Последствия агрессии Грузии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Врач

Активный участник
Artemus написал(а):
Ага, а чё не 2 или 3? Пора уже в сказки перестать верить. Взрослые ведь люди!
Да я прекрасно знаю, что знамен было несколько и не про сказки я, но тем не менее воевали и грузины.

Artemus

Активный участник
Врач написал(а):
В таком случае кем были наши партизаны во время ВОВ?

М-м-м... партизанами! Тут имеет место разница в менталитете. Наши партизаны появились по вынужденным причинам. А чеченцы других способов ведения войны не применяют до сих пор.

ПУТНИК

Активный участник
Врач написал(а):
А с другой стороны среди тех кто установил знамя на Рейхстаге был и грузин
А среди высших генералов, только генерал-полковник Леселидзе, и ВСЁ., а у армян несколько маршалов. :cool:

Врач

Активный участник
Artemus написал(а):
М-м-м... партизанами! Тут имеет место разница в менталитете. Наши партизаны появились по вынужденным причинам. А чеченцы других способов ведения войны не применяют до сих пор.
И у чеченцев эти причины были вынужденные. Во-первых численное превосходство противника, во-вторых соответствующая местность.

Artemus

Активный участник
Врач написал(а):
Да я прекрасно знаю, что знамен было несколько и не про сказки я, но тем не менее воевали и грузины.
Да воевали. Но как только доля солдат славянской национальности снижалась до 60% и ниже подразделение становилось в большинстве случаев не боеспособным. Национальные подразделения в Красной Армии вообще плохо воевали. Из всех национальностей хорошо себя проявили в основном осетины.

Artemus

Активный участник
Врач написал(а):
И у чеченцев эти причины были вынужденные. Во-первых численное превосходство противника, во-вторых соответствующая местность.
Численное превосходство здесь не причём. Шамиль ведь смог в какой-то мере объеденить кавказские народы. Но их тактика при этом не изменилась. Да и главной движущей силой чеченской экономики, практически всегда являлись набеги и грабёж окресных народов.

Врач

Активный участник
Многие "лица славянской национальности", руководимые теперь одним "отравленным" проказой вообще встречали немцев цветами. И вообще наш разговор не в тему.

Artemus

Активный участник
Врач написал(а):
Многие "лица славянской национальности", руководимые теперь одним "отравленным" проказой вообще встречали немцев цветами.

ИМХО подразделения составленные из западных украинцев показали бы себя точно так же как и грузинские. Но имелись ввиду славяне изначально проживавшие на территории СССР.

Врач написал(а):
И вообще наш разговор не в тему.
Как раз об этом. Отклонение про славян и чеченцев, это конечно было лирическое отступление, а в остальном всё в теме. А тема: "грузины плохие солдаты"!

Мега_Дес

Активный участник
Врач написал(а):
Многие "лица славянской национальности", руководимые теперь одним "отравленным" проказой вообще встречали немцев цветами. И вообще наш разговор не в тему.
ну и получили по сусекам, поэтому же поводу была депортация чеченцев после войны.

ForumReader

Активный участник
"грузины плохие солдаты"!

Что есть то есть:

Два похода русских ратей на Дагестан – на шамхальство Тарковское – имели целью пробить своего рода «коридор» в Закавказье. Но оба раза (и в 1594-м, и в 1604 году) русские так и не дождались обещанного грузинского войска и хотя брали штурмом столицу крупнейшего дагестанского государства Тарки, в конечном счете предприятия оканчивались катастрофой.

andre

Активный участник
Artemus написал(а):
Да, да. Я ещё 3 месяца назад об этом говорил вот здесь http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... ght=#86073. Никто неверил.
В период Великой Отечественной войны национальные формирования грузин сдались немцам на Кавказе без боя. Затем немцы использовали их как тяговую силу, пленные грузины тянули орудия и боеприпасы в горы, т.к. на большее они способны не были. В советское время об этих фактах старались не упоминать. Активнее других кавказцев всегда служили осетины. В официальной военной статистике осетины стоят на первом месте по числу Героев Советского Союза в соотношении с численностью народа.
Сто тысячная Абхазия выиграла войну у пятимиллионной Грузии, захваченным у грузин оружием!!! Этих фактов вполне достаточно, чтобы понять, что ни вооружение, ни натовские стандарты в этой "армии" ничего не изменят.

Artemus

Активный участник
kolian2 написал(а):
Все или есть и были отдельные индивидумы к которым "понятие плохой солдат" не относится?
Из каждого правила бывают исключения. Но в грузинской армии пассионариев для превращения её в реальную боевую силу явно недостаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху