Политические аспекты проблемы Южных Курил

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
Курилы это простор? :-D еслиб они на Сибирь рот раззинули, я бы еще согласился тут с Вами, но Курилы и простор для жизны это не сочетаемо))))

и вообще расширение жизненного пространсва это мы уже однажды проходили....
Я думаю простор у японца и у русского видятся по разному.То что для нас очень маленькое для них очень большое :-D

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну 2-х дней может и не хватит, но стоит учитывать следующее.
Ну ведь и средство доставки нужно испытать, если программу создания ЯО еще можно скрыть, то испытания ракеты или бомбы это вряд ли. Отсюда вывод, что наше рук-во страны имеет вполне реальную информацию о состоянии ОМП в Японии.

Волосатая Лапа

Активный участник
Rand0m написал(а):
Волосатая Лапа написал(а):
Из тех 70 солдатов погибших в Грузии разве небыло больше половины миротворцев которые там распологались и которых первыми градам-и обстрелевать начали?
Были :( Точные данные искать не буду (ибо ща на работе), но насколько помню да.
Соответственно Россия потеряла во время ввода войск человек 20?
Если не считать миротворцев которые были легко вооружены и ничего немогли зделать?

Космополит

Активный участник

MRJING

Активный участник
Масштабы в Японии совсем другие. Для них переброска через всю страну это 2000 км. Если от Южного края вплоть до Курил.
У нас же 8000 км. От края до края.
У них через страну напрямую на корабликах плыть можно.
У нас тока по краешку.
У них вся страна вдоль и поперёк в путях.
У нас же огромные территории вообще без путей.

Т.е уровень переброски и зона защиты у них просто микроскопическая если сравнивать площядь и возможную скорость переброски войск.

Да 160 F-15
И 50 F-2
+
40 F-4
Вместе с более чем 10 самолётов ДРЛО. Системой ПВО в Японии и кораблях которые тоже могут исполнять роль ПВО. С учётом малой площяди территории.
Вполне хватить и бомбить и защищять страну от ДВ группировки.

Сколько у нас по вашему и каких самолётов есть в Восточном Военном округе которыми мы сломим Японию?

Straga

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Сами понимаете, что конфликт на почве борьбы за острова вряд ли ставит под угрозу существование государства. Так что и применение ЯО - маловероятно.

Ставит и причём совершенно конкретно, поскольку "развязывает руки" другим "страждующим откусить кусочек РФ".
В таком случае если будет хоть "тень сомнения", что не сможем "принудить к миру агрессора", ЯО применят с вероятностью близкой к 100%.

vlad2654 написал(а):
Накопленные запасы плутония достаточны для создания более тысячи ядерных боезарядов.

Плутония-то может и много, но:
- СВР знает наверняка где он храниться, по-сему эти цели поразят в первую очередь.
- помимо плутония для создания заряда необходимы ещё кое-какие "знания и умения", предполагаю так же, что надо бы испытать то, что "сваяют", ведь "школы" создания у них нет и наработок нет, а по-сему может и не произойти реакции деления цепной, (про реакцию синтеза я вообще не упоминаю).

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

MRJING написал(а):
Масштабы в Японии совсем другие. Для них переброска через всю страну это 2000 км.

Очень удобно применять ЯО (даже тактическое) по густонаселённым территориям.
Эффективность будет очень высокой.

raritet

Активный участник
КС написал(а):
- помимо плутония для создания заряда необходимы ещё кое-какие "знания и умения", предполагаю так же, что надо бы испытать то, что "сваяют", ведь "школы" создания у них нет и наработок нет, а по-сему может и не произойти реакции деления цепной, (про реакцию синтеза я вообще не упоминаю).
Да будет у них цепная реакция,или вы это так пошутили? :-D

MRJING

Активный участник
КС
Заели вы со своим ЯО.
Тут совершенно нету людей которые бы хоть капельку сомневались возможностях ЯО, его Эффективности и возможности России стереть Японию им раз 20 за один день.

raritet

Активный участник
MRJING написал(а):
КС
Заели вы со своим ЯО.
Тут совершенно нету людей которые бы хоть капельку сомневались возможностях ЯО, его Эффективности и возможности России стереть Японию им раз 20 за один день.
А кроме ЯО предложить больше нечего на сегодняшний день,ситуация в том регионе кажется даже хуже, чем в начале 20 века.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
КС
Заели вы со своим ЯО.
Тогда, что мы тут обсуждаем? Япония нападет, а мы утремся? Нет, не утремся. :flag:

Straga

Активный участник
Вообщем вводная: Десант японцев при поддержке авиации,силами кораблей типа Осуоми прорывается-высаживает к островам.Берем 4 острова(так как кораблей таких у них вроде 4).Вообщем на каждом острове высаживается по 1000 солдат-офицеров с средствами поддержки. Сколько времени потребуется взять острова под контроль и смогут ли.Ядерное оружие не применяем,ну нет его :)

MRJING

Активный участник
marinel
Вот это и обсуждаем используем ЯО или нет.
Других средств на данный момент увы нет.

marinel

Активный участник
http://www.rian.ru/world/20110216/334833142.html
Премьер-министр Японии Наото Кан, отвечая на вопросы оппозиции в парламенте, заявил, что его высказывание о "непозволительной грубости" по поводу визита президета РФ на Кунашир отражает настроения народа.

