Каким внедорожником Вы владеете?

  • Toyota Land Cruiser 100

    Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
идиотов везде хватает... мало их на тазах, чтоль? :)
просто заявлять, что в основном по обочинам валяются "джипы" - имхо не объективно :)
Тазы, в день жестянщика, со стоянки выехать едва смогут:-D
 

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.421
Адрес
Москва
Тазы, в день жестянщика, со стоянки выехать едва смогут:-D
Да ладно вам, с чего они не выедут? К тому же они легенькие. А мои полторы тонны после недавнего снегопада трое "вежливых людей" выталкивали (вдвоем не справились). Вот тут-то я и подумал - наверное, в полном приводе (пусть самом плохоньком) что-то есть. :-D
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Да ладно вам, с чего они не выедут?
ИМХО они все равно будут аккуратней ехать
Вот тут-то я и подумал - наверное, в полном приводе (пусть самом плохоньком) что-то есть.
Надо было 3.5 брать, у нее передок потяжелей:-D
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
«АвтоВАЗ» начал продавать новую версию пятидверной Lada 4x4
Дром Автомобильные новости «АвтоВАЗ» начал продавать новую версию пятидверной Lada 4x4

22 Марта 2016 | 19932 просмотра

«АвтоВАЗ» начал продавать новую версию пятидверной Lada 4x4

2067232.jpg



«АвтоВАЗ» приступил к сборке пятидверной версии Lada 4x4 в «городском» исполнении Urban. Цена машины — 552 100 рублей.

Производитель утверждает, что новая модификация отличается оригинальным обвесом, специальным пакетом опций и повышенным уровнем комфорта. «Разработчики придали Lada 4х4 Urban черты нового корпоративного стиля Lada и сделали автомобиль более приспособленным к ежедневной эксплуатации в современных городских условиях», — говорится в сообщении производителя.

В список оснащения Lada 4x4 Urban входят кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод и электрообогрев наружных зеркал и оригинальная обивка сидений. Кроме того, предусмотрены пластиковая облицовка бамперов в цвет кузова, легкосплавные 16-дюймовые колесные диски и дополнительная виброизоляция. Под капотом машины по-прежнему находится 1,7-литровый 83-сильный мотор.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Lada-4x4-40179.html
2067225.jpg
2067227.jpg
2067229.jpg
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Ну окромя древности он дешёвый ,простой и достаточно надёжный.Слабоват,это да.Особенно если учесть кондей и гидрач,которых раньше не было.Но в общем если не стараться быть первым на светофоре,то ездить можно.С моторостроением у нас вообще как-то не сложилось,надеюсь пока.А вот за пластиковые бампера,лично и очень жестоко казнил бы урода который их заставил на неё вкрячить.:Mad: Они и на втором поколении (на 21214) уже были из говнолина и от плотного снежка легко гнулись. Судя по владельцам шнив теперь и урбановоды будут башлять за пластик,правда они могут и старые бампера поставить.
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Так делать в комплексе, а не как пидропейцы не могут сделать охлаждение японской коробки.
Так если делать в комплексе,получится новая машина,затраты большие нужны,а они на старой 1977 года рождения до сих пор не плохо едут,авто то практически без изменений.К примеру кузов заменили(на шниве),а ходовка та-же,вот к ней бы и надо теперь,комплексно, трансмиссию с движком новые создавать,и потом уже всё к старой нивке приспособить,хотя наоборот наверное тоже можно:Secret:.
 

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.421
Адрес
Москва
Вот не нравится мне нива-пятидверка, и все. "Коротыш" гораздо органичнее смотрится.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Вы не могли бы привести эту статистику? Чтобы мы могли вместе оценить влияние мощности (динамики) авто на частотность ДТП? :)
Гугля Вам в помощь. Сводки ДТП не засекречены.

