А вот на блондинок типа тебя, выскакивающих не глядя им под колёса и норовящих влезть в каждую дыру
Кричат, потому что тормозов нет. И лишний раз не любят тормозить, потому-что потом придется заново разгонятся.
Может быть
EUGEN нам расскажет об этом.
Не в трёх, а только в одном --- который о бывшем нивоводе, пожалевшем что сменил Ниву на шкоду
Немного умственно отсталом, между прочим. Нормальный человек понимает, что на пузотеркам там не место.
Вот кстати отзыв девушки-нивоводки:
Выражение ее лица смущает
Чушь полная. Как на инвалидов тут смотрят на граждан напокупавших прав и авто с автоматами и путающих газ с тормозом. Машин с МКПП полно и чувствуют они себя в любых пробках абсолютно комфортно. А для кого критерий выбора авто наличие автомата --- тем есть из чего выбирать.
В том году в РФ продали 50% новых авто с автоматами. В Москве, МО и СПБ соотношение кардинально отличается.
Тешь себя и дальше иллюзиями ))). Между тем, вот тебе реальный краш-тест:
Сравните где руль у нивы и где у шкоды.
Шкода:Нива 1:0
У цивика ИМХО дятел не был пристегнут. + У нивы перелелом челюсти - это или средняя или тяжкая степень.
БМВ - боковой удар.
Покажите мне хоть один реальный случай из жизни, когда бы это произошло.
А вот что реально важно --- в отличие от тебя, вынужденной довольствоваться жалкой докаткой, ради извлечения которой к тому же нужно вытаскивать всё содержимое багажника (во удовольствие!!! ((( ) у нивовода и тут есть
В Yeti вроде-бы полноценная запаска, плюс органайзер.
ИМХО при аккуратной эксплуатации БМВ тех лет, когда ещё не было политики производства одноразовых авто, как раз-таки вполне надёжны. Когда не экономили на спичках, а блоки делали из честного чугуния. Но эти авто уже давно прошлое.
Надежны. Но дело в том, что некоторые умудряются заливать в фосированный двигатель с степенью сжатия 11.5 92 бенз. Машина же старая...
На самом деле куча таких примеров.
Интересная картина --- как ломаются жигули, так значит сразу машина ненадёжная, а как БМВ, так вдруг пацанчики какие-то виноваты??? ))) Как-то двойными стандартами попахивает ))).
А я про надежность ничего не говорил

За исключением дизеля.
И что значит «чоткие пацанчики»? Лично я никогда не видел чтобы на БМВ носились сломя голову и не разбирая дороги.
Только что же сами накидали ДТП с участием БМВ.
Теперь не могу таких уродов
Помните, например, что дало всего лишь изменение площади перекрытия с 40% до 25%? Тут же с треском провалились все те, кто умышленно затачивал конструктив авто под условия EuroNCAP
Вольво победила, кстати. Модель 2003 года успешно прошла тест
Ниве снимали баллы не за величину воздействия на те или иные контрольные точки манекена, а просто за сам факт отсутствия подушек.
Да, это так. Но без подушек можно набрать 3.5 звезды. ЕМНИП.
Где например независимое подтверждение того, что при проведении теста скорость удара во всех случаях чётко выдерживается?
Скорость можно высчитать при покадровом просмотре.
Минимальны??? А чего ж тогда на поставляемые в европу ТАЗы заставляют сейчас даже датчики давления в шинах ставить??? Требования наличия в обязательном порядке АБС и подушек оттуда же. Европа очень хорошо умеет защищаться от любых конкурентов всякими заградительными нормами --- поэтому никогда не поверю, что там, где регулярно выносят всем мозг очередными «евро-*» по экологии, не делают того же самого по безопасности всех видов.
- вот это продавалось в европе лет 5 назад.
и всяко разно по EuroNCAP имеет в стопицот раз меньше звёздочек чем тот пыж.
Я точно такой не нашел, т.к. принудительного еще тестирования не было. Но судя по всему в пыжике 0 звезд
ибо на один и тот же ход педали газа приходится гораздо больше лошадей
Сейчас стоит электронная педаль, усилие не линейное. Дозировать очень удобно.
Не почувствуете только если имеется избыток по мощности/моменту (который оплачивает кошелёк в виде лишних налогов). При разгоне на всю катушку почувствуете обязательно.
У меня в ПТС 184 лс

