еслиэтометодика, то
1. какова скорость в момент столкновения?
2. каков % перекрытия при ударе?
3. исправен ли автомобиль?
4. Пристегнут ли водитель?
5. какие системы безопасности у автомобиля в данной комплектации?
1. В пределах динамических возможностей (в т.ч. по тормозной динамике) автомобилей. У тебя к динамическим возможностям «современных-безопасных» есть претензии? )))
2. Выбранный Всевышним по что ни на есть случайному закону --- т.е. самый правильный. Или ты думаешь что в реальной аварии всегда перекрытие исключительно 40 или 25%? ))))
3. Не ты ли утверждала что ломается только Нива а иномарки не ломаются? ))) Что, снова твой слиффф? )))
4. Хочешь сказать, что ты признаёшь, что самый банальный ремень безопасности важнее всей той лабуды, которую ты тут рекламируешь? Что ж, слиффф защитан ))).
5. Ты утверждаешь что любая современная иномарка в любой комплектации якобы значительно безопаснее Нивы. Берёшь свои слова обратно? Что ж, слифф защитан.
Вот когда сможете по картинке ответить на эти вопросы, тогда это будет методика.
Я тебе по «тесту» авторевю задам не меньше вопросов:
1. Где гарантия, что скорость во время ударов разных авто выбирается реально одинаковой и реально равной 64 км/ч?
2. Где гарантия что манекен всегда усаживают в одинаковое положение, а не так что в одних авто поближе к рулевой колонке а в других подальше?
3. Где гарантия, что при проведении теста продольное перемещение водительского и пассажирское кресел надёжно застопорено?
4. Корректно ли сравнивать прочность свежевыпущенных авто и авто с пробегом в возрасте минимум нескольких лет?
5. Почему в тесте авторевю снимают баллы за отсутствие той или иной модной фичи и за сантиметры смещения того или иного элемента конструкции авто? Разве всё определяет не конечный результат, в случае теста выражающийся в величинах воздействия на контрольные точки манекена?
6. Почему в тесте авторевю при разном (различающемся в разы) воздействии на контрольные точки манекена снимают одинаковое количество баллов?
7. Где гарантия что при других параметрах удара подушки безопасности в автомобилях оснащённых оными будут срабатывать корректно и что очередное изменение величины перекрытия при ударе или иных параметров не приведёт к очередному скандалу с продукцией большинства производителей?
8. Как в подобных тестах учитывается тот факт, что рост и вес как водителя, так и пассажиров может в реальной жизни варьироваться в очень широких пределах.
9. Почему не проводится оценка безопасности пассажиров на задних сиденьях? Разве не их безопасность наиболее важна?
10.Почему в тестах не оценивается обзорность автомобилей и качество посадки водителя с точки зрения наилучшей обзорности, разве увидеть раньше других потенциальный источник опасности это не важнейшее средство предотвращения аварии?
11.Почему в тестах не учитывается соотношение динамики автомобилей с временем реакции среднестатистического водителя?
Это тебе с ходу навскидку, а при желании можно и больше накопать.
Дядя Реалист, вы бы хоть не позорились. Появитесь хоть в какой-нибудь другой теме, вы уже неинтересны. Как оказалось тут общий язык можно со всеми найти, один вы продолжаете лабать про авто 40-ей давности.
Ну лабайте дальше.
Тётя Маринель, моё появление тут --- в основном ответ на тот бред, который Вы несёте. Что до участия Реалиста в других темах --- читайте что написано у меня в подписи ))))
Отличное фото и отлично видна деформация в салоне нивы, а в Фабии клетка салона без изменений.
Мадам, не надо бла-бла --- смотрИте в лицо фактам. А факты таковы что водитель и пассажиры Фабии пострадали значительно больше, чем водитель и пассажиры Нивы. Несмотря на все подушки и звёздочки. И это есть честное сравнение безопасности в равных условиях. На ВАЗе не зря не жмотились бить авто об авто ещё в те времена, когда никаких евронкап и в помине не было.
будь на месте Фабии например Аутлендер, водитель Нивы - мертвый.
«Если бы на месте бабушки был бы дедушка» (С).
Все остальные фото смысла обсуждать не никакого ибо тенденциозная подборка и даже на них видна слабая пассивная безопасность.
В чём тенденциозность подборки? Снова «гранаты не той системы»? ))) Подборка, в которой преобладают лобовые столкновения с участием Нивы и иномарок. Как видим, при массе «оппонента» до 1,5 тонн Нива в безопасности иномаркам не уступила. Также приведены примеры столкновений Нивы с грузовиками --- тот случай, когда «запрограммируемо-деформируемых» обычно размазывает в хлам. В т.ч. боковой удар со стороны КАМАЗа на городских скоростях.
Видим также и другое --- в шкоде Ети трупы при столкновении с самой банальной приорой. Несмотря на все многочисленные звёздочки и подушки.
Мораль --- надеяться надо на себя и свою способность вовремя увидеть источник возможной опасности и быстро принять нужное решение, а не на какие-то там звёздочки модных тестофф.
