Они боролись за то, чтобы ЖИТЬ, как и все тогда.Врач написал(а):В таком случае кем были наши партизаны во время ВОВ?
Они боролись за то, чтобы ЖИТЬ, как и все тогда.Врач написал(а):В таком случае кем были наши партизаны во время ВОВ?
Да я прекрасно знаю, что знамен было несколько и не про сказки я, но тем не менее воевали и грузины.Artemus написал(а):Ага, а чё не 2 или 3? Пора уже в сказки перестать верить. Взрослые ведь люди!
Врач написал(а):В таком случае кем были наши партизаны во время ВОВ?
А среди высших генералов, только генерал-полковник Леселидзе, и ВСЁ., а у армян несколько маршалов.Врач написал(а):А с другой стороны среди тех кто установил знамя на Рейхстаге был и грузин
И у чеченцев эти причины были вынужденные. Во-первых численное превосходство противника, во-вторых соответствующая местность.Artemus написал(а):М-м-м... партизанами! Тут имеет место разница в менталитете. Наши партизаны появились по вынужденным причинам. А чеченцы других способов ведения войны не применяют до сих пор.
Да воевали. Но как только доля солдат славянской национальности снижалась до 60% и ниже подразделение становилось в большинстве случаев не боеспособным. Национальные подразделения в Красной Армии вообще плохо воевали. Из всех национальностей хорошо себя проявили в основном осетины.Врач написал(а):Да я прекрасно знаю, что знамен было несколько и не про сказки я, но тем не менее воевали и грузины.
Ага и всего один генералиссимус.)ПУТНИК написал(а):А среди высших генералов, только генерал-полковник Леселидзе, и ВСЁ., а у армян несколько маршалов.
Численное превосходство здесь не причём. Шамиль ведь смог в какой-то мере объеденить кавказские народы. Но их тактика при этом не изменилась. Да и главной движущей силой чеченской экономики, практически всегда являлись набеги и грабёж окресных народов.Врач написал(а):И у чеченцев эти причины были вынужденные. Во-первых численное превосходство противника, во-вторых соответствующая местность.
Наполовину осетин, по матери.Врач написал(а):Ага и всего один генералиссимус.)
Есть сведения ,что армянин. Но настаивать не буду.Artemus написал(а):Наполовину осетин, по матери.
Врач написал(а):А с другой стороны среди тех кто установил знамя на Рейхстаге был и грузин.
Врач написал(а):Многие "лица славянской национальности", руководимые теперь одним "отравленным" проказой вообще встречали немцев цветами.
Как раз об этом. Отклонение про славян и чеченцев, это конечно было лирическое отступление, а в остальном всё в теме. А тема: "грузины плохие солдаты"!Врач написал(а):И вообще наш разговор не в тему.
ну и получили по сусекам, поэтому же поводу была депортация чеченцев после войны.Врач написал(а):Многие "лица славянской национальности", руководимые теперь одним "отравленным" проказой вообще встречали немцев цветами. И вообще наш разговор не в тему.
Artemus написал(а):"грузины плохие солдаты"
"грузины плохие солдаты"!
Два похода русских ратей на Дагестан – на шамхальство Тарковское – имели целью пробить своего рода «коридор» в Закавказье. Но оба раза (и в 1594-м, и в 1604 году) русские так и не дождались обещанного грузинского войска и хотя брали штурмом столицу крупнейшего дагестанского государства Тарки, в конечном счете предприятия оканчивались катастрофой.
kolian2 написал(а):На данный момент или всегда?
Artemus написал(а):kolian2 писал(а):
На данный момент или всегда?
Всегда!
Да, да. Я ещё 3 месяца назад об этом говорил вот здесь http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... ght=#86073. Никто неверил.Artemus написал(а):Всегда!
В период Великой Отечественной войны национальные формирования грузин сдались немцам на Кавказе без боя. Затем немцы использовали их как тяговую силу, пленные грузины тянули орудия и боеприпасы в горы, т.к. на большее они способны не были. В советское время об этих фактах старались не упоминать. Активнее других кавказцев всегда служили осетины. В официальной военной статистике осетины стоят на первом месте по числу Героев Советского Союза в соотношении с численностью народа.
Сто тысячная Абхазия выиграла войну у пятимиллионной Грузии, захваченным у грузин оружием!!! Этих фактов вполне достаточно, чтобы понять, что ни вооружение, ни натовские стандарты в этой "армии" ничего не изменят.
Из каждого правила бывают исключения. Но в грузинской армии пассионариев для превращения её в реальную боевую силу явно недостаточно.kolian2 написал(а):Все или есть и были отдельные индивидумы к которым "понятие плохой солдат" не относится?