Robert000555
Активный участник
- Сообщения
- 159
- Адрес
- Брюссель-Троицк
.... В то время советские подводные лодки были шумными и не могли неслышно приблизиться к противнику. "Шквал" компенсировал этот недостаток. Теперь поражать корабли противника можно было с большого расстояния.
Сильно сказано. Рекомендуется автору узнать дальность торпед Второй Мировой войны.. удивится.....
Эффективная дальность стрельбы — 7 км
С невероятным упорством журналамеры недостаток выдают за достоинство.. Первая мегазадача - приблизиться, вторая - попасть. ..... Ракетная торпеда не имеет системы самонаведения, вся информация закладывается в автопилот перед пуском. Казалось бы, это недостаток комплекса. Но не тут-то было. Такая система застрахована от помех и реагирований на ложные цели. Рули ракеты с невероятным упорством направляют ее только вперед по заданному курсу.
Обнять и плакать........Американцы давно собирались создавать шахты для баллистических ракет на дне мирового океана. Уникальная ракета "Шквал" мешает их планам. Так что она еще держит военное равновесие. ....
Так шумиху раздули как раз наши СМИ - подогревали интерес потенциальных покупателей . Торпеда-то предложена на экспорт , а как известно все ПР деателям мира - нет лучшей рекламы чем скандал .Robert000555 написал(а):"Шквал": шпионские страсти
...
Итак, Поуп "рассекретил" для нас суперторпеду "Шквал". Интерес к ней возрос.
...
Хорошо, если торпеда "Шквал" давно рассекречена, тогда в чем же виноват Паук? Зачем он так усиленно плел сети, стараясь выведать то... что известно?
Это 7километров при отсутствии наведения называется "большие расстояния" ?! Да имеющаяся в США ракета-торпеда САБРОК с воздушной сверхзвуковой траекторией летит в разы дальше , имеет самонаводящуюся торпеду в качестве БЧ ( либо тактический ядерный заряд ) и самое главное - цель незнает о её приближении до тех пор , пока торпеда не войдёт в воду непосредственно возле неё .Западные военные аналитики не проявили большого внимания к новому оружию и посчитали его создание вынужденным. В то время советские подводные лодки были шумными и не могли неслышно приблизиться к противнику. "Шквал" компенсировал этот недостаток. Теперь поражать корабли противника можно было с большого расстояния.
Да потому и свернули - беспереспективная на тот момент технология , они взялись за совершенствование обычных торпед и создание САБРОК .Но почему-то все работы к 1970 году американцы свернули.
Угу , даже если цели там уже давно нетРули ракеты с невероятным упорством направляют ее только вперед по заданному курсу.
Reflected sound написал(а):Есть только ОДНА реактивная торпеда ВА-111 "Швкал" образца 1977 года . Никаких других , и никаких её модификаций больше нет .
кто знаком с тактикой морского боя скажите - много ли целей на глубинах 0-400 м?ddd написал(а):до 0,3 мили.
хватит для поражения надводных кораблей? или вывода тяжелых АПЛ?ddd написал(а):массой боезапаса 45 кг
Нет . Описаная выше система - это наш аналог САБРОК , я уже говорил . Первая ступень с воздушной траекторией , сбрасывает в районе цели малогабаритную противолодочную торпеду , которая собственно и поражает цель .ddd написал(а):Но вместо них установлены усовершенствованные двухступенчатые ракето-торпеды. Их вторая ступень представляет собой подводную ракету АПР-3М калибром 355 мм, массой 450 кг и массой боезапаса 45 кг. Она оснащена гидроакустической системой самонаведения с радиусом захвата цели до 1,5 миль. Причем алгоритм отслеживания цели составлен таким образом, что новая ракета гарантировано попадает в центр цели. Скорость хода новой ракето-торпеды 18-30 м/сек, глубина поражения цели - до 0,3 мили.
...
Может насчет никаких других - поторопились?
Решил реанимировать древнюю тему.
ГЕРКОН32 написал(а):Решил реанимировать древнюю тему.
Вопрос правда не по "Шквалу", а по его "коллеге".
Кто нибудь располагает информацией о германской ракето-торпеде "Барракуда"? Компоновка внутренняя, описание, особенно фото.
На сайт производителя не отправлять). Бывал не раз, там ничего нет и не обновляется. В сети тоже информации близко к нулю, фото не нашел.
По информации она впервые демонстрировалась на оружейной выставке в Тайланде в 2006 (дата не точно).
Космополит написал(а):Двигается со скоростью более 400км/ч. Управляется подвижным носом торпеды, который видимо находится перед пузырем. Твердотопливная ракета. Размер пузыря регулируется газами ракеты в зависимости от глубины. Ближнего действия. Технологический демонстратор.
Дедок написал(а):Подобная же тема существует на параллельной ветке и тут есть упоминание о Барракуде.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=100
:grin:Bosun написал(а):Носовая часть ШКВАЛа
Дайте своё фото , и сравним.Lanteh написал(а):ничего общего,
http://missiles.ru/foto_Shkval.htmБорисыч написал(а):А какие хар-ки у шквала-3?
идиотов нет,Bosun написал(а):Дайте своё фото , и сравним.
Не знаю есть ли в природе Шквал-3.Barbudos написал(а):Это "Шквал-3". Принцип тот же. Управляемый "Пятак" (как его на флоте зовут)- кавитатор и заборник воды для литиевого двигателя.