Противостояние России и США

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Если перевести с дипломатического на русский - улучшений отношений не будет очень долго ...
А если по простому - их не будет до окончательного урегулирования статуса пролива имени Сталина.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Минфин РФ: Россия и США не будут участвовать в докапитализации Всемирного банка
ВАШИНГТОН, 22 апреля. /ТАСС/. Россия и США не будут участвовать в докапитализации Всемирного банка, при этом Соединенные Штаты сохранят блокирующий пакет, который будет снижен с 20% до 15%. Об этом журналистам рассказал замминистра финансов России Сергей Сторчак в кулуарах Весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

Акционеры группы Всемирного банка в субботу 21 апреля приняли решение об увеличении капитала на $13 млрд. Из них $7,5 млрд предназначаются Международному банку реконструкции и развития (IBRD), $5,5 млрд — Международной финансовой корпорации (IFC). Это позволит «усилить возможности институтов, борющихся с бедностью в мире», в частности в районах, которым больше всего необходима помощь, отметили в ВБ.

«Мы [Россия] исходим из того, что не будем участвовать. Во-первых, мы не очень солидарны с тем, что IDA (входит в группу ВБ — прим. ТАСС) поддерживается на плаву за счет прибыли, которую получает банк, а прибыль банка получается за счет самых нуждающихся акционеров — заёмщиков. И какая-то рециркуляция очень странная. Мы считаем, что если уж такие большие развитые государства решают заниматься официальным содействием развитию, то есть ближайшее пополнение капитала IDA, давайте через этот механизм. Это наша официальная позиция», — пояснил Сторчак.

«С другой стороны, история с запретом действий Всемирного банка на территории РФ известна. В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала», — добавил замминистра.
По его словам, США также не будут докапитализировать ВБ, но добились принятия пакетного решения, согласно которому страна сохранит за собой блокирующий пакет, который будет снижен с 20% до 15%.

«Будет реализована схема, когда все заплатят, американцы ни копейки в IFC (входит в группу ВБ — прим. ТАСС) не вносят, но при этом поставили условие, что они должны сохранить блокирующий пакет, который сейчас [составляет] 20%. Если они не платят в пополнение, то доля размывается, поэтому, чтобы сохранить их блокирующий пакет, предполагается внести изменение в статьи соглашения, при котором блокирующий пакет будет снижен с 20% до 15%, что позволит американцам по-прежнему диктовать свою волю. Причем это должно идти параллельно», — сказал замглавы Минфина.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям российского МИД Андрей Крутских в интервью газете «Коммерсантъ» прокомментировал заявление посла США в России Джона Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс Соединённых Штатов.

«Если он (Хантсман. — RT) всерьёз ждёт от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — уточнил дипломат.

При этом Крутских отметил, что, по данным американских СМИ, США как минимум 85 раз вмешивались во внутреннюю политику стран мира, включая Россию.

«Если о чём-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше — об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», — заключил он.

Ранее Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали совместное техническое предупреждение о якобы спонсируемой правительством России программе по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний с целью получения информации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данные заявления необоснованными.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Кто-то тут совсем недавно интересовался казахскими делами?

В посольстве отметили, что в последние дни в ряде российских СМИ и на интернет-ресурсах были опубликованы различные материалы, содержащие недостоверные утверждения об использовании Военно-морскими силами США казахстанских портов на Каспийском море и даже об открытии военных баз США на территории Казахстана.
"Поскольку поводом для их появления послужил протокол о внесении изменений в подписанное 20 июня 2010 года двустороннее казахстанско-американское соглашение, приводим для сведения название данного документа: Соглашение между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Республики Казахстан об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан", - говорится в сообщении.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/voennyie-bazyi-ssha-kazahstane-posolstve-otreagirovali-343024/

https://tengrinews.kz/kazakhst…li-343024/
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А нас-то за ШО?

