Противостояние России и США

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Грандиозно! Опрос об отдаче США российских земель на которые США не претендует... или отдача Китаю российских земель на которые Китай претендует. Результат опроса: мираканцам земель не давать - отдать Китаю
По-моему это уже верх маразма... может отправить этот опрос в тему про маразм
Ну это результаты опроса.
Предлагаю провести подобные здесь - кто более симпатичен народу России - Китай или США

Одессит

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Предлагаю провести подобные здесь - кто более симпатичен народу России- Китай или США
На этом форуме представлен ВЕСЬ НАРОД России, что он может претендовать на такой опрос? :Shok:

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Легенды и мифы Древней Греции по большому счёту
Да не то слово у этого эксперта с шерстью,которая встает на дыбы все знания типа: в Югославии сбили 20 Ф117,в Ираке в день сбивали по 100 апачеи и вообще за иракскую воину США потеряли 1000000000 убитыми.

CUSTOS

Активный участник
Одессит
:OK-)
Как бы не было, я даже уверен в результате голосования, в симпатиях - Китай победит.
Симпатии.
Я как-то имел неосторожность, наверно с дури, одеть на себя и на сына майки с американской символикой, когда встречал родню из США.
Так вот, я об этом очень сильно пожалел, чуть не превратился в пепел в здании аэропорта...
Столько ненависти, действительно, когда тебя все сжигают взглядами, я еще некогда не испытывал.

Dire Straits

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Я как-то имел неосторожность, наверно с дури, одеть на себя и на сына майки с американской символикой, когда встречал родню из США.
Так вот, я об этом очень сильно пожалел, чуть не превратился в пепел в здании аэропорта..
Это еще ничего,я вот удивляюсь,как вот этот...не знаю как назвать, до сих пор жив:
640b1bdc84f0.jpg

b7bef5ebcf86.jpg

01439c4b09a8.jpg

Кулыгин

Активный участник
Daywalker написал(а):
Да не то слово у этого эксперта с шерстью,которая встает на дыбы все знания типа: в Югославии сбили 20 Ф117,в Ираке в день сбивали по 100 апачеи и вообще за иракскую воину США потеряли 1000000000 убитыми.
:-read: Внимательно читать что я писал а не передергивать :Fool:

Кулыгин

Активный участник
Да похоже (говорю как эксперт с фотошопом работал год притом оснавательно), но Питер всё таки культурная столица :-D

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
если они будут винить жадных богачей и бросятся грабить награбленное - это другое и я по советскому опыту знаю чем дело кончится.
И без войны можно предположить, что будет в США, если там произойдет серьезная заваруха - например то, что творилось в Новом Орлеане, после того, как он пострадал от урагана "Катрина" :)
Неужели у нас не было других катаклизмов? Отключения электричества на пару дней в Нью-Йорке, 9-11, нынешнее наводнение на юго-западе, недавняя серия смерчей, землетрясения в Калифорнии, ураганы во Флориде... все с разными результатами. Я вам открою страшную американскую тайну: США - страна разнородная, с разными регионами, с разными убеждениями, с разными людьми. Кто-то будет безобразничать - где больше, где меньше. Один комик прокомментировал события в Новом Орлеане так: "Когда вода прибывает, а кто-то вместо того чтоб бежать от воды кричит в камеру: придите и заберите меня, то это означает что некоторые люди потеряли инстинкт самосохранения". И вот теперь сравните Новый Орлеан с нанешними наводнениями и людьми которые организованно кладут землянные барьеры, не дожидаясь реакции федерального правительства. Вот так и будет: кто-то будет паниковать, грабить, а кто-то будет организовываться. Кстати Новый Орлеан и прилегающие территории - это такая трущоба (я туда в самоволку бегал), так что ничего удивительного. Ещё одна страшная тайна: далеко не все города и городишки в США подобны Новому Орлеану :idea:

Dire Straits

Активный участник

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak
:think:
"Хз" у меня укладывается.
Сестра 1964 года рождения, когда училась в старших классах, заморские каталоги смотрела, помню тогда сбегались "хотя бы посмотреть" - многие.
"Вах!".
Действительно "Вах!". :good:
Сейчас это все доступно, а счастья нет, мало того, приходит понимание, что за эту "хню" мы потеряли большее.
Я сам помню как смотрел в школе на германские каталоги раскрыв рот. Только это не имеет никакого отношения к приведённому вами "земледельному" опросу и не имеет отношения к национальной неспособности довести уровень жизни до уровня и сохранить лучшее из того что было. Я лично не понимаю почему народ должен чем-то расплачиваться за приличный холодильник. Неужели есть системное противоречие в выпуске нормальной потребительсткой продукции в достаточном колличестве и рабочей занятости? Шведы значит могут иметь всё, а русские или одно или другое? Сами вдолбили себе в голову что можно работать только из-под палки и в палке счастье. И после этого кто говорит об убогости русской нации: "русофобские американцы" или сами "ярые русские патриоты"? :???:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

