Barhudarof написал(а):или будет поддерживать ее безоговорочно ?
Barhudarof написал(а):С США принципиальные разногласия есть у Литвы ?
Принцип у нас как и у Вас одинаковы-демократия.А есть или были разногласии?
Между друзями они редкие, но....баывают.
Например, наш Президент отказался ехать на встречу с Обамои в Праху (причину непомню).
США были очень недовольны, но у нас проводилось раследоване парламентское а также в прокуратуре насчёт американских тюрем в Европе (в частности, в Литве).
Также знаю что американцы хотели свои винтовки продать (выбрали Г-36)
Ето мелкие примеры которые в голову пришли експромтом.
Если покапатся, поинтересоватся-их куда больше.
Никто неотрицает, што есть групы лобистов, есть корупция, есть политически настрои и прямое воздеиствие силовых-разведовательных структур разных стран.Но если уж хочется Литву как куклу-марионетку США показать-должен Вас огорчить-ето не так.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
километра полтора от моего дома есть маленки сквер (плошчадь) Тибета.sat написал(а):П.С. Литва как и Естония поддерживает независимый Тибет. Далаилама Тибета тоже имел визит в Литве. У нас даже движение есть в поддержку Тибета, люди частенько напоминают про Тибет у Китаиской амбасады.
И я полгода кажды день ехал под транспарантом "Я за Тибет" (видно в правом углу).

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
"Они там памятники нацистам строят, фашисты проклятые!"...думаю што такие коментарие будут в росиском СМИ...
На вильнюсском Антакальнисском кладбище 22 сентября почтили память праведника народов мира Антона Шмида, сообщает МИД Литвы.
http://ru.delfi.lt/news/live/na-antakal ... d=49941970