Краш тест АВТОРЕВЮ это доказанный факт, стенд для испытаний кстати с НАМИ и Ваза монтировали спецы и участвовали в испытаниях. У них претензий к методике НЕТ.
Где в статье хоть слово про их вообще хоть какое-либо участие, не говоря уже об их присутствии при испытании? Врёшь и не краснеешь. А если отбросить лирику от авторевю, скупые факты (если всё же поверить, что тест был проведён честно) таковы:
1) По максимальной перегрузке головы:
--- водитель в зелёной зоне,
--- пассажир в жёлтой
2) Интегральный критерий вероятности травмы головы HIC:
--- и водитель, и пассажир в зелёной зоне
3) Изгибающий момент шеи:
--- водитель в зелёной зоне,
--- пассажир в зелёной зоне
4) Сжатие грудной клетки:
---
водитель в жёлтой зоне, пассажир в красной --- но претензия
не к конструкции авто, а к ремню безопасности, который каждый желающий волен поменять на более современный (и это намного дешевле чем поменять авто ))) )
5) Наибольшая нагрузка на бедренную кость:
---
единственное место, где нагрузка на водителя выше порога красной зоны
---
пассажир в жёлтой зоне
6) Наихудший критерий травмы голени:
---
вблизи границы зелёной зоны
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n19/niva/1.htm
--- по численным показателям, которые в отличие от лирических воплей «просралиполимеры» реально говорят хоть о чём-то, видим, что воздействия на манекен в наиболее важных для жизни точках в основном незначительны --- защита головы и шеи в основном укладывается в показатель «отлично», а единственное место где превышен травмоопасный порог по вине конструкции самого авто --- это бедро водителя --- травма болезненная но не относится к числу смертельных, как и возможный перелом пары рёбер у пассажира, сидящего на месте самоубийцы, связанный с жёсткостью ремня безопасности старого образца, а не с конструкцией авто.
А вот твое мнение как раз от лукавого ибо ты скрываешь реальную ситуацию и подменяешь ее бравадой, в которую никто уже не верит.
Реальная ситуация --- это то, что мы видим в сводках ДТП. Примеры я тебе приводил. Все автомобили в равных условиях и никаких условностей и упрощений, свойственных тестам.
Немного умственно отсталом, между прочим. Нормальный человек понимает, что на пузотеркам там не место.
Зачем Вы так человека опускаете )))) Ведь и Маринель из таких же --- судя по речам, свято верит что у неё не пузотёрка )))).
В том году в РФ продали 50% новых авто с автоматами. В Москве, МО и СПБ соотношение кардинально отличается.
Дык а Вы посмотрите на основной контингент учащихся автошкол ))) --- странно, что не 90% )))
Сравните где руль у нивы и где у шкоды.
Какая разница где руль, если степень тяжести травм в ниве значительно ниже? Лично я сужу по конечному результату.
У цивика ИМХО дятел не был пристегнут.
Не факт совершенно. Как и то, что водитель и пассажирка нивы были пристёгнуты. Более того, если верить авторевюшному краш-тесту, будь они пристёгнуты, у них поломало бы рёбра. Значит не пристёгнуты были как раз-таки в Ниве.
+ У нивы перелелом челюсти - это или средняя или тяжкая степень.
Госпитализированы водители обеих машин, а не так что в одной трупы а в другой отделались лёгким испугом, как тут уверяют некоторые.
Несовсем. Скорее с малым перекрытием и слегка под углом. В общем --- то, что на краш-тестах не проверяется. Чисто боковой был когда крузак на 100 км/ч влетел в ниву (Помните тут ещё сколько воплей было после того ролика в тему что нива опасная? Хотя «безопасная» бмв не держит как видим даже гораздо менее опасный удар)
Насчёт картинки --- я просил показать в реальной ситуации, а не весьма упрощённую и судя по всему не совсем корректную имитацию.
Надежны. Но дело в том, что некоторые умудряются заливать в фосированный двигатель с степенью сжатия 11.5 92 бенз. Машина же старая...
На периферии 95-й очень часто галимая бодяга даже по сравнению с бодяжным 92-м. А машине надо ездить везде, а не только в столицах.
Только что же сами накидали ДТП с участием БМВ.
Там не «пацанческая безбашенность», а воплощение на практике теории «безопасных обгонов», пропагандируемой тут Маринелью, и просто неосторожное обращение с техникой, динамика которой превышает возможности реакции среднестатистического индивидуума. Дают газу там, где хороший асфальт и уверены в своей безопасности, а не так что «больше газу --- меньше ям».
Модель 2003 года успешно прошла тест
Правильно. Потому что Вольво --- одна из очень немногих фирм, где реально занимаются исследованиями в тему безопасности, а не тем, чтобы приспособить свои авто к условиям очередного модного теста. Вольво кстати обрабатывает огромный объём статистики по всевозможным ДТП, т.е. фактически исследует данные краш-тестов, проходящих в реальных условиях.
Да, этотак. Но без подушек можно набрать 3.5 звезды. ЕМНИП.
