Пистолеты-пулеметы

Жeка

Активный участник
Если вспомнить что мы о ПП говорим, короче подразумевая о свободном затворе, то всё встаёт на свои места. А как он будет патрон извлекать, говорю же что кверх ногами нарисовал, ща всё поправим, дорисуем.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Если вспомнить что мы о ПП говорим, короче подразумевая о свободном затворе
Я помню как работает свободный затвор. :-D
Я так же помню как рабртает полусвободный затвор. Я даже помню как работает затвор с приводом от пороховых газов! :-D
Но ВСЕ вышеперечисленные затворы ВСЕГДА первое время движутся параллельно оси ствола. Как раз расстояние, равное длине патрона. Ибо патрон (или гильзу) можно извлечь ТОЛЬКО ЛИШЬ движением ВДОЛЬ ОСИ ствола. И никаким иным. :-read:

Жeка написал(а):
А как он будет патрон извлекать, говорю же что кверх ногами нарисовал
Вот это, кстати, вообще не принципиально.

Жeка

Активный участник
http://s53.radikal.ru/i141/1009/96/4586cdb6f17c.jpg Вся система работает на смещении, правда непонятно куда (куда-то вниз) гильза будет выкидываться!
PS из твоих слов я понял, что ты не понял как устроена моя система, может с новой схемой разберёшься?

Жeка

Активный участник
Что вряд ли? Точнее, то что ты говоришь это понятно, но где это с моей схемой противоречит я не понял.

Жeка

Активный участник
Мда, здесь обнаружилась серьёзная проблема, если угол будет больше нескольких градусов, то прямая часть затвора просто упрётся в магазин и копец. Спрашивается, на сколько нужно сдвинуть импульс чтобы ствол вверх не задирался?

K. Mana

Активный участник
anderman, а как же MAS-38? у него затвор сразу вниз двигался же.
Отличительная особенность MAS-38 - затвор в этом оружии движется не параллельно оси ствола, а под небольшим углом к ней; тем самым при его откате создается повышенное сопротивление трения, позволяющее уменьшить при прочих равных массу затвора. Возвратная пружина расположена в трубке, уходящей в деревянный приклад оружия.

shirag77

Заблокирован
вытащил тут из закромов памяти :-D рисовал такое лет пятнадцать назад под впечатлением от МАСа :-D

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:

мне казалось что уход основной массы затвора в рукоятку будет предпочтительнее чем просто вниз-назад.в принципе кажется до сих пор с переходом в твёрдую уверенность :-D

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

блин народ я в шоке,никто мою разбушевавшуюся фантазию на место не ставит?!?!? :Shok:
Я РАЗОЧАРОВАН :-D :-D

shirag77

Заблокирован
а детальнее :-D

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:

жду конструктивного(или не обязательно) толковища :-D

K. Mana

Активный участник
Там по-моему рукоять должна быть неебической длины и ширины, что бы затвор в нее уходил. И потом, в МАС-38 затвор не уходил в приклад - в прикладе только пружина возвратная была

Жeка

Активный участник
Можно ли в оружии со свободным затвором компенсировать тугостью пружины массу затвора?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Можно ли в оружии со свободным затвором компенсировать тугостью пружины массу затвора?
А смысл? Пружину можно поставить хоть от Жигулей. Как потом затвор взводить? Трактор нанимать?

Жeка

Активный участник
Интересно другое, если пружина будет такая сильная, то и удар в крайнем переднем положении будет достаточно сильным. При условии что пружина и затвор не совсем лёгкие, ну а раз она такая тугая то она будет очень быстро возвращаться в переднее положение, короче выше кучность?

Сверху