В Госдепе настаивают на переговорах с РФ о воздушном сообщении
Вашингтон намерен провести переговоры с Москвой по вопросу пересечения российского воздушного пространства американскими грузовыми и пассажирскими лайнерами.


image33315467_334bc4777deda5736f0152c3c443e94a.jpg


При отсутствии договоренностей хотя бы по одному маршруту, перевозчикам придется искать другие пути доставки, заявила помощник госсекретаря по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх.

«Грузовые перевозчики знают, что это затруднение для них, и мы пытаемся разрешить его как можно быстрее», — отмечает представитель Госдепа. Её процитировал телеканал RT.

В Москве не исключают, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей экипажей с получением виз. За этим может стоять нежелание США сохранить прямое авиасообщение с РФ, предполагают эксперты.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.886
Адрес
Россия
Неудивительно. Уже пошел делёж на страны первого и второго сорта. Риторический, и уже наверное поднаторели вопрос - а кто давал право? Кто уполномочивал на сортировку стран по сортам? Совсем уже ..овна объелись.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Россию необходимо считать страной второго сорта и исключить из комиссий и советов международных организаций, которые занимаются международным правом, заявил обозреватель Bloomberg Илан Лейк.

По мнению аналитика, Россия "как термит" подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации. "Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров", — пишет Лейк.

https://m.news.yandex.ru/story/Oboz...s://ria.ru/mediawars/20180428/1519593602.html
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.594
Адрес
РБ, Витебск
Сенат Казахстана ратифицировал соглашение с американцами об использовании казахских портов для обеспечения транзита военных грузов США.

Два казахских порта на северном Каспии, Актау и Курык, станут перевалочными базами США.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Один из транзитных грузовых маршрутов через юг России оказался недоступен для американских авиаперевозчиков. Об этом в интервью Bloomberg сообщила помощник госсекретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх.

18 апреля страны продлили на полгода соглашение о полетах американских лайнеров над территорией РФ, однако вместо привычных 4 маршрутов российская сторона утвердила лишь 3. Теперь американские авиакомпании, по словам Сингх, вынуждены пользоваться более дорогими транзитными маршрутами.

"Грузовые перевозчики знают, что это затруднение для них, и мы пытаемся решить этот вопрос как можно быстрее", - пояснила Сингх, отметив, что причины такого решения Москвы ей неизвестны.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.491
Адрес
г. Пермь
Подлые русские решили бить американцев их же методами? :)

«Это последнее, чего ожидал Мюллер»: в США обсуждают первое поражение в судебном споре Россией.

