Nubian написал(а):Да вот это хотя-бы...это полный бред.

Nubian написал(а):Да вот это хотя-бы...это полный бред.
Жeка написал(а):Nubian написал(а):Да вот это хотя-бы...это полный бред.ну уж увольте, вам не место в данной теме без хотябы эллементарного представления о нашей экономики (ни кого не проганяю, это призыв матчасть поучить) http://arniklehi.livejournal.com/6234.html гугл вам в помощ, это ни для кого не секрет. А вот напрямую, http://giprospecgaz.aspogazprom.ru/about/history/ 40% это как раз те лица.
Где написанно что все иностранные банкиры? И почему только 40%, а не 60%, 80%, 100%?40% акций принадлежат физическим лицам.
Он это делал начиная с 25 октября. Ну и что? Или вы считаете, что аналогичные меры мы не старались применить против других стран? Речь идет о другом, именно о том, что усилия США против СССР разумется были, но не настолько, чтобы можно говорить, что том, что именно им развалился Союз. Свою руку они конечно прикладывали, но не настолько все это было для них так успешно, как они сейчас это представляют нам.Жeка написал(а):Можно долго переливать из пустого в порожнее, суть в том, что запад делал всё возможное для развала СССР.
Дальше кто был марианеткой? Я могу назвать еще пару-тройку человек в Союзе, но о массовости, как вы пишите, что вся верхушка - марионетки - речи не идет. Называйте фамилии дальше.Жeка написал(а):Ага, 3, 4 человека, начнём с Горбачёва...
Не стоит передергивать и приписывать мне параною. И никто не говорит, что и на западе этого нет. Речь о другом - о том, что и в 90-х и сейчас государство очень мало делает, только когда уже дальше некуда, только тогда принимает меры... А вот это факт. Да, ситуация лучше, чем в 90-х, но если тогда можно было говорить о сращивании порой чиновников с криминалом, то сейчас чиновники просто переплюнули криминал. И вот это уже не паранойя, а реальность нашего времени...Жeка написал(а):Опять паранойя, есть, это есть везде и не только в России, да у нас больше, ну в таком уж состоянии государство и не надо говорить, что государство ничего не делает, вспомните 90-ые.
Что-то пишет правильно, но процентов на 80 откровенный бред, не стоит такие публикации считать истиной в последней инстанцииЖeка написал(а):Тааааааак камрады, походу кое-кто матчасть не учит и вообще на нынешнее положение России через розовые очки смотрит. Вот, для начала, чтоб очки спали
Ну во-первых, газпром только на 50% принадлежит России http://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром раз предыдущим источникам не верите; во-вторых, не делается никакого вывода, что это дань иностранцам.Nubian написал(а):В обоих ссылках берут факты, как например то что 40% Газпрома принадлежат иностранцам, и делается абсолютно бредовый вывод что это чуть ли не дань наша американцам.
Ну как бы у них очень серьёзные интеграционные процессы, они пренадлежат друг другу, а вот если китай скупит все облигации, то получим профит.Nubian написал(а):Если так размышлять то можно сказать что Китаю принадлежит 1/5 США, потому-что они владеют казначейскими облигациями США 3,2 трлн долл. при ВВП США в 15 трлн долл., хотя по сути это не верно. Притягивагивают за уши одно к другому
Опять же проверьте оффициальный статус крупных предпринимателей.Nubian написал(а):И Вы действительно верите, что надо обязательно регистрировать предприятие за рубежом чтобы можно вести бизнес в России?
Он зарегистрирован И в России.Nubian написал(а):Почему тогда Газпром тот же зарегист. в России?
Процентов 50 точно, я уже приводил данный источник http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/66663/vlad2654 написал(а):Он это делал начиная с 25 октября. Ну и что? Или вы считаете, что аналогичные меры мы не старались применить против других стран? Речь идет о другом, именно о том, что усилия США против СССР разумется были, но не настолько, чтобы можно говорить, что том, что именно им развалился Союз. Свою руку они конечно прикладывали, но не настолько все это было для них так успешно, как они сейчас это представляют нам.
Вы не поняли моей мысли, достаточно было и одного Горбачёва, суть в том, что этого хватило.vlad2654 написал(а):Дальше кто был марианеткой? Я могу назвать еще пару-тройку человек в Союзе, но о массовости, как вы пишите, что вся верхушка - марионетки - речи не идет. Называйте фамилии дальше.
Ну вот, что отвечать на вот такую чушь?!vlad2654 написал(а):то сейчас чиновники просто переплюнули криминал. И вот это уже не паранойя, а реальность нашего времени...
Жeка написал(а):Ну во-первых, он на 40% и принадлежит американцам http://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром раз предыдущим источникам не верите; во-вторых, не делается никакого вывода, что это дань иностранцам, факт остаётся фактом.
Собственники
По данным на 26 октября 2006 года, акционерами компании являлись государство в лице Росимущества (38,37 %) и «Роснефтегаза» (10,74 %); НПФ «Газфонд» (3,02 %), Газпромбанк (0,37 %), фонд Vostok Nafta (1,3 %). E.ON Ruhrgas (дочерняя компания E.ON) контролирует 6,43 % акций «Газпрома», компании, дружественные Алишеру Усманову, — 1,5 %, ГНК «Нафта-Москва» — 4,5 %, «Интеко» — около 1 %, Deutsche UFG — около 3 %. Акционерами «Газпрома» также являются его председатель правления Алексей Миллер (0,0027 %), а также топ-менеджеры Александр Ананенков (0,002 %), Андрей Петров (0,004 %).
Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома» (апрель 2006, до 2004 — лишь 38,37 %). Согласно списку аффилированных лиц «Газпрома», на 31 декабря 2005 аффилированным с ним компаниям принадлежало 7,79 % акций, из них на балансе «Газфонда» — 3,16 %, Газпромбанка — 1,1 %. У «Нафта-Москвы» — 5,3 %, E.ON Ruhrgas контролирует 6,5 %, клиенты Deutsche Bank и ОФГ контролируют более 3 %, фонд Vostok Nafta — 1,3 %.
E.ON продал свой пакет акций.
Жeка написал(а):Ну как бы у них очень серьёзные интеграционные процессы, они пренадлежат друг другу, а вот если китай скупит все облигации, то получим профит.
Жeка написал(а):Опять же проверьте оффициальный статус крупных предпринимателей.
Жeка написал(а):Он зарегистрирован И в России.
Да не американцы, исправил уже...Nubian написал(а):Где американцы??
Ну как бы когда гос. компания на 40% принадлежит не гос-ву, ничего хорошего в этом нет.Nubian написал(а):Кстати что плохого в том что иностранные инвесторы вложили свои деньги в российскую компанию в обмен получив долю собственности?
Я имел ввиду, что профит не мы получим.Nubian написал(а):Мы то какой профит получим? Следуя вашей логике у нас просто "хозяин" сменится.
Ну в свою очередь это и есть одно из последствий.Nubian написал(а):Я точно знаю что часть крупных компаний России зарегистрированны зарубежом. Но это не из-за "поражения в холодной войне", а из-за того что наши чиновники делают ведение бизнеса максимально сложным, потому-что нет честных судов в которых можно было бы решить спор двух хозяйствущих субъектов и прочее.
:-( сам найти не могу.Nubian написал(а):Можно мне пару ссылок на "оффициальный статус крупных предпринимателей" зарегистрированных зарубежом, где написанно что их завставили это сделать.
Беспонтово это, наврал зараза, :grin: я сначала и не заметил... Кое-где он путает причины.Nubian написал(а):Это как?
Чего не надо? Какие РЕАЛЬНЫЕ дела были по указанным фактам? И с чего Вы взяли, что другое руководство не смогло бы этого решить? Кто то пробовал? Нет. Так что демагогия.Жeка написал(а):Ну вот не надо, наша власть не идеальна и её нужно критиковать, но ни одна из партий аппозиции бы этих вопросов не решила, как факт.акулыч написал(а):Нет, не борется. Только в крайнем случае, когда ее мордой в дерьмо публично ткнут, как это было в Кущевской. Или в Сагре. Или когда Манежную площадь разнесут - вот тогда власть вспоминает про закон. А в Екатеринбурге даже тыканье мордой в дерьмо не помогает. Там МАССОВЫЕ заявления от пострадавших в Прокуратору и Следственный комитет, а репрессиям подвергают тех, кто вскрыл факты коррупции.
Не надо валить с Фомы на Ерему. Мне насрать на США, я В России живу и меня интересует российская власть. Мне не хочется жить в фашистской клановой олигархии. И российская власть НИЧЕГО не делает, чтобы избежать превращения страны в эту самую олигархию.Жeка написал(а)::grin: посмотрите вокруг, вы точно слишком многово от нашей власти хотите, ассоциируйте свои слова с теми же США, дык вы там полный набор увидите.акулыч написал(а):Никак себя не ассоциирую.
Основными характеристиками фашизма являются:
ультраправая политика — антикоммунизм
традиционализм,
радикальный национализм и экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм.
Подчеркнутые пункты имеются в полном объеме.
Ну а клановость российской экономической системы - это давно секрет Полишенелля.
АФК-Система, питерский кооператив "Озеро"....
Вы снова съехали с темы. Этот "упадок" продолжался с 1969 года. Почти 20 лет из 74-х, которые Союз существовал. Почти треть срока. Причин много - и почти все ВНУТРЕННИЕ, а не внешние.Жeка написал(а):Я скажу лишь то, что вы вспоминаете упадок, тогда всё действительно стало так. Но тому как я уже говорил много причин.акулыч написал(а):Про "большие поставки" - спасибо, посмешили. Ни одни голоса были не способны принести столько вреда, сколько какой нибудь первый секретарь НижнеЗажопинского райкома или горкома, кушающий икру и сервелат, когда весь остальной район за докторской колбасой по 6 часов на электричках в Москву мотающийся. Союз "слили" т-щи Суслов, Подгорный, Устинов, которые похерили третий этап индустриализации и задушили реформы Косыгина и "комсомольцев" вроде Шелепина. ПОсле этого вопрос был только один - когда Союз сдохнет и с каким грохотом. Сейчас Жека, конечно, скажет, что это были "американские марионетки".... Особенно Суслов....
