Охрана природы и экотерроризм. Актуальность угрозы.

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.638
Адрес
Москва
Дождь-то дождь, но 12 градусов тепла
"Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания."(с)Михалков (еще тот, а не этот).

Так что все нормально, интересно одно - какая сволочь пожелала и приложила???
 
  • Like
Реакции: КС

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
При всей моей лояльности к старшим товарищам, особенно заседающим в Правительстве, некоторые, если изложенное в статье соответствует действительности, откровенные или враги или дебилы.
Мля, не учитывать болота, которые, собственно и поглощают основную массу СО_2 и связывают её на тысячи и миллионы лет, это или глупость, или вредительство. Или и то и другое разом. Кстати, если вдруг, в целях экономии, надо будет устраивать игру на выбывание, минприроды стоит сразу за абортмахерами.

http://regnum.ru/news/economy/2089001.html
.
Господа из правительства РФ упорно превращают Россию в страну-паразита
Экономика
И кто после этого паразит?

Иллюстрация: fototerra.ru
Берега реки Лены

МОСКВА, 5 Марта 2016, 07:22 — REGNUM Методику, по которой рассчитывается способность российских лесов поглощать СО2, выполняли на гранты Госдепа США. Автор ИА REGNUM Виталий Болдырев проанализировал мошенническую схему, с помощью которой Россия из страны из страны-донора по поглощению антропогенного углекислого газа превратилась в страну-паразита.
Итак! В своих последних выступлениях глава Минприроды Сергей Донской умудрился многократно занизить поглощающую способность российских лесов, болот, тундры, одним словом, фотосинтезирующего мира России. Вследствие чего Россия из страны-донора по поглощению антропогенного углекислого газа превратилась в страну-паразита.

Как же ему это удалось сделать, спросите Вы? На основании чего? Да очень просто! На основании методики Межведомственной комиссии РФ по проблемам изменения климата! В соответствии с этой методикой, поглощение СО2 всей зеленью России определяется не по результатам фотосинтеза, а через изменение «общего запаса стволов древесины». По мнению комиссии, «для расчёта поглощения СО2 интерес представляют лишь земли, покрытые лесной растительностью на момент государственного учёта лесного фонда».

Вот оно, оказывается, как. Всего-то стволы пересчитали и сразу ясно, сколько и чего мы поглощаем. И хочется спросить у господ Донского — министра природных ресурсов ‑ и Бедрицкого — специального представителя президента РФ, куда они дели российскую тундру и российские болота, поглощающая способность которых еще выше, чем у тайги.

Но вопрос этот застревает в горле, как только узнаешь, что методику, результатами расчетов по которой не перестает удивлять научное сообщество господин Донской, разрабатывали не как-нибудь, а на гранты таких известных приверженцев России, как Госдеп США и ряд других не менее «дружественных» России организаций. Вот список:

  • грант Госдепартамента США «Потоки парниковых газов в арктических экосистемах»;
  • грант Института инновационных технологий для Земли (Япония) «Влияние повышенных концентраций СО2 и температуры на углеродный баланс арктических экосистем»;
  • грант Национального научного фонда США «Исследование потоков углекислого газа, водяного пара и энергии: в направлении к глобальному синтезу»;
  • договор с Институтом мировых ресурсов США «Углерод в лесном фонде и сельскохозяйственных экосистемах России».
Вот благодаря «научному» руководству этих замечательных организаций наша страна оказалась уже почти страной-паразитом, которая углекислый газ выбрасывает, но не поглощает. Если так пойдет дальше, то не за горами полное обнуление поглотительной способности российской природы. Не пора ли, пока не поздно, прекратить «замечательную» деятельность господ Донского и Бедрицкого?
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Опять же, если бы я разрабатывал методичку по определению поглощения СО_2 я бы ещё и площади нашей исключительной экономической зоны в морях и океанах посчитал, ибо СО_2 даже без фотосинтеза, поглощается на строительство всяких известковых панцырей и прочей фигни.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Медведь на Таймыре поймал и загрыз шестилетнего мальчика
В поселке Хета на Таймыре бурый медведь вышел к вертолетной площадке, где играли разнополые близнецы, схватил мальчика, затащил его в кусты и задрал насмерть. Шестилетняя девочка успела убежать.

Медведя застрелили местные жители.

Региональное управление Следственного комитета начало проверку, сообщает ТАСС.

Надеюсь СК проверяет не по поводу убийства медведя.

Почему в этой теме? Да потому что это из-за помешанных на природоохране. Медведи борзеют если их не трогать.
 
Сверху