Прибалтика: политика и жизнь

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Да на ети транспортные самолёти скинулись при покупке много стран, потому што одной стране ети громадины неисползовались ефективно, екипажи тоже многонациональные. Каждая страна имеет свой лимит на лётные часы.
Back in коммуналка. :-D

Abramov

Активный участник
Sausuolis, эта "практичность" очень хороша только в мирное время, когда хочется сэкономить на безопасности. А вот в военное это уже будет "критичность", когда воевать будет нечем. Фины тоже были очень "практичны" перед зимней войной.

Реально это называется "я считаю, что я умнее других, пусть другие тратятся на армию, а за меня воевать будет дядя". Но ведь ничего в жизни даром не бывает, мы же все взрослые люди. (вроде бы)

Sausuolis

Заблокирован
Всио таки я называл ето:бережливость

И ето наверно лутчше чем с голои задницеи но с саблеи.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Abramov написал(а):
Реально это называется "я считаю, что я умнее других, пусть другие тратятся на армию, а за меня воевать будет дядя". Но ведь ничего в жизни даром не бывает, мы же все взрослые люди. (вроде бы)
Литва уж точно так несчитает, што мы делаем в Афгане?Зачем воюэм и школы строем?затем што в день Х нам неговорили, "а чего вы зделали, сколько "в обшчак" положили.."

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
затем што в день Х нам неговорили, "а чего вы зделали, сколько "в обшчак" положили.."

Простите Sausuolis, но при всём моём уважении, в день X, всем будет абсолютно фиолетово, сколько школ вы построили в Афганистане и сколько солдат туда отвезли (если конечно вы не собираетесь брать в союзники Афганистан :-D). Все будут думать только о своих интересах, или в истории когда то было иначе?
Штатам сейчас нужно переложить Афган частично на чужие плечи, они этого и добиваются. Как только заварушка там закончится, о всех ваших достижениях тут же забудут. Будет ИМ выгодно - будут вас защищать. Будет выгодно слить - сольют не моргнув глазом. Вы так не считаете?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Sausuolis написал(а):
Всио таки я называл ето:бережливость

И ето наверно лутчше чем с голои задницеи но с саблеи.

Крнечно нет, но как говорится "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую". О какой тогда независимости может идти речь?
Дания, Швейцария, Бельгия, Нидерланды - такие же европейские страны, как Литва, маленькие и без ресурсов, и у всех есть полноценная армия с танками и самолётами. Выходит они дураки, не умеют деньги считать... Хотя им то, сейчас что угрожает?

Slovak

Активный участник
Abramov
у нас элементарно нет бабок на это все. Были бы бабки были бы самолеты и танки.

П.С. сомневаюсь что те танки и самолеты помогут Швейцарии в полномасштабной войне. как непомогли грузии :)

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Простите Sausuolis, но при всём моём уважении, в день X, всем будет абсолютно фиолетово, сколько школ вы построили в Афганистане и сколько солдат туда отвезли (если конечно вы не собираетесь брать в союзники Афганистан ). Все будут думать только о своих интересах, или в истории когда то было иначе?
Штатам сейчас нужно переложить Афган частично на чужие плечи, они этого и добиваются. Как только заварушка там закончится, о всех ваших достижениях тут же забудут. Будет ИМ выгодно - будут вас защищать. Будет выгодно слить - сольют не моргнув глазом. Вы так не считаете?
День Х я имел в виду не какои нибудь ядерны апокалипсис но день которы Литве понадобитсиа зашчита при нападении.
Если 5 статя Алянса небудет задеиствована, тут Вы совсем правы-никокие школы и Афганистаны интересны некому небудет.
Abramov написал(а):
Дания, Швейцария, Бельгия, Нидерланды - такие же европейские страны, как Литва, маленькие и без ресурсов, и у всех есть полноценная армия с танками и самолётами. Выходит они дураки, не умеют деньги считать... Хотя им то, сейчас что угрожает?
Я даже совсем непротив если кто сравнивает мою и ети страны, но...економические возможности етих стран в разы превосходиат Литву, так што...неспеша и без особого наприажения нашеи економике мы "доидиом" до маленькои но в полне боесособнои армии, которая может стать тем пинчером длиа медведиа:) (совпадения в "именах"-случаиные)