В Перми это примерно 9 т. р. в год.
Кстати заблуждение, что все поголовно иножыпы тяговитее и резвее. Если внимательнее посмотреть, «тяговитее» обычно лишь в топовых версиях и близко к ним, и как правило сильно ушедшие уже в своём устройстве от внедорожных канонов в сторону асфальта. Та же 70-ка например имеет в комплектациях и 91 лс движок, что всего на 10% мощнее --- но вес у ней при этом отнюдь не на 10% больше, а на все 40%, если не больше. Собственно, у всех иножыпов, у кого разгон до 100 больше 16 секунд, Вы официальных данных по разгону до 100 не найдёте да и неофициальных как правило тоже, а таких аппаратов на самом деле куча.
Так эта 70ка позиционируется чисто как авто для джипперов и африк. Речь о том, что ниве мощности и момента на дороге общего пользования не хватает. Хочется прирост хотя бы в 30-40%.
Датчики самые банальные --- датчики ускорения. Других пока никто не выдумал. Работают, могу предположить, по трём осям. Поэтому могут конечно отличить прыжок и приземление машины от удара бампером в край неровности. И в последнем случае сработают самым лучшим образом. А цапануть бампером при прохождении ходом какого-нибудь буерака нефиг делать. Тем более с такими свесами как у иножыпофф. На Ниве-то даже иногда цепляет, а там угол въезда 40°. Я сам лично свой передний бампер дважды уже правил по этой самой причине. Причём в пылу азарта удара совершенно не чувствуешь, я даже например и вспомнить не мог в каких местах цапанулся несмотря на записи с видеорегистратора )))).
Что бы датчик сработал, нужно ОЧЕНЬ сильное замедление авто.
В каком смысле??? Возможность точной настройки спидометра заводом реально заложена, но я туда никогда не лазил ни на одной своей машине. И сильно сомневаюсь что этим заморачивались предыдущие их владельцы.
Вы вроде писали что калибруете спидометр. Возможно я перепутал... Если так , то звиняйте.
Совершали как выражается Маринель «безопасный обгон». Хотя на самом деле чем выше скорость тем больше шансов не справиться с управлением (в т.ч. и из-за какой-нибудь непредвиденной случайности или ошибки в оценке ситуации и запаздывания реакции водителя), и потому безопасный обгон не тот который делается максимально быстро, а тот который делается в правильно выбранное время в правильно выбранном месте и без лишней спешки.
Но БМВ прет как по рельсам и обгонять на ней легче - факт.
Но с каким ускорением это происходит изначально и как оно меняется в процессе? Интересны данные объективных измерений для разных авто.

