Пардон камрад, но в СЗМ всё уже украдено до нас.Вот она значит русармская солидарность ладно ладно, вот поедете на Сахалин я вам удачи не пожелаю .![]()

Последнее редактирование:
Пардон камрад, но в СЗМ всё уже украдено до нас.Вот она значит русармская солидарность ладно ладно, вот поедете на Сахалин я вам удачи не пожелаю .![]()
я тоже не видел чтобы нефть в магазине у меня продавалось. значит её не добывают и не продают за бугор?У нас например вся рыба из Мурманска, а от вас только красная и часть икры, всего остального у нас нет и в помине.
Ничего кроме красной рыбы до наших магазинов не доходит. ИМХО "за морем телушка полушка, да рубль перевоз", это будет всегда, Мурманск ближе, даже со СЗМ и то будет дешевле.
Я даже не ведаю, что это такое. Ну капусту ел когда-то, даже не скажу, есть она сейчас в магазинах или нет.
Эти объёмы для экономики РФ ничего почти не значат, большая часть добытого продаётся внал и за копейки за бугор, до нас почти ничего не доходит.
https://sakhalin.info/news/160241Экспорт рыбы и морепродуктов из Сахалинской области в стоимостном выражении за пять лет вырос на 312 млн долларов (66%) — до 783 млн долларов. Среди основных причин увеличения показателя в региональном агентстве по рыболовству видят не только рост объемов поставки и изменение конъюнктуры рынка, но и увеличение доли продукции с высокой степенью переработки (на 7%), сообщает Fishnews.
Такие цифры были озвучены на прошедшем в рамках выставки "Золотая осень" тематическом круглом столе. Его участники обсуждали возможности достижения показателей, заложенных в приоритетном проекте "Экспорт продукции АПК" для рыбы и ракообразных — 8,47 млрд долларов к 2024 г. Задачи по повышению отдачи от работы на внешних рынках поставил президент РФ Владимир Путин.
Не. Есть в Чили, Штатах, у казахов. Но там, насколько я понял, он в виде микропримесей в рудах, а на Итурупе он лежит более компактно.Кто в курсе,рений есть только на Итурупе?
Спасибо, кэп! Я имел ввиду - на обсуждаемых островах.Не. Есть в Чили, Штатах, у казахов. Но там, насколько я понял, он в виде микропримесей в рудах, а на Итурупе он лежит более компактно.
Передача грядки (малой курильской гряды) это слишком малая цена за такой размен. Японцы не пойдут на такое - мы им грядку, а они амеров со всей своей территории. Слишком неравнозначно.
восточный Казахстан.у казахов.
Ну не надо всех дураками считать!!!Я вам больше скажу, я видел консервы нерки, чавычи, где написано "изготовлено г. Владимир" или Новосибирск.
За счёт рыбы? Я Вас умоляю, только из-за СПГ и нефти.Дадада, Сахалинская область один из немногих регионов - доноров.
У Вас нет ЦТ? Пару недель назад была передача Петрова про крабовую мафию. Хрен они чего платят, "до Б-га высоко, до царя далеко". Всё продают в ту же Японию, ибо у нас никогда таких цен, как у них не будет, либо тупо квотами торгуют, но большая часть один хрен идёт за бугор из-за более высокой закупочной цены. Никогда не будет выгоднее возить за 9 000 км в Москву или Саратов, чем за 20 км в Японию.Это неплохие деньги, с них платят налоги в бюджет. То есть это как раз выгодно для России.
Это вопрос, а не может так, что работы прибавиться? Мы вон на островах дороги построили пять лет назад, а так по направлениям ездили.Для ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТАМ ЖИВУТ, И ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ, ЭТО ПОТЕРЯ ИЛИ НЕТ?
Правильно мыслите, капитализм, куда выгоднее туда и будут возить. В Японию и Корею выгоднее будет всегда, - расстояние меньше.А в том что с дального Востотка продукция так плохо доходит до нас - уж точно не вина Курил
Тупить не надо.я тоже не видел чтобы нефть в магазине у меня продавалось. значит её не добывают и не продают за бугор?
Тут хорошая статья https://www.nkj.ru/archive/articles/5340/ПОКА НАЙДЕН только на итурупе.
Ну не надо всех дураками считать!!!
Красная рыба красной рыбе рознь. Вы чавычу попробуйте.Та, что красная рыба и не дорогая от вас,
Такие сказки это не ко мне.Пару недель назад была передача Петрова про крабовую мафию.
Это как раз хорошо. Приток денежной массы из за рубежа.Всё продают в ту же Японию, ибо у нас никогда таких цен, как у них не будет, либо тупо квотами торгуют, но большая часть один хрен идёт за бугор из-за более высокой закупочной цены.
