Политическая ситуация вокруг СВО на территории бывшей Украины

Алек

Активный участник
Посмотрел более полное видео. Это похоже не постанова. Он действительно тупой. Ну и плюс, очередная демонстрация что нет какого-то особого дипломатического языка. Там обычные люди. Как минимум там и сейчас.
Наверное он просто не хочет закончить конфликт так, как хочет закончить конфликт Зеленскии и ЕС
Они реально думают, что вытянут без США

Есть мнение "экспертов", что Демпартия и их партнёры из ЕС+Британия используют Зеленского как торпеду против Трампа&Ко. И за эту услугу обещают нашему Гаранту банку варенья и корзину печенья. Чего должно бы хватить до выборов в сенат или куда то туда в США. Ежели Трамписты не успеют завершить эту войну, то у них есть шанс потерять всю полноту власти.
Мне эта версия больше всего нравится, тут хоть какая то мотивация имеется. Кстати Орбан+Фицо похоже играют в обратную игру.

Slovak

Активный участник
Есть мнение "экспертов", что Демпартия и их партнёры из ЕС+Британия используют Зеленского как торпеду против Трампа&Ко. И за эту услугу обещают нашему Гаранту банку варенья и корзину печенья. Чего должно бы хватить до выборов в сенат или куда то туда в США. Ежели Трамписты не успеют завершить эту войну, то у них есть шанс потерять всю полноту власти.
Мне эта версия больше всего нравится, тут хоть какая то мотивация имеется. Кстати Орбан+Фицо похоже играют в обратную игру.
По ходу есть на то основания, наш один черт в открытую сказал, что будут вмешиватся в выборы, чтобы прошли не нужные Трампу люди

Antropolog

Активный участник

Прелестно, это хорошо, что Путина начали читать, а то ведь слушают и не слышат, смотрят, но не видят...
Не хочу ни критиковать, ни спорить с этим образцом эпистолярного политического жанра. Даже в тубус заглядывать не буду.
--------------
Позволю себе напомнить известные смыслы как в школе учили -- образно.
1. Демагогия это злоупотребление логическими ошибками в целях говорящего. (Если уж совсем коротко)
2. "Нет правды - есть наше мнение..."(Одна из основных идей PR)
3. "Дайте мне Библию, я надергаю из нее цитат и докажу, что автора надо повесить за богохульство..."
4. Когда приходит время к Гуриям попадают только по узкому мостику -- это не о посмертии, а о методике оптимизации достижения истины. (есть и другие образы естественно)
.............
Отвечать не обязательно. Ваши цитирования сами по себе достаточно красноречивы -- есть и будут .:):Hi:

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Слишком он торопится, всё таки очень хотят чтобы хоть что-то осталось от украинской государственности. Я обеими руками за окончание СВО но с такой спешкой хорошего решения не достичь.

В любом случае, чем раньше закончиться СВО, тем больше у нас сохраниться людей с боевым опытом и тем больше шансов что этот опыт хоть сколько-нибудь долго сохранится.

anderman

Модератор
Команда форума
Представитель Белого дома заявил, что США приостановили поставки военной помощи Украине до тех пор, пока не убедятся в желании украинский стороны в содействии заключению мирного соглашения.

«Президент ясно дал понять, что он сосредоточен на мире. Нам нужно, чтобы наши партнеры также были привержены этой цели. Мы приостанавливаем и пересматриваем нашу помощь, чтобы убедиться, что она способствует решению»,— сказал Reuters представитель Белого дома на условиях анонимности.

По данным Bloomberg, остановлены не только будущие поставки, но и те, которые уже находятся в пути: на самолетах, кораблях или в транзитной зоне в Польше. Агентство отмечает, что речь идет о «критически важных боеприпасах», об управляемых реактивных системах залпового огня, о противотанковом оружии.

И еще

ВС США приостановили поставки военной помощи Украине.

Об этом заявил ТАСС представитель Пентагона.

Таки и правда остановили вообще всю дупомогу. И ранее заключенную, и нового производства или перекупки, и из наличия ВС США. Есть две основных программы, одна, по которой ВВиСТ и БК передаются из наличия ВС США, и вторая, по которой финансируют закупки техники, вооружения, боеприпасов нового производства, как ВСУ, так и себе, на пополнение запасов. Свои запасы продолжат потихоньку (быстро не могут) пополнять, а вот все прочее - прикрыли. Причем, закупки "новья" по второй программе велись и в странах НАТО.

Швайневермахту куда важнее программа передачи со складов ВС США, большая часть дупомоги шла через нее. И вот ее прекращение ощутят почти сразу. Потому как никаких запасов техники у ВСУ нет, и даже БК - тоже практически нет. Все сразу идет на утилизацию, вон, вчера заявлено уничтожение опытной, по сути, германской колесной САУ RCH155 - ее буквально недель несколько, как передали. И уже всё! Пройдут считанные недели, как ВСУ будут вынуждены садиться на еще более скудный боеприпасный паек. Кроме, может быть, дронов, и то не факт.