С ютуба - бмв 328i, обычный старт.
Нива

Лексус GS350 атмо 3.5, задний привод:
Но Вольво не умеет ездить за пределами трассы ))). А 1200 км --- ну, допустим, доехали до некого региона --- при таком расстоянии с большой вероятностью как раз до мест, где нормальных заправок уже нет. А дальше? Предположим Вам не сразу обратно ехать, а нужно какое-то время быть там, и разумеется ездить, и заправляться тем что льют там. Что, экзотическая ситуация? Для меня нисколько. Стараюсь конечно заправляться на нормальных заправках, но далеко не всегда это возможно, особенно в северном направлении. Дык это 92-й бензин, с которым всё намного проще. А что Вам предложат в качестве ДТ километрах в 200 от Москвы или Питера --- баааальшой вопрос.
Мне трудно придумать место, куда можно заехать так, что бы не доехать потом до заправки. Насчет ДТ, так мы его даже экспортируем в страны европы - качеством все в порядке. Заправки татнефть, роснефть, БП, лукойл, газпром на каждом шагу.
Давайте не будем валить всё в одну кучу. Изначально говорили о езде по говнам --- где чтоб сорваться в пробуксовку много момента на самом деле не надо. А разгоняться на обгонах --- разгоняйтесь сколько угодно. Просто помните что камешек или выбоина под колесом на скорости 100 и на скорости 150 это мягко говоря не совсем одно и то же, и что скорость человеческой реакции вполне конечна. Отсюда и куча БМВ и иже с ними размазанных об деревья при «безопасных обгонах» и ни одной Нивы или УАЗа с аналогичными приземлениями.
Кстати 350 н*м при весе поди под тонны 2 --- это не так уж и много ))). У меня 280 н*м на понижайке при 1,35 т снаряжённой массы ))). Вот и считайте сколько н*м на кг веса и велика ли на самом деле эта разница ))).
БМВ позволяет не парится насчет камней на скорости 150 км/ч.
280 Н*м - это у Вас "с колес". У БМВ "с колес" момент намного больше. Я где-то график приводил.
PS у меня "тройка", масса авто менее 1.5 т.
Не знаю. У современных турбодвижков расчётный ресурс 100…150 тыс. км --- 1:1 как у нивского. Только в отличие от него (имеющего запас гильз на два «ремонтных» размера плюс один «спортивный») на последующие расточки они уже не рассчитаны. Плюс гемор с тем что нормальной соляры в замкадье раз два и обчёлся, а последующий ремонт в случае чего тянет на совсем другие суммы. Ну а про «старые добрые полумиллионники», которые формировали репутацию западного автопрома, конечно можно спеть песню --- да только они уже давно история и скоро их найти можно будет лишь в музеях.
Дизели все еще обладают огромным ресурсом.
Безусловно. И достигается он при неких средних оборотах. Потому и говорю --- технически грамотнее не вытягивать на низах, а иметь могучую понижайку, позволяющую без игр сцеплением держать обороты ближе к оптимальным.
Так у меня, например, максимальный момент начинается на 1250 об/мин
Зря Вы так, в СВ очень даже классно ))))) и раскачка вагона наоборот имеет определённый свой прикол ))).
Ни разу не был в таком вагоне. Боюсь спросить сколько стоит билет
Ну вот ))) --- деньжищ отвали кучу, а взамен то сцепление убогое, то сиденья под пигмеев, то косяки с газом или ещё чем-нибудь )))). Лично я в гробу видел такой хоккей. Моя ниффка хоть и не без косяков конечно изначально, но по крайней мере это за совершенно смешные деньги по сравнению с любым япономобилем.
Если мне предложат жигули пятерку для поездок по городу, я первым делом узнаю где ближайшая остановка трамвая/метро
Дык в базе движок 1,2 л и монопривод. А прочее уже за дополнительные деньги. И при этом страдает что на ниве за кондиционер надо доплачивать ))). Кому как, а мне важнее что у меня в базе движок 1,8 л и, в отличие от неё, честный полный привод. Кому за кондиционером --- тем просто не сюда ))).
Так этот 1.2 мощней и моментней

Большинству 1.2 на недоприводе хватит
Для гор самое оно. Не очень комфортная на шишиге )))) но народу попрыгать по камням и колдобинам очень даже нравится )))) --- это ж не по службе через день кататься )))) как Реалист по молодости ))).
Шишига самое некомфортное авто что я видел
Не знаю, что Вас так напрягает. ИМХО дорога как дорога. Как по мне, «понаехавшему» в «нерезиновую», дык лишь необходимость совмещать слежение за дорогой и ориентирование на местности создаёт некоторый дискомфорт --- обычно при езде по центру, где с Садового кольца или с третьего кольца надо не прозевать нужный поворот в какой-нибудь мелкий переулок, когда навигатор или не поспевает за скоростью движения выдавая подсказки с запаздыванием, или откровенно путается, пытаясь увести куда-нибудь не туда (или когда вообще без навигатора едешь).
Немного непривычно когда постоянно много рядов, концентрация потока и скорость потока.
Другой пример --- как наши ВВС сейчас в Сирии простым «чугунием» на «давно устаревшей» по мнению некоторых «экспертов» технике за пару дней делают больше чем «партнёры» за годы со всем своим «современным высокоточным» оружием и «невидимыми» вундервафлями.
Уже КАБы пошли.
PS извиняюсь, кое где может быть не совсем корректное цитирование - очень сильно тупит эта странница.