Я не ною. Я работаю. А мне МЕШАЮТ. То самое правительство, которому я должен "активно помогать". Почему я должен помогать тем, кто уничтожает мою Родину? Вы охренели? Это уже не демагогия, это я даже не знаю как назвать. И ЕР действительно полезного практически НЕ делает. А вот коррупцию да, разводит. И что, я им должен помогать? Это уже на грани шизофрении.Жeка написал(а):Каждый судит в меру своей испорченности. Я не говорю, что ЕР и Путин лично, ангелы, они обычные политики, а Путин весьма консервативный президент. Вы же вообще как то отдалённо судите: "Единая Россия партия жуликов и воров, они ничего не делают, только коррупцию разводят"-то ли лично у вас какие-то проблемы и вы их на государство сваливаете, то ли просто поныть надо. Критиковать власть надо, кто ж спорит, но не таким, извиняюсь, даунским методом. Пока вы вот так сидите и просто ноете, ничего не изменится, потому что таких как вы легион, пока мы не поверим в собственное правительство и не станем ему активно помогать, ничего не изменится.акулыч написал(а):Пока что понятно, что Вы занимаетесь демагогическим передергиванием. Почему партия=Единая Россия? С каких рыжиков? Почему нельзя в другую партию? Почему другим партиям стараются перекрыть кислород? Почему находятся госчиновники которые не стесняются заявлять, что "парламент не место для дискуссий"?
Пока что понятно, что Вы пытаетесь запудрить нам мозги и навязать установку что только Единая Россия и Путин единственное благо для России. Это чепуха и практика этому противоречит - Единая Россия полностью себя дискредитировала масштабами коррупции и злоупотреблений своих членов. Настолько, что под выборы Путин делал все возможное, чтобы от ЕР дистанцироваться, даже вон там какой то Народный Фронт придумал. Стыдно было себя с ЕР ассоциировать. Поэтому нечего теперь обижаться на "партию жуликов и воров" - или правда глаза колет?
А что в этом РЕАЛЬНО плохого, кроме стонов про "просрали полимеры"? Контроллирует компанию кто?Жeка написал(а):Ну как бы когда гос. компания на 40% принадлежит не гос-ву, ничего хорошего в этом нет.
Неа. Логическая неувязочка. Именно потому что в стране коррупция и отсутствие закона, вот поэтому компании и бегут регистрироваться куда угодно. Плюс желающие поворовать. При поддержке государства, точнее в доле с ним.Жeка написал(а):Ну в свою очередь это и есть одно из последствий.Nubian написал(а):Я точно знаю что часть крупных компаний России зарегистрированны зарубежом. Но это не из-за "поражения в холодной войне", а из-за того что наши чиновники делают ведение бизнеса максимально сложным, потому-что нет честных судов в которых можно было бы решить спор двух хозяйствущих субъектов и прочее.
Предложите достойную замену?акулыч написал(а):Чего не надо? Какие РЕАЛЬНЫЕ дела были по указанным фактам? И с чего Вы взяли, что другое руководство не смогло бы этого решить? Кто то пробовал? Нет. Так что демагогия.
То что вы с потолка взяли, что наша власть подпадает под вами предложенные параметры и есть демагогия, т.к. кто то может счиатать иначе или вы можете по пунктам доказать правильность ваших слов фактами?акулыч написал(а):Не надо валить с Фомы на Ерему. Мне насрать на США, я В России живу и меня интересует российская власть. Мне не хочется жить в фашистской клановой олигархии. И российская власть НИЧЕГО не делает, чтобы избежать превращения страны в эту самую олигархию.
Не все они внутренние http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/66663/ да собственно я лишь утверждал, что америка очень серьёзно приложила руку в 80-е.акулыч написал(а):Вы снова съехали с темы. Этот "упадок" продолжался с 1969 года. Почти 20 лет из 74-х, которые Союз существовал. Почти треть срока. Причин много - и почти все ВНУТРЕННИЕ, а не внешние.
Фух, ну хоть мативы выяснились...акулыч написал(а):Я не ною. Я работаю. А мне МЕШАЮТ.
Евгений Ройзман. Как вариант.Жeка написал(а):Предложите достойную замену?акулыч написал(а):Чего не надо? Какие РЕАЛЬНЫЕ дела были по указанным фактам? И с чего Вы взяли, что другое руководство не смогло бы этого решить? Кто то пробовал? Нет. Так что демагогия.
Лучше Вы попробуйте доказать, какой из указанных мной пунктов НЕ работает в сегодняшней России. Сможете?Жeка написал(а):То что вы с потолка взяли, что наша власть подпадает под вами предложенные параметры и есть демагогия, т.к. кто то может счиатать иначе или вы можете по пунктам доказать правильность ваших слов фактами?акулыч написал(а):Не надо валить с Фомы на Ерему. Мне насрать на США, я В России живу и меня интересует российская власть. Мне не хочется жить в фашистской клановой олигархии. И российская власть НИЧЕГО не делает, чтобы избежать превращения страны в эту самую олигархию.
А гнить начало в 70-е. Америка лишь пнула кучу гнили. Эта куча и без Америки прекрасно бы развалилась.Жeка написал(а):Не все они внутренние http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/66663/ да собственно я лишь утверждал, что америка очень серьёзно приложила руку в 80-е.акулыч написал(а):Вы снова съехали с темы. Этот "упадок" продолжался с 1969 года. Почти 20 лет из 74-х, которые Союз существовал. Почти треть срока. Причин много - и почти все ВНУТРЕННИЕ, а не внешние.
