Проблема Южных Курил - фантазии о возможном военном столкновении России и Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
Против женщин и детеи-сильно.
Понимаете, правитель несёт ответственность за весь народ. И в случае его ошибки или профнепригодности - будет страдать весь народ, и погибнут тысячи (а то и миллионы) женщин и детей. И именно поэтому я не испытываю ни малейшей жалости к Романовым - эта семейка покончила жизнь самоубийством причём общественно опасным способом. Конечно, сейчас у власти далеко не Романовы, и ни Путин, ни Медведев не высказывали на публике суицидальных мыслей, но кто его знает...

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
А в том, что бы у него земли отбирали - заинтересован?
НЕ ОТБИРАЛИ, а ПОКУПАЛИ! Мало, что-ли продали? ЭКОНОМИКУ продали (да и страну, по большому счету), а тут какие-то земли....

Ярослав С.

Активный участник
saboteur написал(а):
так десант то в детсад не сдашь, привезут туда 5000 японских пеxотинцев и пару тысяч якобы переселенных семей с палатками и покажут по CNN , BBC, Euronews как возвращаются на свою "историческую родину" обиженные русскими японцы....ну итд.....
Гы. Да кто ж пустит туда этих корреспондентов?
в пиар войнах у России нет шансов, так что топить пехотинцев и прочие японские шхуны нужно до их высадки на кунашир и итуруп
Пиар-то тоже разный бывает. Но топить надо по-любому.
Кстати, Путин прошел амеро-басаевпроверку, а Медведев амеро-саакашвилипроверку....

так что на них надежда есть, это вам не Ельцин, которые с Косово-проверкой облажался
Согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Barbudos написал(а):
НЕ ОТБИРАЛИ, а ПОКУПАЛИ!
За что покупали? За бумажки виртуальные? Да нафиг они нужны - а земля и прилегающая акватория - это реальная ценность. Можно махнутся - мы японцам и их хозяевам Южные Курилы, а они нам - Алеутские острова, Аляску и Калифорнию. Но вряд ли они согласятся.

Daywalker

Активный участник
Ярослав С.
Вы знаете,Ярослав,Бог вам судья.У меня нет желания доказывать вам обратное.Очень хочется ответить грубостью на грубость,но не буду.Приятно было вас знать Ярослав,удачи!!!.

Дей, виртуально жму Вам руку. Admin

Baks

Активный участник
Пока Иранскую нефть Китаю не перекроют по Иракскому сценарию Япония не рыпнется.Вот когда Иран разбомбят и Китай станет ещё и от энергоресурсов зависим перед западом тогда Китай на всё закроет глаза ещё и Японию поддержит.дядя Вова итак уже гонет неф и газ провод на всех как говорится парусах в Китай.

saboteur

Активный участник
нужно нарисовать карту с нанесением всех мест базирования как наших так и яповских кораблей , тогда будет предметный разговор. а так уйдем окончательно во флуд

посмотрев на карту(извините но кроме амерской другую не нашел), понял, что японцы займут острова еще до того, как в москве разбудят генералов

Japan_Ussr_rel88.jpg

Rob

Активный участник
saboteur написал(а):
Сша тут же объявит что воспрепятствует широкомасштабным военным действиям и не допустит эскалацию конфликта, перекроют берингов пролив пошлют 5 АУГ, чтобы если что подстраховать япов

Затем нас пригласят в Кэмп-Дэвид для переговоров и нахождения мирного решения....

так что Тофу рассчитывать на помощь с севера не приходится,
Так что главное иметь разведданные о всех намерениях япошек, а там даже то что есть на тофе может справится (потопить десантные корабли + несколько современных эсминцев).....
..в принципе реальный вариант развития событий, согласен.

Ярослав С., ваш сценарий в посте "Вт Янв 05, 2010 01:04", по моему, приведет к 3-ей мировой войне, хотя описано красочно... :-D

katernik, спасибо за табличку, еще бы вы кратко прокомментировали ее., и было бы интересно ваше мнение - хватит ли нынешнего состава ТОФ-а для стабилизации ситуации в регионе.

Ярослав С.

