Образование в России: история, проблемы и пути развития

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Российские школьники стали победителями 52-й Международной олимпиады школьников по физике IPhO 2022 (International Physics Olympiad), завоевав пять золотых медалей.

IPhO 2022.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Триумфом российских школьников завершилась 19-я Международная олимпиада по лингвистике International Linguistics Olympiad, IOL 2022). Она проходила с 25 по 29 июля на острове Мэн.
Абсолютным победителем олимпиады стал Артем Борисов из московского лицея «Вторая школа». По итогам выступления на интеллектуальных соревнованиях Артем Бойко из Санкт-Петербурга завоевал серебряную медаль, москвички Эльвира Агеева из школы Центра педагогического мастерства и Виктория Зубкова из школы «Летово» были удостоены бронзовых медалей.
Олимпиада проходила в два тура и объединила 185 участников. Среди испытаний, которые проходили школьники в индивидуальном порядке, были задания на знание убыхского языка, языка индейцев алабама, языков нцъу и арабана, а также двух родственных языков чамской группы. Сборные команды решали лингвистическую задачу, посвященную маньчжурскому языку, носителем которого в настоящее время являются всего несколько десятков человек.
Международная олимпиада по лингвистике среди учащихся средних школ проводится с 2003 года. Команды молодых лингвистов со всего мира решают самые сложные задачи по языкознанию. При этом участникам вовсе не обязательно владеть специальными знаниями в области лингвистики или языков. Как отмечается, даже самые сложные проблемы требуют только логики, терпеливой работы и размышлений.

International Linguistics Olympiad.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Завершилась V Международной олимпиада по экономике. Сборная России завоевала на соревновании пять медалей. Награды высшего достоинства и лучшие результаты в экономическом туре у Антона Бортникова из Москвы и Бориса Иванчикова из Челябинской области. Также золото получил москвич Андрей Смирнов. Дмитрий Монахов и Екатерина Лексина из Москвы удостоились серебра.
Соревнование проходило в дистанционном формате с 26 июля по 1 августа. Его участниками стали команды из 42 стран мира. Организатором в этом году выступал Китай.
*******************
удачи и успехов будущим надеюсь экономистам, с пожеланием чтобы участвовали в построении экономики будущей не по западноцывылизованным лекалам

