Бывают ситуации когда, танк приходится покидать без эвакуатора!noobie написал(а):подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором
Как средство экстремального выживания.noobie написал(а):но даже если приспичило зачем им пулемёт, т.б. единый ?
Бывают ситуации когда, танк приходится покидать без эвакуатора!noobie написал(а):подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором
Как средство экстремального выживания.noobie написал(а):но даже если приспичило зачем им пулемёт, т.б. единый ?
а личное оружие устроит отца русской демократии ?Artemus написал(а):Как средство экстремального выживания.
А зачем разбрасываться таким мощным оружием? Если есть время его снять, почему бы и нет?noobie написал(а):а личное оружие устроит отца русской демократии ?
или без единого пулемёта (без навыков и экипировки) никак ?
До эвакуатора ещё дожить нужно. Иногда бывает, что эвакуировать уже некому.noobie написал(а):подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором (другим танком на пр.)
но даже если приспичило зачем им пулемёт, т.б. единый ?
или некого :-(anderman написал(а):До эвакуатора ещё дожить нужно. Иногда бывает, что эвакуировать уже некому.noobie написал(а):подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором (другим танком на пр.)
но даже если приспичило зачем им пулемёт, т.б. единый ?
ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливаетсяArtemus написал(а):А зачем разбрасываться таким мощным оружием? Если есть время его снять, почему бы и нет?
если танк что-то делал в глубоком тылу врага в гордом одиночестве и его подбили - положение конечно неприятноеanderman написал(а):До эвакуатора ещё дожить нужно. Иногда бывает, что эвакуировать уже некому.
Не так ценен танк, как его экипаж!noobie написал(а):ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливается
В ходе "пятидневной войны" в позапрошлом августе, была именно такая ситуация. И пулемёт лишним бы точно не был!noobie написал(а):если танк что-то делал в глубоком тылу врага в гордом одиночестве и его подбили - положение конечно неприятное
но не вижу как снятый пулемёт может помочь (если только его не выменять на что-то полезное)
При чём здесь глубокий тыл и гордое одиночество? Вы меня извините конечно, но в мире кроме тупых арабов встречаются и другие противники, более оснащённые. И эти противники могут по танкам применять артиллерию, авиацию, РСЗО и ОТР. Так что, сгореть на линии соприкосновения у танка ничуть не меньше шансов, чем в глубоком тылу.noobie написал(а):если танк что-то делал в глубоком тылу врага в гордом одиночестве и его подбили - положение конечно неприятное
но не вижу как снятый пулемёт может помочь (если только его не выменять на что-то полезное)
читайте что-ли внимательнее то что я пишуArtemus написал(а):Не так ценен танк, как его экипаж!
экипаж покинул из-за того что БП закончилисьArtemus написал(а):В ходе "пятидневной войны" в позапрошлом августе, была именно такая ситуация. И пулемёт лишним бы точно не был!
http://sites.google.com/site/afivedaywa ... 1-141--19-
тогда зачем им в комплект отродясь было положена некоторая толика стрелковки.по вашему им вообще ничего подобного не нужно?noobie написал(а):а т.б. смысл делать технику из расчёта, что танкистам придётся воевать в качестве пехоты ?
Внимательно читаю!noobie написал(а):читайте что-ли внимательнее то что я пишу
Их не спрашивают, нужен или нет! Им дают дополнительную возможность для выживания, использовать её или нет это дело их, и окружающей обстановки.noobie написал(а):а теперь сакраментальный вопрос - нужен-ли был танкистам пулемёт
Лётчикам личное оружие тоже выдавать не надо? В любой технике должны быть некие решения на случай её аварийного покидания. Устройство превращающее танковый пулемёт в ручной из той же серии. А танкистов воевать как пехоту, никто кроме жизни, не заставит.noobie написал(а):смысл делать технику из расчёта, что танкистам придётся воевать в качестве пехоты ?

нужно точно так же как лётчикам и всем остальным, но какое к этому имеет отношение единый пулемёт ?shirag77 написал(а):тогда зачем им в комплект отродясь было положена некоторая толика стрелковки.по вашему им вообще ничего подобного не нужно?
и где я писал что экипаж менее ценен чем танк !?Artemus написал(а):Внимательно читаю!
очень зря, иногда ветераны способны на более дельные мысли чем чиновникиArtemus написал(а):Их не спрашивают, нужен или нет!..
тоже что и shirag77уArtemus написал(а):Лётчикам личное оружие тоже выдавать не надо? В любой технике должны быть некие решения на случай её аварийного покидания. Устройство превращающее танковый пулемёт в ручной из той же серии. А танкистов воевать как пехоту, никто кроме жизни, не заставит.
