Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
РС-24 написал(а):
А аэродром на Окинаве?
До него долететь ещё надо, подготовить аэродром, персонал, когда
привезут война уже закончится.
Поправка. Эскадрилья "рапторов" УЖЕ там. ЕМНИП, перелет был выполнен месяцев 4-6 назад. Теперь одна эскадрилья там будет базироваться на постоянной основе с периодической ротацией. У янки эскадрилья - 24 самолета (ЕМНИП). Так что 24 "Раптора" готовы по первому свистку.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
Поправка. Эскадрилья "рапторов" УЖЕ там. ЕМНИП, перелет был выполнен месяцев 4-6 назад. Теперь одна эскадрилья там будет базироваться на постоянной основе с периодической ротацией. У янки эскадрилья - 24 самолета (ЕМНИП). Так что 24 "Раптора" готовы по первому свистку.
Они туда прилетели в кол-ве 12 штук в январе этого года, на срок 3 мес. Так что их там уже НЕТ.
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/4392/

И ещё хотелось бы ометить для остальных участников форума (не пилотов): просто перебросить новейшие самолёты нельзя, на 12 рапторов доп. персонал 275 человек.
И ещё одна цитата:
Во время первого оперативного размещения «Рэпторов» в феврале 2007-го года была выявлена ошибка системы спутниковой навигации GPS, когда при пересечении международной смены времени над Тихим океаном была нарушена навигация. Экипажи вернулись обратно в Хикам, где были вынуждены провести пять дней для устранения недостатков программного обеспечения истребителей.
Для ремонта улетали назад в США.

наиль

Активный участник
Lanteh написал(а):
Я поинтересуюсь, если расскажите мне как посадить самолёт в подземный бункер. Ангары есть защищённые (вырубленные в скале), но полосы накроют сразу, как в Грузии, а потом и самолёты похоронят в ангарах.
Речь о том, что если уж даже ВПП пытаются максимально скрыть и защитить, то что тогда говорить о ПУ БР. Естественно, они прикрыты ещё лучше.

ПТУРы точно не производят!
Так же безапелляционны Вы были относительно наличия С-200 :-D .
Не найдёте сами - найду завтра я. ОК?

На счёт кораблей, ну хоть один фрегат построенный за последние 15 лет назовите.
Может авианосец уж сразу? :-D
Судостроительная промышленность выпускает различного типа грузовые суда водоизмещением 10—20 тыс. т, суда-фабрики (водоизмещением 15 тыс. т), транспортные рефрижераторы (5 тыс. т), траулеры и сейнеры. В стране налажено производство не только рыболовных судов водоизмещением 400-500 т, но и крупных транспортых судов водоизмецением 10-20 тыс. т. Крупнейшее предприятие судостроительной промышленности – Чхонджинская судоверфь.
Из http://www.erudition.ru/referat/printre ... 238_1.html
Сами понимаете, что боевые корабли по понятным причинам не упомянуты.

И самое главное, самолёты будут сбивать с такой скоростью что ремонтировать будет нечего, нужно будет производить, а это они не смогут.
Видите ли, ремонтируют самолёты и в мирное время тоже. :-D

На сколько мне извесно СССР Иглы в КНДР не постовляли, может Китай и постовлял, а может их вообще там нет.
Вот как раз в КНР их, насколько я знаю , и не поставляли. Если Вам лень искать, то завтра фото их в КНДР я предоставлю.

Lanteh

Активный участник
наиль написал(а):
Речь о том, что если уж даже ВПП пытаются максимально скрыть и защитить, то что тогда говорить о ПУ БР. Естественно, они прикрыты ещё лучше.
В интернете есть видео и фото, как корейские ракеты стоят в чистом поле.
наиль написал(а):
Не найдёте сами - найду завтра я. ОК?
:OK-)
наиль написал(а):
Может авианосец уж сразу?
Ну, а катер могут построить даже в грузии и Самоли

dron

Активный участник

Triple H

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Triple H написал(а):
Короче говоря "одна бабка сказала".

Да, с той лишь оговоркой, что искомая бабка - будущии непосредственные действующии лица предполагаемого конфликта.
При желании найдете искомый материал в эл.архиве журнала, он вроде присутствовал в сети.
То что вы его не читали - я не удивлен.
Но какое значение имеют в такой войне для Штатов те же Рапторы или Иджисы. Драка будет на земле в основном. Там более чем миллионная армия и еще 4 млн. резервистов, готовых погибнуть. А американцы готовы хоть на десятую часть таких потерь? Очень сомневаюсь.