ДаНикогда не будет выгоднее возить за 9 000 км в Москву или Саратов, чем за 20 км в Японию.
нет. Основная работа населения на островах промысел. Основной объект промысла - ёж морской серый. Основной ареал обитания ежа - грядка. Основной рынок сбыта ежа - Япония. И вот Япония получает грядку себе. Как вы думаете, будет ли она пускать наших рыбаков к себе в терводы, чтобы они же потом им продавали ежа? Имхо нет, потому как все в мире начнут называть японцев сказочными долбо...ми.Это вопрос, а не может так, что работы прибавиться?
Недра Южных Курил содержат большой комплекс полезных ископаемых. Ведущими его элементами являются золото и серебро, месторождения которых разведаны на о. Кунашир. Здесь, на Прасоловском месторождении, на некоторых участках содержание золота достигает килограмма и более, серебра - до 5 кг на тонну породы. Прогнозные ресурсы только Северо-Кунаширского рудного узла составляют 475 т золота и 2160 т серебра (эти и многие другие цифры взяты из выпущенной в прошлом году Сахалинским книжным издательством книги "Минерально-сырьевая база Сахалина и Курильских островов на рубеже третьего тысячелетия"). А ведь, кроме о. Кунашир, на золото и серебро перспективны и другие острова Южных Курил.
На том же Кунашире известны полиметаллические руды (Валентиновское месторождение), в которых содержание цинка доходит до 14 %, меди - до 4 %, золота - до 2 г/т, серебра - до 200 г/т, бария - до 30 %, стронция - до 3 %. Запасы цинка составляют 18 тыс. т, меди - 5 тыс. т. На островах Кунашир и Итуруп имеется несколько ильменит-магнетитовых россыпей с высоким содержанием железа (до 53 %), титана (до 8 %) и повышенными концентрациями ванадия. Такое сырье годно для производства высокосортного ванадиевого чугуна
http://rus-vost.irk.ru/kurily-ne-chetyre-golyx-ostrova.htmlа Курилах давно известны отложения вулканической серы. Японцы разрабатывали ее во многих местах. Советские геологи разведали и подготовили к разработке крупное месторождение серы Новое. Лишь на одном из его участков - Западном - промышленные запасы серы составляют более 5 млн. тонн. На островах Итуруп и Кунашир имеется много и более мелких месторождений, которые могут привлечь предпринимателей. Кроме того, некоторые геологи считают район Малой Курильской гряды перспективным на нефть и газ.
А что неправда?Такие сказки это не ко мне.
Наоборот, бабки идут туда в основной массе.Приток денежной массы из за рубежа.
Какую рыбу (морепродукты) везут из Москвы? О чём Вы вообще, я не понял?Да. Из Москвы выгодно, в Москву нет, ага
![]()
Каков будет договор, так и будет. Почему Вы сдаётесь до начала переговоров, наша позиция выгоднее, если хотят острова, пусть "платят и каются".Как вы думаете, будет ли она пускать наших рыбаков к себе в терводы, чтобы они же потом им продавали ежа?
Бессмысленно. Они все в рыбе.Гурманы, блин.
Ну.... Я тоже рыбу люблю)Бессмысленно. Они все в рыбе.Гурманы, блин.![]()
Для того чтобы оценить надо быть немного в курсе происходящих событий. Да, краба вывозят за границу. В частности, из за проблем с нашим законодательством, а не потому что все на дв такие плохие и мечтают хоть что то вывезти за границу.То, что краба увозят за границу?
Кидают везде. В настоящий момент крабовый теневой бизнес выдавлен из традиционных районов промысла, и его владельцы зачастую ВЫНУЖДЕНЫ жить за границей, а не потому что им так хочется. В России к ним могут ночью поступаться. И деньги основные крутятся именно в России, и эти деньги пришли из за рубежа.То, что людей, рабочих, на деньги кидают? То, что владельцы зачастую живут за границей? То, что бабки туда платятся минуя РФ?
Интересно как этоНаоборот, бабки идут туда в основной массе.
Повторюсь - я видел на Курилах консервы с неркой, производство - г. Владимир. Недалеко от Москвы, да? Почему нерку выгодно выловить на Камчатке, отвезти во Владимир, там переработать в консервы, и увезти на Курилы. Ничего, никто не стонет о безприбыльности.Какую рыбу (морепродукты) везут из Москвы? О чём Вы вообще, я не понял?
Не думали просто не отдавать острова, не?Каков будет договор, так и будет. Почему Вы сдаётесь до начала переговоров, наша позиция выгоднее, если хотят острова, пусть "платят и каются".