Darkmen

Заблокирован
Правильно т-щ Abramov, говорит - в случае дня Х - войны большой (а не демократизации маленьких стран) вы останитесь одни - только с малочисленой пехотой и одним джавалином на всех. А французкие же самолётики улетят от вас защищать границы Франции

Sausuolis

Заблокирован
Darkmen написал(а):
Правильно т-щ Abramov, говорит - в случае дня Х - войны большой (а не демократизации маленьких стран) вы останитесь одни - только с малочисленой пехотой и одним джавалином на всех. А французкие же самолётики улетят от вас защищать границы Франции

Как говорил "товаришч" SWT в Литве аж 65 Джавелинов:)
ну есть там всиакие старые PV, M113, нестарые: Carl gustaf, AT4.
и совсем уж не 65 штук.
До дниа Х я думаю всего будет куда больше.

Abramov

Активный участник
Slovak написал(а):
П.С. сомневаюсь что те танки и самолеты помогут Швейцарии в полномасштабной войне.

Помогут что? победить крупного агрессора - несомненно нет. Иметь вес при переговорах/избежать нападения - несомненно да. И кто вам сказал, что война должна быть полномасштабной? Беда приходит оттуда, где меньше всего ожидаешь. Нужно быть готовым ко всему.
Хотя Швейцарии и в полномасштабной войне, как вы помните помогли.
Финляндии в 39м тоже помогли (бы), если бы Фины не были столь "бережливы".

Slovak

Активный участник
Abramov
с голой жопой но на танке ? У вас причины реформы в армии, это достчъ максимальной эфективности при минимальных затратах. У нас тоже все ресурсы в армии кидать не хотиат.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Abramov написал(а):
Slovak написал(а):
П.С. сомневаюсь что те танки и самолеты помогут Швейцарии в полномасштабной войне.

Помогут что? победить крупного агрессора - несомненно нет. Иметь вес при переговорах/избежать нападения - несомненно да. И кто вам сказал, что война должна быть полномасштабной? Беда приходит оттуда, где меньше всего ожидаешь. Нужно быть готовым ко всему.
Хотя Швейцарии и в полномасштабной войне, как вы помните помогли.
Финляндии в 39м тоже помогли (бы), если бы Фины не были столь "бережливы".

больно много в переговорах ливий помогли танки и самолеты, ираку, югославии ?
единственное что поможет в переговорах это ядерная кувалда. Нет кувалды, нет переговоров.

Slovak

Активный участник
Йожык
северную корею китай покрывает. перед этим СССР покрывал.

Иран и сирия пока не нужны. Будут нужны, демократия придет к ним. Вот иран и спешит заиметь дубинку, пока у него есть время.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Нас пока покрывает нато. Но и без нато я пока не вижу угроз для литвы ни со стороны россии ни со стороны польши :)

Йожык

Активный участник
ИМХО
Сильная армия всегда имеет вес.

Другое дело прибалтика, меня вобще терзают смутные сомнения что тут может быть
сильная армия. И раз уж нет, так нечего и напрягаться.
Насчёт угроз согласен. :good:

Sausuolis

Заблокирован
Будет расти економика, будет расти и финансирование воиско.Здесь и лутшее снабжение.А сражатсиа мы умеем.

Рост хозяйства страны получает ускорение. В первом квартале нынешнего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого, экономика страны выросла на 6,9%, и составила 23,121 млрд. по ценам этого периода. По данным Департамента статистики, рост фиксируется во всех областях хозяйства.

http://ru.delfi.lt/news/economy/rost-ek ... d=44859029

Slovak

Активный участник
Йожык
как сирии или ирану с их доходами сдеалтъ армию способную противостоять армии Штатов ? Мое имхо, армия таких государст как сирия или иран должна иметь такой потенциал, чтобы нанести урон соседним государствам при котором им было бы невыгодно ввиазыватся в открытое военное противостояние.

Йожык

Активный участник
Slovak
Ну противостоять армии штатов можно только имея ЯО и средства доставки.
И неважно Сирия это Иран или скажем Франция. А вот иметь армию способную
нанести достаточный урон, для того чтобы противник начал задумываться я думаю надо.

И в принципе тут и спорить нечего, наши суждения тут совпадают :good:

Slovak

Активный участник
Йожык

так и я о том же :) Но есть одно но, если твои сосед США, а ты Куба, то хотъ 100 процентов доходов государства всовывае в оборонку , это будет что мертвому примочки, в случае войны между вами.

Сверху