Nuclear General написал(а):
Мы последствия своих действий продумали, а вы, мой дорогой друг, кажется нет. Если даже и случится неприятный инцидент с применением ЯО, то мы справимся, как никак опыт ликвидации аварии на ЧАЭС у нас имеется. Да и Россия-матушка большая, вреда особого нам не будет, земли свободной хватает
NuclearGeneral и остальным. Рекомендую скачать в ветке РВСН тема про уничтожение Путиным ядерного арсенала документ WarPlan.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=600
Внимательно посмотреть на карту РФ и зоны поражений, а также направление выпадений осадков. Применительно к своему месторасположению отмечу что удары по Новосибирску, Томску (Серверск), Красноярску, базой РВСН на Алтае и Ужуре в принципе не оставляют шансов на выживание в течении 48 часов жителям Новосибирской, Алтайской, Кемеровской областей, Республики Хакасии, и частично Красноярского края. Хвост еще достанет до Байкала и Иркутской области. Доза облучения через 48 часов до 100 рентген на человека (безопасная до 20мкррен/ч)...
Москве и Уральскому региону тоже перепадет. Наименее зараженные области будут в Краснодарском крае, Тюменской области, Республике Бурятия, Читинской области, Якутии. Только и условий для проживания (выживания) там особых нет
Учитывая, что воздушные фронты постоянно перемешиваются и передвигаются, осадки и пыль будет падать и в соседние области.
Так что давайте без иллюзий. Думаю от 20 до 50 млн. будут уничтожены или умрут в первые 2-3 суток после ударов.
Итогом противостояния сегодня (считаю что Грузия только начало активных действий США) должна стать модернизация ПВО/ПРО, ВВС и работа по восстановлению РВСН (уже кстати заявлено что будут войска ВКО -военно-космической обороны).
По логике развития событий нам тоже нужно развивать эшелонированная систему ПРО/ПВО с высокоточным ракетами и радарами + средства перехвата КР на особо опасных направлениях.
Также не помещают силы быстрого реагирования, включая единое управления спец.операциями (на основе СпнГРУ и Вымпела) для захвата стратегических объектов и позиций, а также их уничтожения.