См. выше. Все жизненно важные органы в зелёной зоне, а баллов --- ноль. И есть в авторевюшных тестах примеры обратные --- когда травмы головы в красной зоне, а звёзд не ниже трёх.
Скорость можно высчитать при покадровом просмотре.
С какой погрешностью? Там ведь разница в скорости меньше 15% даёт разницу от уверенного прохождения до полного провала.
- вот это продавалось в европе лет 5 назад.
Ну дык сейчас ведь не продаётся наверно? И наверно не без влияния на всё результатов краш-теста? А Нива продавалась 38 лет и сейчас продаётся. И про то, что она сертифицировалась по европейским требованиям безопасности, то же Авторевю пишет.
Но судя по всему в пыжике 0 звезд
Сомневаюсь. Всех 5 может и нет, но наверняка не меньше трёх.
У меня в ПТС 184 лс
В Перми это примерно 9 т. р. в год.
Ну и на кой их дарить государству? ))) У меня меньше 600 рублей ))). Плюс разница по ОСАГО наверняка не в Вашу пользу. Лучше эти деньги потратить, к примеру, на ребёнка.
Так эта 70ка позиционируется чисто как авто для джипперов и африк. Речь о том, что ниве мощности и момента на дороге общего пользования не хватает.
Всего там хватает, уж поверьте. Просто там где Вы на БМВ будете нажимать газ на сантиметр-полтора (а больше просто улететь куда-нибудь можно), я нажму процентов на 80%, только и всего. В городе вообще никогда в пол не жму, запас приличный. На трассе --- только иногда на обгонах и иногда на скоростных участках.
Хочется прирост хотя бы в 30-40%.
Кому хочется? ))) Тем, кто никогда Ниву не покупал сам и не купит, а лишь непротив порассуждать лёжа на диване? ))) Была ж например версия Шнивы с опелевским движком 122 лс (против штатного 79 л.с.). Однако
спросом не пользовалась, в связи с чем была выпущена единожды ограниченным тиражом. И трёхдверка ЕМНИПть с похожим мотором была, тоже мелкой партией и тоже не прижилась. А в Европе наоборот, довольно долго спросом пользовалась версия с движком 1,3 л.
Что бы датчик сработал, нужно ОЧЕНЬ сильное замедление авто.
Смотрите «городской» краш-тест у авторевю --- 15 км/ч а срабатывают у многих. Удар как раз уровня когда нивский бампер слегка деформируется, т.е. сила удара сравнимая.
Вы вроде писали что калибруете спидометр. Возможно я перепутал... Если так , то звиняйте.
Нет, только
проверяю калибровку. По GPS. А когда не было навигатора, проверял по индикатору на трассе (есть у нас такое местечко, едешь, а тебе на табло твоя скорость в реальном времени высвечивается, где-то даже видео выкладывал с проверкой погрешности на 60 км/ч --- что-то порядка 1 км/ч ошибка).
Но БМВ прет как по рельсам и обгонять на ней легче - факт.
Эта лёгкость обманчива, ибо реакция водителя весьма конечна, а способность включить ограничитель в мозгу там где его нет в железке дана далеко не каждому.
Посмотреть вложение 1854
С ютуба - бмв 328i, обычный старт.
Нива
Посмотреть вложение 1855
Лексус GS350 атмо 3.5, задний привод:
Посмотреть вложение 1856
Вы сравниваете явно с достаточно «заряженными» аппаратами. А сравните с теми, у кого по паспорту разгон до 100 в пределах 14…16 секунд, либо ненормирован (как у многих джипов в не сильно высоких комплектациях) --- в общем, с теми, кого в силу большей доступности на наших дорогах больше.
Мне трудно придумать место, куда можно заехать так, что бы не доехать потом до заправки. Насчет ДТ, так мы его даже экспортируем в страны европы - качеством все в порядке. Заправки татнефть, роснефть, БП, лукойл, газпром на каждом шагу.
Ближайший пример --- кенозёрский национальный парк в архангельской обл. Съехав с трассы, ни одной заправки вообще. Никакой. Дык это вполне ещё цивилизованное место ))).
БМВ позволяет не парится насчет камней на скорости 150 км/ч.
Наверно потому и считается одним из самых аварийных авто ))) если не самым.
280 Н*м - это у Вас "с колес". У БМВ "с колес" момент намного больше. Я где-то график приводил.
PS у меня "тройка", масса авто менее 1.5 т.
В смысле «с колёс»? Это на 4-й (прямой) передаче +понижайка. Сколько там будет на первой, надо считать. А «с колёс» --- это надо учитывать диаметр колеса тоже.
Дизели все еще обладают огромным ресурсом.
С люменевыми блоками??? Что-то как-то сомнительно. Кстати на новом паджеро-спорт блоки будут тоже люменевые и распределение момента 66% зад и 33% перед. Так что всё, и этот выбыл из списка честных жыпофф.
