Journeyman
Активный участник
Погибло 14 человек.
Вчера проскочила информация о том, что в Питере спецназ штурмовал квартиру с боевиками. Складывается впечатление, что ФСБшники просто не успели. Чуть больше времени и мы бы читали и слушали о предотвращенном теракте... Но они не успели...За несколько дней "до" полиция активно шерстила лиц с "характерной" внешностью в метро и на транспорте. Это было заметно.
Выходит про теракт знали.
К сожалению не сумели предотвратить.
Если бы про теракт ещё и не знали, то вопрос профессиональной компетентности встал ещё более остро.
Если это так, то это может просто спровоцировать взаимную диверсионную войну. Мы ведь все прекрасно понимаем, что если задаться целью, то жертвами одного терракта станут не десятки, а сотни и тысячи..Компетентность на высоте.
Но попробуй противостоять например объединенным усилиям ЦРУ, Ми-5 и спецслужб Франции.
Нам терактом запросто могли просто обозначить границы, за которые нас не хотят пускать.
Например у Европы и Штатов очень большие нефте-газовые интересы в Ливии. А мы неожиданно и очень успешно поддержали Хафтара.
Во Франции у нас успешные контакты с Марин Липен и она может стать президентом.
Мы успешны, и действуем на опережение.
Это все запредельно раздражает их.
Так что теракт, совершенный в условиях повышенной безопасности связанной с приездом ВВП, и в условиях, когда спецслужбы знали о угрозе, скорее всего это такое демонстративное послание нам от Англо-Саксов.
Нашим спецам предстоит ответить
Хомячкам это не объяснишь. Они же о работе спецслужб судят только по фейлам. То что ещё десятки подобных терактов предотвращаются ежедневно они не подозревают. Димону вон уже весь твитер какашками закидали.Компетентность на высоте.
На мой взгляд нет такой спецслужбы и системы безопасности во всём мире, которая гарантировала бы 100% защищённость.К тому же, справедливости ради, если всё таки бахнуло, то где то спецы всё таки не доработали.
Напрямую - да. Но натаскать какого-нибудь абдуллу на конкретный терракт - без проблем. Нет принципиальной разницы - научить его стрелять по сирийским солдатам чуть лучше, чем это делает макака, или разработать для него план терракта, который он затем воплотит. Другое дело, что практически все терракты в РФ, свидетелями которых мы были, направлены на общественный резонанс, но не на максимальное количество жертв.Да не, государственный терроризм между великими державами исключён в XXI веке то. Так до войны дело может дойти запросто.
Политические и информационные интервенции такие как финансирование протестов или вмешательство в процесс выборов; финансирование и вещание инструментов пропаганды на аудитории России (Голос Америки), Запада (Russia Today) - вот инструменты нового тысячелетия.
На мой взгляд между великими державами не могут реализовываться такие схемы.Напрямую - да. Но натаскать какого-нибудь абдуллу на конкретный терракт - без проблем. Нет принципиальной разницы - научить его стрелять по сирийским солдатам чуть лучше, чем это делает макака, или разработать для него план терракта, который он затем воплотит. Другое дело, что практически все терракты в РФ, свидетелями которых мы были, направлены на общественный резонанс, но не на максимальное количество жертв.
Не может. Что само по себе факт фела не отменяет. Я вообще удивлён что бахнули только сейчас. Я лично думал что подобное случиться на много раньше.На мой взгляд нет такой спецслужбы и системы безопасности во всём мире, которая гарантировала бы 100% защищённость.
Даже в рамках полицейского государства с жесточайшим контролем над обществом и всеми сферами его жизни, - портфель под дубовый стол фюрера поставили.
У меня такой уверености нет. Ведь имеет место мероприятие (до прямого финансирования включительно) великой державы США по накачиванию великих держав в составе ЕС "беженцами", которые не брезгуют террором на всех уровнях - от бытового до политического.На мой взгляд между великими державами не могут реализовываться такие схемы.
я про то и говорю. Это может стать началом взаимной диверсионной войны, что никому не нужноНа мой взгляд между великими державами не могут реализовываться такие схемы.
В отношении Сирии или Украины - вполне (в Сирии США натаскивает "борцов с режимом", на Украине Россия натаскивает "борцов с режимом").
Но лично мне, крайне проблематично поверить в то, что США и Россия, в XXI веке, будут организовывать, в т.ч. и опосредованного, теракты на территории друг друга.
А рискнут ли европейцы устроить ответку на территории США?У меня такой уверености нет. Ведь имеет место мероприятие (до прямого финансирования включительно) великой державы США по накачиванию великих держав в составе ЕС "беженцами", которые не брезгуют террором на всех уровнях - от бытового до политического.
За Tesla, за такими конторами, - будущее. И является эта контора ярчайшим примером той самой инновационной экономики.напоминаю: тесла - убыточна и еще ни разу не принесла прибыль, держится на дотациях и вот таких вот биржевых сделках
Молодец А.Дрозденко. Надеюсь он возьмёт это за правило, я вообще приветствовал бы, если мэры и губернаторы ездили на общественном транспорте их "собственных" городов.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в знак поддержки жителей Петербурга во вторник утром воспользовался метро, чтобы добраться на работу, сообщают очевидцы.
По их словам, А.Дрозденко спустился в метро на станции Чкаловская.
![]()