Да ниxрена не выяснилось. Нашу компанию давно прибоали АФК система на пару с ВТБ. И прибрали просто шикарно. Такой кидок, причем на гос. уровне. Просто залюбуешься. Куда там 90-м...Те бандюки просто дети против Российского государства.Жeка написал(а):Фух, ну хоть мативы выяснились...акулыч написал(а):Я не ною. Я работаю. А мне МЕШАЮТ.
акулыч написал(а):Предложите достойную замену?
Евгений Ройзман. Как вариант.
Когда всё это началось? Правильно, до сих пор разгребаем, а причин тому было много.акулыч написал(а):Неа. Логическая неувязочка. Именно потому что в стране коррупция и отсутствие закона, вот поэтому компании и бегут регистрироваться куда угодно. Плюс желающие поворовать. При поддержке государства, точнее в доле с ним.
Вообще, логично, что доказывать должны вы. Ну да ладно:акулыч написал(а):Лучше Вы попробуйте доказать, какой из указанных мной пунктов НЕ работает в сегодняшней России. Сможете?
Если бы нам "не помогли", да, мы бы всё равно пережили перестройку, но не развал.акулыч написал(а):А гнить начало в 70-е. Америка лишь пнула кучу гнили. Эта куча и без Америки прекрасно бы развалилась.
Да здесь всё уже ясно...акулыч написал(а):Да ниxрена не выяснилось. Нашу компанию давно прибоали АФК система на пару с ВТБ. И прибрали просто шикарно. Такой кидок, причем на гос. уровне. Просто залюбуешься. Куда там 90-м...Те бандюки просто дети против Российского государства.
Он всю ЕР заменит? И беспонтовый вы пример привели :-bad^акулыч написал(а):Евгений Ройзман. Как вариант.
Это не только началось. Это продолжается и сейчас и никто это разгребать не собирается. В этом то и проблема.Жeка написал(а):Когда всё это началось? Правильно, до сих пор разгребаем, а причин тому было много.акулыч написал(а):Неа. Логическая неувязочка. Именно потому что в стране коррупция и отсутствие закона, вот поэтому компании и бегут регистрироваться куда угодно. Плюс желающие поворовать. При поддержке государства, точнее в доле с ним.
То есть он присутствует.Жeка написал(а):Вообще, логично, что доказывать должны вы. Ну да лалдно:акулыч написал(а):Лучше Вы попробуйте доказать, какой из указанных мной пунктов НЕ работает в сегодняшней России. Сможете?
Антикомунизм-этим свойством обладает не только фашизм, здесь говорить не о чем.
В каком месте "волю дали"?Жeка написал(а):Этатизм-нет его, сравните с европой, у нас как раз наоборот: "волю дали".
Всегда и везде.Жeка написал(а):Корпоративизм-далеко не всегда имеет место быть, только там, где такое расмотрение оправдано.
Нифига. Популизм это как раз прерогатива власти, вроде полетов на самолетах и ваз античных. Посмотрите первый канал - где там популизм оппозиции?Жeка написал(а):Элементы популизма-ну а как вы хотели, да и это как раз от аппозиции по большей части исходит.
Это не чушь, это куча реальных фактов. И кто устроил истерию в СМИ про "лидера нации"?Жeка написал(а):Вождизм-вы на выборы ходили, результаты знаете, что не нравится? Будете чушь молоть, что выборы фальсифицированы?
Да ну? А может наоборот пережили бы кровавый развал с гражданской войной? Полномасштабной? Союз просрал экономику чуть более чем полностью.Жeка написал(а):Если бы нам "не помогли", да, мы бы всё равно пережили перестройку, но не развал.акулыч написал(а):А гнить начало в 70-е. Америка лишь пнула кучу гнили. Эта куча и без Америки прекрасно бы развалилась.
Да нихрена Вам не ясно, Жека. Это использование государственных структур для передела собственности. С попустительства властей.Жeка написал(а):Да здесь всё уже ясно...акулыч написал(а):Да ниxрена не выяснилось. Нашу компанию давно прибоали АФК система на пару с ВТБ. И прибрали просто шикарно. Такой кидок, причем на гос. уровне. Просто залюбуешься. Куда там 90-м...Те бандюки просто дети против Российского государства.
Неужто беспонтовый? Ааааа...Ну конечно, пример беспонтовый. Этот человек со своим фондом один сделал больше на пользу страны, чем целая госконтора под названием ФСКН. Человек умеет ОРГАНИЗОВЫВАТЬ работу, приносящую реальные результаты. Так что я не удивлюсь, если он заменит всю ЕР и принесет гораздо больше пользы.Жeка написал(а):Он всю ЕР заменит? И беспонтовый вы пример привели :-bad^акулыч написал(а):Евгений Ройзман. Как вариант.
Да, да. Это именно тот самый еврей Ройзман, который один со своим фондом сделал для пользы России больше, чем вся ЕР вместе взятая и ФСКН в частности.Одессит написал(а):акулыч написал(а):Предложите достойную замену?
Евгений Ройзман. Как вариант.
Евгений Ройзман ( יֵבְגֵנִי בֵּן עֹבַדְיָה רֹיזמאַן)
http://www.peoples.ru/state/politics/evgeny_roizman/
Цитата из его биграфии:
По данным ряда СМИ, в сентябре 1981 года Ройзман был осужден Орджоникидзевским народным судом города Свердловска по статьям:
144 часть 2 (кража личного имущества, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо с применением технических средств, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему),
147 часть 3 (мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему, либо совершенное особо опасным рецидивистом),
218 часть 2 (ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия без соответствующего разрешения) УК РСФСР.