Активный участник
Rob написал(а):
Ярослав С., ваш сценарий в посте "Вт Янв 05, 2010 01:04", по моему, приведет к 3-ей мировой войне, хотя описано красочно... :-D
Ну приведёт, так приведёт, что поделаешь. Не отдавать же наши земли? Такой вариант с куда большей вероятностью приведёт к новой войне, причём условия в ней для нас будут ещё хуже.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Ярослав С., ваш сценарий в посте "Вт Янв 05, 2010 01:04", по моему, приведет к 3-ей мировой войне, хотя описано красочно... Улыбаюсь

Ну приведёт, так приведёт, что поделаешь.
:Shok:
Людей пожалейте. И наших и не наших. Шахты километровой глубины не у всех под окнами имеются..... :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Людей пожалейте. И наших и не наших. Шахты не у всех под окнами..... :grin:
Так я и жалею. Отдадим Курилы - джапы Сахалин затребуют, а как цена на золото подскочит - и Чукотку с Камчаткой. А без Курил и Сахалина оборонять их сложнее будет, не говоря уже о том, что в результате подобного передела ниппонцы экономически усилятся, а мы ослабнем.
Позиция "Всё отдам, только не трогайте" - это виктимная логика, агрессора только провоцирует. А позиция "Всё пох, кто первый сунется - тот труп" - остужает многие горячие головы.

wjoy

Новый участник
у меня друг на Кунашире щас в мотострелковой служит... тама из солдатов/сержантов тока 6 дедов, а остальные - новички из Ульяновска. Говорит что офицеры щас там на ушах все стоят изза Востока 2010...

dron

Активный участник
saboteur написал(а):
посмотрев на карту(извините но кроме амерской другую не нашел), понял, что японцы займут острова еще до того, как в москве разбудят генералов
ИМХО нет...

Теодоре

Активный участник
wjoy написал(а):
у меня друг на Кунашире щас в мотострелковой служит...
Именно в мотострелковой? Там же вроде только погранцы должны быть...
Ярослав С., я Вас категорически поддерживаю!
Симптоматично, что некоторые личности испугались даже упоминания о "настоящей" войне. Видимо, несмотря на то, что якобы "все распродали"- есть что терять...

dron

Активный участник
Теодоре, там очень много частей. ЕМНИП, единственная ПУЛАД, которая осталась после реформ нашего светлейшего, находится именно там...

wjoy

Новый участник
dron написал(а):
Теодоре, там очень много частей. ЕМНИП, единственная ПУЛАД, которая осталась после реформ нашего светлейшего, находится именно там...

не знаю насчет _много_, спрошу при первой возможности... ;))
но на кунашире именно мотострелковая стоит самая ближняя к Японии - он говорит, что Японию невооруженным глазом из части видно...

кстати - воообще както странно - мне всегда казалось что погранцы должны быть впереди границы всей... или это не всегда так?

dron

Активный участник
wjoy написал(а):
но на кунашире именно мотострелковая стоит самая ближняя к Японии - он говорит, что Японию невооруженным глазом из части видно...
гы, я тоже ее видел :-D
wjoy написал(а):
кстати - воообще както странно - мне всегда казалось что погранцы должны быть впереди границы всей... или это не всегда так?
а разве это не так? стоят там заставы...

Admin

Администратор
Команда форума

dron

Активный участник
Admin написал(а):
Внимание! Съезды на политику недопустимы.

Схожие темы:

"Япония подтверждает свое право на четыре острова Курильской гряды" (политические аспекты проблемы Южных Курил)

"Сравнение Тихоокеанского флота РФ и Флота Японии" (технические вопросы)
ну тады фантазии - Япония пытается захватить Курилы. десант перебрасывается массово (благо рядом), любыми подручными средствами, в т.ч. рыболовецкими шхунами. мы наносим МОУ по средствам и по берегу Японии. Япония в панике, десант провалился, бежит к штатам жаловаться. штаты созывают совбез ООН. так как юрвопросы Курил не утрясены, а у нас есть право ВЕТО, слушание затягивается.... лет через 20-30 мы наконец-то подписываем с Японией мирный договор, а вот тут начинаются фантазии - Курилы у нас или нет...

Ken Livingston

Заблокирован
Вот читаю я и понять не могу. Сколько же пораженцев и паникеров "А что скажет мир, а что скажет Запад, а как же так, нам страшно" и т.д. Господа, пораженцы, в чем проблема, на вас нападают, оккупируют ВАШУ территорию, наверняка, при этом, убьют ВАШИХ солдат и мирных граждан, и вам ЭТОГО недостаточно, чтобы применить ЯО?!
Ярославу, респект и уважуха!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху