ПАК ДА (Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации)

Rand0m

Активный участник
Пара слов о проекте бомбардировщиа ПАК ДА

Журнал Air&Cosmos приводит небезынтересные сведения о проекте нового российского бомбардировщика ПАК ДА. Так, сообщается, что конкурс на его создание был объявлен в 2007 году, победителем в котором вышло КБ Туполева в августе 2009 года. КБ подписало с Министерством обороны России трехлетний контракт на НИР «Посланник». В рамках НИР КБ Туполева подготовило эскизный проект «изделия 80», одобренный весной 2013 года. 23 декабря 2013 года ОАК со своей стороны подписала контракт на технический проект ПАК ДА, который был одобрен в 2016 году.

Изделие 80 представляет из себя «летающее крыло» взлетной массой 145 тонн и полезной нагрузкой 30 тонн. ПАК ДА почти в два раза легче Ту-160 и находится между Ту-22М3 и Ту-95МС. Ту-160 весит 275 тонн, Ту-95МС – 185 тонн и Ту-22М3 весит 124 тонны. Главком дальней авиации Анатолий Яковлев сообщил, что ПАК ДА будет самолетом, созданном по схеме «летающее крыло» с дозвуковой скоростью и дальностью полета 15000 км без дозаправки. Самолет будет оснащен двумя двигателями «Изделие РФ» тягой 23 тонн, созданными на базе двигателя НК-32-02 («изделие Р»). Компания ОДК-Кузнецов приступила к его разработке в декабре 2014 года.

В ходе пресс-конференции в декабре 2014 года Анатолий Яковлев сообщил, что прототип ПАК ДА взлетит в 2019 году, а самолет поступит в строевые части в 2023-2025 гг. Однако в 2015 году идея возобновления производства Ту-160М2 была ускорена и программа ПАК ДА была отложена на более поздний срок. Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что из-за программы Ту-160М2 проект ПАК ДА «будет несколько отложен». Можно предположить, что планы по ПАК ДА сместились вправо примерно на пять лет.
https://bmpd.livejournal.com/3088125.html
 

Rand0m

Активный участник
ПАО «Туполев» готовится начать сборку первых опытных образцов ПАК ДА

В ПАО "Туполев" сообщили о подготовке Казанского авиазавода к сборке первых опытных образцов перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Об этом сообщает "Интерфакс" на свой информированный источник в авиационной отрасли.
"Казанский авиационный завод, который определён головным изготовителем ПАК ДА, начал подготовку к созданию первых опытных образцов этого самолёта", - сказал собеседник агентства.
Ранее первый заместитель генерального директора ПАО "Туполев", директор КАЗ Николай Савицких сообщил о начале опытно-конструкторских работ по созданию перспективного авиакомплекса Дальней авиации.

"В настоящее время защищён технический облик самолёта, заключён договор на выполнение опытно-конструкторских работ по строительству опытных образцов. Проект ПАК ДА обеспечит производство загрузкой на ближайшие десятилетия", - сказал Н.Савицких.

в 2009 году конструкторское бюро ПАО "Туполев" (входит в ОАК) подписало контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские работы под шифром "Посланник", в результате которых был подготовлен эскизный проект ПАК ДА.

В январе 2018 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в этом году КБ Туполева приступает к активной фазе проектирования перспективного авиационного комплекса дальней авиации. По его словам, испытания ПАК ДА могут начаться в 2023-2024 годах.

Рогозин отметил, что самолёт будет выполнен по схеме "летающее крыло". "Даже внешне он не будет похож на наше понимание традиционного облика самолёта. Это такое летающее крыло, самолёт 21-го века. Но это уже следующий шаг", - сказал вице-премьер.

Ранее глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что в середине 2020-х годов планируется создать опытный образец ПАК ДА и приступить к его лётным испытаниям.

"Самолёт будет изготовлен и поднимется в небо в середине 20-х годов", - доложил Слюсарь президенту РФ Владимиру Путину на Казанском авиазаводе.

В июле 2017 года Слюсарь сообщил, что корпорация согласовала с Минобороны РФ облик перспективного самолёта, в свою очередь гендиректор ПАО "Туполев" Александр Конюхов информировал, что выкатка первого опытного образца ПАК ДА планируется в 2021-2022 годах.