Так у меня, например, максимальный момент начинается на 1250 об/мин
А давление масла достигает максимума там же? А качество сгорания смеси? ИМХО как ни крути, а оптимальный режим работы движка --- близко к средним оборотам или чуть выше. Вот на них он значит и должен ездить максимальное количество времени от общей наработки. А езда на малых оборотах всегда ресурс снижает и является причиной закоксовывания. Да и КПД на малых оборотах не лучший.
Ни разу не был в таком вагоне. Боюсь спросить сколько стоит билет
В среднем примерно как два купейных.
Если мне предложат жигули пятерку для поездок по городу, я первым делом узнаю где ближайшая остановка трамвая/метро
«Не верю»(С). Единственный аргумент в пользу общественного транспорта, который реально работает --- значительная (в разы) экономия времени. А разговоры типа «да я на этот таз и под дулом автомата не сяду» заканчиваются моментально как только возникает альтернатива «два часа на общественном транспорте в полувисячем положении с тремя пересадками» и «столько же (или меньше), но в ненавистном тазу» ))). А там, где реально люди выбирают общественный транспорт, выбирают в 100% случаев независимо от того, какое авто этому транспорту предпочли, просто по причине экономии времени.
Так этот 1.2 мощней и моментней
Большинству 1.2 на недоприводе хватит
Дык большинству и Нивы в базовой комплектации за глаза. Причём подавляющему большинству. Но некоторые тут плачут что мол а почему АБС, кондиционер, навороченная резина и межколёсные блокировки за отдельные деньги. Хотя вроде как и ежу понятно что всё решают маркетологи, и ежли нет в стоке перечисленных опций --- значит просто рынком не востребовано на сегодняшний день.
Шишига самое некомфортное авто что я видел
Лучше без комфорта ехать чем с комфортом стоять ))). Шишига из разряда таких вещей. А когда у неё кунг с печкой, приспособленный для жилья --- то я б сказал она покомфортнее любого иножыпа )))).
Немного непривычно когда постоянно много рядов, концентрация потока и скорость потока.
Не знаю. Вам двухполоски больше нравятся? ))) Наоборот, чем МКАД хорош, встал в выбранный ряд и ехай спокойно. А скорости я б не сказал что какие-то запредельные, чаще всего езжу в крайнем левом ряду, ибо правее народ чаще всего едет медленнее разрешённой скорости, и никому не мешаю.
Дык и им лет сколько? ))) ИМХО все наши военные разработки сильны отнюдь не тем, что это какой-то там последний писк технического прогресса. Сильны они обычно грамотно выбранным балансом «потребительских свойств» и при условии что находятся в правильных руках, управляемых правильными мозгами. Собственно, как и любая другая отечественная продукция.
Вы сами себе противоречите, то пишите что носятся и фото даете, теперь обратное.
Они не носятся, а демонстрируют, что собой являет на практике Ваша «теория безопасных обгонов» и «теория правильной езды по городу» )))). А чтоб носились по разбитой дороге (среднестатистической за пределами столиц) --- не видел такого --- обычно плетутся аки пешеходы и жмутся к обочине, пропуская Нивы и другие правильные авто.
Псаки --- это Вы у нас, мадам. Точь в точь. Только если у Псаки её бред можно было ещё списать на буйство гормонов во время беременности, то Вам-то пора было родить ещё лет 5 назад, а Вы всё ещё тужитесь ))))
Речь была о бизнесе - значит вместимость нужна. И больший вес это не только из-за вместимости.
Ну вон дискавери тоже вместимый например ))) --- что ж его не берут? )))
А вот поэтому-то и берут УАЗ а не дискавери ))).
))) А Россия, создавшая Ниву --- империя зла ))))). Ну точно ты Псаки и есть )))).
Цитата по фото с БМВ
На мокром от дождя асфальте водитель BMW потерял управление, машину закрутило и выбросило на встречную полосу
Отсюда мораль - машина не причем. Выехали бухие молодые парни, поехали быстро даже для БМВ, ну а дальше....
Где там было хоть слово про «бухие»? Или у тебя что, если свадьба, то значит за рулём бухие? Ты по своему опыту что ли судишь? Сама-то будучи невестой позволишь себя везти бухому водиле? То-то и оно.
А вот то, что водители БМВ непозволительно часто теряют управление и улетают на встречку, из за чего данное авто у ГАИшников и у страховщиков считается самым аварийно-опасным --- факт.
Дык у нас 110 км/ч ограничение по ПДД. Ты совсем что ли чайник такую лабуду писать.
На некоторых магистралях разрешено 130. Например, на многих магистральных участках М-4. Давно уже. То, что ты на своей телеге боишься ездить по магистралям, не значит что по ним не ездят другие.
И кстати раз уж ты заговорил про ограничение, то ниве надо ограничить скорость до 30 км/ч, выше просто опасно. С учетом Реалистов пылящих по обочине.....
За Ниву не переживай, статистику ДТП не она формирует, а такие как у тебя бешеные табуретки.
Самоепрямое. Например Нива не в состоянии разгоняться одновременно с потоком.
Бред полнейший.
