Революция в Канаде?

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
leorer.livejournal.com/748650.html

Эта история началась неожиданно, как и многие другие. Новый канадский национализм, выплеснувшийся из провинции Квебек, в течение нескольких месяцев захлестнул всю Канаду.

Вначале лозунги новых канадских националистов были умеренными. Они требовали признания французского языка единственным государственным на всей территории Канады, прекращения гегемонии США в Северной Америке, расторжения канадско-американского договора о военном сотрудничестве и вступления Канады в Евросоюз и Таможенный союз.

Выступая под этими лозунгами, радикальные новые националисты организовали постоянную блокаду здания парламента в Оттаве и других правительственных учреждений конфедерации. Митингующих постоянно привозили в столицу автобусами из Монреаля и Квебек-Сити. Международное сообщество в категорических тонах требовало от канадского правительства не препятствовать мирному выражению политической воли граждан.

Мирные протестующие тем временем развлекались под стенами блокированного парламента, выкрикивая лозунги "Yankee dans sur les couteax" и "Qui ne saute pas se est un Yankee". Самые радикальные требовали, выступая с трибуны, присоединения к Канаде Луизианы в ее исторических границах.

Наконец протестующим надоело стоять на холоде. Они убили трех полицейских, захватили здание парламента, разогнали конную полицию и объявили, что произошла революция.

Первым указом нового правительства стал указ о переводе всего делопроизводства в Канаде на французский язык. Вторым – о расторжении оборонного договора Канады с США и бесплатной передаче порта в Галифаксе в качестве военно-морской базы Российской Федерации, а порта в Ванкувере – Китайской Народной республике. Уже через два дня в Галифаксе появились у причальной стенки российские подводные лодки. Станции раннего предупреждения ПВО, обслуживавщие прежде общеамериканскую систему, были отключены и переоборудованы в радиомаяки для российских самолетов, которые в случае ядерной войны нанесут удар через Северный полюс по территории США.

Участники демонстраций в Оттаве провозгласили самих себя высшим органом прямой народной демократии и отправились с оружием в англоязычные провинции, чтобы навести там новый порядок.

Но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Законодательные собрания Британской Колумбии, Альберты, Саскачевана и Манитобы проголосовали за выход из Канадской конфедерации и вступление в состав Соединенных Штатов Америки. Они ссылались при этом на Великую хартию вольностей, Конституцию США и неконституционность канадской национальной революции.

Весь мир клеймил позором сепаратистов, посягнувших на нерушимость границ. Однако американское правительство не посчиталось с нормами международного права, и солдаты без опознавательных знаков, подозрительно похожие на американских морпехов, появились на улицах Ванкувера, Калгари и Виннипега. Через неделю новые штаты были приняты в состав Соединенных Штатов Америки в полном соответствии с их конституцией.

Такая наглость возмутила людей, выражающих ум, честь и совесть американского народа. Стотысячные демонстрации прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Их участники шли под франко-канадскими флагами, сжигали флаги США и требовали от своего правительства убрать руки прочь от соседней страны и уважать ее границы и суверенитет. Диссидент Луис Фаррахан выступил на Генеральной ассамблее ООН и зачитал список американских политиков, причастных к незаконной аннексии, на которых, по мнению Фаррахана, международное сообщество обязано наложить санкции. Сообщество эти санкции наложило в полном соответствии со списком Фаррахана.

А теперь внимание, вопрос. Что кажется вам наиболее невероятным в описанном сценарии?

1. Факт национальной революции в Канаде;

2. Факт сопротивления этой революции на окраинах государства;

3. Готовность Соединенных Штатов Америки вступиться за своих братьев и отстаивать свои геополитические интересы;

4. Массовые проканадские демонстрации в городах США.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

При этом, Коммунистическая партия Китая открытой строкой выделила 5 млрд $ на поддержку национально-освободительных движений на североамериканском континенте, а официальные лица РФ и их помощники в штатском активно действовали на Place de l'Indépendance (кстати, насколько это правильный перевод?)
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Су-25 написал(а):
Ухххх. Ярослав! Я тоже хочу, отсыпьте чуток!?
Не моё, авторство указал.

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

В сущности вопрос простой - как бы отнеслись власти США и Канады на появление в провинции Квебек идейных наследников Густава Крукенберга и славных традиций 33-ей гренадёрской дивизии Ваффен СС "Шарлемань", вопящих "Les Yankees à la potence!"? Как бы отнеслись к их финансовой подпитке со стороны Германии и Китая? Есть у меня подозрение, что пресекли бы на самой ранней стадии, опираясь ещё на доктрину Монро.
 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
В 2013 году большой резонанс получила размещённая в соцсетях статья владельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина, наглядно показавшего всю ущербность российской государственной политики в аграрной области. Компания располагает тракторным производством в Канаде и упорно отказывается переносить его в Россию. И вот по каким причинам.
«Средняя годовая ставка по кредитам в России в 2012 году составила 11,75%. На заводе в Канаде средняя процентная ставка – 2,3%».
Тарифы на поставку электроэнергии в Канаде для крупных промышленных предприятий составляют в среднем 1,7 рубля за кВт (0,055). В России тариф в 2,2 раза выше – 3,7 рубля.
Высокая стоимость топлива в России: в среднем на 5,5% выше, чем в Северной Америке.
Топливо для нужд сельского хозяйства в Канаде не облагается налогами и акцизами.
На рубль выданной на руки зарплаты в России необходимо заплатить налогов и отчислений 81 копейку, а в Канаде – 72 копейки.
Российские компании вынуждены вести учёт в трёх направлениях, в законодательстве Канады предусмотрена единая форма учёта.
Органами контрольных мероприятий в рамках выездных, камеральных, встречных проверок запрашивается большое количество копий документов… В этой связи российские предприятия вынуждены содержать расширенный штат бухгалтерии и финансовой службы… Не менее 65 человек, что в значительной степени увеличит издержки предприятия… В Канаде – 14 человек.
Ставка налога на прибыль в Канаде составляет 35%. Однако с учётом различных вычетов и льгот по стимулированию НИОКР и модернизации производства эффективная ставка налога на прибыль составила на заводе в Канаде в 2012 году – 16,7%, что на 3,3% ниже, чем в России (ставка налога на прибыль в РФ – 20%).
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.283
Адрес
RU
В сущности вопрос простой - как бы отнеслись власти США и Канады на появление в провинции Квебек идейных наследников Густава Крукенберга и славных традиций 33-ей гренадёрской дивизии Ваффен СС "Шарлемань", вопящих "Les Yankees à la potence!"? Как бы отнеслись к их финансовой подпитке со стороны Германии и Китая? Есть у меня подозрение, что пресекли бы на самой ранней стадии, опираясь ещё на доктрину Монро.
Да, что там Канада?:) сепаратистские настроения в Штатах очень сильны, возьмите тот же Техас. Но там также очень эффективны карательные структуры, тех же ЗахватиВС раздавили -- просто в асфальт закатали. Но растёт трабла с одинокими волками -- они отлично могут пироманить в Лесах (та же Калифорния имеет подобные примеры), взрывы заводов и отправка поездов под откос им тоже под силу.
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
tUUWdLLy5x4.jpg
Ога, канешна. Это не мы такие криворукие мудаки, что делаем жизнь населения хуже. Это Путин навербовал среди граждан Канады пару корпусов и бросил маршем на Оттаву..
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Читал про этот марш недовольных уже давно.
Сюда не тащил, потому что внятно ответить чего добиваются и какие требования выдвигают кроме "фак Трюдо" не нашол.
Даже у BLM смысла какого-то было больше.
Показалось что несерьёзно такой непонятный контент тянуть.
Но там масштабы уже набираются серьёзные.
Многие дальнобойщики пишут, что продуктов у них с собой на две недели. И они за всё хорошее будут бастовать до победы.
Вот Оттава вчера
https://twitter.com/i/status/1487614605165793285
Вот дальнобои и сочувствующие на легковушках перед маршброском на Оттаву
636fij.gif

А это перекрытые дороги. Но как то странно перекрытые. Не все и не полностью.
djB5XW8_d.webp

Вот типичные пробки на трассе вызванные конвоем. Длинна некоторых доходила до ~50 км.
636lvg.gif

272850558_10225673705376783_1402441536845573386_n.jpg


На пути следования "конвоя" так протестувальники сами себя называют по долроге щедро насыпано гвоздей.
Вот волонтёры помогают собирать
https://twitter.com/i/status/1487618865974718466


Продвигают это всякие симпатяшки типа такой, что подогревает интерес.
И это не пошлые Pussy Riot или девушки c сиськами по вызову Femen
Группы поддержки, в том числе мелькают с флагами конфедерации...
х.з. как это соотносится. Сова на глобусе ??
FKM3KFXWUAAk0U2

629040a250c627d7.jpg

Активисты движения уже собрали 8 млн. долларов (канадских) 1 уже обналичили и закупились "товарами необходимыми для протеста". Есть сообщения что и денежные средства поступают и что новые водители подъезжают на холм перед парламентом и резеденцией Трюдо.

