dmkaz
Активный участник
- Сообщения
- 2.873
- Адрес
- Санкт-Петербург
камрад, вы уж определитесь - там транспортник потребуется или АВМне даже считать противно, сколько самолеторейсов будет альтернативой одному-единственному транспортнику

камрад, вы уж определитесь - там транспортник потребуется или АВМне даже считать противно, сколько самолеторейсов будет альтернативой одному-единственному транспортнику
Ни в коем разе (хотя у янкесов есть положительный опыт и в этом направлении). Просто авианосное соединение может и маршрут выстроить (перекрыв определенные районы фактом присутствия), и, на крайняк, сопроводить.Виноват, вы предлагаете использовать авианосец как судно снабжения?
самолёты терять??Примерно то же, что он сейчас делает у Сирии
Выражение "без фанатизма" мне нравится и я сам его использую.Китай строит аналог Кузи.. поставить на Кузнецова катапульту не реально.. тут нужно исходить из того что мы хотим получить без фанатизма.
это проблемы китайцев... они вообще мало чего по-настоящему сами делают, в основном только копируют...Китай строит аналог Кузи
http://structure.mil.ru/structure/forces/navy/weapons/more.htm?id=10339678@morfMilitaryModelПредназначен для придания боевой устойчивости ракетным подводным лодкам стратегического назначения, группировкам надводных кораблей и морской ракетоносной авиации в районах боевого предназначения.
я бы выразился мягче - это далеко не первоочередное дело... когда-нить потом, может быть...для авианосца в нашем ВМФ места нет
я категорически не согласен.. концепция палубной авиации не куда не делась.. все страны которые претендуют на что то в Мире строят АВ..Так вот если без фанатизма (то есть удовлетворения своего чувства собственного величия), то для авианосца в нашем ВМФ места нет.
И не должно. Я уже неоднократно писал - цель похода Кузи есть получение и накопление бесценного и не имеющего в российском флоте опыта похода и применения авианосного соединения в приближенных к боевым устовиях и в условиях реального состояния дел. Вы ж видите - сколько лет Кузю юзают в разных условиях боеготовности. а проблема аэрофинишеров всплыла только сейчас.потому как, как уже написали выше, никакого существенного вклада он в операции в Сирии не вносит...
пиар-акция + наработка опыта... этих двух целей достигли, только вот в имидже потеряли...Причём тут борьба с бармалеями - не понимаю
Таким образом, вы ведете речь ни о войне со стороны моря, а о войне на море (установление превосходства на акватории и обеспечение коммуникаций).Ни в коем разе (хотя у янкесов есть положительный опыт и в этом направлении). Просто авианосное соединение может и маршрут выстроить (перекрыв определенные районы фактом присутствия), и, на крайняк, сопроводить.
Из советских времен (разговор в ресторане):то для авианосца в нашем ВМФ места нет.
Китай строит аналог Кузи.. поставить на Кузнецова катапульту не реально..
ошибочность данной концепции в современном мире не рассматривается? толку от этих АВ при гипотетическом конфликте с реально сильными державами при наличии гиперзвуковых ракет?? имхо АВ был актуален с середины 50-х до начала 10-х... сейчас им только папуасов пугать, а денег на их содержание тратится огромное количество...все страны которые претендуют на что то в Мире строят АВ..
с весны до осени количественный состав авиагруппы в Хмеймиме составлял 24 ед. ЛА и не менялся и выглядел примерно так: 12 бомбардировщиков Су-24М, 4 бомбардировщика Су-34, 4 истребителя Су-30СМ, 4 истребителя Су-35С.Вообще непонятно зачем Кузю в Сирию погнали, когда там наземная авиабаза есть.
Когда-нибудь потом, я думаю, будет актуально вести речь об орбитальных авианосцах.я бы выразился мягче - это далеко не первоочередное дело... когда-нить потом, может быть...
Концепция палубной авиации была актуальной, когда маленькие винтомоторные самолетики имели очень малый радиус действия, и поэтому нужен был аэродром который мог привезти их на театр военных действий. Современная авиация (не только Дальняя, но и фронтовая) с ее дозаправками в воздухе ни в чем подобном не нуждается.я категорически не согласен.. концепция палубной авиации не куда не делась.. все страны которые претендуют на что то в Мире строят АВ..
Вам положенаИз советских времен (разговор в ресторане):
"- А почему это за соседним столиком цыпленка табака едчят? Я тоже хочу!
- Вам не положено!
- Я вижу, что не положено! Вы положите, положите!"
История показывает, что не факт. Даже если не обращаться к опыту прежних войн, то хотя бы вспомните, какие силы отвлекла на себя эта сомалийская шпана на моторках. Да все их "силы" не стоят похода одного военного корабля, а поди ж ты... Это я к тому, что некоторые операции требуют очень существенного превосходства в силах просто в силу своей специфики. Например, встать на "перекрестке" трафика и тупо не дать супостату с берега высосываться. Что будет намного эффективней, чем охранять каждый транспорт в отдельности.Таким образом, вы ведете речь ни о войне со стороны моря, а о войне на море (установление превосходства на акватории и обеспечение коммуникаций).
Но для этого нужен противник, обладающий достаточно сильным военно-морским флотом (вот, например, Украина со своим единственным "Гетьманом Сайгачным" таковой по определению не является и, соответственно, нам не нужен авианосец, чтобы нейтрализовать такой флот - достаточно будет береговой авиации и береговых ракетных комплексов).
А если воевать, например, с us navy, то наш на успех будет только у подводного флота (весь надводный повторит героический подвиг "Варяга", включая и авианосец).
Ну, что делать нашему АВ у берегов Венесуэлы вполне понятно.по пути американцев предлагаешь пойти?? что нашим АВ делать где-нить у берегов Чили или Австралии???
и чо, их авианосцами чтоль распугали?История показывает, что не факт. Даже если не обращаться к опыту прежних войн, то хотя бы вспомните, какие силы отвлекла на себя эта сомалийская шпана на моторках.
мне - нетНу, что делать нашему АВ у берегов Венесуэлы вполне понятно