олимпиада.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Подведены итоги 34-й Международной олимпиады по информатике. Все российские участники завоевали медали:
Александр Бабин, Красноярский край — золото;
Данил Клищ, Челябинская область — золото;
Всеволод Нагибин, Новосибирская область — золото;
Федор Ромашов, Москва — серебро.
Руководили командой Андрей Станкевич, доцент факультета информационных технологий и программирования Национального исследовательского университета ИТМО, и Алексей Малеев, директор центра развития ИТ-образования МФТИ.
Соревнование проходило с 7 по 15 августа 2022 года в Индонезии. В нем приняли участие представители более 85 стран мира. Российские школьники выполняли задания дистанционно на базе Московского физико-технического института.
информатика.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Математики Санкт-Петербургского университета одержали победу в индивидуальном зачете самой престижной студенческой олимпиады по математике IMC-2022. Только двум обучающимся СПбГУ из более чем 600 участников олимпиады удалось решить все предложенные задачи на максимальный балл.
Абсолютными победителями соревнования (Grand Grand First Prize) стали Иван Гайдай-Турлов и Александр Гребенников, занявший в прошлом году второе место. Алексей Львов и Михаил Ложкин также были отмечены высшей наградой соревнования (Grand First Prize), получив по 72 балла из 80 возможных.
В международной студенческой олимпиаде по математике приняли участие 664 студента из более чем 50 стран. Во время состязания участникам предлагалось решить восемь задач, относящихся к линейной алгебре, комбинаторике, анализу, теории вероятностей и теории чисел.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Сборная России завоевала 8 золотых медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. Соревнование проходило с 15 по 21 августа, его организатором в этом году выступила Грузия. На олимпиаде участники более чем из 40 стран мира отвечали на вопросы по анализу данных, решали теоретические задачи, выполняли задания, связанные с наблюдением за небесными объектами в дневное и ночное время суток.
Подведены итоги XV Международной олимпиады по астрономии и астрофизике. Российские участники выполнили задания в рамках сбора команды на базе центра «Сириус». Результаты на уровне золотых медалей показали:
Максим Пермяков, Республика Мордовия;
Елисей Жданов, Москва;
Илья Беспятый, Республика Мордовия;
Екатерина Бобкова, Москва;
Кирилл Рощин, Москва;
Святослав Суглобов, Москва;
Дмитрий Санковский, Москва;
Илья Просяной, Москва.
Результаты на уровне серебра показали ученики столичных школ Евгений Симонов и Константин Телелюхин. Также в качестве тренировки задания выполняли еще двое школьников из Москвы: Александр Кованкин и Егор Житко, их итоги соответствовали серебряной и бронзовой медалям.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Российские школьники завоевали 6 золотых медалей на Международной астрономической олимпиаде
Награды получили все члены сборной команды России. Ребята из Москвы забрали 4 золота, школьники из Мордовии — 2 золотых медали.
Абсолютным победителем стала Екатерина Бобкова, выпускница Специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ.
Олимпиада проходила в онлайн-формате. Соревнования состояли из 4 туров: теоретический, практический, наблюдательный и экспресс-тур. Также за победу боролись команды из Бангладеш, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Китая, Киргизии и Сингапура.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Преподаватели факультета журналистики МГУ ведут антироссийскую деятельность, считает бывший глава Минкульта, помощник президента и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.
«Журфак МГУ забит этими тварями из числа либеральных преподавателей», — сказал Мединский.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/634f119a9a7947509198ebd8?from=newsfeed
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
В Турции завершилась вторая Европейская олимпиада по информатике (EGOI 2022) соеди девушек. В ней приняли участие команды из 43 стран. Команда Российской Федерации участвовала в состязаниях дистанционно с площадки Московского физико-технического института (МФТИ).В командном зачете участницы из России набрали наибольшую общую сумму баллов, российские девушки завоевали две золотые и две серебряные медали.
Женская сборная команда была сформирована по решению тренерского штаба с учетом итогов летних учебно-тренировочных сборов, которые прошли в июне среди призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике.
Европейская олимпиада школьниц по информатике (European Girls' Olympiad in Informatics) проходит с 2021 года. Первая олимпиада состоялась в городе Цюрихе (Швейцария). В ней приняли участие команды из 43 стран. По итогам олимпиады российские школьницы завоевали четыре золотые медали.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Все восемь школьников в составе старшей и юниорской сборных России получили награды на Международном турнире по информатике
В сборной ребята из Москвы (4 золота), Казани (золото), Екатеринбурга (золото) и Санкт-Петербурга (2 серебра). Команды сформировали в центре «Сириус».
Наши сборные участвовали в турнире дистанционно, из своих регионов, с использованием прокторинга. Школьники должны были решить 6 задач на языке программирования C/C++. Всего в турнире приняли участие команды из 20 стран.
Международный турнир по информатике проходит в Болгарии с 2009 года. Российские школьники участвуют в нем с 2014 года.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.669
Адрес
Россия
Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на 19-й Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (IJSO2022) в Боготе (Колумбия). Олимпиада прошла в очном формате. Наша команда была представлена шестью участниками.
Всего по итогам олимпиады было разыграно 20 золотых медалей, российские школьники получили четверть из них.
Кроме того, российская сборная взяла второе место в командном конкурсе на решение экспериментальной задачи. В этом туре принимало участие по две команды от сборной, ребята боролись за один золотой, один серебряный и один бронзовый комплект. Серебряным призером стала российская команда. В каждом туре предлагались задания по трем предметам: физике, химии и биологии.
 
Сверху