По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, ПАК ДА может совершить первый полёт в 2025-2026 годах, а начало серийного производства запланировано на 2028-2029 год. Он подчеркнул, что разрабатываемый перспективный авиационный комплекс Дальней авиации должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы.

http://aviation21.ru/pao-tupolev-gotovitsya-nachat-sborku-pervyx-opytnyx-obrazcov-pak-da/
 

Rand0m

Активный участник
В 2019 году на КАЗ начнётся сборка первых опытных образцов ПАК ДА

В ближайшие месяцы филиал ПАО "Туполев" - Казанский авиационный завод (КАЗ) приступит к изготовлению первых опытных образцов перспективного авиакомплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационной отрасли. По словам источника, на завод завершается передача конструкторской документации по самолёту.

ПАК ДА должен будет заменить стоящие на вооружении Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. По официальным данным, стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения будет выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением стелс-технологий. Самолёт будет дозвуковым и сможет нести больше вооружения, чем Ту-160, у которого максимальная бомбовая нагрузка составляет 45 тонн.

Новый бомбардировщик-ракетоносец будет оснащён ударным гиперзвуковым и оборонительным вооружением - ракеты класса "воздух-воздух" позволят самолёту летать без сопровождения.

В феврале 2018 года директор Казанского авиазавода Николай Савицких сообщил о начале опытно-конструкторских работ по созданию ПАК ДА. "В настоящее время защищён технический облик самолета, заключён договор на выполнение опытно-конструкторских работ по строительству опытных образцов", - сказал Н.Савицких.

Ранее гендиректор "Туполева" Александр Конюхов заявлял, что выкатка первого опытного образца ПАК ДА планируется в 2021-2022 годах.

Юрий Борисов, находясь в должности замминистра обороны РФ (ныне вице-премьер), заявлял, что ПАК ДА может совершить первый полёт в 2025-2026 годах, а начало серийного производства запланировано на 2028-2029 год. Он подчеркнул, что разрабатываемый перспективный бомбардировщик должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы.

В 2009 году ПАО "Туполев" подписало контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские работы под шифром "Посланник", в результате которых был подготовлен эскизный проект ПАК ДА.

https://aviation21.ru

r8KDnr5ZPMo.jpg
 

Ulan

Активный участник
Сообщения
979
Адрес
Уфа
Пара слов о проекте бомбардировщиа ПАК ДА
... ПАК ДА будет самолетом, созданном по схеме «летающее крыло» с дозвуковой скоростью и дальностью полета 15000 км без дозаправки.
https://bmpd.livejournal.com/3088125.html
вот это дааа. Зрада йоп. Стремали-стремали Б-2, а в итоге получим такой же бобролёт.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
вот это дааа. Зрада йоп. Стремали-стремали Б-2, а в итоге получим такой же бобролёт.
Стремали стелсы, сами стали делать стелсы
Стремали КР по бородатым стали сами пускать КР по бородатым
Стремали пятое поколение стали делать пятое поколение
Стремали лазеры, сами делать начали лазеры
Стремали цифровое поле боя, сами стали его делать
И тд
Вывод, стремаем пока у нас нет, а когда появляется тут же делаем пируэт на 180 градусов
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Вывод, стремаем пока у нас нет, а когда появляется тут же делаем пируэт на 180 градусов
Нэт.... Вообще-то, физические требования к аэродинамике и радиофизике однозначно диктуют облик. У вас должно быть в более функциональном и рациональном и применительном виде.... Насчет Б-2 некогда приводились ехидные слова американского должностного лица (может, из конкурентной фирмы)- что ни для кого не является секретом, что нормально Б-2 может совершать один полет в две недели (что-то так..). Значит, ваш должен быть способен летать еженедельно....
 

