- Наверно, как бывший учащийся духовной семинарии он понял, наконец, что народу нужна отдушина, нужно лекарство для души, а поскольку его контора этим лекарством всех нуждающихся обеспечить не может - священников выпустили и разрешили заниматься с прихожанами психотерапией.Fraktalius написал(а):В середине войны, я слышал, Сталин открыл все церкви и выпустил всех священников из тюрем (которые уцелели). И только со смертью Сталина гонения на них продолжились. Интересно, а почему он это сделал :?:
А при чем тут дети?Andrew написал(а):К тому же, выражу только своё мнение, люди, у которых были дети (а это всё же более старшее поколение), имели больше стимулов защищать страну (и своих детей), чем те, у которых детей не было.
А в чем заключались послевоенные гонения на церковь?Fraktalius написал(а):И только со смертью Сталина гонения на них продолжились.
Так енто сам Сталин рассказалSMOREV написал(а):...
Дык Сталину перед самой Московской битвой приснился сон, что к нему в Кремль пришла сама Казанская Богоматерь и сказала: "Если хочешь спасти Москву и всю страну - то пускай мою икону три раза пронесут вокруг Москвы!" На следующее утро был отдан приказ штурмовику с "секретным грузом" облететь Москву три раза и идти на посадку.........
Oleg4x4 написал(а):Ну я так думаю что интерес ИВ к религии был чисто меркантильный. Больно много денежек было у церкви.
SMOREV написал(а):Дык Сталину перед самой Московской битвой приснился сон, что к нему в Кремль пришла сама Казанская Богоматерь и сказала: "Если хочешь спасти Москву и всю страну - то пускай мою икону три раза пронесут вокруг Москвы!" На следующее утро был отдан приказ штурмовику с "секретным грузом" облететь Москву три раза и идти на посадку