Этот источник один из нескольких тысяч подобных источников.Но развал Союза не настолько простое дело, чтобы сказать "Американцы приложили в процесе развала СССР свою руку на 50%". Реально это не совсем так. Вы вот продвигаете тезис, что именно США стали причиной развала СССР. Но между прочим в этом же материале К. Бенедиктова есть ссылка и на другую, альтернативную концепцию, которая по существу была ближе к той реальности, что существовала тогда, а именно, что как писал немецкий историк и политолог Михель Штюрмер, бывший в 80-е годы советником федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля, не оспаривая самого факта американо-саудовского заговора, считает, что у саудитов "не было цели разрушить Советский Союз. Это делалось, чтобы не дать Ирану выиграть войну на Ближнем Востоке, ирано-иракскую войну. Саудовской Аравии не было дела до разрушения Советского Союза, но они были очень заинтересованы в том, чтобы иранцы не победили в войне. Вот почему они увеличили нефтяной поток и сбили цену до 10 долларов или около того, и поддерживали ее долгое время".Жeка написал(а):Процентов 50 точно, я уже приводил данный источник http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/66663/
Совестская система была настолько инерционна, что даже одного Горбачева НЕ ХВАТИЛО БЫ, чтобы развалить СОюз.Жeка написал(а):Вы не поняли моей мысли, достаточно было и одного Горбачёва, суть в том, что этого хватило.
Ну конечно чушьЖeка написал(а):то сейчас чиновники просто переплюнули криминал. И вот это уже не паранойя, а реальность нашего времени...
Ну вот, что отвечать на вот такую чушь?!
Вы опять начинаете приводить один и тот же источник в качестве доказательства вашего тезиса. Вам говорят люди, жившие в СССР, что подавляющее количество этих факторов - внутренние, вы продолжаете утверждать, что нет, не только внутренние. На 50%, как вы говорите - внешние. Внешние факторы были, никто это и не отрицает, но СССР развалился по внутренним причинам. Да, в ситуации противостояния с США, никто не спорит, но в осовном по внутренним причинам.Жeка написал(а):акулыч писал(а):
Вы снова съехали с темы. Этот "упадок" продолжался с 1969 года. Почти 20 лет из 74-х, которые Союз существовал. Почти треть срока. Причин много - и почти все ВНУТРЕННИЕ, а не внешние.
Не все они внутренние http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/66663/ да собственно я лишь утверждал, что америка очень серьёзно приложила руку в 80-е.
Аргументируйте что ли...акулыч написал(а):Это не только началось. Это продолжается и сейчас и никто это разгребать не собирается. В этом то и проблема.
В определённой степени, несомненно, как и к любому режиму с противоположными взглядам.акулыч написал(а):То есть он присутствует.
Коррупция разве не от слишком большой свободы, не?акулыч написал(а):В каком месте "волю дали"?
Где?акулыч написал(а):Всегда и везде.
Полётов на самолётах?.. Атичные вазы, дык сколько их и почему античные, это лишь элемент архитектуры, в равной степени аппозиционный.акулыч написал(а):Нифига. Популизм это как раз прерогатива власти, вроде полетов на самолетах и ваз античных. Посмотрите первый канал - где там популизм оппозиции?
Даже иностранные наблюдатели, которым Путин поперёк горла стоит и те не возгудают.акулыч написал(а):Это не чушь, это куча реальных фактов.
Ага, если бы не запад, то мы бы совсем развалились...акулыч написал(а):Да ну? А может наоборот пережили бы кровавый развал с гражданской войной? Полномасштабной? Союз просрал экономику чуть более чем полностью.
Ну вот, виноваты все кроме вас самих. Расскажите что ли свою печальную истороию.акулыч написал(а):Да нихрена Вам не ясно, Жека. Это использование государственных структур для передела собственности. С попустительства властей.
О, как же он много сделал... Всё же вы переоцениваете его заслуги http://ru.wikipedia.org/wiki/Ройзман,_Евгений_Вадимович да и вообще на какой пост вы этого писателя назначить хотите?акулыч написал(а):Неужто беспонтовый? Ааааа...Ну конечно, пример беспонтовый. Этот человек со своим фондом один сделал больше на пользу страны, чем целая госконтора под названием ФСКН. Человек умеет ОРГАНИЗОВЫВАТЬ работу, приносящую реальные результаты. Так что я не удивлюсь, если он заменит всю ЕР и принесет гораздо больше пользы.
vlad2654 написал(а):"Американцы приложили в процесе развала СССР свою руку на 50%". Реально это не совсем так.
Сергей, но вы правильно написали. ПОСЛЕ переворота, а если быть точнее, то наверное ПОСЛЕ РАЗВАЛА СОЮЗА - тогда их действительно стало как тараканов. ЧТо поделаешь, обычное желание поживиться на обломках империи.КС написал(а):Владимир, если "это не совсем так", тогда почему сразу после ЕБН-овского гос. переворота американцев во власти ( в виде всяческих советников и прочей шелупени ) стало аки тараканов?
Этот источник подкреплён фактами :-read:vlad2654 написал(а):Этот источник один из нескольких тысяч подобных источников.