После первых судебных слушаний аналитики США предвидят полный развал расследования Мюллера о якобы вмешательстве России в американские выборы.
Один из самых популярных в США общественных деятелей и аналитиков Раш Лимбо (Rush Limbaugh) посвятил свое радиошоу первому поражению спецпрокурора Роберта Мюллера в судебном споре с российской стороной по делу о якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы 2016 года.
С очевидной иронией Лимбо указывает на то, что вся кампания, развернутая Мюллером против России, изначально была чистым пиаром, но теперь история получила совершенно неожиданный для спецпрокурора поворот.
Он напомнил, что Мюллер, возглавивший расследование по делу о «вмешательстве», обвинил 13 российских бизнесменов в спонсировании рекламы в Facebook и Twitter с целью помочь Дональду Трамп «украсть» победу на выборах у Хиллари Клинтон.
«С тех пор мы узнали, что сумма, которая была потрачена на рекламу, и количество объявлений, не способны были вызвать даже легкое «волнение в океане». Обвинения в адрес этих 13 российских компаний было придумано, чтобы создать иллюзию о том, что Трамп якобы вступил в сговор с Россией», - констатирует Лимбо.
При этом он выражает уверенность - выдвигая претензии, команда Мюллера рассчитывала одержать легкую пиар-победу, не предполагая, что российская сторона станет защищать себя.
Между тем, одна из попавших под санкции компаний, Concord Management and Consulting, принадлежащая, по информации СМИ, бизнесмену Евгению Пригожину, неожиданно заняла активную позицию, наняв для защиты своей чести команду защитников из США.
На первом же этапе адвокатская группа Reed Smith заявила, что ответчик готов отстаивать свою правду, но для этого команда Мюллера должна предоставить все материалы, на которых построено обвинение.
«Им нужны доказательства, представленные прямо сейчас. Это последнее, чего ожидал Мюллер. Он был полностью ошеломлен. Теперь они не знают, что делать!», - иронизирует Лимбо.
Кроме того, защита потребовала раскрыть так называемый «ящик Пандоры» - секретные данные о том, как Соединенные Штаты влияли на политпроцессы в других странах, начиная с 1945 года.
Команда Мюллера немедленно попросила отложить слушание дела, чтобы максимально оттянуть момент своего провала. Однако федеральный судья ответил на этот отказом. В итоге заседание должно состояться, как и планировалось, 9 мая.
Лимбо подчеркивает, что адвокатская группа компании Concord Management действует уверенно и правильно, и теперь команда Мюллера будет вынуждена раскрыть неудобные подробности расследования перед судом.
В итоге этот процесс может перевернуть все дело и подорвать основу обвинений в адрес России, приходит к выводу аналитик.
Автор: Аврора Зорина.
https://politexpert.net/104884-eto-...pert.net&utm_term=1243288&utm_content=6300549
 

Цезарь

Активный участник
Сообщения
40
Адрес
Екатеринбург
1526264189_e-news.su_2018-05-08t191303z_1577277941_hp1ee581hdquq_rtrmadp_3_iran-nuclear_1.jpg

Вашингтон намерен нарушить одно из важнейших военных соглашений, подписанных ещё с руководством СССР, и пытается оправдать это на законодательном уровне. По факту, Белый дом готовит крупную провокацию против России, возможно, рассчитывая раскачать конфронтацию между двумя государствами до запредельного уровня.

Конгресс США позволил Трампу в одностороннем порядке вывести Соединённые Штаты из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Таким образом, Вашингтон развяжет себе руки в наращивании военной мощи и размещении своих баллистических ракет в первую очередь у российских границ. При этом американцы уже довольно-таки давно регулярно голословно обвиняют Москву в нарушении РСМД.

Разрыв договора станет лишь очередным антироссийским выпадом американских русофобов и вполне вероятно, не принесёт никакой практической пользы для США даже в случае вооружённой конфронтации, на которую конгрессмены откровенно и нарываются. Сенатор Виктор Бондарев заверил журналистов в том, что России есть чем ответить на новые инсинуации американцев. Москва обладает всеми техническими возможностями, чтобы в кратчайшие сроки оснастить армию куда более мощным и современным оружием, чем американские баллистические ракеты.

Выход из договора о РСМД – не что иное, как довольно-таки банальный приём в политических играх Вашингтона. Это очередная американская дипломатическая пустышка. Пентагон много раз нарушал вышеназванный договор, в последнее время всё чаще и чаще. Поэтому американцы и не имеют особого права обвинять Москву. Если Трамп всё-таки инициирует разрыв договора – это будет выглядеть как откровенный акт агрессии против Москвы. Россия же к этому полностью готова и имеет возможность ответить не только ассиметрично, но и намного более эффективно.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.886
Адрес
Россия
Чтд. Не было бы Украины - выдумали бы иной повод. Дело не в Украине и не в Крыму, дело в том что нас стали опасаться, и пытаются задавить пока мы конкретно не усилился.
https://m.news.yandex.ru/story/Tram...https://ria.ru/world/20180517/1520729184.html
Новые санкции. Теперь из за ракет.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.491
Адрес
г. Пермь
Ну дык этого следовало ожидать. Мы виноваты лишь в том, что мы есть.
 
Сверху