НОВОСТИ МИРА ОРУЖИЯ

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.318
Адрес
Германия
А амнистий не бывает ? знакомые амнистии ждали чтобы легализовать

Легализовать винтовку? Как я слышал можно привести к разрешённым параметрам путём замены пружины и сдать на отстрел с последующей маркировкой.Но это стоило бы наверно больше,чем сама винтовка. Но,как я сказал,воздушка была не моя, хотя я постреливал из неё у себя на участке.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.318
Адрес
Германия
Зятю стоило бы на хорошего адвоката раскошелится.

Честно говоря я сам не совсем всерьёз воспринимал обвинение,думал штраф припишут пару сотен и всё.
А адвокаты,бляха,разденут до трусов. Первая консультация до 300 Евро.Каждое письмо 150 Евро,поэтому я и согласился на
назначенного. По разговорам вроде ничего был,обнадёживал,а на суде сдулся. А я был не в том состоянии,что бы сильно вникать и трепыхаться, операция давала о себе знать.
Пофигу,всё в прошлом.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Честно говоря я сам не совсем всерьёз воспринимал обвинение,думал штраф припишут пару сотен и всё.
А адвокаты,бляха,разденут до трусов. Первая консультация до 300 Евро.Каждое письмо 150 Евро,поэтому я и согласился на
назначенного. По разговорам вроде ничего был,обнадёживал,а на суде сдулся. А я был не в том состоянии,что бы сильно вникать и трепыхаться, операция давала о себе знать.
Пофигу,всё в прошлом.
У нас есть сайты по отзывам об адвокатах. Наверняка у в Германии тоже.
Оставте хотябы отзыв, другим людям может быть полезно, да и адвокату на пользу пойдёт во всех смыслах.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.790
Адрес
Липецк
А адвокаты,бляха,разденут до трусов.
У вас зять вроде не бедный. Походил бы в трусах, зато в следующий раз имущество оформлял бы надлежащим образом. А назначенные адвокаты всегда сливают, в любой стране.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.318
Адрес
Германия
У нас есть сайты по отзывам об адвокатах. Наверняка у в Германии тоже.
Оставте хотябы отзыв, другим людям может быть полезно, да и адвокату на пользу пойдёт во всех смыслах.

Всё в прошлом
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.318
Адрес
Германия
У вас зять вроде не бедный. Походил бы в трусах, зато в следующий раз имущество оформлял бы надлежащим образом. А назначенные адвокаты всегда сливают, в любой стране.

Это другой зять:-D Да я тоже не настолько бедный,что бы аблаката не смог бы оплатить. Недооценил угрозу:Diablo::Help::FlagOfTruce:
А когда опомнился,вернее в себя пришёл,было поздно.
Давайте закроем тему.:Drinks:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.134
Адрес
г. Пермь

fonzeppelin
Учения "Быстрого Дракона"

На этой неделе, в ежегодных воздушно-морских учений НАТО у берегов Норвегии (ATREUS 22-4) приняла участие интересная новинка: паллетизированный комплекс ракетного вооружения «Rapid Dragon» (англ. «Быстрый Дракон»).
736554_original.png


Пусковая паллета с четырьмя малозаметными крылатыми ракетами AGM-158B JASSM-ER была запущена сбросом с борта транспортного самолета MC-130J "Геркулес". Особо отметим — не модифицированного транспортного самолета. С помощью роликовых направляющих паллету «Rapid Dragon» подтолкнули к раскрытому в полете грузовому люку самолета, после чего вытяжной парашют вытащил ее за борт. Затем раскрылся основной парашют, паллета повисла на стропах, и крылатые ракеты поочередно выпали из своих ячеек. Раскрыли крылья, запустили двигатели, и устремились к запрограммированным целям на удалении в 925 км (575 миль).
Сама по себе идея запуска крылатых ракет с транспортных, и даже пассажирских самолетов, не нова. В 1970-ых, ВВС США (USAF) вполне серьезно рассматривали идею самолета-ракетоносца на основе авиалайнера Boeing 747-200:
736951_original.png


