НОВОСТИ МИРА ОРУЖИЯ

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.839
Адрес
Литва
студент, перевод такой, патрон 7.62 мм х 39 эффективнее в городе от 9 мм и 5.52 мм, а также само оружее легче и дает меньшую отдачу чем 7.62 мм х 51
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.155
Адрес
г. Пермь

KSZ-223 – новый карабин с ручной перезарядкой Концерна «Калашников». "223" -- это видимо калибр.
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта

KSZ-223 – новый карабин с ручной перезарядкой Концерна «Калашников». "223" -- это видимо калибр.

Эти русские совсем уже охренели. Сначала сделали из своего калаша дробовик, теперь - помповик нарезной. Опять на соревнованиях читерить будут.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
fut rifle я ещё не видал.:-D
:Pardon:
i
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.814
Адрес
Липецк

KSZ-223 – новый карабин с ручной перезарядкой Концерна «Калашников». "223" -- это видимо калибр.

По специальному заказу сборной России по практической стрельбе к чемпионату мира Концерн «Калашников» разработал и выпустил карабин с ручной перезарядкой KSZ-223.
http://rostec.ru/news/4520219
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
МВД переходит на Глоки
14 сентября, 23:15
13889.jpeg

Фото
Как сообщил первый заместитель главы МВД РФ, российская полиция готовится отказаться от пистолета ПМ и перейти на специально разработанный под её требования пистолет Glock 44. Первый заместитель главы МВД, генерал-полковник полиции Александр Владимирович Горовой заявил: "Решение о перевооружении полиции назрело уже давно. Пистолет Макарова, который используется сейчас, морально устарел много лет назад. Тяжёлый, неудобный, обладающий маленьким магазином, он давно не отвечает поставленным перед полицейским оружием требованиям. Однако заменить его до сих пор было нечем."

Действительно, вопрос о перевооружении правоохранителей уже неоднократно поднимался. Так, в середине 90-х на смену ПМ должен был прийти револьвер ОЦ-01 "Кобальт", разработанный легендарным конструктором И.Я. Стечкиным, однако экономическая ситуация тех лет не позволила наладить его крупносерийный выпуск. Лицензия на новый револьвер была продана в Казахстан; именно там, в городе Уральск, это оружие сейчас производится для местных правоохранителей. Что же касается их российских коллег, до сегодняшнего дня у них не было альтернативы привычному Макарову.

Как вспоминает Городовой: "В 2008 году было принято решение перейти на пистолет Ярыгина, но от этой инициативы вскоре пришлось отказаться. Армейский пистолет оказался слишком сложным для полицейских: сборку-разборку смогли освоить не все, постоянно терялись какие-то детали… Кроме того, "Грачи" не вписались в отработанную систему снабжения: к ним не подходят ни патроны, ни кобуры, применяемые в полиции. Всё это приходилось покупать личному составу на свои деньги. Вызывало нарекания и качество произведённых в Ижевске пистолетов. Поэтому мы в 2013 году обратились к австрийской фирме с просьбой разработать пистолет под наши требования, и они пошли нам навстречу…"


В разработке принимали активное участие специалисты российской компании Orsis, которая и будет выпускать новинку. Пистолеты марки Glock производятся на подмосковном заводе с 2012 года, но работа над Глок 44 стала первым опытом тесного сотрудничества российских и австрийских конструкторов. Поскольку пистолет разработан совместно и будет производиться в России, можно не опасаться, что он попадёт под антироссийские санкции.

За основу при разработке пистолета был взят Глок 28. В этом пистолете используется автоматика со свободным затвором, и по устройству он не сложнее ПМ. Глок 44 выглядит непривычно: форма полимерной рамки повторяет обводы пистолета Макарова. Это было одним из основных требований МВД: благодаря такой форме пистолет можно носить в стандартной полицейской кобуре. Двухрядный магазин вмещает 12 патронов — в полтора раза больше, чем магазин ПМ. Боеприпас используется тот же: новый Глок станет первым пистолетом этой марки, использующим патроны 9*18. Снаряжённая масса Глок 44 составляет 685 грамм — он легче даже неснаряжённого пистолета Макарова. Оружие успешно прошло сертификацию в России, и его серийный выпуск начнётся уже к концу месяца. Уже в этом году российские полицейские получат новое современное оружие.

Однако специалисты компании Orsis не собираются ограничиваться поставками по госконтракту. По нашим данным, в настоящее время готовится к сертификации служебный пистолет калибра 9*17 (по неофициальной информации, он будет называться Glock 46). Велика вероятность появления и травматического пистолета калибра .45Rubber.


Кунижев Андрей

Читайте больше на http://www.militarytimes.ru/weapon/23309.html?utm
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.155
Адрес
г. Пермь
Попил Откатов -- известный авторитет криминального мира. В результате применения пластика получили то же самое как по массо-габаритным характеристикам, так и по баллистическим. Выигрыш -- 45 грамм массы. Если учесть, что совершенно спокойно выпускался ПММ, у которого ёмкость магазина -- те же 12 патронов... :) Единственно, он пустой на 30 грамм тяжелее ПМ...
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.155
Адрес
г. Пермь
Вот и у меня такой же вопрос возник сразу "а чем вам уже выпускающийся ПММ не угодил"?
На нём не сделать денег. ПМ уже выпущен и лежит на складах. А здесь новый пистолет. Жирный госзаказ по его производству достался компании. Это расширение производства, новые рабочие места... Короче: масса положительных моментов. За исключением ТТХ нового пистолета. :) Тот же патрон, та же баллистика...
 

shirag77

Заблокирован
Сообщения
2.948
Адрес
раменское
так не за что.я просто раньше к максу успел зайти.да если честно не особо и верилось(хотя всё могло быть)
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Эта музыка будет вечной
Сразу два автомата, производства "Калашникова" и "Дегтярева", могут быть включены в боевую экипировку "Ратник-2" по итогам войсковой эксплуатации, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.

"В декабре этого года завершится войсковая эксплуатация двух (видов) автоматов: "Калашникова" — Ак-12 и Ак-103 и "Дегтярева" — А-545 и А-762. Соответственно, будет принято решение, какой автомат включить в "Ратник-2"", — сказал Семизоров.

В то же время он подчеркнул, что может быть принято решение, что сразу два автомата будут включены в эту боевую экипировку.

"Я не исключаю, что автоматы Калашникова будут включены в экипировку "Ратник-2" для мотострелковых подразделений, а автомат Дегтярева — для спецподразделений и выполнения спецзадач", — сказал Семизоров.
 
Сверху