именно, те которые не могут держаться в потоке и мешают потоку.
Дык это ты сама про себя, что мы на твоём видео и наблюдали --- вместо того, чтоб ехать вместе с потоком, кидаешься людям наперерез через сплошную разметку.
Вот например видео Реалиста где он пылит по обочине, чтобы обогнать грузовик на трассе т.к. по нормальному совершить обгон на загруженной трассе он не может.
Мозги включи хоть иногда )))) --- если уж легко обогнал по грунту, без всякого асфальта --- в чём проблема по асфальту-то? Просто небольшой урок тем, кто обгонял Реалиста с нарушением правил (через сплошную), а потом выстраивался в очередь за фурой и не шёл на обгон её когда сплошная закончилась и обстановка обгон совершать позволяла.
Как думаете, те кто ехал летом с открытыми окнами и вынужден был "глотать" пыль, что подумали о 2-х летнем стаже вождения Реалиста??
Какая пыль, мадам? ))) Там все иномарки, у них же у всех кондиционэры, какие могут быть открытые окна??? )))
Ты настолько чайница, что даже спустя несколько лет не можешь врубиться, в чём именно была ошибка Реалиста и почему Реалист так больше никогда не делал и не делает.
Эмка обычно шашки устраивает, это то же мешает.
Двоечница, не знаешь что такое «эмка» )))). Между тем, легендарное авто.
При том, что именно она не позволяет совершить обгон по правилам.
Как раз именно на Ниве обгон по всем правилам и производится, ибо в силу естественных причин она не разгоняется при обгонах быстрее, чем разрешают наши ПДД.
Ну не хватает у нее динамики обогнать фуру на загруженной трассе, когда появляется короткое "окно". Когда говорят, что лучше иметь запас мощности под педалью газа это как раз про этот случай.
Вот таким вот любителям и любительницам «безопасно проскочить в короткое окно» и стоят в основном многочисленные кресты и веночки вдоль наших трасс. А не нивоводам отнюдь. Пора бы тебе уже над этим призадуматься.
Газелям по ПДД запрещено занимать левый ряд при 3-х полостном движении, кроме как для поворота налево и разворота.
С каких это пор газели с числом пассажирских мест менее 8 и максимальной массой менее 3,5 т перестали попадать под категорию «В»??? Их помипо 13-местного автобуса ещё куча всяких версий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газель_(автомобиль)
Чайница, одним словом.
Риторическийвопрос. Тем более "зачем обгонять" мы не обсуждаем.
Как раз-таки не риторический, а основополагающий при выборе времени и места обгона. Ибо любителей обгонять лишь бы обгонять и по поводу и без повода лезть в любое «короткое окно» первым делом и уносят вперёд ногами. Только вот к сожалению, они за собой обычно увозят на тот свет огромное количество ни в чём не повинных людей.
Да в принципе все понятно.... И радикализм и неуважение своих коллег на дороге в видео Реалиста с обгоном по обочине. Я понимаю, как вам тяжело, оправдывать его дебильный маневр.
Ты со своим радикализмом и неуважением к коллегам разберись сначала, когда ломишься через сплошную разметку и народ подрезаешь.
Редко, но бывает их мало в Питере.
Врёшь. Каждую командировку в Питер специально обращаю внимание --- и Нив, и УАЗов в Питере прилично. Больше, чем я изначально предполагал там увидеть.
Дык стартуйте как хотите, но с потоком вместе, т.е. не мешая ему. Вам любой житель крупного города скажет то же самое - не мешай потоку. А нива не в состоянии по динамическим хар-кам этого делать.
«Теории, мадам, галимые теории» (С) На практике никому она не мешает.
Этонечушь. Разгон нивы до 100 км/ч 19 сек. это если на максимуме, у любой малолитражки корейской в районе 14-15 сек. Факт.
У ныне выпускаемых наиболее массовых версий вообще-то 16 секунд (
http://autoladavaz.ru/page/vnedorozhnik/vaz-2121-niva/vaz-21214-niva-1.7i-mt/), у моей 17 или 18 секунд (точно не помню). А 19 с будет при полной загрузке (500 кг). Ты можешь в городском потоке почувствовать разницу на 15% во времени разгона до 100? ))) (разницу между 15 и 17 с разгона до 100) Не смеши мои тапочки ))). А попутно вспомни что в тех же корейцах есть помимо «спортивного» (в котором эти 15 секунд и выполняются) режимы экономичные-экологичные, с совсем другой динамикой, в которых многие и ездят ))).
И просвещайся, сколько ещё в природе авто с примерно такой же как у Нивы динамикой:
Chevrolet CMV Разгон с 0 до 100 км/час: 27 секунд без нагрузки
Smart CDI --- 19,5 секунд
Fiat Qubo Natural Power 1.4 --- 17,7 сек
Volkswagen Multivan 1.9 TDI --- 23,6 сек
Peugeot Expert Tepee 1.6 HDI --- 21,1 сек
Citroen Berlingo HDi 75 --- 20,4 сек
Fiat Panda 1.2 8V 4x4 --- 20,0 сек
Smart fortwo Cabrio cdi --- 19,8 сек
Mercedes Viano 2.0 CDI 4-Matic --- 19,7 сек
Renault Kangoo 1.5 dCi --- 19,6 сек
Opel Corsa 1.0 --- 18,2 сек
Chevrolet (Spark) Matiz 0.8 --- 18,2 сек
Land Rover Defender --- 15,8 сек
Volkswagen Polo --- 16,1 сек
Suzuki Jimny --- 17,2 сек
Great Wall Wingle 3 --- 28 сек
Great Wall Hover H3 2,0 --- 23,2 сек
--- и все чувствуют себя на дорогах самым лучшим образом, причём многие из них --- на наших российских дорогах.
Это не считая огромного количества старых корейских китайских и японских джипов и пикапов в нижних и средних комплектациях, имеющих ненормированное время разгона до 100 (что на практике означает как минимум больше 16…18 с --- никто не любит указывать цыфирьки когда они скромные, кроме автоваза ))) )
Хотитемоемнение? Вы не удосужились разобраться в моем мнение и сделали вывод на основании вырванной из контекста фразе.. Про ездить быстро, ни слова не было сказано. Сказано было не создавать аварийных ситуаций. В 100 раз лично для вас я не буду их описывать... Ниве место в деревне и селе, для чего и создавалась - председателю колхоза.
Твоё мнение --- мнение дилетанта. Ибо Нива создаёт аварийные ситуации гораздо реже, чем современные авто. И это реальность. А то что тыт тут излагаешь --- не более чем твои фантазии.
А вот стандартный разгон нивы т.е. не цифры производителя, а реальность. Вполне себе "отличные" 27 сек. до 100 км/ч.
Никто и никогда не проверяет максимальный разгон на верхней передаче, как это сделано в твоём ролике. На Ниве чтобы разгоняться до 100, не нужно переключаться выше 3-й. Хотя куда тебе, чайнице, до этой элементарной вещи допетрить ))). Но это объясняет, почему тебе вечно не хватает динамики ))). Ты ещё скажи зачем вообще передачи переключать, на ниве ведь с 5-й и тронуться можно при желании и наличии некоторого опыта )))
Речь даже не о том, мешает/не мешает. Речь об отсталости нивы по всем параметрам.
Чисто женский подход выбирать авто по тому, насколько оно соответствует современной моде ))). Нормальные люди выбирают авто по соотношению цена/потребительские свойства.
Да какое максимальное ускорение? В Питере нужно встроиться в поток идущий по приморскому проспекту со скроростью 80-100 км/ч. Встроится нужно в гору с разворота в 180 гр. (ушаковская развязка). Полоса для разгона метров 100. Вот и получается, что владелец Нивы СОЗДАЕТ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ, просто потому что не в состоянии быстро набрать скорость потока, а за ним все оттормаживаются и ессно матерят.
Аварийную ситуацию говоришь? Только первая же ссылка выскочила почему-то про ДТП отнюдь не с участием Нивы, а угадай с трёх раз кого:
http://spbvoditel.ru/2014/07/05/013/
http://spbvoditel.ru/mm/items/2014/7/5/0046/pr3.jpg
Вот ещё, и тоже ничего и близко на Ниву похожего:
http://www.baltinfo.ru/2015/04/24/O...-DTP-ogromnaya-probka-v-storonu-goroda-491030
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-10-22/na-ushakovskom-mostu-v-peterburge-proizoshlo-massovoey-dtp/
http://nevnov.ru/proisshestviya/dvo...ranichilo-dvizhenie-na-ushakovskoj-razvyazke/
http://www.peterburgec.ru/news6010.pl
http://spb-day.ru/news/avto-transport/15134_gazel-mikroavtobus-i-inomarka-vstretilis-v-dt.html
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-11-10/shest-chelovek-postradali-v-dtp-na-ushakovskoy-naberezhnoy/
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/02/940697.html
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-04-17/na-ushakovskoy-razvyazke-ne-razeykhalis-Ford-i-Renault/
http://www.gazeta.spb.ru/1710534-0/
http://www.gazeta.spb.ru/1486153-0/
http://www.ntv.ru/novosti/67102/
http://dtpclips.ru/view/68419-dtp-na-ushakovskoy-razvyazke-28-noyabrya
Ну и где там Нивы??? Хоть одна??? Сплошь «современные безопасные динамичные» проводят в жизнь Ваши теории «неторможения потока». Так, что потом народ часами в пробках из-за них стоит. Мадам, не пора ли Вам прекратить лицемерить?
И снова БМВ виновник аварии:
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/dtp-na-ul-babushkina-v-kotorom-pogibli/15352930/
Смотряскем. Например Если он бьет ниву в район водительской двери, то шансов у смарта прилично. А вот если лоб в лоб с кроссовером, то тут конечно фигово.
В случае смарта актуален ещё один параметр безопасности --- ветроустойчивость )))
http://novosti-n.org/news/read/63691.html
Ведь так и под КАМАЗ сдуть может.
