Оружие секретных служб.

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
А почему здесь не упомянули вот эту винтовку? :Shok:

70a987c70b9a.jpg
 

Жук

Активный участник
Сообщения
1.922
Адрес
СССР
Машина времени ещё не изобретена. Поэтому, отсутствует возможность вручить её силовикам СССР.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск

WIИD

Активный участник
Сообщения
741
Адрес
Россия
vlad2654
Людям помойму сейчас все равно СССР , Россия для них все одно .Не всех конечно но некоторых точно .Да и тема похоже стала просто , что то вроде " специальное оружие "
 

K. Mana

Активный участник
Сообщения
693
Адрес
Воргашор
А какой ствол занимал у СпН СССР нишу компакта для ближнего боя/боя в здании? АКМСУ в серию вроде как не пошел, ПП у нас не было... Нешто АПСами обходились?
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
K. Mana написал(а):
ПП у нас не было...
Кое кому достались "Скорпионы".
K. Mana написал(а):
А какой ствол занимал у СпН СССР нишу компакта для ближнего боя/боя в здании?
Смотря у какого спецназа. В основном конечно АПБ.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
Германия
i_072.jpg
Оружие советских тайных агентов и убийц 1950-х годов. На переднем плане: миниатюрные электромагнитные пистолеты с обоймами из трех патронов с отравленными экспансивными («разворачивающимися») пулями; каждый пистолет снабжен миниатюрным глушителем, благодаря которому звук выстрела оказывался не громче щелчка пальцами.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.576
Адрес
г. Пермь
i_072.jpg
Оружие советских тайных агентов и убийц 1950-х годов. На переднем плане: миниатюрные электромагнитные пистолеты с обоймами из трех патронов с отравленными экспансивными («разворачивающимися») пулями; каждый пистолет снабжен миниатюрным глушителем, благодаря которому звук выстрела оказывался не громче щелчка пальцами.
Фото не видно... :(
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.576
Адрес
г. Пермь


89307_800.jpg


В 1973 году на экраны вышел фильм "День Шакала". Фильм снят по мотивам одноименного романа Фредерика Форсайта. В фильме наемный убийца Шакал подряжается выполнить опасную миссию - убить генерала Де Голля. Специально под эти цели он заказывет, как сейчас говорят, "кастомную винтовку". Винтовка эта выглядит весьма неказисто, но при этом с точки зрения минимализма, она совершенна.
Винтовка разбиралась на составные части и вся целиком пряталась в костыле.

89397_800.jpg

Стреляла она вот такими забавными патрончиками. ))

Фильму скоро будет 50 лет, но винтовка эта не дает покоя оружейникам-самодельщикам по всему миру. Вот один из образчиков, изготовленный американским любителем оружия.

89774_800.jpg


Тот же образец, но в воронении.

89915_800.jpg


Другой вариант не менее интересен. Его изготовил один японский любитель, но тут есть одна особенность. В Японии очень жесткое оружейное законодательство, которое запрещает гражданам любое огнестрельное оружие. Так что пришлось нашему умельцу делать пневматический вариант. Получилось просто отлично!

90341_800.jpg

90511_800.jpg

90863_800.jpg


Патрончики, правда, получились большими по размеру. Но во всем остальном вышла весьма антуражная копия. Газ из баллона заряжается непосредственно в имитатор патрона, который снаряжается страйкбольным шариком.



https://ru-guns.livejournal.com/2183214.html
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.576
Адрес
г. Пермь
Винтовка Шакала в фильме практически полностью соответствует описанию в книге, за исключением одной детали: в книге подкосов приклада было два. Ну и оружейник в фильме был итальянцем, а в книге -- бельгийцем.

На столе лежал плоский футляр длиной в два фута, шириной в восемнадцать и высотой в четыре дюйма. Месье Гуссен снял крышку, и Шакал взглянул на содержимое футляра.
Нижняя часть напоминала готовальню с отделениями, по форме точно соответствующими уложенным в них составным элементам ружья.
Вдоль большей стороны «готовальни» лежал ствол с казенной частью, общей длиной восемнадцать дюймов. Шакал вынул их, внимательно осмотрел. Затвор оканчивался захватом диаметром не более казенной части, в которую он устанавливался.
Англичанин взялся за захват большим и указательным пальцами правой руки и повернул его против часовой стрелки. Затвор вышел из замка и заскользил по пазу. Англичанин оттянул его назад, открыв тускло блестевший желоб для установки патрона и черную дыру в тыльной части ствола.
Он загнал затвор в казенную часть до упора и повернул по часовой стрелке.
У самого захвата в нижнюю часть затвора был аккуратно вварен диск в полдюйма толщиной и диаметром не больше дюйма. Благодаря серповидному вырыву наверху диск не мешал возвратно-поступательному движению затвора. В центре диска имелось отверстие диаметром в полдюйма, с нарезанной внутри резьбой.
– Для крепления приклада, – пояснил бельгиец.
Шакал заметил, что от деревянного приклада не осталось и следа, если не считать тонких отбортовок, которыми он фиксировался под каренником. Два отверстия под винты, которые крепили приклад к ружью, были заварены и зачищены. Шакал оглядел ружье снизу. Под казенной частью оказалась узкая щель. Сквозь нее он мог видеть часть затвора с ударником. От крючка осталось лишь основание, спиленное заподлицо со стальной поверхностью ружья.
В основании срезанного спускового крючка темнело отверстие с резьбой. Месье Гуссен молча протянул Шакалу маленький, с дюйм длиной, кусочек стального прута, изогнутый и с резьбой на одном конце. Большим и указательным пальцами Шакал ввернул его в отверстие до упора. У ружья появился новый спусковой крючок.

