Россия и её внутренние проблемы

MSoft

Активный участник
Как оказывается, люди прожив в России (?) 60 лет, не сталкивались с коррупцией вообще. Это явно нечто чудесное и я хотел бы пожить в такой России.

из всего тобой перечисленного я вот лично ни разу не сталкивался, чтобы от меня требовали взятку. Пару раз я давал взятку, ну так это я был источником коррупции, не митинговать же мне против этого. Так что да, если убрать мое разгильдяйство и желание "попроще", то действительно я вот ни разу не сталкивался с коррупцией (мне, правда, далеко не 60, но и не 13, как у тех сопляков на митинге).

Так что ничего удивительного

поэтому неудивительно что очень много народу вылетело из таможни за взятки.
ну т.е. работа идет? планомерно, системно, методично? И без всяких майданов? Решается вопрос в одной сфере, переходят к другой. Все вместе занимает десятилетия. А в общем и целом легко можно прожить жизнь без взяток и сейчас она не сильно отличается от той, что со взятками

Supremum

Активный участник
С Дмитрием Анатольевичем возможен крайне мягкий сценарий "отправлен в отставку" - многие этого ждут в рамках идеи "царь хороший - бояре плохие".

Но ничего подобного, что произошло с Анатолием Эдуардовичем, и уж тем более с Алексеем Валентиновичем ждать не стоит. При действующем президенте - точно.
Возможен, не возможен. Это всё лирика. Главное то, что если Путин захочет, СК и на Димона возбудится. И Димон это знает.
Ну я слышал о разгуле коррупции в этом ведомстве, поэтому неудивительно что очень много народу вылетело из таможни за взятки.
Ну с одной стороны таможенники ай-ай-ай какие плохие дяди-коррупционеры. А с другой - у нас таможенное законодательство так уё"ищно написано, что людям иногда проще дать, чем оформлять всё легально. Ну кто будет зажимать 100-150 тыр, если у тебя на десяток миллионов груз может лечь на СВХ с туманными перспективами вообще оттуда когда-нибудь вернуться? А у тебя этот долбаный станок уже завтра на заводе должен стоять и гнать план. Взятки же не вымогают. Чтобы их начали предлагать, таможенникам вполне достаточно всё делать строго по закону. Кстати, у нас внедрили электронное декларирование. Там вообще борзеть трудно.

БЧ-5

Активный участник
Как оказывается, люди прожив в России (?) 60 лет, не сталкивались с коррупцией вообще.
Именно так,не сталкивался.Ни разу не пытался получить то,что мне не полагается.И как думаете,из участников шествия,особенно молодых,многие ли сталкивались с перечисленным Вами?Мои дети учились на бюджетных местах в Вузах.Правда в технических.Ни поступление,ни окончание учёбы,ни сама учёба не стоили мне ни копейки.Мне,бывшему инженеру.а ныне простому рабочему.Потому и спрашиваю,что большинство крикунов никогда ,имхо,с коррупцией лично не сталкивались.А для тех,кто с ней сталкивался,она,опять же ,имхо,в большом числе случаев взаимовыгодна.

КС

Модератор
Команда форума
таможенные службы: пропуск через границу запрещённых к перевозке товаров; возврат конфискованных товаров и валюты; занижение таможенных пошлин; занижение таможенной стоимости товаров; необоснованные отсрочки таможенных платежей;
Я с 2007 года езжу на таможню. И ни разу с меня никто не попросил ни одной копейки.
Нюанс, требование боссов, чтобы всё было в лоб и без химии. Может в этом "собака порылась"?
медицинские организации: закупка оборудования и лекарств по завышенным ценам; выдача несоответствующих действительности медицинских заключений; приоритетное обслуживание одних граждан за счёт других;
Общемировая практика привнесённая в РФ из ЕС и ОША в частности.
автоинспекции: необоснованное предоставление лицензий (водительских прав, справок о прохождении техосмотра); отсутствие законного наказания для нарушителей правил пользования дорогами; фальсификация сведений и выводов о дорожно-транспортных происшествиях в пользу заинтересованных лиц;
Полная туфта, ничего из вышеперечисленного нет и в помине. Редкие случаи с всякими блатными только подтверждают , что они скорее исключение, чем правило.
налоговые органы: невзимание налогов в полном объёме; возвращение НДС; вызванная конкурентами проверка и остановка производства;
Писал полный дебил, проверки назначает специальный отдел у которого предварительные данные выдаёт комп исходя из анализа твоей отчётности. Есть сроки, есть 94 ФЗ, есть налоговый кодекс.

Ну и остальное такого же качества.

patryn

Активный участник
Я вот тоже не сталкивался, не просили, сам не давал и мне не предлагали

Хотя в Кирове недавно приняли в бэпе одного товарища

:-D

buterbrod2

Активный участник
А как мой оптимизм влияет на факт нахождения Улюкаева под следствием?
Да это разовый случай, скорее показательный. Его, поди, уже давно слили.... Специально обученный прокурор нужен. Немало дел должно решаться скромно и аккуратно, без излишнего кипеша сми и обывателей....