Вторая программа - там еще никому не известно, кому все это, что произведут через год или два, достанется, но вряд ли - .

Теперь ждем отъезда советников, техспециалистов, "частных консультантов в штатском", ремонтников и ты ды. И прекращение "сотрудничества" по разведке, то есть отключения Швайневермахта от информации со спутников, технических средств разведки иных уровней и прочего. Тогда у ВСУ сразу "сдохнет" целеуказание, вплоть до того, куда сливать очередные десятки беспилотников об Имперскую ПВО. И куда запускать ракеты, в том числе ЛЮБОГО производства.
Ну и "Старлинк" могут тоже отключить. Таки ждем!

А вот шо будет в итоге, опять же описал давным-давно старый мудрый российский еврей Айзек Азимов. Опять цикл про Foundation, первый том. Забастовка "техножрецов" на Анакреоне, если кто читал. А кто не читал - тому лучше, конечно, свой багаж классики-то расширить и углубить. Хотя таки да, это ж "лонгрид", их сейчас неохотно читают.
ССЫЛКА

студент

Модератор
Команда форума

Не, мысль интересная! Доставляется, значитЬ, клиент на борт самолела с потолком повыше, а там ВНЕЗАПНО:
202c029f2c7b59b7fd92ead78ad1d918

nickname

Активный участник
Да много чего от США зависит, он они хотели бы это делать не играя нам на руку.
Конечно. Зачем ему это делать, когда он не знает, что будут делать наши "стальные друзья". Я имею в виду китайцев. :Hi:
Хотя он (Трамп) бы все равно этого не сделал...:Pardon:

nickname

Активный участник
Возможно, возможно... Но есть нюансы. В этом времени ни один венгр и словак не умрет...:Clapping:
Но это на "Украине" никого не волнует...:Morning2:

nickname

Активный участник
Слишком он торопится, всё таки очень хотят чтобы хоть что-то осталось от украинской государственности. Я обеими руками за окончание СВО но с такой спешкой хорошего решения не достичь.
А вот вашему бедолаге в Кремле все равно надо что-то решить... Что-то, за что вы будете хвалить или плевать на него в течение следующих 200 лет. Ему самое сложное. Дай Бог ему здоровья...
В любом случае, чем раньше закончиться СВО, тем больше у нас сохраниться людей с боевым опытом и тем больше шансов что этот опыт хоть сколько-нибудь долго сохранится.
Самые умные слова, которые я читал от тебя. И которые после войны, к сожалению, никто не захочет слышать...:(

TimeJedi

Активный участник

А вот это уже интересно. Будем посмотреть что получится в реальности.
Я кстати про хаймарсы именно по этому и спрашивал. Именно американцы их применяли и если они применяются до сих пор, значит это всё пустой трёп. Если же хаймарсов нет, это симптом того что они действительно что-то делают а не только говорят.

Brice

Активный участник
А вот это уже интересно. Будем посмотреть что получится в реальности.
Я кстати про хаймарсы именно по этому и спрашивал. Именно американцы их применяли и если они применяются до сих пор, значит это всё пустой трёп. Если же хаймарсов нет, это симптом того что они действительно что-то делают а не только говорят.
Вчера Атакамс сбили в приграничье.

Vladdi

Активный участник
Нас ещё череда плохих новостей ждёт, возможно с конца Марта, начала Апреля. Но всё это уже спектакль для зрителей. План намечен. Предстоящие экономические события предсказывает политику, а не наоборот. Так что закрывают вопросы до нового года, хочет там или не хочет ещё воевать кто то, уже не интересно тем кто решает.

anderman

Модератор
Команда форума
Трамп не стал отменять решение о приостановке военной помощи Киеву после слов Зеленского о готовности к переговорам по Украине, пишет The New York Times.

Помнится ещё при СССР хохлы создали вокруг себя эдакую ненавязчивую идею, мол, они умней и хитрей москалей. Да что там москалей: "Когда хохол родился — еврей заплакал" — и такое было

По факту же оказалось, что селюковая хитрость работает только между собой, да с теми, кто хочет самих хохлов на2.72бать (сразу вспоминается история, как китайцы купили "Ригу" за 20 с лишним лямов баксов, где половина ушла тупо на взятки). Так и тут: прочувственное сообщение высер Зели никто не оценил, так что ждём развития событий.

— А что это у вас в счёте за позиция "Прокатило" за много деняк?
— Не прокатило. Вычёркиваем.
ССЫЛКА

Сверху