так вот, как лучше добираться к своим - с личным оружием или 10ти килограммовым пкт + БП к нему ?anderman написал(а):noobie, всё элементарно. Танки пошли в прорыв, один подбили. Экипаж, прихватив личное оружие, выбирается к своим. Топать по тайге/джунглям (в общем -- зелёнке) километров 30-50. Вокруг продолжаются очаговые боестолкновения -- "свои" добивают "чужих".
я про Израиль не писал, к чему эта лирика ?..anderman написал(а):Я ещё раз повторюсь, кроме Израиля в мире существуют другие страны. В этих странах бывают расстояния, в которых Израиль теряется. И у этих стран бывают совершенно другие сценарии боестолкновений. Не обижайтесь.![]()
спасибо посмотрю, хотя к фильмам(не документальным) отношусь скептическиanderman написал(а):Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Посмотрите фильм "Огненная дуга" из сериала "Освобождение". Там тема личного оружия танкистов, эвакуаторов, глубокого тыла и гордого одиночества раскрыта полностью.
Ещё одно средство выживания.noobie написал(а):нужно точно так же как лётчикам и всем остальным, но какое к этому имеет отношение единый пулемёт ?
noobie написал(а):и где я писал что экипаж менее ценен чем танк !?
noobie написал(а):ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливается
Т.е. автоматы + ПК - хуже чем просто автоматы?noobie написал(а):очень зря, иногда ветераны способны на более дельные мысли чем чиновники
А что Вы ответили shirag77? :???:noobie написал(а):тоже что и shirag77у
Почему бы и нет?noobie написал(а):так вот, как лучше добираться к своим - с личным оружием или 10ти килограммовым пкт + БП к нему ?
и это не имея соответствующей экипировки и достаточной подготовки
Два ствола -- лучше чем один. В смысле ПК + АКСУ лучше, чем один АКСУ. Опять же: запас карман не тянет.noobie написал(а):так вот, как лучше добираться к своим - с личным оружием или 10ти килограммовым пкт + БП к нему ?
и это не имея соответствующей экипировки и достаточной подготовки
Значит я что-то не так понял... :-( :think: Не обращайте внимания. Ещё раз извините.noobie написал(а):я про Израиль не писал, к чему эта лирика ?..
у спешенного экипажа, "средство выживания" - свои две и как можно быстрееArtemus написал(а):Ещё одно средство выживания.
и что ?Artemus написал(а):noobie написал(а):и где я писал что экипаж менее ценен чем танк !?noobie написал(а):ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливается
ДА !!! наконец-тоArtemus написал(а):Т.е. автоматы + ПК - хуже чем просто автоматы?
Вы на это уже ответили (1-ая цитата)Artemus написал(а):А что Вы ответили shirag77? :???:
потому что дорога дальняя, пулемёты тяжёлыеArtemus написал(а):Почему бы и нет?
скажите Вы(лично) на сколько делали марш броски и с каким весом ?anderman написал(а):Два ствола -- лучше чем один. В смысле ПК + АКСУ лучше, чем один АКСУ. Опять же: запас карман не тянет.noobie написал(а):так вот, как лучше добираться к своим - с личным оружием или 10ти килограммовым пкт + БП к нему ?
и это не имея соответствующей экипировки и достаточной подготовки![]()
без проблем :OK-)anderman написал(а):Значит я что-то не так понял... :-( :think: Не обращайте внимания. Ещё раз извините.
не согласен,пока чувствовать надобность в нём буду,буду переть(тем более у танкачей сваливших с машины,не так много снаряги,как у обычного пехотинца,"лишние" 10кг не такими уж лишними и покажутся)как припрёт брошу(как в соседней ветке про стрелковку писал),тут уж хрен докажешь что я его бросил,тут танк пролюбился,на пулемёт могут внимания не обратить.мало ли кто его потом разграбилnoobie написал(а):ДА !!! наконец-то
для танкового экипажа оставшегося без танка хуже

О !shirag77 написал(а):не согласен,пока чувствовать надобность в нём буду,буду переть(тем более у танкачей сваливших с машины,не так много снаряги,как у обычного пехотинца,"лишние" 10кг не такими уж лишними и покажутся)как припрёт брошу(как в соседней ветке про стрелковку писал),тут уж хрен докажешь что я его бросил,тут танк пролюбился,на пулемёт могут внимания не обратить.мало ли кто его потом разграбил![]()
мне,как закоренелому кабельщику,со штаной БСЛ сие неведомо конечноnoobie написал(а):О !
а что по этому поводу думают сами танкисты ?