Призовые деньги

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Насколько я знаю, раньше была такая фишка, что задержанные корабли продавались вместе с грузом с аукциона, и часть вырученных денег делилась между членами экипажа корабля, задержавшего призовое судно. Кто скажет, если сейчас ввести такую практику - насколько ощутимой получится прибавка к жалованию, и будет ли она стимулировать матросов, мичманов и офицеров служить в более-менее отдалённых районах, и активнее относиться к своим обязанностям? Ежели примерно 40% денег - в казну, 30% - флоту на мелкие бытовые нужды, и 30% - экипажу корабля?
 

F-14 Tomcat

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
Кто скажет, если сейчас ввести такую практику - насколько ощутимой получится прибавка к жалованию, и будет ли она стимулировать матросов, мичманов и офицеров служить в более-менее отдалённых районах, и активнее относиться к своим обязанностям?
Офицеры будут "рубить капусту", старшины и матросы - "грызть морковку". :grin: ...хотя нет, я не прав, - тут плакать надо. :( :(
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
F-14 Tomcat написал(а):
Офицеры будут "рубить капусту", старшины и матросы - "грызть морковку". :grin: ...хотя нет, я не прав, - тут плакать надо. :( :(
Спорный вопрос. Насколько я помню, офицерская доля была раза в два больше доли простого матроса. Вопрос в другом - как часто сейчас задерживают браконьеров/контрабандистов, сколько стоит рыболовецкое судно б/у или незначительно повреждённое и его груз? Пускай "рубят капусту" исполняя свои прямые обязанности, нежели всякой посторонней ерундой занимаются. Плюс, прямой стимул чаще в море выходить.
 

F-14 Tomcat

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
Пускай "рубят капусту" исполняя свои прямые обязанности,
Видимо вы не поняли моей метафоры, переведу на более понятный народный язык: всё "бабло" забирают себе офицеры, а простые матросы х... сосут. Не секрет, что сейчас даже офицеры занимаются банальным рэкетом, не все конечно сволочи и подонки, но таких фактов очень много. Я вспоминаю свою службу: - никогда "годки" не забирали у "карасей" деньги. Могли взять в долг, и всегда отдавали.
 

Жук

Активный участник
Сообщения
1.922
Адрес
СССР
Чтобы такими "промыслами" заниматься, надо соответствующую "крышу" иметь. А то спымаешь браконьера какого, а потом окажется, что евоная кровля черепичная, а твоя - солома. :grin: По нынешним временам и в страну вечной охоты отправиться можно.
black_eye.gif
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Жук написал(а):
Чтобы такими "промыслами" заниматься, надо соответствующую "крышу" иметь. А то спымаешь браконьера какого, а потом окажется, что евоная кровля черепичная, а твоя - солома.
Понятно, что инициатива должна идти с самого верха.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

F-14 Tomcat написал(а):
Видимо вы не поняли моей метафоры, переведу на более понятный народный язык: всё "бабло" забирают себе офицеры, а простые матросы х... сосут.
То, что какой-то неуставняк будет, это понятно. Но это же флот. Даже на суше регулярно происходят "несчастные случаи при обращении с оружием", что уж говорить о призовых командах, высаживающихся на суда преступников. Думаю, особого беспредела не будет.
Я вспоминаю свою службу: - никогда "годки" не забирали у "карасей" деньги. Могли взять в долг, и всегда отдавали.
В нормальных подразделениях это всегда так. А что может быть лучше для оздоровления морально-психологического климата в воинском коллективе чем совместное выполнение служебно-боевых задач?
 
A

Anonymous

Guest
Именно так и должно быть Победитель должен получать ВСЕ проигравший НИЧЕГО. И, думаю, от количества призовых будет зависеть престиж федерации. Получать грамотки, медальки и нормальные призовые две большие разницы. Лучше деньги на призовые потратить чем на разную хрень подтанцовки, банкет и т.д.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
И как все это юридически оформлять? Возродить каперство в противовес пиратству и контрабанде?
 

xscout

Активный участник
Сообщения
167
Адрес
Зеленоград
Ну на самом деле захватывать военным вроде некого. Пиратскую лодку можно конечно, тока толку, че там продать? :)

А вот для погранвойск ФСБ... Перехватили судно-контрабандиста, команду под суд, судно с молотка, погранцам оформить "премии" в пропорции от того за сколько ушло судно. У нас же вроде есть там статьи "с конфискацией", почему нельзя конфисковать судно в качестве "орудия преступления"?
 
Сверху