в процессе митингов могут возникнуть давки, потасовки, кому-то может стать плохо, может случиться солнечный удар, обезвоживание. На каждое крупное собрание людей выделяется определенное количество полиции, медиков, биотуалетов, ограждений, принимаются меры по изменению пешеходного и автомобильного трафика, просто планируются организационные мероприятия. Соответственно и место проведения зависит от заявленной численности митингующих.Но я считаю, и буду считать, что народ имеет право выражать свое мнение там где хочет. А не там где ему милостиво разрешат.
Поэтому необходимо заранее согласовать мероприятие, в том числе место. Это не на шашлыки сходить. Нельзя просто так взять и пойти гулять толпой где хочешь. Поведение толпы очень сильно отличается от поведения каждого индивида в толпе. Именно поэтому стихийные митинги в произвольных местах происходят исключительно в бананостанах и прочих папуасиях, а в высокоразвитых странах эти мероприятия строго регламентируются.
Даже если примем на веру, что митингующие кристально честные люди. К ним со стороны может подойти провокатор, покидать какашку, начать провокативный спор, начнется драка... И если в специально отведенном месте будет заранее выделен наряд полиции, который усмирит провокатора, то при гуляющей по произвольным улицам толпе драка таки состоится, а дальше... А дальше я уже писал - поведение толпы отличается от поведения отдельного человека.
Жаль, что не все это понимают
Последнее редактирование: