Одессит написал(а):
О-о... Уже к новому году... Сроки у вас постепенно удлиняются - сначала осенью, а теперь вот к новому году...
Я кажется русским языком написал, что до нового года. Например, я встречал такое упоминание, что это произойдет в сентябре. Встречал, что в ноябре, встречал что до нового года. Сентябрь, как вы понимаете, отпадает, уже прошел. Значит осталось или ноябрь, или до нового года, что включает в себя и ноябрь, и декабрь. В чем согласен, так в том, что строки сдвигаются. Первоначально ходили слухи, что чуть ли не в мае-июне
Одессит написал(а):
Вы бы какие-то ссылки на это привели бы...
Я в принципе процитировал дословно фразу, но если вам так уж хочется ссылку, то плз, первая попавшаяся - это Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0
Раздел статьи - история
Одессит написал(а):
Тема называется - "Противостояние России и США" уже 4-я часть...
Пора бы вам завязывать об СССР.
Интересный вы человек. Значит когда надо в этой теме вспоминается и сСоветский Союз и Россия, как его правоприемник. Когда не нравится - только Россия. Правда тогда тема теряет смысл. Как такового противостояния России и США нет. Мы для них сейчас не конкурент в противостоянии. Так, только договора о СЯС. И уж точно на четыре темы противостояние России и США не потянуло.
Одессит написал(а):
Для ностальгических воспоминаний и всяческих размышлизмов нужно открыть новую тему - "Противостояние СССР и США"...
Может не стоит всем указывать, что делать. Почему-то все или подавляющее большинство воспринимают эту тему как "противостояние России (СССР) и США" и только вы у нас, такой наблюдательный, что всем делаете замечания. А вы знаете, я ведь как модератор могу взять и исправить тему, упомянув в названии и СССР. Что тогда будете говорить?
White написал(а):
Где был СССР там появлялись, школы, институты, театры и т.д. Где появляются США там тюрьмы, военные базы, концлагеря (подобие гуантаномо).
Несколько однобокий взгляд. Так где появлялся СССР появлялись и школы (вы правы), и театры с институтами, и военные базы, если мы там оставались надолго. И не везде, где появлялись США возникали исключительно тюрьмы и концлагеря. Они так же, как и мы, при необходимости строили и заводы, и порты, зная, что будут с этого что-то иметь