Бельгиец потянулся к футляру и взял стальной стержень, также с резьбой на одном конце.
– Нижний подкос приклада.
Наемный убийца ввернул подкос в отверстие диска под казенной частью. Стальной стержень смотрел вниз под углом в тридцать градусов. В двух дюймах от нарезки на стержне имелась фаска, в центре которой оружейник просверлил отверстие под углом к оси стержня. Месье Гуссен протянул Шакалу второй, более короткий стержень.
– Верхний подкос.
Шакал установил и его. Оба подкоса смотрели назад, верхний под более пологим углом, чем нижний, напоминая две стороны остроугольного треугольника, но без основания. Гуссен передал Шакалу и основание. Изогнутое, в пять или шесть дюймов длиной, с толстой подложкой из черной кожи. На концах плечевого упора, или торца приклада, виднелось по отверстию.

– Вворачивать не нужно. Просто насадите на подкосы.
Англичанин приложил упор к концам подкосов и вогнал их в отверстия. Теперь англичанин держал в руках ружье со спусковым крючком и прикладом, образованным двумя подкосами и упором. Шакал приложил ружье к плечу, левой рукой ухватил его под стволом, указательный палец правой руки лег на спусковой крючок, закрыл левый глаз, прищуренным правым взглянул вдоль ствола. Прицелился в дальнюю стену и нажал на крючок. Внутри казенника раздался глухой щелчок.
Он повернулся к бельгийцу, который держал в каждой руке по черной трубке длиной в десять дюймов.
– Глушитель, – попросил англичанин.
Взял предложенную ему трубку и оглядел свободный конец ствола, вернее, резьбу на его внешней поверхности, надел трубку широким концом на ствол и завернул до упора. Глушитель выступал над срезом ствола, как толстая сосиска. Англичанин вновь протянул руку, и месье Гуссен вложил в нее телескопический прицел.
Вдоль верхней части ствола тянулись выдолбленные в металле несколько пар пазов. В них устанавливались разжимные скобы основания прицела, обеспечивая его параллельность со стволом. Крохотные юстировочные винты с правой стороны и на прицеле позволяли регулировать положение перекрестья. Англичанин снова поднял ружье и, прищурившись, прицелился. У непосвященного могло создаться впечатление, что английский джентльмен, подтянутый и элегантный, подбирает себе новое спортивное ружье в магазине на Пикадилли. Но россыпь странного вида деталей стала не спортивным ружьем, но мощным, дальнобойным, абсолютно бесшумным орудием убийства. Шакал положил ружье на стол. Повернулся к бельгийцу и кивнул, удовлетворенный результатом проверки.

© Фредерик Форсайт «День Шакала»
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.576
Адрес
г. Пермь
Диву даешься хитроумию конструкторов потайного оружия. Вот, например, стреляющая «сигарета». Она была разработана англичанами во время Второй мировой войны для своих тайных агентов. Пороховой заряд, пуля и ударник с боевой пружиной помещались внутри трубки, по внешнему виду ничем не отличающейся от сигареты известной в те годы марки. Чтобы произвести выстрел, следовало ее надломить. Затем выдернуть проволочную чеку, направить «сигарету» в сторону жертвы и нажать ногтем на спусковую пуговку.

KG9r7fGdZes.jpg

https://vk.com/ognestrelny_mir?w=wall-144875262_92950

Судя по всему, стреляющей являлась сигара.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.576
Адрес
г. Пермь
...На рисунке 271 (второй ряд) – стреляющая сигарета «Camouflaged Weapon, 22 Caliber; Cigarette». Это маскированное оружие. 22 калибра в виде сигареты, которая используется в данной стране; предназначено для одноразового использования (один выстрел) и перезарядке не подлежит. Устройство находится в стандартной (а) для данной страны сигаретной пачке и среди прочих (также стандартных) сигарет (б) стреляющая сигарета практически неотличима (в). Стреляющая сигарета предназначена для поражения цели на расстоянии до 10 футов (на больших расстояниях велика вероятность промаха). Несмотря на небольшие размеры оружия, пуля пробивает двухдюймовую доску. Для производства выстрела из стреляющей сигареты нужно: 1) взять сигарету как показано на рис. 271,г; 2) снять предохранитель (переместив штырек) левой рукой или зубами; 3) зажимая сигарету средним и безымянным пальцами, большими указательным пальцами повернуть «фильтр» против часовой стрелки до упора (г), после чего оружие готово к выстрелу; следить за тем, чтобы пальцы не оказались на линии огня (у дульного среза); 4) навести сигарету на цель и произвести выстрел нажатием на «фильтр»....

-N-9vfyCkLA.jpg
 
Сверху