Самолет CMCA (англ. Cruise Missile Carrier Aircraft) должен был нести 50-100 крылатых ракет воздушного пуска AGM-86 ALCM на барабанных пусковых установках внутри фюзеляжа. Эскадрильи таких ракетоносцев должны были непрерывно патрулировать у воздушных границ Советского Союза, в готовности нанести массированный удар. Главным аргументом в пользу проекта CMCA была его цена: ракетоносец на базе самого известного в мире авиалайнера стоил бы сущие копейки как в постройке, так и эксплуатации.
Проект CMCA не был реализован (генералы USAF опасались, что в случае его успеха Конгресс «зарежет» финансирование перспективных сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B), но идея сохраняла популярность. В Ираке в 1991 году, американцы использовали военно-транспортные самолеты как импровизированные бомбардировщики, сбрасывая паллеты с бомбами. В Афганистане, военно-транспортные самолеты использовались для сброса сверхтяжелых противобункерных бомб GBU-43/B MOAB.
И вот, наконец — «Rapid Dragon».
Конструкция «Rapid Dragon» проста буквально до смешного. Это совершенно обычная транспортная паллета для автопогрузчика (можно даже использовать деревянную) на которой смонтированы реечные направляющие для боевой нагрузки. В зависимости от требований, на одной паллете может быть размещено от шести и до девяти единиц вооружения: при сбросе меньшего количества, в пустые ячейки помещают балласт. В трюм C-130 "Геркулес" может быть загружено до 2-х шестизарядных паллет (12 единиц вооружения), а более крупный C-17 "Глоубмастер" может нести до 5-и девятизарядных паллет (45 единиц вооружения).
Паллеты грузятся в трюм военно-транспортного самолета — основным носителем рассматривается C-130 "Геркулес" — как обычная нагрузка. В полете, сброс их производится через открытый хвостовой люк при помощи маленького вытяжного парашюта. Вытяжной парашют вытаскивает паллету за борт по роликовым направляющим, после чего раскрывается основной парашют. Паллета стабилизируется, повисает на стропах, и после этого начинает одну за другой сбрасывать ракеты.
737623_original.png


Главная «изюминка» всего проекта — он идеально прост и дешев. Оснащение «Rapid Dragon» не требует никаких модификаций транспортного самолета-носителя: каждая паллета, это самодостаточный модуль вооружения. Конструкция паллеты тоже сводится к использованию стандартных, широко применяемых элементов (та же парашютная система была целиком взята от обычных авиадесантируемых грузовых контейнеров) с минимальными доработками под транспортировку и запуск ракет.
Разработка системы началась в 2020 году. В декабре 2021 года состоялись испытания над Мексиканским Заливом, в ходе которых «Rapid Dragon» дистанционно принял внешнее целеуказание, и после сброса запустил ракету JASSM (остальные ячейки были заняты балластом), которая успешно поразила плавучую мишень на значительном удалении. Нынешние учения у берегов Норвегии — первые, на которых был продемонстрирован залповый пуск в реалистичной обстановке.
В настоящее время, «Rapid Dragon» работает с крылатыми ракетами AGM-85 JASSM-ER (англ. Joint Air-to-Surface Standoff Missile — Extra Range — Общая (для ВВС и флота США) Ракета Воздушного Пуска — Увеличенной Дальности). Эта дозвуковая крылатая ракета, выполненная по технологии «стелс», была разработана, чтобы дать тактическим самолетам — истребителям-бомбардировщикам и штурмовикам — возможность поражать защищенные цели с безопасного удаления.
737096_original.png


Исходная версия оснащалась 454-кг (1000-фунтовой) фугасно-пенетрационной боевой частью, и летела на 370 км (230 миль). Версия ER отличается увеличенным объемом топливных баков, что позволило довести дальность до 925 км (575 миль) при прежних размерах. Наведение ракеты осуществляется с помощью комбинации навигационных систем GPS/INS, и инфракрасной системы идентификации цели.
Забавной деталью является то, что несмотря на литеру «C» —«Common», то есть «общая» — в названии, обозначающей что ракета является совместным проектом ВВС и флота США, моряки в итоге ее на вооружение не приняли)
В качестве перспективной полезной нагрузки для «Rapid Dragon» USAF также рассматривают:
* Дальнобойную малозаметную крылатую ракету AGM-158D JASSM-XR (англ. eXtreme Range — Экстремальной Дальности). Эта ракета представляет собой дальнейшее развитие JASSM-ER с крылом новой конструкции, дальность полета составит около 1900 км (1200 миль). Малосерийное производство началось в конце 2021 года, полномасштабное производство с темпами до 5 ракет в месяц ожидается к 2024 году.
* Противокорабельную малозаметную крылатую ракету AGM-158C LRASM (англ. Long-Range Anti-Ship Missile — Противокорабельная Ракета Большой Дальности). Являясь вариацией семейства JASSM, специально предназначенной для поиска и поражения кораблей в открытом море, LRASM имеет дальность полета до 560 км, использует для поиска цели только пассивные сенсоры — инфракрасной матричной камеры и детектора радиолокационных излучений — и способна координировать свои действия с другими ракетами в залпе (характеристики, ранее не встречавшиеся у американских ПКР).
* Управляемые планирующие авиабомбы (комплекты наведения) JDAM-ER. Представляя собой навесной комплект раскладных крыльев, рулевых плоскостей, и автопилота с GPS, комплекты JDAM-ER надеваются на обычные неуправляемые авиабомбы, придавая им возможность точного поражения целей на расстоянии до 80 км (в зависимости от высоты сброса). Интеграция JDAM-ER на «Rapid Dragon» представляет собой особый интерес, поскольку такие боеприпасы чрезвычайно дешевы, и предоставляют возможность «высокоточной ковровой бомбардировки» рассредоточенных целей — например, скоплений войск — с безопасного удаления.
* Управляемые планирующие донные мины Quickstrike-ER. Эти мины представляют собой авиабомбы типа JDAM-ER — т.е. обычные фугасные, оснащенные комплектами планирования и наведения — дополнительно укомплектованные цифровым неконтактным взрывателем «Quickstrike», позволяющим использовать их как донные морские мины. Сброшенные с самолета, эти планирующие мины могут самостоятельно достичь района развертывания минного поля, и приводнится в назначенных позициях. Это позволяет осуществлять с их помощью минирование неприятельских акваторий из-за пределов досягаемости ПВО.
* Автономные ложные цели ADM-160 MALD (англ. Miniature Air-Launched Decoy — Малогабаритная Приманка Воздушного Запуска). Эти малогабаритные беспилотники-имитаторы предназначены для введения в заблуждение неприятельской противовоздушной обороны, и способны точно воспроизводить радарные сигнатуры различных боевых самолетов — от стелс-истребителя F-35 и до стратегического бомбардировщика B-52. Современные модели, MALD-J, также оснащены системами постановки радиоэлектронных помех, и могут использоваться для «глушения» радаров с безопасного удаления.
738092_original.png


