Михаил Александрович 1
Активный участник
студент с такой дикостью они не сталкивались...
Про стабфонд не поведую т.к. мы уходи от нами обсуждаемой темы, а вот на активы пож-та, обратите внимание на долю акций иностранных предприятий в совместных с Газпромом проектов, например Total в Штокмане, надеюсь ненужно объяснять что акции это живые деньги, а насколько я знаю г-н Путин имеет около 5% акций в Газпроме т.е гипотетически если Франция захочет заблокировать какие-либо счета Путина (если они есть) то административным барьером "нагнут" Total в котором скорее всего есть доля г-на Саркози. И таких примеров великое множество т.к. Россия страна богатая и несмотря на разгул чиновников инвестиционно привлекательная.акулыч написал(а):Ах, простите, lak, больше не буду...Только я все таки будут крайне Вам признателен, если Вы все атаки расскажите, какие такие активы США, Японии, Франции или Германии находятся в России....А также поведаете структуру и местонахождение Стабфонда РФ...lak написал(а):Акулыч, я с вами на "ты" вроде не переходил.
Я же вам русским языком объясняю, в России полно активов других гос-в, которые гораздо ценее чем счет президента в каком-нибудь банке (если он конечно есть).
Видно что ни вы, ни М.А.1 к бизнесу никакого отношения не имеет т.к. логика у вас совершенно другая.
Вы почитайте про Кременчугский НПЗ который дочерние структуры г-жи Тимошенко прибрали к рукам путем рейдерского захвата, а принадлежал он .........почитайте, что в итоге потеряли они в России.
Мы не уходим от темы ни в коем разе....Т. к. большая часть Стабфонда РФ находится..где?? Правильно, в США...и НИЧТО не мешает правительству США в случае необходимости просто блокировать эти средства....И с чем тогда останется "богатая Россия"?? Подумайте над этим....кто кого "за яйца держит" на самом деле....Что же до Total, Shell и прочих ЧАСТНЫХ компаний - их финансовые риски покрываются страховыми фондами....
Попытка "включить дурака" то же....Я Вам еще раз повторяю - что России НЕЧЕМ всерьез повлиять на иностранные государства, если те захотят блокировать финансовые средства России или ее правителей....Россия потеряет ТАМ гораздо больше, чем те ЗДЕСЬ. И не происходит это только по одной причине - пока здесь играют так, как надо ТЕМ...Средства Стабфонда пока что работают на экономику США, вместо того чтобы становиться в России основными фондами, дорожной сетью, сетями связи, коммунальным хозяйством, инновационными отраслями промышленности...Уверяю Вас, что счетов именно Путина нет! Если даже гипотетически предположить их существование, то утечка информации могла бы стоить слишком дорого, чтобы некие лица этим бы не воспользовались.lak написал(а):т.е гипотетически если Франция захочет заблокировать какие-либо счета Путина (если они есть)
Секундочку, акулыч... Что значит фраза "находится в США"?акулыч написал(а):Т. к. большая часть Стабфонда РФ находится..где?? Правильно, в США...
Как это и на каком основании?акулыч написал(а):и НИЧТО не мешает правительству США в случае необходимости просто блокировать эти средства...
Россия богата своими природными ресурсами и своими активами. А держание за ... - в современном мире есть процесс обоюдный. В случае конфронтации обеим сторонам есть, чего терять. И это главный залог мира между США и Россией, ИМХО.акулыч написал(а):И с чем тогда останется "богатая Россия"?? Подумайте над этим....кто кого "за яйца держит" на самом деле...
Есть чем, пока... И это будет неприятно.акулыч написал(а):России НЕЧЕМ всерьез повлиять на иностранные государства, если те захотят блокировать финансовые средства России или ее правителей....
А вот с тем, что наши нелепо распоряжаются доставшимися Божьей милостью дарами, я полностью согласен!акулыч написал(а):Средства Стабфонда пока что работают на экономику США, вместо того чтобы становиться в России основными фондами, дорожной сетью, сетями связи, коммунальным хозяйством, инновационными отраслями промышленности...
Пустые хлопоты.viktorko написал(а):Так, 15 путинских миллиардов уже нашли (5% от 300). Осталось еще 25.
Извините, polkovnik.polkovnik написал(а):Вы что, на всех ветках РВСН решили выяснять "кто умнее"?
Начинаем чистить и эту тему.

polkovnik написал(а):Искать за рубежом банковские счета именно Путина - абсурд.
Экономист написал(а):Как мне думается, Путину-то как раз выгодно оставаться у руля в России.