. вот ваша жена хотя бы узнавала про бесплатную операцию??

дриньк

Активный участник
уровень науки на уровень жизни не влияет. Уровень промышленности не влияет. Инфраструктура не влияет. Здравоохранение не влияет. Ну а если все это отбросить, то уровень жизни в рф как в габоне, довел клятый путен.
может скинемся товарищу на билет до Габона, а от гражданства РФ легко отказаться(и что характерно тоже бесплатно).

Последнее редактирование:

zeleniy

Активный участник

MSoft

Активный участник
может скинемся товарищу на билет до Габона, а от гражданства РФ легко отказаться(и что характерно тоже бесплатно).
это при клятом совке дисиденты годами стояли в очередях в кгб за разрешением на выезд. А сейчас их никакими ссаными тряпками не выгонишь, даже несмотря на пальмовое масло, комбикорма и 8 лет за безобидную картинку. Все за нищету верещат, вот только в более развитые габоны или хотя бы еврогабоны перебираться почему-то не спешат. Может у них эта, мошонка к полу прибита и они уйти не могут?

Bumerangonix

Активный участник
я придумал...???? о том что бесплатная медицина становится все недоступнее ВЫ писали. какой частный случай??? я же в приемном покое глазной больницы в этом году 2 раза был, не одного хотя бы отдаленно похожего на родственника Рокфеллера или Усманова я там не видел. многие предпочитают платную медицину, потому что она вроде как считается лучше(это не всегда так) и часто быстрее. вот ваша жена хотя бы узнавала про бесплатную операцию??
да становится недоступнее для посёлков и малых городков
у меня у подруги тётя умерла от сердца
ибо закрыли лечебное учереждение которое было у них

это как с электричками - которые типа мало народу сначала убрали и только когда президент вмешался обратно их пустили

со школами таже история во многих селениях детям счас приходится многие километры преодолевать до школы каждое утро

КС

Модератор
Команда форума
да становится недоступнее для посёлков и малых городков
у меня у подруги тётя умерла от сердца
ибо закрыли лечебное учереждение которое было у них

Трындеть не надо.
У меня отец умер в 1993 году прямо в реанимации Коломенской ЦРБ - инфаркт. А несколько лет назад у нас работы увезли мужика с инфарктом прямо в Жуковский и поставили стент. Мужику даже инвалидность не дали и сейчас работает, как молодой.
А так да - доступность снижается.

Bumerangonix

Активный участник
Трындеть не надо.
У меня отец умер в 1993 году прямо в реанимации Коломенской ЦРБ - инфаркт. А несколько лет назад у нас работы увезли мужика с инфарктом прямо в Жуковский и поставили стент. Мужику даже инвалидность не дали и сейчас работает, как молодой.
А так да - доступность снижается.
Не трндю - ее сначала скорая в ближайшую привезла а там нет необходимого и вообще. И там 6 часов лежала пока решали куда направить
Пока решали - умерла

Andrew_spb

Заблокирован
Один из лучших в Африке.
я придумал...???? о том что бесплатная медицина становится все недоступнее ВЫ писали.
Не я. Счетная палата(рассадник подпиндосников либералов)
http://www.ach.gov.ru/press_center/news/21297
Несмотря на то, что «оптимизация» предполагает действия, при которых достигается наилучшее состояние системы в целом, комплекс проведенных мероприятий в основном ограничен только мерами по сокращению объектов, их реорганизации или сокращению численности работников, что в итоге привело к снижению доступности услуг и ухудшению результатов деятельности государственных и муниципальных организаций, в первую очередь проявляющихся ухудшением качества образования, ростом на 3,7% числа умерших в стационарах, увеличением на 2,6% внутрибольничной летальности больных, ухудшением качества жизни населения.
Или ОНФ
https://www.medvestnik.ru/content/news/ONF-Dostupnost-besplatnoi-mediciny-snijaetsya.html
И даже врачи
http://www.finanz.ru/novosti/lichny...sti-medicinskoy-pomoshchi-v-rossii-1002066168
Я понимаю, жить в выдуманном мире легко и приятно, патриотизм и все такое. Но, такая жизненная позиция, хоть и имеет право на существование, по судит ущербна и бесперспективна. И кстати, в общем и целом, одна из первопричин всех наших проблем...

а от гражданства РФ легко отказаться(и что характерно тоже бесплатно).
Вот это, как раз не легко.
может скинемся товарищу на билет до Габона,
Может лучше вам, в КНДР свалить? Там все, как вы любите. Великий вождь, единственно верное учение и единственно правильное мнение ;)
это при клятом совке дисиденты годами стояли в очередях в кгб за разрешением на выезд.
Чего ж ты в укре-то сидишь? Цирк. Гражданин Украины поддерживающий потерю куска территории, де факто отделение другого куска. Сочувствующий сепаратистам, воюющим с официальной и международно(РФ в том числе) признанной властью, топит за рос. патриотизм и законность. :Lol: Не нам такой хоккейпатриот не нужен. Своих хватает...

КС

Модератор
Команда форума
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не установил политического преследования в уголовном деле «Ив Роше» в отношении братьев Навальных. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ, комментируя опубликованное постановление ЕСПЧ по жалобе братьев Навальных на их уголовное преследование по делу «Ив Роше Восток» за совершение мошеннических действий.

«ЕСПЧ отказался признавать наличие “политической мотивированности” в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями», — отметили в Минюсте. В министерстве добавили, что явная неприемлемость жалобы в части заявления о политическом преследовании «была настолько очевидной для Европейского суда, что доводы заявителей о якобы наличии политической подоплеки в их уголовном преследовании даже не были включены в предмет исследования» и ЕСПЧ отказал заявителям в части этой претензии еще на стадии коммуникации (приема жалобы к рассмотрению — прим. ТАСС).

По итогам рассмотрения жалобы Страсбургский суд существенно уменьшил заявленные братьями Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек, а также полностью отказал в компенсации выплат, произведенных ими по гражданскому иску.
Вместе с тем в Минюсте не согласны с позицией ЕСПЧ о наличии процессуальных нарушений при привлечении Навальных к уголовной ответственности и применении норм российского уголовного и гражданского законодательства. «В настоящее время постановление ЕСПЧ по делу “Навальные против России” не вступило в силу. Правовая позиция по вопросу его возможного обжалования в Большую палату ЕСПЧ будет сформирована в трехмесячный срок», — добавили в Минюсте.

30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат — 3,5 года в колонии общего режима.

Bumerangonix

Активный участник
Вот ток начали разговор за медицину - готовят. Следующий удар
И так много из медицину в платку перевели теперь будет ещё веселее
"
Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая — с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
"

Сначала обеспечите медициной и доступность диспансеризации
Доступность здоровых продуктов
И пр.

Потом суки пойте про ответственность за здоровье

Мля сколько людей хронические заболевания получило в 90,е, сколько счасполучает на работе ибо нормальной защиты трудящихся нет

Сверху