Supremum

Активный участник
Сам удивился.
Да это разовый случай, скорее показательный. Его, поди, уже давно слили.... Специально обученный прокурор нужен. Немало дел должно решаться скромно и аккуратно, без излишнего кипеша сми и обывателей....
Разовый, многоразовый. На губернаторов каждый месяц тоже в рамках разовых случаев возбуждаются? А на Сердюкова?

SkyLab

Заблокирован
О организации массовых акций.

Естественно, внешние силы, стоящие за Навальным разыграли отработанный сценарий.
На Украине это было против обнаглевшего в своем воровстве Януковича, тут просто подобрали аналог.
Однако глупо всё списывать на закордонные силы, которые просто ищут слабые места в "имунной системе" государства.
Причина в отечественных "Януковичах", а не во внешних силах, нащупавших слабое место.

Supremum

Активный участник
Однако глупо всё списывать на закордонные силы, которые просто ищут слабые места в "имунной системе" государства.
Причина в отечественных "Януковичах", а не во внешних силах, нащупавших слабое место.

MSoft

Активный участник
януковичи не причина, а только повод. Ну не будет януковичей, будут с уточками крякать за дороги. Не будет проблем с дорогами, будут крякать за медицину. То, с какими кричалками выходят люди, не имеет вообще никакого значения, повод можно выбрать абсолютно любой. В любой стране есть недостатки, а если их нет, их можно выдумать. Например, в казахстане майданили против продажи земли. И насрать, что на самом деле никакой продажи земли не было, но массы были возмущены. К счастью, все закладки с зажигательными смесями вовремя нашли, а провокаторам прописали звездюлей

Местных януковичей нужно рассматривать в отрыве от майданов. Я почти уверен, что незадекларированные дворцы путина и медведева находятся там же, где золотой унитаз януковича - в больном воображении скачущих пятиклассников

SkyLab

Заблокирован
януковичи не причина, а только повод. Ну не будет януковичей, будут с уточками крякать за дороги. Не будет проблем с дорогами, будут крякать за медицину.

Ну попробуйте на уточках набрать толпу. Народ выходит в статистически достоверном количестве, когда его что-то ЗАДОЛБАЛО. Янукович реально задолбал, потому и вышли, рискнули государством, но скинули ненавистное.

SkyLab

Заблокирован
Хорошо быть идеалистом...

Нужно организовать митинг антиНавальновский (антимайдан). Выйти с плакатами: "Кто без греха, пусть первым кинет камень в Чубайса", "Народ заслуживает своих коррупционеров" и т.п.

MSoft

Активный участник
Ну попробуйте на уточках набрать толпу. Народ выходит в статистически достоверном количестве, когда его что-то ЗАДОЛБАЛО. Янукович реально задолбал, потому и вышли, рискнули государством, но скинули ненавистное.
да чем он, мл*ть, задолбал?
выходят модно потусить, большинство выходящих даже не знают, за что они выходят. Повестку выхода формирует модная туса вконтактике. Янукович имел самые высокие рейтинги в стране во время майдана. 19% без малого. У юща, к примеру, было 3% - вот уж где реально задолбал. Но против юща почему-то не вышли.

Или взять россию: можно послушать, что в жизни так сильно задолбало вот этого у*бу, что он пошел протестовать?
1490626677_shto.jpg

Это ж с какими такими трудностями в жизни оно столкнулось?

но скинули ненавистное
это ненавистное имело самый высокий рейтинг в стране - для кого он был ненавистным? Для села кобыляки тернопольской области? Потому что для народа украины он не был ненавистным, он был самым популярным. Ну если смотреть социологию и говорить с украинцами, а не слушать радио свобода

Не нравится ненавистное? Идешь на выборы и голосуешь. Я напоминаю, что януковича выбрали в 2004 и в 2010 на открытых, честных и демократических выборах. Как он может быть ненавистным, если он избран? Если какому-то задроту что-то не нравится, пусть идет на выборы и голосует. Если действительно политик стал ненавистным, он просрет выборы и его больше не будет. Вот так все просто. А на майданы ходят не из-за ненвисти, а из-за врожденной тупизны

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Нужно организовать митинг антиНавальновский (антимайдан). Выйти с плакатами: "Кто без греха, пусть первым кинет камень в Чубайса", "Народ заслуживает своих коррупционеров" и т.п.

И вывести пенсионеров от 80 лет и выше.

студент

Модератор
Команда форума
Янукович реально задолбал, потому и вышли, рискнули государством, но скинули ненавистное.
Я сильно подозреваю, что если бы до выходивших вовремя довели, что они рискуют именно государством - они бы не только не вышли бы, но и зовущих Куда Надо бы доставили. В том-то и есть основная проблема - выходящие "протестовать против "овоща" ("коррупции", "отсутствия ржаного хлеба") практически никогда не осознают, чем именно они рискуют.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну за клевету на Навального никто в суд не подаёт.
Точно так же, как и на Медведева за коррупцию. Это может свидетельствовать о высосанности из пальца навальновских фильмов или о попытке напомнить о себе хоть как-то со стороны самого Навального.

Сверху