Как совсем маленький частный случай:
http://tyumentimes.ru/2015/12/28/kak-svodki-s-vojny-za-tri-dnya-na-dorogax-yugry-pogibli-9-chelovek/
Подобные сводки при желании найдёте практически по всем областям.
С чего вы решили, что я только о прямолинейном движении?
С того, что человческий организм не чувствует ускорение только при равномерном прямолинейном движении. Во всех остальных случаях чувствует ))) и от шильдика на капоте это не зависит )))).
Кроме ускорения, человеческий организм "отзывается" на ряд других факторов - тот же неожиданный рев двигателя, вибрации самого авто.
Во-первых, на городских скоростях даже в Ниве никакого "неожиданного рёва" и т.п. нет, всё вполне тихо и благопристойно. Во-вторых, я говорю о реакции именно на ускорения, а не на акустику --- не надо моих пассажиров считать всех поголовно дебилами )))))) . Дополнительно поясняю --- от частой и сильной смены величины и знака ускорения, например, людей с нетренированным вестибулярным аппаратом укачивает. Ну и вообще, напрягает, когда то в сиденье вдавливает, то на торпедо кидает. А таких в природе более 99%.
Одно дело, когда человек слегка нажал тапку на мощном авто, чтобы перестроиться. И другое дело - когда он жмет ее для тех же целей в пол. Как вы думаете - что безопаснее для дорожного движения? И в каком случае острее реагирует организм (при одинаковом значении ускорения):)
Организм пассажира не видит степень нажатия на педаль газа или тормоза. Он чувствует результат нажатия --- величину ускорения/замедления.

Что касается запасов --- по городу езжу в диапазоне оборотов 2000...3500. Начало жёлтого сектора 5500, красный --- 6000...8000. Когда крайний раз раскручивал двиг больше 4000 --- вообще не помню ))))) Не считая ситуаций, когда буксуешь и пытаешься враскачку соскочить, или когда ходом пролетаешь засадное место )))))) (когда колёса в пробуксовку срываются, обороты скачут, иногда до достаточно больших)

Сегодня ребёнка отвозил на занятия и, когда уже приехали, вспомнил, что забыл бросить в машину его сумку. Пришлось в темпе возвращаться домой и потом обратно. Дык что, думаете, нас возможности авто тормозили по пути??? )))) Хрен-с ))). Стоит лишь немножко ускориться, как тут же упираешься в задницу очередного "современного бьыстрого", филигранно выруливающего между малейшими неровностями асфальта. Тьфу бл.....!!!!!!! (((((( "Толстопузы достали уже" как сын сказал )))). Из-за них время в пути в полтора-два раза больше, чем могло бы быть. И это по городу и не нарушая ПДД!!!!! какой там 80 ((((( из-за них и 60 мало где разгонишься (((((. Вот это реалии. А то о чём Вы --- сфероконь в вакууме --- для условий идеального ровного и не скользкого асфальта, который даже на полигоне далеко не всегда есть.

Так я с асфальта почти не съезжаю:-D
Я тоже ))) только асфальт асфальту рознь ))))) --- там где для "того самого авто" асфальт там для шкоды йети непроходимое бездорожье )))))

На гидротрансформаторе ускорения чуть более размазаны, т.е. график третей производной от перемещения плавней.
Плюс у карба и классической педали акселератора график третей производной наоборот резче.
Проблема в том, что это лишь ощущения, установившееся ускорение на современных авто намного сильней.
Дык я не случайно про скорость изменения ускорения напомнил )))) --- как раз там где оно ещё не установившееся )))) --- и это как раз более актуально, т.к. это первые доли секунды, которые в основном и работают на практике в городе. Длительные "установившиеся" ускорения это больше для трассы. Но прикол в том, что в городе оно в любом случае не используется до конца. Если я использую скажем процентов 60 мощности и момента, то Вы 20...30% --- вот и вся разница )))

Тебе пора чинить спидометр ))). У современных тягачей на 90 ограничитель а древний камаз да ещё с прицепом и 90 не вытянет ))). 100...110 может идти разве что голый тягач со снятым ограничителем, и то такое крайне редко бывает, и обычно не на двухполосках.
Сейчас увидим фоточки с rusdtp:-D
Нет, пожалею расшатанные нервишки некоторых впечатлительных барышень ))))). Сводок ДТП в сети море, кому надо посмотрит сам. ИМХО без всяких ссылок очевидно, что "то самое авто" фигурирует там реже всех, притом что это один из самых массовых пепелацев в РФ.
А по незнакомой местности, да еще и ночью - хорошо. Они высоко сидят, далеко глядят да еще и по рации переговариваются.
Нет, тут, кстати, с Маринелью соглашусь --- комфортнее, когда никто обзор не загораживает. А разговоры по рации актуальны когда пробки, гаишные засады и т.п. --- обычно в местах, где скорость потока резко падает. Другое дело, что если фура вдруг каким-то чудом сумела выжать из себя 100...110 --- ну и какой резон тогда рваться её обгонять на дороге, где разрешено максимум 90 а состояние дороги обычно предполагает скорость не больше 100???