Не, ну а кто ещё-то?
Кроме шуток уже тоже начал так думать. Ну например как наша ответка за "Казахстан". А почему бы и нет.
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.365
Адрес
Россия
Ога, ога. Сначала в Казахстане кляты буржуины выводят на протест десятки тысяч. Теперь вот Путин ответку шлёт. *FACEPALM*
Вполне себе версия .
Подкинуть ресурсов профессиональным оппам и протестунам .
Чтоб те смогли лохторальное недовольство оседлать , возглавить и направить.
Хотя , большей частью, это как обычно местные разборки среди илитки.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.460
Адрес
Литва
алексей с сахалина, нет, элитки уже часто не при чем, технологии позволяют собратся недовольным в массу, набрать сколько то денег для старта, за это время кристализируются лидеры. А вот уже само сформировавшиесе движение могут оседлать определенные элиты
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Не пацаны я курю их фейсбуки, телеграммы и ещё какой то чат и реально не могу понять, что происходит.
Лозунг "фак Трюдо" как движущая сила протеста выглядит тупо до безобразия.
Вообще непонятен иноземцам, что из за этого стоит бросать свою работу и идти бузотёрить.
Самое главное то в Казахстане формально повод "высокая цена на газ", типа всё из за цены. Правительство снизило цену и в теории формальный повод для протестов исчерпан.
Но смех, смехом, а что делать с Fuck? Что должны сделать власти , чтоб утихомирить протестунов? Сменить Трюдо?
mb5i06vPUoE9.png

6387hb.gif
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.460
Адрес
Литва
Ёрш, все просто, нет новой идеи, а социальное напряжение есть. При чем из 10 человек готовых взорватся у них у всех разная причина недовольства
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Вполне себе версия .
Подкинуть ресурсов профессиональным оппам и протестунам .
Чтоб те смогли лохторальное недовольство оседлать , возглавить и направить.
Хотя , большей частью, это как обычно местные разборки среди илитки.
Вот только в Казахстане ничего подобного не было. Не было ни заводил из профессиональных борцунов. Позе кто-то вяло пытался оседлать волну, но без особого успеха. Ни особых вливаний денег в протесты. Ни медийной поддержки с Запада - там пару раз что-то растерянно вякнули и усё. Это был не украинский и не белорусский сценарий, где с самого начала протесты подогревались целенаправленно. Это был стихийный бунт без единой координации. Главным провокатором казахского протеста стали казахские же власти. Учитывая происходящее в Казахстане и в мире - это был не последний случай, через какое-то время всё опять повторится, и скорее всего - с большим размахом.

Ну а про ответку Путина за Казахстан читать просто смешно. Ни казахские, ни российские власти даже публично не смогли заявить, кто именно по их мнению стоит за протестами. Так, промямлили что-то про некое "иностранное вмешательство" и "тысячи специально завезённых террористов". Как хошчешь, так и понимай - то ли США руку приложило, то ли Буркина-Фасо.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Ёрш, все просто, нет новой идеи, а социальное напряжение есть. При чем из 10 человек готовых взорватся у них у всех разная причина недовольства
Ну я примерно так на уровне ощущений и понимаю. Но одно дело недовольство, можно пойти комуто в буден выписать, тебе в ответ такой же с напрягом выдаст на сдачу и всё, пар вроде бы выпущен.
Но этоже шатание всей страны.
У них масла в голове совсем чтоли нету? Вот в это не поверю.
От личного недовольства делать хуже своим детям и внукам? Хотя с другой стороны если посмотреть на Украину...
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Не пацаны я курю их фейсбуки, телеграммы и ещё какой то чат и реально не могу понять, что происходит.
Лозунг "фак Трюдо" как движущая сила протеста выглядит тупо до безобразия.
Вообще непонятен иноземцам, что из за этого стоит бросать свою работу и идти бузотёрить.
Самое главное то в Казахстане формально повод "высокая цена на газ", типа всё из за цены. Правительство снизило цену и в теории формальный повод для протестов исчерпан.
Но смех, смехом, а что делать с Fuck? Что должны сделать власти , чтоб утихомирить протестунов? Сменить Трюдо?
Ну считайте это политическим требованием. Скинуть дядю. с бочки и под телекамеры вые...ть карданным валом от Петербильда так же, как по их мнению данный персонаж поимел страну.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Ну считайте это политическим требованием. Скинуть дядю. с бочки и под телекамеры вые...ть карданным валом от Петербильда так же, как по их мнению данный персонаж поимел страну.
Ну допустим. А дальше то что?
Я в смысле воткнули кардан в задницу Трюдо, тот пошол с ним дальше, а протестувальникам с этого какой резон?
Поставить на трон другого латентного пи.. лидера?
 
Сверху