У Южной Кореи тоже миллионая армия и 4 миллиона резервистов. Драться они будут отчаянно.. Ни фига не получится у северян взять под контроль юг. Плюс огромная разница в качестве вооружения. А тут еще американцы подтянутся. В каменный век вбомбят КНДР.. И на потери американцы не будут смотреть , ибо это будет так сказать "справедливая война".
И не забывайте : в 1950 , когда не было такой разницы в качестве вооружения , американцам всего лишь мелкого клочка земли ("пусанского треугольника") хватило , чтобы отогнать северян чуть ли не до самой китайской границы. А вы тут байки гоните про "электронный журнал". :)

Lanteh

Активный участник
Triple H написал(а):
И не забывайте : в 1950 , когда не было такой разницы в качестве вооружения , американцам всего лишь мелкого клочка земли ("пусанского треугольника") хватило , чтобы отогнать северян чуть ли не до самой китайской границы. А вы тут байки гоните про "электронный журнал".
Именно поэтому они высаживались около Сеула :)
Triple H написал(а):
Ни фига не получится у северян взять под контроль юг
У них нет таких задач. Задача КНДР выжить.

Daywalker

Активный участник
dron написал(а):
армия корейская. игла или стрела?
Мне кажется игла

Добавлено спустя 14 минут:

Lanteh написал(а):
Именно поэтому они высаживались около Сеула
Учите историю,юноша: 15-25 сентября американское командование осуществило дерзкую операцию, кардинально поменявшую ход военных действий, высадив морской десант в Инчхоне (или Чемульпо) в 250 км за линией фронта. Основные силы северокорейцев попали в окружение, понесли большие потери в живой силе, практически полностью лишились артиллерии и танков. Сохранившие боеспособность группы были вынуждены с боями пробиваться на север. С этого момента фактически можно было поставить крест на коммунистическом варианте объединения полуострова.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Учите историю,юноша:
А вам юноша я рекомендую учить географию, посмотрите где Инчхон и где Сеул. :grin:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... v-1950.png
Цитата:
Обеспечив надёжную защиту с юга, 15 сентября южная коалиция начала операцию «Хромит». В её ходе был высажен американский десант в порту города Инчхон близ Сеула
ссылка :-read:
А если откроете учебник истории, а не wiki то узнаете почему высадились именно там.

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
А вам юноша я рекомендую учить географию, посмотрите где Инчхон и где Сеул.
ну да юноша,они на одном полуострове, но десант был не в Сеуле как вы говорите, а в Инчхоне .

Lanteh написал(а):
А если откроете учебник истории, а не wiki то узнаете почему высадились именно там.
Но судя по преведенным ссылкам ,в учебнике истории нуждаетесь вы, а не я,т. к вика у вас наипервеишии источник.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
ну да юноша,они на одном полуострове, но десант был не в Сеуле как вы говорите, а в Инчхоне .
Вы лжоте молодой человек
Lanteh написал(а):
Именно поэтому они высаживались около Сеула
:OK-)
Daywalker написал(а):
Но судя по преведенным ссылкам ,в учебнике истории нуждаетесь вы, а не я,т. к вика у вас наипервеишии источник.
Толку Вам от ссылки на бумажный учебник?
В штатах таких нет. :-D

Daywalker

Активный участник

Hetzer

Активный участник
наиль написал(а):
У КНДР большой москитный флот, неплохо приспособленый для действий в шхерах. Это уже не минус.
При правильном исползовании это не просто плюс, а зубная боль :OK-)
наиль написал(а):
Тоже не соответствует действительности.

"Военно-экономический потенциал КНДР" - впечатляет, хотя и не всё, конечно, правда.
А фигли, почти все танки собственного производства.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну с таким же успехом можно сказать около Сувон
Сеул ближе, да и цели были другие.
Вот Вам ссылка на учебник
http://militera.lib.ru/h/korea_50_53/index.html
Просвещайтесь. Может появятся какие-то аргументы, если осилите весь учебник узнаете много нового об этой войне. Я думаю, в американских учебниках такого не пишут.

ГЕРКОН32

Активный участник
Triple H написал(а):
И на потери американцы не будут смотреть , ибо это будет так сказать "справедливая война".

В свете всех последних войн США лет за 20, эту ерунду даже обсуждать не хочется.

Triple H написал(а):
И не забывайте : в 1950 , когда не было такой разницы в качестве вооружения , американцам всего лишь мелкого клочка земли ("пусанского треугольника") хватило , чтобы отогнать северян чуть ли не до самой китайской границы

Да что вы говорите...

15 сентября американские и южнокорейские морские пехотинцы высадились в Инчхоне. Американский флот господствовал на море, а авиация — в воздухе, поэтому северокорейцы никак не могли помешать десанту. 28 сентября был взят Сеул. Северокорейская армия, сражавшаяся у Пусана, была частично пленена, а частично перешла к партизанской войне в горах.

Это к слову о равенстве сил и о том, что корейцы все как один разбежались при виде наступающих доблестных сил США.

Journeyman

Активный участник
Северной Кореи будет оказываться широкомасштабная поддержка Китая. Это логично. Китаю выгодно это, и явно невыгодно усиление саттелитов США в регионе. Китаю выгодно выматывание США.
Вообщем если война начнётся, то Барак точно потерпит крах как и США. Всё мне это очень сильно напоминает перестройку и вполне реален советский результат.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Далеко не логично.Сегоднешии Китаи,это не Китаи 50х.Если СшА перестанет покупать продукцию Китая по каким либо причинам(скажем воина в корее),кто будет ее покупать вы,ли может С.Корея? К стати ,что там у них в виде денег ходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху