студент написал(а):
Я смотрел полухудожественный-полудокументальный фильм из США на сходную тему (название не вспомню, о растлении отцом несовершеннолетней дочери)
Тут ситуация иная. Эти дети стали говорить о взаимных (!) чувствах как бы дико это ни звучало для нас...
студент написал(а):
дочка МГНОВЕННО оказалась в убежище в окружении медиков и психологов
Это да, но где бы еще нам взять такие учреждения? Если кто-то сталкивался с нашей медициной и нашими детскими домами, понимает, что оказаться там - часто не спасение для нуждающегося в помощи.
студент написал(а):
все органы социальной опеки действовали с методичностью и неотвратимостью бульдозера.
Да, так поступить с детьми было проще всего. Раздавить их бульдозером нашей машины. Девочке и ребенку решили помочь по-человечески, а не сухо по-закону...
У нас, в отличие от Штатов, нет такого мощного финансирования социальной сферы, чтобы вверив ей человеческую жизнь и судьбу, можно было бы умыть руки и успокоиться. Девочке нужно еще учиться в школе и жить.
студент написал(а):
При этом уже никто не смог не то что вмешаться в их работу, но и замедлить ее.
Это тоже можно было.
студент написал(а):
Если переложить эту модель на рассматриваемую нами ситуацию, девочка немедленно должна была бы изолирована от этой "семьи"
А если отец и вправду любит жену (хоть и малолетнюю) и дочь?
студент написал(а):
Позором считаю, что произошло обратное - эта "семья" продолжает относительно мирно существовать.
Там все под пристальным наблюдением и на самотек никто ситуацию не пускает.
студент написал(а):
я Вас убедительно прошу: если Вы задаете МНЕ вопрос (даже риторический), дождитесь, пожалуйста, МОЕГО ответа, а не торопитесь отвечать за меня.
Извините, если что. Я сам не люблю грубого общения. Но чтобы всерьез говорить о ситуации, ее нужно знать. И не только из СМИ. Эта история вообще не должна была раздуваться и пиариться. Нужно было решать все в русле закона. А если закона оказалось мало - нужно было выходить с законодательной инициативой...