Всем привет! ))
Можете поздравить меня и мой автомобиль с первым краш-тестом ))) (ну, подвинутые бампером берёзки в лесу и слегка выровненные им же элементы рельефа местности на покатушках - не в счёт )) ))
Итак, ситуация...
Припарковываюсь как белый человек, ничего, разумеется, не нарушаю, иду в магазин. По возвращении через несколько минут лицезрею картину, от которой поначалу чуть кондрашка не хватила ))), а как ближе глянул, ржач разобрал ))).
Выхожу из магазина, а у "Анны Геннадьевны" моей сигнализация орёт как резаная, и только слышу "Хрясь!!!" - на всю улицу - об неё долбится (похоже, не первый раз!) аутлендер )))
Я, тихо охреневая, бегом, разумеется, к машине (а в голове крутится - чего делать -то? - на парковке ж, не на дороге - ДПС вызывать, или обычных ментов??? - А удар такой, что мне ж поди полмашины снесли!!!) - я с противоположной стороны от места действий был, которое, соответственно, закрыто от меня корпусом Нюськи
Ну, подбегаю - рядом с машиной куча мелких обломков, заклёпок каких-то пластиковых ))) - я первым делом в салон аутлендера (типа это что ж за алканоид учудил, на ровном то месте!!! ))) убью щас!!! - а за рулём... никого ))))
Охреневаю ещё сильнее и оборачиваюсь оценить хотя бы хоть свои материальные потери, и тут из-за *опы хорошо так треснутого япономобиля нарисовывается некая мадам... )) (сразу незабвенную Маринель вспоминаю ))) )
У меня только слов... "ё моё, чудо в перьях, ты совсем охренела, как ты исхитрилась-то въехать?" ))) В ответ невнятное бормотание мол "да вот, не посмотрела"... "Ну, впредь смотри лучше, что тебе сказать ещё..." " Да что тут сказать, ну сам же видишь...(((" - А я вижу реально тётка попала на тридцатник этак минимум, если оригинал, ну или левый на чирик - это при условии, что сама ставить своими белыми рученьками будет, и если с моей стороны не будет претензий ))).
Ну а с моей стороны... Слышал тыщу раз, когда человек, въезжая так вот в "то самое авто", сам себя наказал... но до конца даже мне не верилось... "нашемарки ж ржа сплошная и из фольги сделаны", вот то ли дело буржуиномобиль... Но теперь вот на личной практике убедился, что не врали ребята. Реально сама себя наказала... Ей бампер под замену, а мне... Ну... Пыль частично стёрла слегка с уголка пластикового... не до конца стёрла даже... ))))
"Езжай, говорю, с богом, флаг тебе в руки, только больше так с парковок не выезжай, гляди хоть малёхо, куды рулишь" )))) А она ж, похоже, мало того, что въе*алась, ещё и сбежать хотела, пока хозяин Нивы не видит - ну и зацепилась бампером, а пытаясь оторваться враскачку, ещё похлеще приложилась. Что, судя по всему, дело ещё усугубило... До чего паника людей доводит...
Тёткино авто фоткать не стал - она так испугалась, что не стал пугать сверх, дал слинять побыстрее. Хотя посмотреть было бы на что )))). Мне показалось, она даже разочарована как-то была - мол как же так, несправедливо - ей на тридцатник ущерб, если по-честному, а ему ни на рубль вообще ))) - по крайней мере, в её интонации такое проскочило. А то, что мало того, что накосячила - дык я ж вообще в момент удара метрах в ста от машины находился, это типа подумаешь, фигня какая ))))) Даже не извинилась, тварь, и спасибо не сказала, что отпустил и не стал выносить мозг... А то ж свидетели были, и как впечаталась сдуру, и как сбежать пыталась, можно было ж и под 15 суток подвести, или что там сейчас за это... Но за отсутствием ущерба, я вредничать не стал. А бабе на всю жизнь, надеюсь, урок всё ж был )))
Свой бампер заснял таки, но уже на своей парковке у дома. Чисто по приколу. В назидание любителям подвинуть старый добрый честный железный автомобиль своим новомодным китайским пластиком:
ЗЫ
Сегодня оба авто переобул на лето. Думаю, хватит шипами сорить ))). Заодно небольшая ревизия (первый заезд в гараж с сентября примерно) - у Нивы поменял датчик закрытия правой передней двери (слегка подклинивал), у шестёрки левая нижняя шаровая под замену (заметен стал небольшой люфт) и надо разобраться с кнопкой блокировки правой передней двери, через раз защёлкиваться стала, хотя снаружи замок закрывается без проблем.