Ностальгия ? А почему бы и нет ?

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.237
Адрес
Гдето на севере
Но он то на тот момент с нонешним жизненным опытом. Всё сделает через подставных лиц и через офшоры. Никто не поймёт как это он умудрился.
И потом как его могут завалить, если он уже с Путиным вовремя успел закорешиться?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
Но он то на тот момент с нонешним жизненным опытом. Всё сделает через подставных лиц и через офшоры. Никто не поймёт как это он умудрился.
И потом как его могут завалить, если он уже с Путиным вовремя успел закорешиться?
Завалят. Прям на момент обсуждения договорённости с подставными лицами.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.590
Адрес
Россия
Вкусная была. Да и сыр Российский не чета нонешним. Голландский с Костромским, конечно, похуже были.
ну как по мне сметана не девальвировала особо ... по крайней мере не помню времен чтобы годную нельзя было купить ... а вот кефир советский практически исчез :Bad:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.408
Адрес
Москва
кефир советский практически исчез
Так технология утрачена Это мне в свое время пришлось объяснять детям. почему на крышках от молочки указывался день недели, а не дата...
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.237
Адрес
Гдето на севере
Так технология утрачена Это мне в свое время пришлось объяснять детям. почему на крышках от молочки указывался день недели, а не дата...
советский кефир, это не продукт после молочного гриба?
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
2.862
Адрес
Сергиев Посад
Переводчица Ольга Ширнина, известная под ником Klimbim, увлекается колоризацией винтажных фотографий, превращая старинные чёрно-белые изображения в цветные. После её работы снимки словно обретают второе дыхание, а история предстаёт в новом измерении.
Главная тема её творчества — портреты известных личностей и история России. Работая с фотографиями, Ольга учитывает исторические сведения о людях и атрибутах прошлого.
«Ночные ведьмы» — женский авиационный полк в составе ВВС СССР
«К военным фотографиям, в отличие от других исторических снимков, конечно, другое отношение, и работа с ними — наиболее трудоемкий процесс.
Много времени уходит на поиск информации об униформе или цветах техники, и хорошо, если находятся знающие люди, готовые дать квалифицированный совет».
В этой коллекции раскрашенных исторических снимков собраны фотографии, снятые на территории СССР во время войны.

День Победы, Москва

3669fec7a5.jpg

Лётчики 102-го гвардейского истребительного авиаполка, 1943 год


6023f8206b.jpg

Советские противотанковые артиллеристы
3279c70b8c.jpg

Центральная женская школа снайперской подготовки, 1943 год

dcddec9ff2.jpg

Крым, 1944 год

f5ad5ed2a0.jpg

Советский танкист Александра Бойко

45a155d324.jpg

Женщины-снайперы из 2-го Белорусского фронта

138d2a900b.jpg

Площадь Тевелева, Харьков, 1943 год

1d95402c36.jpg

Севастополь, 1944 год

cc0dd840c1.jpg

Герой Советского Союза капитан 2 ранга Николай Александрович Лунин, 1942 год

a9853735a4.jpg

Построение состава штурмового авиаполка на аэродроме во Всеволожском районе Ленинградской области, июль 1944 года

c13766dce2.jpg

Командир 46 гв. НЛБАП Евдокия Бершанская и старший летчик 587 БАП Валентина Матюхина, 1943 год

537589cd1b.jpg

Советские солдаты следят за движением немецких войск в Крыму, 1941 год

2b96d09b13.jpg

Бой под прикрытием дымовой завесы, 1942 год

bbc3e838db.jpg

«Ночные ведьмы» — женский авиационный полк в составе ВВС СССР

de2ab6a1af.jpg

Советские автоматчики среди разрушенных домов во время боёв за Сталинград, ноябрь 1942 год

222fab1457.jpg
 
Последнее редактирование:

грач

Активный участник
Сообщения
6.590
Адрес
Россия
Так технология утрачена
технологию не утеряли … классически кефир в Союзе практически не производили, делали термостатный … но рыночные реалии делают продукт с коротким сроком хранения неконкурентноспособным:Bad: так что тут я отношу себя к жерве рыночной
у нас пару раз начинали выпускать термостатный кефир, но получался он дороже кефироподобных продуктов и сетевые маркеты его не брали, а потому и щастье было недолгим :Unknown:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.408
Адрес
Москва
технологию не утеряли … классически кефир в Союзе практически не производили, делали термостатный … но рыночные реалии делают продукт с коротким сроком хранения неконкурентноспособным
Но ведь вкусный был!
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.408
Адрес
Москва
Я вот сейчас внезапно поняла, что у советских детей детство было таким суровым, как будто бы весь СССР состоял тогда из одного Челябинска.