Я продвигаю тезис, что они этому не слабо так способствовали, да наши ошибки тоже были и было не мало, были и просто совпадения. Я говорил, что причин распада советского союза множество, но часть из них внешнеполитическая и мысль моя заключалсь в том, что запад нам добра явно не желает, а если вы ещё и вспомните с чего началась дискуссия, то поймёте, что имеется ввиду.vlad2654 написал(а):Но развал Союза не настолько простое дело, чтобы сказать "Американцы приложили в процесе развала СССР свою руку на 50%". Реально это не совсем так. Вы вот продвигаете тезис, что именно США стали причиной развала СССР.
ОМГ, у Саудитов, конечно не было, а вот у американцев были, эта ситуация позволила осуществить заговор, у американцев были свои цели, у саудитов свои.vlad2654 написал(а):Но между прочим в этом же материале К. Бенедиктова есть ссылка и на другую, альтернативную концепцию, которая по существу была ближе к той реальности, что существовала тогда, а именно, что как писал немецкий историк и политолог Михель Штюрмер, бывший в 80-е годы советником федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля, не оспаривая самого факта американо-саудовского заговора, считает, что у саудитов "не было цели разрушить Советский Союз. Это делалось, чтобы не дать Ирану выиграть войну на Ближнем Востоке, ирано-иракскую войну. Саудовской Аравии не было дела до разрушения Советского Союза, но они были очень заинтересованы в том, чтобы иранцы не победили в войне. Вот почему они увеличили нефтяной поток и сбили цену до 10 долларов или около того, и поддерживали ее долгое время".
vlad2654 написал(а):Причина - необдуманные как политические, так и экономические решения
Да, эти причины так же играли важную роль, США же нас просто добили, о чём и речь.vlad2654 написал(а):Вторым фактором была совершенно бездумная гонка вооружений, которая также подорвала экономику СССР. Ну и идеологическая составляющая постепенно привела к тому, что в экономике наступил застой, а со временем возник и дифицит при 100% занятости и работе предприятий на полную мощность.
Лень гуглить/ При том же вы сами утверждали, что знаете как минимум 4 таких, но кто знает сколько их было на самом деле, портолкнуть договор о разрушении страны в любом случае хватило, в этом суть.vlad2654 написал(а):Как я понял вой вопрос назвать марионеток вы просто "слили".
Ваше скромное мнение? Горбачёв как раз вследствие своей слабохарактерности и стал марионеткой США, Шеварнадзе-тут очень спорно, эти "очки" ему были нужны как моему коту...vlad2654 написал(а):Должен заметить, что при всем моем негативном отношении к некоторым руководителям СССР последнего периода, мне сложно назвать того же Горбачева или Шеварднадзе марионетками США. Пожалуй такое определения может подойти только под Александра Яковлева, поскольку по мнению наших бывших руководителей спецслужб высокого ранга он действительно мог быть завербован в конце 50-х годов во время учебы в Гарварде и использоваться, как агент влияния.
Что же касается двух первых - Горбачевыа и Шеварднадзе, то о первом можно сказать только то, что будучи достаточно мягкотелым и нерешительным политиком, склонным к тому же к восприятию лести, он повел себя особенно во вторую половину своего правления так, что его действия не всегда шли на пользу СССР. Но при этом назвать его американской марионеткой - тоже неправильно.
Что касается Шеварднадзе, то будучи грузином, он не ставил во главу своей деятельности то, что должен был бы ставить министр иностранных дел - а именно защита интересов СССР. Он набирал себе политические очки и его действия могли быть расценены как нанесения ущерба стране, в конце-концов как предательство интересов, но не действие марионетки США. Тут не надо все смешивать в одну кучу.
Ну во-первых, у меня есть, как минимум, просто знакомые в пожарной инспекции и частные предприниматели, я скажу так, такие случаи есть, их относительно много, но не надо говорить, что за этим не следят и не пытаются это исправить. Вы опять хотите от власти чудес, с нашей ситуацией их не будет.vlad2654 написал(а):Ну конечно чушь . ТОЛЬКО ЭТО ЧУШЬ С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Вы много найдете представителей криминала, который только за одно разрешение, за одну подпись брал взятку в 50 миллионов рублей или 1,66 миллиона долларов? Думаю, что вам придется очень постараться, чтобы привести подобные примеры. А вот у нас в городе такой сити-менеджер был. Зовут - Игорь Бестужев, во всем городе иначе как Бесстыжий его и не называли. Причем 50 лимонов, это только один эпизод. А взятки в 2-3 или 5 миллионов - это даже особо и не заметны, хотя и такие были. Вы считаете это чушью?
Или когда вам надо, к примеру, достроить второй этаж в вашей частной парихмахерской и у вас есть все:проект, проектно-сметная документация, заключение экологов и прочее, а вам надо получить еще заключение санэпидемстанции, пожарников, еще кого-то по мелочи - вы вынуждены платить за это. Но это, как бы то, что уже все знают и смирились, если у тебя нет сильной лапы.
А вот когда после всего этого, вы должны получить заключительное разрешение у мэра, а вам впрямую говорят, что вам это будет стоить 1000 долларов (в общем-то сумма небольшая), вы что будете делать? Платить или плюните на все предыдущие расходы и продадите свое дело? А вот сколько таких разрешений, фактически всего одной подвписи на листе делает мэр за свой рабочий день подсчитать можно?