Цивилизатор

Активный участник
Сообщения
621
Адрес
Москва
Давайте разберем ваш наброс построчно:Cool:
Стремали стелсы, сами стали делать стелсы
Стремали конкретно возможность В-2 преодолеть ПВО РФ с нанесением ударов по шахтам и его космическую цену.
Стремали КР по бородатым стали сами пускать КР по бородатым
Вы ничего не путаете? Когда это янки наносили удары КР по бородатым?
Ну, а РФ задействовала уникальную возможность использовать Сирию в качестве идеального полигона для отладки и совершенствования своих систем вооружений, не только КР. Странно, что вы этого не понимаете:Praising:
Стремали пятое поколение стали делать пятое поколение
Стремали не пятое поколение, а чудаковатого дедка из Хайфы с его бесконечно-однообразными 0.0(0)1 и игольчатой диаграммой в купе с ППРЧ:Hi:
Стремали лазеры, сами делать начали лазеры
Стремали конкретно программу "лазеры против МБР". И таки достремали, программа свернута:Blush:
А Пересвет на опытно-боевом дежурстве.
Стремали цифровое поле боя, сами стали его делать
Вы все проспали, программа FCS свернута после затрат 18 млрд, в то время, как Созвездие продолжает лабать ЕСУ ТЗ:Nyam2:
Вывод, стремаем пока у нас нет, а когда появляется тут же делаем пируэт на 180 градусов
Вывод: набросы надо тщательно готовить, а не сочинять на ходу.
А еще лучше обитать в рамках тем, в которых имеется компетентность (ИЛОН МАСК).
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Стремали конкретно возможность В-2 преодолеть ПВО РФ с нанесением ударов по шахтам и его космическую цену.
Стелс не работает, древние радары всё видят, стелс это чистый распил
Вы ничего не путаете? Когда это янки наносили удары КР по бородатым?
Десятки лет как наносили и наносят
Первый массированный удар по позициям талибов США нанесли утром 7 октября. 50 «томагавков», запущенные с кораблей неподалёку от побережья Пакистана, полностью уничтожили объекты ПВО, основные командные пункты и авиабазы террористов.
https://russian.rt.com/article/324797-tomagavki-protiv-talibana-15-let-so-dnya
Стремали не пятое поколение, а чудаковатого дедка из Хайфы с его бесконечно-однообразными 0.0(0)1 и игольчатой диаграммой в купе с ППРЧ:Hi:
Су-35 круче всех этих пятых поколений, и вообще пятое поколение это чистый пиар и миф придуманный для распила бюджета
Стремали конкретно программу "лазеры против МБР". И таки достремали, программа свернута:Blush:
А Пересвет на опытно-боевом дежурстве.
СССР давно доказал что лазеры не работают, через атмосферу не летают, защититься проще простого, для самого маломальски полезного лазера нужна АЭС, физике противоречит
Вы все проспали, программа FCS свернута после затрат 18 млрд, в то время, как Созвездие продолжает лабать ЕСУ ТЗ:Nyam2:

FCS свернуто, а работы как жили так и живут. Как после сворачивания СОИ никто не свернул входящию в неё программу кинетического перехвата и SM-3 встали на дежурство.
Вывод: набросы надо тщательно готовить, а не сочинять на ходу.
А еще лучше обитать в рамках тем, в которых имеется компетентность (ИЛОН МАСК).
У вас очень кривой наброс получился :-D
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Вы ничего не путаете? Когда это янки наносили удары КР по бородатым?
Регулярно до марта 2003 по иракским зрк, локаторам и объектам управления- в рамках соблюдения безопасных бесполетных зон для иракской ИА.... И, значит, свободных для западного воздухоплавания над Ираком....
 

Цивилизатор

Активный участник
Сообщения
621
Адрес
Москва
Продолжаете попытки? Зря!
Стелс не работает, древние радары всё видят, стелс это чистый распил
НЕ работает концепция незаметного выноса шахт МБР 16-ю В-2, ради которой они создавались и каждый из которых по 2 млрд. Устарела-сс:Mocking:
Для тех, кто в броневике, повторяю: РФ задействовала уникальную возможность использовать Сирию в качестве идеального полигона для отладки и совершенствования своих систем вооружений, не только КР. Странно, что вы этого не понимаете.
Допускаю, что янки отстреливали гарантийные КР по объектам ПВО:Lol: Талибана.
Су-35 круче всех этих пятых поколений, и вообще пятое поколение это чистый пиар и миф придуманный для распила бюджета
Да-да-да. "В огромной-огромной безэховой камере 1 Ф-22, вооруженный ракетами Метеор, сумеет обнаружить и уничтожить 1 Су-35". Плавали, знаем:-D
СССР давно доказал что лазеры не работают, через атмосферу не летают, защититься проще простого, для самого мало-мальски полезного лазера нужна АЭС, физике противоречит
Очередное невнятное бла-бла?
Пересвет стоит на дежурстве. Точка!
Вопросы?
FCS свернуто, а работы как жили так и живут. Как после сворачивания СОИ никто не свернул входящию в неё программу кинетического перехвата и SM-3 встали на дежурство.
То есть, Ленин умер, а дело его живет. Спасибо, поржал:-D
И подмена тезиса про СОИ совершенно в кассу:Lol:
У вас очень кривой наброс получился
Давайте лучше про Маска поговорим, а?:Rolleyes:
 
Сверху