64,5 км/ч.
Ни о чем, условия разные. Эти господа, американцы, теперь ужесточили европейскую методику, помимо 40% перекрытия, сделали дополнительно 25% перекрытие+ удар сзади+ удар об столб+ удар в бок внедорожником (массой более 2 тонн)+ тест на переворачивание и крепость крыши (давят на нее с усилием какой-то плитой).
Согласитесь это внушает.
Увы, всё это лишь слабые попытки подобрать условия испытаний хоть как-то отдалённо имитирующих реальность.
Ачтоунас? Нива какой тест пройдет? Правильный ответ - никакой.
Главное, что она,
как мы видим из реальных ситуаций на дороге, вполне способна держать удар даже значительно более крупных авто, сопоставимой, часто и большей массы. А уж какими испытаниями это было достигнуто --- читай воспоминания ВАЗовских инженеров, они краш-тестами занимались когда тебя ещё и в проекте не было. Что до официальных испытаний Нивы по методике ЕвроNCAP --- результаты таковых пока что не публиковались. А то что делало авторевю --- это пиар-акция для восторженных блондинок типа тебя, но никак не нормальный тест.
Реалист с вами будет несогласен.
Почему же? Реалисту не нужно возить ни аппаратные шкафы, ни здоровенные стремянки, ни горы инструмента. Было б нужно --- возможно выбрал бы автомобиль покрупнее Нивы. Но коль не нужно, выбрал такое авто, которое несмотря на достаточно просторный салон является вполне компактным.
Безусловно. Но Нива Реалиста ТО не пройдет.
Должен тебя огорчить --- оба моих авто ежегодно проходят совершенно легальный и абсолютно официальный техосмотр. Со всеми положенными проверками --- тормозов, светотехники, токсичности выхлопа, и т.д. и т.п. С первой попытки и в 680 рублей стоимостью. Что легко могу подтвердить сканами договора ТО и диагностической карты. Я понимаю, что тебе, чьё авто едва ли не с рождения жрало масло литрами и пердело как испорченная инвалидка, и поэтому никогда не укладывалось ни в какие нормы, поверить в подобное сложно --- но, как ты понимаешь, вещи объективные от твоей веры не зависят )))).
Кстати по тормозам --- который год разброс у них, измеренный на соответствующем стенде, укладывается в величину 2…3%.
Увы в нормативной базе мы отстаем, в качестве дорог, в самих автомобилях и.т.д. поэтому в Швеции за год ЕМНИП 270 трупов, а у нас десятки тысяч.
Отстаём мы в первую очередь в культуре вождения, благодаря чему одни горячие головы рождают всякие там «теории безопасных обгонов» и «теории использования гоночной динамики в городском потоке», а другие им слепо верят, не удосуживаясь поинтересоваться, какие именно авто в реальности формируют основную массу статистики ДТП.
Ну да, техническим нормам 60-х годов. В свое время мы представляли комплекс АСУ артиллерии в Луге на полигоне. Вам не передать уровень противодействия, который мы ощущали в основном от старших офицеров, для которых ПУО и устный счет, важнее человеческих жизней.
Это после её внедрения вашу лавочку разогнали, признав вас бестолковыми бездельниками, проедающими государственные деньги и не способными создать ничего путнего? )))) ИМХО если б вы сумели создать реально толковую систему, ваш институт бы не разогнали. А у вас наверняка «гладко было на бумаге» (и на полигоне, в тепличных условиях и в отсутствие противодействия реальным противником ))) )
Нива опасна, она не обеспечивает на сегодня даже минимальный уровень безопасности, даже если она соответствует техническим нормам. Тест Авторевю это убедительно доказал.
Сводки ДТП говорят об обратном. А тест авторевю --- в общем-то, лажа. Особенно интерпретация авторами численных результатов измерений.
Если бы провели еще и боковой удар внедорожником+удар сзади+боковой удар об столб+ тест на крепость крыши, ее бы вообще покупать перестали.
Да-да-да, вот у БМВ мы можем наблюдать результат бокового удара
внедорожником. Причём
лёгким внедорожником и даже не совсем бокового. Результат краш-теста ---
в БМВ труп.
http://rusdtp.ru/4012-niva-unichtozhila-bmv.html
И шкоду-йети мы видели недавно, которая несмотря на все свои регалии, заслуженные в краш-тестах, в реальном краш-тесте не смогла выдержать удар бумажной по твоей классификации (даже не картонной!!) приоры, похоронив своего водителя
http://rusdtp.ru/38576-v-bashkirii-pensioner-na-priore-ustroil-dtp-s-dvumya-pogibshimi.html
Покупателей нивы я понимаю, авто за минимальные деньги.
Твой уровень понимания как всегда
дилетантский. Ибо деньги там отнюдь не минимальные, полно автомобилей ещё дешевле.