А теперь некоторые мои выводы о «Rapid Dragon»:
* Данная система является революционным видом вооружений, в значительной степени меняющим представления о воздушной войне. В условиях применения «Rapid Dragon», каждый тяжелый военно-транспортный самолет может рассматриваться как стратегический бомбардировщик-ракетоносец.
Простейшее следствие — то, что США только что увеличили свой парк бомбардировщиков-ракетоносцев со 116 единиц (B-1B и B-52H) до 786 (с учетом C-17 и C-130). Причем за считанные копейки. Но это лишь вершина айсберга: помимо простого увеличения числа носителей — и значительного увеличения количества ракет в залпе — система еще и дает ВВС США огромные преимущества в развертывании.
Для применения бомбардировщика B-52 нужна железобетонная летная полоса длиной не менее 3000 метров. Тяжелый транспортный самолет С-130 может взлететь с 910-метровой грунтовой дорожки. Контролировать, где именно и какие силы развернули USAF становится практически невозможно.
* Данная система представляет собой образец подхода «с полки», столь любимого американскими инженерами. Необходимая система вооружений была создана комбинацией уже готовых, доступных и отработанных решений (транспортные паллеты, парашютные грузовые системы, ракеты JASSM-ER). Такая концепция позволяет свести затраты средств и времени на R&D к минимуму — поскольку все компоненты по-отдельности отработаны и готовы к использованию.
* Данная система представляет возможность странам НАТО (или просто дружественным США странам), не имеющим собственной стратегической авиации, обзавестись таковой. Например, ракеты JASSM и JASSM-ER, состоят на вооружении Австралии, Польши и Финляндии. Австралия располагает 30 тяжелыми транспортными самолетами C-17, C-27 и C-130, способными носить «Rapid Dragon». Польша располагает пятью «Геркулесами» (еще три планируются к поставке).
Снарядив свои «Геркулесы» паллетами «Rapid Dragon», эти страны получают возможность наносить массированные удары малозаметными крылатыми ракетами на дистанции более 4000 километров. Это — радикально усиливает их возможности, меняя региональный баланс сил. При этом, такое усиление не требует де-факто практически никаких дополнительных расходов (обе страны имеют и «Геркулесы» и JASSM).
https://fonzeppelin.livejournal.com/247954.html

По ссылке ещё пара видео есть.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.918
Адрес
Москва
Так при СССР все пассажирские самолеты, если склероз не изменяет, проектировались с учетом возможности бомбометания.

Кстати. Ваш покорный слуга уже сколько лет твердит в теме про космос, что воздушный старт - наше светлое будущее?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.134
Адрес
г. Пермь
Хотите верьте хотите нет, но это уже гражданская винтовка. Производится вроде в Техасе. Есть версия, что гражданской она стала случайно, ибо с конкурса NGSW-R вылетела, что бы как то окупить затраты на разработку, пытаются пустить на гражданский рынок. Хватаются за соломинку.
Думаете, как у гражданской, у нее есть будущее?

BagWd1tEmKw.jpg

https://vk.com/ognestrelny_mir?w=wall-144875262_92548
 
Сверху