У нас 110 стабильно ездят.
Это где такие чудеса??? )))) Специально обращаю внимание на скорость фур обычно --- ибо идут как правило что по трассе, что в городе 80...90 (им так удобно --- одну скорость зарядил на всю дорогу, и ни тебе ускорений, ни тебе замедлений многочисленных --- горючку экономят) --- в итоге я их на трассе обгоняю, а потом они меня в городе (т.к. я как законопослушный гражданин в городе скидываю до 60, а они как шли так и идут) --- а потом всё повторяется по многу раз --- по поводу чего иногда ржём с ними по радио )))))
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
МЫ или друг друга не понимаем или говорим о разном.
Имеем: 2-х полосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Впереди ползет грузовик Га3 с скоростью 60 км\ч. Фура к нему подъезжает и вынуждена сбросить так же до 60 км/ч, т.к. навстречу идет интенсивный поток.
В каком месте вы сходу сможете начать обгон?? Вам придется начинать обгон с скорости 60 км/ч когда появится достаточное расстояние до встречных авто.

Описана типичная ситуация на трассах Лен.Области.
Если поток действительно интенсивный, то и проскочив чудом (и с риском для жизни своей и детишек) эту фуру ты всё равно упрёшься в ГАЗ и будешь плестись за ним. Плестись за одной или двумя машинами 60 км/ч --- по большому счёту без разницы. А если есть во встречном потоке дыры --- то обгонять что две машины идущие 60, что одну 100 и вторую 60 --- примерно одинаково. Находишь место где это удобно сделать и спокойно обгоняешь. Кстати если ГАЗ едет всего 60, большая вероятность что он скоро куда-нибудь свернёт )))) ну не попрётся же такой тихоход из питера в москву ))))). Как правило пара минут терпения и этот ГАЗ сам тебе дорогу освободит )))))). А большинство подобных тихоходов при первой же возможности сами уходят максимально вправо пропуская всех кто сзади. А на 2-полосных участках М-4, к примеру --- и фуры тоже. Кстати если какой-нибудь ГАЗ по двухполоске плетётся 60 и на встречке более-менее интенсивный поток --- то 95% вероятность, что за этим ГАЗом уже стоит очередь из десятка шкод бмв и прочих ))))) и та фура что носится 100 км/ч в этой очереди станет 11-й )))) ну или ты вместо неё )))))). Такое ощущёвывание, что ты дальше соседней улицы не ездишь никогда )))))))) о диванная водительница )))))))))
 

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.421
Адрес
Москва
Гугля Вам в помощь. Сводки ДТП не засекречены.

Как совсем маленький частный случай:
http://tyumentimes.ru/2015/12/28/kak-svodki-s-vojny-za-tri-dnya-na-dorogax-yugry-pogibli-9-chelovek/
...
И? Какие из этих авто вы считаете мощными? :) Разве, что исудзу (там и V6 может быть), кукурузер в зад ударил, зазеваться мог кто угодно на чем угодно.
Статистика-то где? Которая покажет нам, что виновниками ДТП являются, как правило мощные/динамичные авто.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
идиотов везде хватает... мало их на тазах, чтоль? :)
Определённые модели авто в силу сущности своей и идеологии что ли можно сказать провоцируют на идиотизм. Поэтому то, что БМВ, например, имеет славу авто для отмороженных --- имеет под собой определённую почву. Добавляют к этому свою каплю и всяческие рекламные разглагольствования "о безопасности", вырабатывающие у недалёкого потребителя ощущение уверенности в безнаказанности и вседозволенности
просто заявлять, что в основном по обочинам валяются "джипы" - имхо не объективно :)
Тем более что реально там валяются обычно достаточно скоростные пузотёрки )))))
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Когда крайний раз раскручивал двиг больше 4000 --- вообще не помню )))))
Максимальное ускорение в диапазоне 3200-5000
и это как раз более актуально, т.к. это первые доли секунды, которые в основном и работают на практике в городе.
Это всего пол секунды - секунда. На нормальных авто, например, не на бензиновых опелях может даже меньше.
то Вы 20...30% --- вот и вся разница )))
У меня 100% момента доступно с 1250 об - почаще использую.
Полностью гашетку редко вдавливаю, но на две трети достаточно часто.
ну и какой резон тогда рваться её обгонять на дороге, где разрешено максимум 90 а состояние дороги обычно предполагает скорость не больше 100???
Что бы ехать, если условия позволяют, 140-160 км/ч.
Это где такие чудеса??? ))))
Что у нас, что в вашей стороне. Долго разгоняются и потом неохотно тормозят. Может быть не все, но ИМХО значительное количество. В РБ, по-моему, еще быстрей ездят.
 
Сверху