А также способностью про.рать империю....Андрей Юсупов написал(а):Монарх обладает достаточной властью что-бы создать и органы соответствующие и к ним законы.
Актуальнее -Наибольший Мурза. Можно Улуг - Таргаакулыч написал(а):генсеку-сатрапу-хану-председателю государственного совета-вождю племенных союзов-великому далай-ламе-главе совета патрициев (нужно подчеркнуть).
Потому что монарх обладает абсолютной властью. А президент не может победить коррупцию, потому что элита заинтересована в том что-бы была коррупция, а президент не может разогнать эту элиту. А сомодержавец может всю элиту за одну ночь зарыть.акулыч написал(а):Что мешает это сделать президенту-генсеку-сатрапу-хану-председателю государственного совета-вождю племенных союзов-великому далай-ламе-главе совета патрициев (нужно подчеркнуть). Почему ключевой является фигура монарха?
Салтыкова-Щедрина не читали? И Гоголя "Ревизор"? А это же все при Самодержце было....Андрей Юсупов написал(а):А президент не может победить коррупцию, потому что элита заинтересована в том что-бы была коррупция, а президент не может разогнать эту элиту.
Ну вот если так случится, то прое....ли мы с вами последний шанс на свободную процветающую Россию.А элита может сделать самодержцу апоплексический удар табакеркой по башке и посадить того самодержца, который ее закрывать не будет. Опыт уже был
Извините, но на лицо взаимоисключающие параграфы. Или страна принадлежит монарху или монарх выборный. Владелец выборным быть не может. Вы можете представить себе как рабочие путём голосования отбирают собственность у одного бизнесмена и передают её другому?Андрей Юсупов написал(а):Но вот если взять среднестатистическую компанию (любую) то её генеральный директор (которому она и принадлежит) как правило старается всеми силами её поднять, улучшить, а не загнобить (хотя бывают действительно и такие случаи).
Но вот чиновник который распоряжается тем что ему не принадлежит как правило становится коррупционером, и вором (тоже есть исключения).
Так в чём же смысл ставить над нами управлять чиновников?
А если например сделать монархию выбороной (или что ещё лучше монарха назначать по каким-то определённым правилам)?
Я рад что доставляю вам столько радости"Сомодержавец" улыбнуло...
А именно так и случится.Андрей Юсупов написал(а):Ну вот если так случится, то прое....ли мы с вами последний шанс на свободную процветающую Россию.А элита может сделать самодержцу апоплексический удар табакеркой по башке и посадить того самодержца, который ее закрывать не будет. Опыт уже был
П.С. Хотя конечно даже в этом случае....а вдруг чудо случится, и народ сможет выдвинуть нечто более лучшее... эх мечты мечты
Я ведь тут не академик политологии. Это рассуждения, и лично у меня есть много разнообразных точек зрения. И я стремлюсь уж как бы криво не шёл к истине (надеюсь что не в обратную сторону иду ).Извините, но на лицо взаимоисключающие параграфы. Или страна принадлежит монарху или монарх выборный. Владелец выборным быть не может. Вы можете представить себе как рабочие путём голосования отбирают собственность у одного бизнесмена и передают её другому?
Тут люди через одного, либо мысли читать умеют, либо будущие видеть.А именно так и случится.
Увы....Народ в массе - тёмный...И не очень-то образованный. :-( Кого он только не избирал - от диктаторов до полностью бесхребетных руководителей...Полагаться на его выбор - это безумие. Он всё равно будет ошибочным. Практика уже есть, на чудо надеяться - наивно. Да и есть-ли такой кандидат, известный всему народу, и снискавший полное уважение? Спор, похоже, идет вокруг какого-то поручика Киже...акулыч написал(а):П.С. Хотя конечно даже в этом случае....а вдруг чудо случится, и народ сможет выдвинуть нечто более лучшее... эх мечты мечты
А именно так и случится.
Андрей Юсупов написал(а):Тут люди через одного, либо мысли читать умеют, либо будущие видеть.А именно так и случится.
Вот честное слово - меня научите тоже
В таком случае расскажите мне, что будет в будущем?А ничего сложного - прожитые годы, опыт, регулярные жизненные наблюдения, знание истории, анализ
Это уже вообще похоже не исправить. Как там... А точно :idea: ! Наивный идеализм же у меня! ВО!надеяться - наивно
"Мы все умрем" (с)Андрей Юсупов написал(а):В таком случае расскажите мне, что будет в будущем?А ничего сложного - прожитые годы, опыт, регулярные жизненные наблюдения, знание истории, анализ
Что будет с Россией и миром через 5 лет, через 10, 15, 20 ? (я серьёзно) (вообще очень люблю аналитику)
"Аннушка уже купила масло"...Андрей Юсупов написал(а):Что будет через 5 лет, через 10, 15, 20 ? (я серьёзно) (вообще очень люблю аналитику)
Мммм... :good:"Мы все умрем" (с)
И не только купила, но и пролила около турникета.....У маршрута трамвая "А". "Аннушки".asktay написал(а):"Аннушка уже купила масло"...
Слишком уж в крайность ударились. Контроль наоборот нужно усиливать.Tigr написал(а):Согласен. Мое ИМХО, либерализация рыночных отношений. Сокращение государственного контроля над всем. Радикальное сокращение функций государства: от ликвидации войск МВД и ежи с ними, до ликвидации госкорпораций.
Более того, за вами уже вылетели чОрные вертолётыАндрей Юсупов написал(а):УРА! Значит про меня уже знают Флаг РФ
Насчёт малого и среднего может и можно делать либерализацию (в рамочках), но стратегические отрасли и предприятия должны быть под контролем государства.Андрей Юсупов написал(а):Особенно малого и среднего бизнеса. Но некоторых отраслей обязательное государственное регулирование.
Руки прочь от русского фольклораBarbudos написал(а):В контексте этого предлагаю триумвират: А. Попович, Д. Никитич, И. Муромец....Министром сельского хозяйства, призванного избавить страну от экспорта арабской картошки, израильской морковки и голландских перцев - Микулу Селяниновича. Нереально смешно
А Кощея Бессмертного, Соловья-Разбойника, Бабу-Ягу и Лихо Одноглазое будем "мочить в сортирах"! Нереально смешно Ну и Кикимор Болотных, это по ходу дела....мелочевка.... Смеюсь
Чё вдруг? Священная корова, что-ли?vsdg написал(а):Руки прочь от русского фольклора