Все советские дети засыпали под суровую мамину колыбельную про "не ложися на краю: придёт серенький волчок, и укусит за бочок", и заливались радостным смехом от суровой бабушкиной поэзии про "Ладушки, ладушки, где были? - У бабушки. Что ели? - Кашку. Что пили? - Бражку. А что на закуску? - Хрен да капустку!"

И ведь никому даже в голову не приходила мысль, что поэзию про выпивание бражки под капустку будет лучше, наверное, почитать соседу дяде Коле в день получки - тот, во всяком случае, очень в теме произведения, и обязательно проникнется.
Хотя, и младенчики тоже очень быстро проникались.

Ну а потом, конечно, как говорится, что посеешь - то и пожнёшь, во всех городах Советского Союза суровые советские дети играли в суровые советские игры: ели гудрон, жгли карбид, лизали зимой качели, а в школе ещё постигали мастерство игры в сифу.

Каждый советский ребёнок в день своего рождения в обязательном порядке должен был пройти старинный советский суровый ритуал "рвания ушей". Притом, за уши тебя таскали поочерёдно всем семейством, включая девяностолетнего прадедушку Игната, и трещали они совсем не иллюзорно. Но зато к десятому классу ты запросто мог одними ушами вытащить дядьВанин трактор из болота.

И вот что мы имеем по итогу? Суровых как древние викинги советских людей, с крепкими и суровыми как канаты нервами.

Нас ничем не испугать. К нам всё детство каждую ночь приходил в комнату волк-людоед, и ждал, когда ты сдуру ляжешь с краю кровати, чтобы он смог откусить от тебя здоровенный кусище - ваще вот обычное дело было.
Никто особо этого волка и не ссал даже.

Бабайку под кроватью ссали и то больше, хотя никто никогда ту Бабайку в глаза ни разу не видал, и чо она вообще хоть делает-то, кроме как может схватить рукой тебя за ногу - тоже ни один не знал.
А волка-людоеда неее. Волка никто не ссал.

А ещё каждый советский школьник был абсолютно уверен в том, что Карлсон - это такой толстый мальчик-жопошник с пропеллером, который постоянно жёстко подставляет своего лоховатого кореша Малыша: сначала он втягивает его во всякие блудняки, а потом сразу резко куда-то теряется, как только на горизонте появляются малышовы родичи, и огребает за всё один Малыш.
А, ну и ещё все думали, что Карлсон - это имя того жопошника.

Потом я выросла, и узнала, что Карлсон, оказывается, это не имя, а фамилия. А когда я ещё более больше выросла - прям вот аж до подсракулетия доросла - я внезапно узнала о том, что сказка про Карлсона - она вообще, оказывается, не про дружбу Малыша с каким-то чуваком, который живёт на крыше, а про маленького одинокого мальчика, который очень мечтал о собаке, но собаку ему родители покупать не хотели, и поэтому он придумал себе вымышленного друга!
Ну охуеть теперь.

То-то, блин, я всегда не очень догоняла: почему родители Малыша с таким сарказмом спрашивали у него: "Как, ты говоришь, зовут твоего друга? Карлсон? И всё?? Просто Карлсон? А, ну-ну", и почему так сильно удивлялись тому, что вот они подарили Малышу собаку, а Карлсон отчего-то всё равно никуда не делся из рассказов Малыша, хотя, по логике вещей, уж теперь-то он должен был исчезнуть навсегда?

То есть, ещё в каком-то тыща девятьсот пятьдесят лохматом году, в загнивающей Швеции все уже давно были в курсе: и что такое воображаемый друг у твоего ребёнка, и как действует заместительная терапия - а у нас тут до сих пор толпа старых пердунов свято уверена в том, что Карлсон - это просто обычный толстый мальчик-жопошник с пропеллером в спине, ну. И Карлсон - это имя у него такое.

С другой стороны: ой, да чего вы хотели от людей, которым никогда не пели на ночь песню про волка-людоеда, которые никогда не жрали гудрон, не играли в сифу, и которые не могут одними ушами какой-то сраный трактор из болота вытащить?
Пффффф
И этого вы ещё нашего отечественного Карлсона не видали - там вам никакая собака уже психику бы не спасла.

Одного только не понимаю: почему при таких раскладах потомки викингов это вдруг не мы - суровые советские седые дети, а с какого-то хрена шведы?

© Лидия Раевская
 
Сверху