"Большая часть народа считает, что (это) непозволительно, и я сам тоже так считаю, поэтому я откровенно об этом сказал", - приводит слова премьера информационное агентство "Киодо".

Визит президента России на Кунашир в ноябре прошлого года вызвал резкую реакцию официального Токио, настаивающего на принадлежности южных Курильских островов - Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи - Японии. Премьер Кан, выступая на съезде за возвращение островов Японии 7 февраля, который отмечается в стране Восходящего солнца как День северных территорий, назвал визит Дмитрия Медведева "непозволительной грубостью". Это высказывание прозвучало всего за несколько дней до визита министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхары в Москву и вызвало критику со стороны оппозиции.

Премьер-министру был задан вопрос о том, как он оценивает влияние своего высказывания на переговоры министров иностранных дел России и Японии.

"В одно слово не скажешь", - ответил премьер, однако не стал развивать тему.

При этом он подтвердил, что намерен совершить визит в Россию, но пока не определился по срокам.

"Я думаю, что это приглашение (президента Медведева) до сих пор остается в силе. Я хочу тщательно изучить, в какой момент его лучше осуществить", - сказал Кан.

molodoi 4elovek

Активный участник
Масштабы в Японии совсем другие. Для них переброска через всю страну это 2000 км. Если от Южного края вплоть до Курил.
У нас же 8000 км. От края до края.
У них через страну напрямую на корабликах плыть можно.
У нас тока по краешку.
У них вся страна вдоль и поперёк в путях.
У нас же огромные территории вообще без путей.

Т.е уровень переброски и зона защиты у них просто микроскопическая если сравнивать площядь и возможную скорость переброски войск.

Да 160 F-15
И 50 F-2
+
40 F-4
Вместе с более чем 10 самолётов ДРЛО. Системой ПВО в Японии и кораблях которые тоже могут исполнять роль ПВО. С учётом малой площяди территории.
Вполне хватить и бомбить и защищять страну от ДВ группировки.

учения "Восток" показали что можно за 8 асов перебросить бомбардировщики? показали. Частые полеты ту-95МС и ту-160 показали что они находятся в постоянной боевой готовности? показали! Маленькие территории это еще и минус. Инфраструктурный удар столь плотных застроек может многое решить. Тем более не забывайте какое там население у Японии- больше 100 миллионов! А их ведь еще кормить надо, а если мы по зернохранилищам ударим? Они ж с голодухи дохнуть начнут. а если мы еще и поставки топлива перекроем? ЗАчем гоняться за чужими подлодками если можно просто топить танкеры в 200 мильной военной зоне?. Легче даже выбить нефтеналивные терминалы, чтоб вообще невозможно было выбить эту нефть. А что мешает снарядить корабельные ударные группировки с СФ БФ и ЧФ? А у нас и на ТОФе есть корабля и подводные лодки с крылатыми ракетами, которые можно применять даже не входя в зону поражения их ПКР

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Вот это и обсуждаем используем ЯО или нет.
Других средств на данный момент увы нет.
Неужели, я то же самое слышала про Грузию, однако воевали 10 тыс. на 10 тыс. Результат известен.

MRJING

Активный участник
marinel
Слышали да не от меня.

Я вообще считал что у Грузин даже памперсов не хватит чтобы напасть на РФ.
И во время 08 08 08 я гадал захотят наши присоединить грузию или не захотят.

molodoi 4elovek
А вас прошу привести конкретные части и соединения которые будут переброшены,куда они будут переброшены (с учётом кардинального сокращения аэродомной сети)
И кто там вообще будет сражатся.

marinel

Активный участник
Straga написал(а):
Вообщем вводная: Десант японцев при поддержке авиации,силами кораблей типа Осуоми прорывается-высаживает к островам.Берем 4 острова(так как кораблей таких у них вроде 4).Вообщем на каждом острове высаживается по 1000 солдат-офицеров с средствами поддержки. Сколько времени потребуется взять острова под контроль.Ядерное оружие не применяем,ну нет его :)
А с какого перепугу он уже прорвался и высадился. Давайте рассмотрим "реальный" вариант - десант вышел из портов, а там его уже ждут "Бал" переброшенный с ЧФ, Х-22, и усиленный ТОФ с развернутым С-400 и прикрытием из Буков, Торов и Панцирей. А так же истребительная авиация.
Паралельно в воздухе ДА с задачей уничтожения морских и авиационных баз.
Ну и как дойдет десант до Курил?

Сверху