CUSTOS написал(а):
Как бы не было, я даже уверен в результате голосования, в симпатиях - Китай победит.
Симпатии.
Так вот, я об этом очень сильно пожалел, чуть не превратился в пепел в здании аэропорта...
Столько ненависти, действительно, когда тебя все сжигают взглядами, я еще некогда не испытывал.
Гм, у нас на российскую и даже на советскую символику практически не обращают внимания в обществе. В худшем случае вместо ненависти будут прикалываться. Друзьям подарил стопари с гербом СССР и некоторые поставили их на полку на рабочем (!) месте, а другому подарил майку с символикой КГБ, так он теперь её порой носит... и никто из них не имеет скрытых про-коммунистических тенденций :-D

Вот и разбирайтесь кто кого на самом деле ненавидит на народном уровне. А то меня некоторые пытаются убедить что ненависть к России американцы впитывают чуть ли не с молоком матери. Видать ваше молоко имеет большее содержание "фобицидов" :-D

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
И после этого кто говорит об убогости русской нации: "русофобские американцы" или сами "ярые русские патриоты"?
Достоевский.
:-D Валите на него, как на мертвого... :-D
CUSTOS написал(а):
А я со своим костюмом "Карраджи" ношу кепку "Кока-кола". И ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ВСЕХ!!!! :good:
(кепки с логотипом "Буратино" или "Дюшес" у меня нет) :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

shmak написал(а):
Гм, у нас на российскую и даже на советскую символику практически не обращают внимания в обществе.
А я ее вообще не воспринимаю. Ни красную тряпку, ни, тем более, триколорную...Хрень какая-то.... :flag: :? То-ли голландская тряпочка, то-ли французская, то-ли еще какая-то.... :???: Кстати, о неуважении этого "флага" в обществе говорит даже то, что НИ РАЗУ его не назвали по-русски - "российский трехцвет". А говорят -"триколор". Французы все, что-ли, у нас живут? :-D Тогда уж -"труаколор"

CUSTOS

Активный участник
shmak
Вы не поняли, - проблема не в "земледельном" опросе, а в отношении.
Судя по всему, в России, - к американцам, относятся хуже чем к китайцам, немцам, израильтянам.
Так что, на Вас, граждан США, на русскоязычных форумах, лежит трудная задача.
Сломать существующий стереотип, и заново создать позитивный образ американца.
Причем слова - словами, вы можете быть "чертовски" обаятельным, умным, убедительным, завоевать популярность среди читателей форума, но если слова расходятся с делом...

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
И после этого кто говорит об убогости русской нации: "русофобские американцы" или сами "ярые русские патриоты"?
Достоевский.
:-D Валите на него, как на мертвого... :-D
Анекдот:
Обама принимает президенство у Буша и тот даёт ему три послания в запечатанных конвертах с наказанием открыть во время кризисов. Тут же грянул кризис и Обама открыл первый конверт. Внутри было написано: "Вини во всём предшественника". Обама тут же свалил все проблемы на Буша и народ успокоился. Скоро грянул второй кризис и Обама открыл второй конверт, где было написано: "Вини непредвиденные обстоятельства". Обама так и сделал и кризис как-то утрясся. Но скоро разразился новый кризис. Обама радостно побежал поглядеть что написано в третьем конверте... но там было написано только: "Садись и пиши три послания следующему президенту" :-D

Мораль такова: не надо искать виноватых в своих проблемах далеко. Если виноватых искать в истории или за границей, то себя никто не будет менять :-D

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Судя по всему, в России, - к американцам, относятся хуже чем к китайцам, немцам, израильтянам.
Еще бы.Антиамериканская истерия у вас нагнетается не по детски.Госдеп трясется от зависти.

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak
Вы не поняли, - проблема не в "земледельном" опросе, а в отношении.
Так что, на Вас, граждан США, на русскоязычных форумах, лежит трудная задача.
Сломать существующий стереотип, и заново создать позитивный образ американца.
Причем слова - словами, вы можете быть "чертовски" обаятельным, умным, убедительным, завоевать популярность среди читателей форума, но если слова расходятся с делом...
Вы хотите сказать что слова российского народа всегда сходятся с делами вашего правительства? :???:
А лично мне не надо за все США отвечать: мы американцы - жуткие индивидуалисты. Я отвечаю только за себя, за свои дела и свои слова... и хочу чтоб моё правительство отвечало за свои дела и слова. ВСЁ. Это уже ваше право и дело формировать стереотипы, основанные на эмоциях, или формировать объективное мнение, основанное на беспристрастном анализе статистики и истории. Стереотипы - это по большому счёту обычная религии, а религию переубедить практически невозможно. Можно только обсудить Библию и Коран, чем мы сейчас по большому счёту и занимаемся :-D

Сверху