Противостояние России и США

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Так базе собственно кирдык настал через пару дней. А были бы гости или не приведи Бог еще и полетать оттуда решили для авиаударов, ее в первый же день с землей смешали и всем ее содержимым).
Ой ли? Что-то не очень верится - ваши ВВС чудес в той войне не показали... так что насчёт "первого дня" позвольте не поверить на слово. По любому России нечего было бы начинаться из-за Осетии и Америке нечего было бы начинаться из-за Грузии... вот потому американцев там не было, а не потому что вы подумали.

ГЕРКОН32 написал(а):
Зачем шуметь то). Подождем, чай не последний раз то.
Надежды юношей питают, а я уже вышел из подросткового возраста чтоб на глупости надеяться и будёновку в шкафу искать - так что флаг вам в руки если так и не сумели выйти из отрочества. А я уж лучше побеспокоюсь о реальных социальных проблемах в моей стране, а не дурацком престиже.

ГЕРКОН32 написал(а):
Ежли вас увлекает подобное чтиво, прочитайте "Красный реванш", альтернативная история войны в Югославии... :-D
Чушь конечно полная, правда одно рациональное зерно - это была единственная война куда России стоило влезть, но когда пьянь у руля и бардак по сусекам, не до этого было).
Меня глупости совершенно не увлекают. Если мне захочется чего-то почитать, то у меня полно умных книг в списке на будущее. Вы там за меня почитайте про Красные Реванши раз вам так за державу обидно.

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
Ой ли? Что-то не очень верится - ваши ВВС чудес в той войне не показали... так что насчёт "первого дня" позвольте не поверить на слово.

А что за 5 дней вы там расчитывали увидеть? Ковровые бомбардировки Грузии?... :-D
Потоптали то, что было нужно - тылы, военные базы, инфраструктуру военную, аэроднромы, рлс. Потери были, ну так на то и война...
Собственно туда авиацию особо и не стягивали, что там с грузинами за превосходство в воздухе сражаться было?
А был бы стимул...натащили побольше самолетов.
Собственно вы серьезно полагаетет что 30-40 ваших машин изменили бы ситуацию? Не исключено что дело кончилось бы выброской десанта на аэродром базирования и уничтожением всего этого еще на аэродроме). А за грузискими 1,5 самолетами понятное дело никто не бегал.

акулыч

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):
Ой ли? Что-то не очень верится - ваши ВВС чудес в той войне не показали... так что насчёт "первого дня" позвольте не поверить на слово.

А что за 5 дней вы там расчитывали увидеть? Ковровые бомбардировки Грузии?... :-D
Так одна была - в Гори...

РС-24

Активный участник
акулыч написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):

Бомбардировка была, но не ковровая же..

hronos87

Активный участник
РС-24
Чтоб хоть часть грузин испытала тот ад, что выпал осетинам

ГЕРКОН32

Активный участник
акулыч написал(а):

Тогда Гори можно было стрирать с карты ластиком. Там не так много военных целей и накрывали их избирательно. Если и зацепили что случайно, увы это нормальная практика в любом конфликте, и американцы с их супервысокоточным оружием частенько "не туда" попадают.
Жилые кварталы в Гори никто же не перепахивал.... Тем более целенаправленно.

FMM

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Жилые кварталы в Гори никто же не перепахивал.... Тем более целенаправленно.
А сколько в итоге жертв насчитали?
Если бы целенаправленно перепахивали жилые кварталы, то жертв были бы тысячи.

ГЕРКОН32

Активный участник
FMM написал(а):
А сколько в итоге жертв насчитали?

А сие вообще цифра закрытая и анализу не подлежит. Большая часть фоток отуда - продукт фотошопа не самого высокого качества, который вбрасывался во время конфликта в сеть.
Конечно кого то там могло зацепить, но не думаю что речь может идти даже о десятках жертв.

Lavrenty

Активный участник
http://worldcrisis.ru/crisis/641185?PAR ... c_politics

Наши заклятые друзья, похоже, крепко подсели на очко. :think:
Поливая грязью Россию и Германию, а заодно демонстрируя невежество в вопросах предвоенной истории Европы, они делятся с миром своими фантомными страхами.

акулыч

Активный участник
РС-24 написал(а):
акулыч написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):

Бомбардировка была, но не ковровая же..
А с Ту-22 свободнопадающими бомбами с горизонтального полета другая просто невозможна. Иначе никуда не попадешь.

ГЕРКОН32

Активный участник
акулыч написал(а):
А с Ту-22 свободнопадающими бомбами с горизонтального полета другая просто невозможна

1. По Гори работали Ту-22?
2. Есть точная информация какие боеприпасы применялись?

Journeyman

Активный участник
:idea:
Если бы союзники не открыли второй фронт в Европе то сейчас было бы вот так:

501c81f712b6.jpg
:good:

ГЕРКОН32

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Наши заклятые друзья, похоже, крепко подсели на очко.
Поливая грязью Россию и Германию, а заодно демонстрируя невежество в вопросах предвоенной истории Европы, они делятся с миром своими фантомными страхами.

Бреда там многовато конечно...
Я например не имел бы ничего против консолидации с Германией. Мощная страна с большим авторитетом в Европе, одна из ведуших экономик, вменяемая внешняя политика. С немцами в отличии от американцев можно вести именно ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество.
Наконец у Германии хорошая армия, и немцы хорошие солдаты.
В совокупности такой союз был бы хорошим противовесом США.

Конечно можно начать про НАТО, но в Европе то все хорошо понимают что Альянс не более чем ширма для американских дел.

Сверху