Ну как же? Еще как продвигают. Сейчас правда чуток осеклись, но чую не на долго.Это туфта.
Не, оно конечно проще НДФЛ для всех поднять. Мож, как там Дима любит говорить - существующие сборы администрировать как положено, не?Мы прекрасно помним, как собирался НДФЛ, когда он был с прогрессивной шкалой. Точнее почти не собирался. Да и пример Франции перед глазами - все убежали в другие страны.
Так может сначала свои курорты до уровня Турции, Египта, Италии,..., а потом сбор? Не, выдавить малоимущих то он конечно не выдавит, а вот граждан которые туда ездили отпугнет, как вы там пишите, 146%. Это ж идиотизм чистой воды, на и так неокрепший сектор накладывать дополнительную нагрузку. Можете записать мои слова - если этот сбор введут, через пару лет от него откужутся, сказав что мол не все просчитали и тд и тп, но туристов быстро вернуть не получится.Это туфта. Курортный сбор есть во всех странах. Турции, Египте, Италии и т.д
Я уж не знаю кто там ЕР это все выдумывает или каб.мин., но оправдывать подобные неумные действия как то...
С медициной тоже много вопросов. Вот например в Москве, после "великолепной" реформы Собянина, врачи специалисты есть только в отдельных поликлиниках (условно - раньше их было 10 на 10 поликлиник, теперь 1 на 10). И что бы к нему попасть надо записываться заранее (условно за неделю). Что бы получить результат ЭКГ например надо ждать неделю, другую, потому как расшифровывают его не там где делают, а там где сидит специалист и такой специалист один на район (условно). А тебе надо справку через неделю и куда ты пойдешь? Так что все просто.
А так конечно и новые строятся и старые ремонтируются..., хотя бывает и закрываются.