Святой написал(а):Кого ж мы там мочить будем?
Планировалось мочить, как раз американский десант при нападениях, например на орбитальную станцию "Алмаз", и вообще защиты космических объектов. Для уничтожения вражеских спутников. Задач было много.
Святой написал(а):Кого ж мы там мочить будем?
Ие еще всех остальных потенциальных противников.Святой написал(а):кривожопорукохитроглазожопозакрученного глазожопа?
vlad2654 написал(а):Я не знаю, откуда в СМИ возникла эта инфа о создании ручного лазерного оружия для защиты своих кораблей (станций).
vlad2654 написал(а):Реально же на наших кораблях в НАЗе было только пистолет ТП-82, нож и мачете.
Nuclear General написал(а):Такое вобще возможно?
vlad2654 написал(а):Поэтому верить или не верить - ваше личное дело. Я, например, в первый раз прочел об этом "лазерном пистолете" в "Комсомолке". Какова достоверность инфы публикуемая в этой газете- ...
????В ситуации, существовавшей в 70-х - вполне было достаточно если необходимо иметь средства защиты корабля или станции (пушки, ракеты, лазеры). Ручное оружие было совершенно бесполензным. И как им могли воспользоваться космонавты, находящиеся в корабле (станции)? выйти в открытый космос и стрелять. Да из просто бы грохнули при выходе из корабля (станции) при помощи того же манипулятора шаттла
Вот то,что я привёл выше,так это из энциклопедии и фото оттудого же.....
Разве невозможно? Artemus вроде сказал,что и спутник эти пистолет могли испортить....выйти в открытый космос и стрелять
Вы были космонавтом? Если нет,то отткуда вы знаете,что выдавали(я за секрентные разработки и т.д) и что нет?Реально же на наших кораблях в НАЗе было только пистолет ТП-82, нож и мачете. Все больше никакого оружия. И то, ТП-82 начал применяться только с 86 года, до этого летали с обычным ПМом
Насколько выскокий пост вы занимали? Вы лично наставляли космонавтов,выдавали им "комплекты выживания"(вроде правильно сказал)?Я 12 лет работал в этой отрасли, в частности с Центром подготовки космонавтов. По крайней мере до конца 80-х ни о каком лазерном пистолете в НАЗе не было и речи.

Дык никто же не говорит,что эти лазерные пистолеты были в стандартном комплекте,может их разработали на крайний случай и вообще оружее ведь засекреченным было..... :think:Я сказал только то, что знал, имея дело с этой структурой (ЦПК). До конца 80-х "лазерный пистолет" - это было только устройство для сварки. Позже - не знаю, но думаю, что с развалом Союза не было и его.

В общем,понятно,"братский" народ и на Земле,и в космосе полагается встречать "хлебом,солью".Вот только не пойму,наши космонавты должны были с ним выходить в открытый космос что ли?Или планировалось подпустить америкосов поближе да вдарить им по самую звёзднополосатую жопу?Artemus написал(а):Планировалось мочить, как раз американский десант при нападениях, например на орбитальную станцию "Алмаз", и вообще защиты космических объектов. Для уничтожения вражеских спутников. Задач было много.
А какое вооружение у буржуев на спутниках??? Воевать же е с нашими спутниками собрались?Я могу назвать только несколько типов, в основном нереализованных, на которых планировалось иметь оружие. Это
Как на этом видео?http://youtube.com/watch?v=mXcA8b2mkL85. Проект боевого ударного модуля на базе корпуса «Бурана» (без крыльев). Каждый модуль был оснащен 20 беспилотными боевыми блоками, оснащенных ядерным оружием. Проект не реализован.
6. Проект боевого варианта «Бурана». Каждый корабль мог бы быть оснащен 20 беспилотными боевыми блоками, оснащенных ядерным оружием. Проект не реализован.
vlad2654 написал(а):Какой их них наиболее эффективен в оружие такого типа.