Даже если он ежедневно ставит как минимум 30 подписей, то за рабочий месяц он получает почти 20 миллионов рублей. А еще есть вице-мэр, который получал не меньше, но при аресте понял, что самое лучше - сотрудничать со следствием. Или вы считате, что те особняки в городе, за границей, все остальное - это от из зарплаты? Много вы знаете криминальных авторитетов, имеющих собственность за границей, а вот насчет чиновников - это без проблем. Причем отмазки самые идиотские, что называется для быдла, типа это собственность моей жены, а она не работает или работает на незначительной должности. Это по вашему чушь?
Не надо было его игнорировать.vlad2654 написал(а):Вы опять начинаете приводить один и тот же источник в качестве доказательства вашего тезиса.
Вы точно знаете какая там ситуация была? Могло ли гос-во пойти на уступки? Таких примеров можно привести много, в свою очередь, но вы не знакомы с ситуацией лучше тех людей, которые этим заведовали.vlad2654 написал(а):Небольшой город на юге России. Станкостроительный завод (уже бывший). В начале 70-х КБ при заводе разрабатывает станок, превосходящий выпускаемы по всем параметрам (на сколько % точно не знаю, но пусть на 25-30). Реконструкции завода в ближайшие годы не запланировано. Директор едет в столицу нашей Родины и предлагает начать выпуск этих станков, но при условии, что ему уменьшат план выпуска старых. Результат прогнозируемый. Следует хрестоматийная фраза, точнее две: "План - это закон и выполнить его вы обязаны" и "Вы что, хотите партбилет положить на стол?". Результат - завод продолжает выпускать старые станки, но со временем их даже не стали экспортировать в развивающие страны Африки, даже по низкой цене, поскольку и те не дураки. Лучше заплатить дороже, но взять современный станок.
Вот так, день за днем, месяц за месяцем, год за кодом развивался внутренний кризис, стагнация экономики, что в совокупности с другими факторами и привели к тому, что СССР распался.
Не надо думать, что эти решения глупы, была холодная война, они исходили из её логики, иначе думаете было бы лучше? Нет, мы сейчас не американская колония только из за того, что СССР вёл именно такую политику, то что мы проиграли, было предопределено в основном экономической мощью США, а вы считаете, что теперь они стали нам друзьями?vlad2654 написал(а):А вот то, что при этом СССР попал "под раздачу" и понес довольно ощутимые потери - это действительно. Но повторюсь, не этот "заговор" стал причиной развала СССР. К этому Союз шел примерно два десятилетия. Причина - необдуманные как политические, так и экономические решения, а поскольку политика стояла во главе угла - экономические решения имели всегда политический контекст. Совершенно непродуманная помощь всем странам Африки, Азии и Латинской Америки, которым достаточно было только сказать: "Мы строим социализм", как это сразу же обеспечивало колоссальные вливания денежных средств со стороны СССР. А все эти долги или списывались подчистую или только часть этих долгов компенсировалось поставками каких-то продуктов, типа пальмового масла, апельсинов, бананов и всего такого.
Газетно-журнальная статья пожет за факты сойти с очень большим натягом. Чтобы говорить конкретно о фактах, в частности нефти, надо поднимать статистику за те годы, объемы добычи, продаже и прочее. Как один из материалов - сойдет. Но в то же время помимо этого там есть и альтернативный взгляд на вещиЖeка написал(а):Этот источник подкреплён фактами
Я реагирую на ваше утверждение, что как минимум 50% - вина американцев. Вы сейчас отходите от своих позиций и косвенно подтверждаете то, что написал вам я. Что большая часть - это внутренние проблемы, внутренние ошибки, которые и повлекли за собой через определенное время развал СССР.Жeка написал(а):Я продвигая тезис, что они этому не слабо так способствовали, да наши ошибки тоже были и было не мало, были и просто совпадения. Я говорил, что причин распада советского союза множество, но часть из них внешнеполитическая и мысль моя заключалсь в том, что запад нам добра явно не желает, а если вы ещё и вспомните с чего началась дискуссия, то поймёте, что имеется ввиду.
Я ведь не отрицаю возможность именно такого варианта, но в то же время использовать этот факт для подтверждения "теории заговора" против СССР было бы не совсем правильно. США просто воспользовались ситуацией, руками саудитов и ОПЕК чтобы насолить Ирану, а то, что "под раздачу" попал СССР - это было для них подарком. Никто по болльшему сыету и не прогнозировал тогда, что такое падение цен на нефть так больно ударит по СССР. По крайней мере "голоса" (а там были неплохие аналитические программы) об этом говорили, не как о "задуманном и выполненном", а как о совершенно неожиданном для них вариантеЖeка написал(а):ОМГ, у Саудитов, конечно не было, а вот у американцев были, эта ситуация позволила осуществить заговор, у американцев были свои цели, у саудитов свои.
Но то, что мы подались на гонку вооружений это исключительно вина ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА, это можно было сделать намного более дешевым способом. Альтернативные проекты всегда были, но руководство выбирало самый затратный и самый неэффективный путь. Примеров тоже достаточно. Инициация гонки вооружений США - это одно, принятие нами этого вызова и исполнение его в том виде как это происзодило - другоеЖeка написал(а):Да, эти причины так же играли важную роль, США же нас просто добили, о чём и речь.