Правильный ответ --- за отличное соотношение цена/потребительские качества, нужные владельцу внедорожника. Можно ещё сказать --- за уникальный баланс потребительских качеств --- «не имеющий аналогофф» (С) )))
Задача обычно одна - доехать. Но доехать можно по разному, а можно не доехать. Когда же мы начнем жизни НАШИХ людей ценить. Вот если бы вы предложили сделать скорость в городе 50 км/ч и штрафовать как например в Норвегии за+2 км/ч. Тогда я бы с вами согласилась, а вы предлагаете НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
Ну ты вместо своей весьма лицемерной и ничем не обоснованной антивазовской риторики начни, например, с себя самой --- начни ездить реально по правилам, а не превышая «на столько, на сколько ещё не штрафуют» и быстрее разрешённого «там где камера не видит», научись таки правильно проезжать перекрёстки с круговым движением ))) и выезжать с парковок не с разгону а спокойно ))). Эти простые и очевидные для любого нормального водителя вещи внесут вклада в безопасность дорожного движения намного больше, чем вся твоя многолетняя болтовня по сути ни о чём ))).
Так ведь проходит,иначе бы стояла в гараже.И мы ведь обсуждаем просто Ниву, а не Ниву Реалиста.
Да хоть бы и Ниву Реалиста даже))). С ней несмотря на её возраст всё в полном порядке, и техосмотр проходит по-честному и без взяток, что легко могу подтвердить соответствующими сканами. А вот как на техосмотре заворачивают из-за несоответствия существующим требованиям вполне молодые ещё иномарки --- вижу каждый год когда там бываю.
Сажали, были специальные детские кресла. Универсальные, кстати.
Кстати способ крепления простой и надёжный, китайские сопливые изофиксы тихо курят в сторонке ))), не говоря уже про способ установки кресла без изофиксов, при помощи только ремня.
А факт в том, что Нива соответствует всем требованиям предъявляемым к автомобилям в РФ.
Дык она и заграничным официальным требованиям всем соответствует. Как по безопасности, так и по экологии (ЕВРО-5 с хорошим запасом, в ближайшей перспективе ЕВРО-6).
Ага, рассказать как он его купил?
Расскажи расскажи )))) Интересно как это выглядит в твоей интерпретации )))))
Еще раз, мне СВОИХ людей жалко. За границей пусть хоть на ушах стоят...
Если в самом деле жалко, не гоняй «+20 км/ч +++», не лезь в каждую дыру, заставляя седеть не по возрасту водителей фур, научись правильно проезжать перекрёстки с круговым движением и не сиди слишком много за компутером (а то глазки устают и реакция притупляется) ))) --- в общем, отвечай за себя.
В этом плане позиция Реалиста ясна, он отстаивает то, что у него есть.
Да ни разу тебе не ясна позиция Реалиста. Либо ты её намеренно извращаешь. Есть у Реалиста
набор требований, который Реалист в начале дискуссии и несколько раз по ходу её формулировал ---
и пока под эти требования лучше всего подходит Нива, Реалист будет ездить на Ниве. Появится если другое авто, больше удовлетворяющее
требованиям Реалиста (а не требованиям Маринели), либо изменятся если требования, которые Реалист предъявляет к авто --- тогда Реалист авто сменит. Но пока не появилось и не изменились, менять Реалисту что-либо нет ни малейшего смысла.
В общем, не мерь всех по своим весьма ограниченным в реальности меркам --- и будет тебе щастье )))))
Ха, я сейчас получаю категорию.....
Да ты чо???!!! Бегом забирать назад заявление!!!!! Какая категория, когда мотоциклист даже против инвалидки --- труп!!! Как можно тебе, без фронтального удара на 64 км/ч, без подушек, без кондиционера, без катапультного кресла, без памперсов???!!! Одумайся пока не поздно!!!!!!! )))))))))))))
Видимо среди них нет инженеров, иначе отнеслись бы серьезно.
Вот как раз-таки инженеры смотрят в корень и поэтому не клюют на всякую рекламную лабуду типа «высокопрочных сталей», «настоящего (С) алюминия», «чудо электроники» способной думать за водителя и смотреть за него, и всяких там звёздочек ))))))
Я не о представлении разных людей говорю, а о фактах= высокопрочная сталь, НБП, преднатяжители, ESP.... и.т.д.
Факты тебе приводили --- Нива без всей этой наполовину рекламной лабуды вполне сносно и практически на равных держит удар современных 1,5-тонных авто, нафаршированных всей этой хренью.
Ведь, когда выпускали Ниву никто детей в кресла не сажал.
Сажали, но реже. Ибо в те времена не было бешеных маринелей-блондинок на бешеных табуретках, движение было спокойнее, чтоб кто-то летал по КАДу как Маринель на 150 км/ч было из области ненаучной фантастики. Да и те кто за рулём сидели больше на себя надеялись и свою голову, руки и ноги, чем на звёздочки из всяких сомнительных рекламных изданий ))).
А Изофикса в Ниве до сих пор нет.
Вообще-то есть. И только блондинка с образованием в незаконченных три класса церковно-приходской школы может подумать что есть какие-либо технические проблемы оснастить изофиксом хоть старый запорожец.