Может и не 4, может 5 или 10, но не как вы писалли, что чуть ли не половина, если не все были американскими марианетками. Одну фамилию я вам назвал. Думаю, что можно назвать и БН с сотоварищами. Но ни БН, ни те, кто подписывал Беловежские соглашения не занимали высшие государственные посты в СССР. А вы говорили именно об этомЖeка написал(а):Лень гуглить/ При том же вы сами утверждали, что знаете как минимум 4 таких, но кто знает сколько их было на самом деле, портолкнуть договор о разрушении страны в любом случае хватило, в этом суть.
В чем это заключалось. Я ведь подчеркнул, что даже с учетом того, что я не питаю к нему симпатий, назвать марионеткой его не могу. Слабохарактерный - да, падкий на лесть - да. Можете привести пример его действий как марианетки?? В отношении Шеварднадзе - он действительно набрал политические очки на этом, что показало дальнейшее развитие событий и его президентство в Грузии.Жeка написал(а):Горбачёв как раз вследствие своей слабохарактерности и стал марионеткой США
Вы невнимательно читаете собеседника. Я привел во качестве примера пожарников и СЭС как очень мелких игроков на поле коррупции. И я сам с эти сталкивался по работе, когда с той же СЭС или ПИ можно было "договориться", хотя бы в силу того, что в тот момент времени исполнить их предписания порой не было возможности.Жeка написал(а):Ну во-первых, у меня есть, как минимум, просто знакомые в пожарной инспекции и частные предприниматели, я скажу так, такие случаи есть, их относительно много, но не надо говорить, что за этим не следят и не пытаются это исправить. Вы опять хотите от власти чудес, с нашей ситуацией их не будет.
А я его не игнорирую, но считаю как минимум спорным в качестве доказательств того, что как вы писали на 50% виноваты американцыЖeка написал(а):Не надо было его игнорировать
Точно. Могу даже назвать завод - Новочеркасский станкостроительный заводЖeка написал(а):Вы точно знаете какая там ситуация была?
Могло. Но наша дебильная установка на выполнение плана любой ценой, а именно в этом и был политический аспект экономической проблемы и привела потом к краху. Пусть выпускают старье - но зато план будет выполнен. А то, что старье уже никому не нужно - дело десятое. А старье - это значит отставание в перевооружении промышленности на новый станочный парк, и все остальные, вытекающие из этой ситуации проблемы.Жeка написал(а):Могло ли гос-во пойти на уступки?
Ну, это вы уже просто не хотите признать очевидного и начинаете говорить, что я не знаком с ситуацией. У меня на то время был достаточно обширный круг знакомых и друзей, которые работали на различных предприятиях. На каких-то дело обстояло хорошо, на каких-то удовлетворительно, какие-то типа этого завода гнали хлам (а таких было достаточно много. А по заводу - у меня товарищ был старший инженер КБ и вместе с директором тогда ездил в Москву. Рассказывать после этого о том, что там было без употребления ненормативной лексики он просто не могЖeка написал(а):Таких примеров можно привести много, в свою очередь но ыф не знакомы с ситуацией лучше тех людей, которые этим заведовали.
Я где-то сказал, что они были глупы? Покажите это место. Я сказал, что они были НЕПРОДУМАНЫ. Особенно в отношении помощи странам Африки. Если мы даем что-то, то надо было бы и брать с них не пальмовое масло, а концессии на разработку нефти, алмазов, еще чего нибудь. В конце концов строить там свои военные базы на долговременной основе.Жeка написал(а):Не надо думать, что эти решения глупы, была холодная война, они исходили из её логики, иначе думаете было бы лучше?
vlad2654 написал(а):что основным фактором развала СССР все же стали ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ,
Вашингтон готов кардинально изменить свой подход к отношениям с Москвой до тех пор, пока Россия не перестанет поддерживать режим Асада, заявил в эфире Fox News бывший постпред страны при ООН Джон Болтон. По его словам, ради этого США даже могут забыть о «перезагрузке» и выйти из договора об СНВ
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступает за, как она это называет, усиленное давление со стороны международного сообщества. Давление какого рода? Осуждение на словах, которое Асад, кажется, безнаказанно игнорирует?
ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН: Да. Очередной жесткий комментарий со стороны ООН, конечно, не изменит ситуацию. Вообще госсекретарь Клинтон почти 10 дней назад заявила о том, что обеспокоена тем, что ни Россия, ни Китай не заплатили, по ее словам, свою цену за поддержку режима Асада. Она также отметила, что эти страны должны начать за это платить.
Полагаю, это абсолютно верно. До тех пор пока не изменится стратегическая обстановка, кадры, поступающие из Сирии, не изменятся. И сейчас вопрос заключается в том, как заставить Россию, Китай и Иран заплатить эту цену, и, к сожалению, ни администрация Обамы, ни наши европейские друзья на самом деле ничего для этого не сделали.
Думаю, необходимо дать понять России, что наши отношения будут носить качественно иной характер до тех пор, пока она не будет вести себя по-другому. Мы вновь вернемся к строительству надежной национальной системы противоракетной обороны, мы выйдем из нового договора об СНВ – соглашения о контроле над вооружениями, мы на многое готовы пойти и забыть о так называемой кнопке «перезагрузки» в наших отношениях с Москвой, которая, очевидно, ничего не изменила.