возможно. цена вопроса. и не так дорогоК сожалению, это не легко.И вопрос идет о составлении целого очистные воды, если речь идет о сантехнике. В случае частных скважин-очень часто невозможно.
![]()
возможно. цена вопроса. и не так дорогоК сожалению, это не легко.И вопрос идет о составлении целого очистные воды, если речь идет о сантехнике. В случае частных скважин-очень часто невозможно.
![]()
Такие заводы часто не являются стандартными. Типы примесей, которые необходимо устранить, различаются... И это может быть действительно дорого. Особенно, если стандарты качества воды высоки...возможно. цена вопроса. и не так дорого
Железо и не проблема, но тяжелые металлы в воде являются проблемой, и они повышают цену. Израиль добился лучшего прогресса в этом. Но цена высокая...Водоподготовка, Фрог Б.Н., Первов Л.Г., 2015 (obuchalka.org)Такие заводы часто не являются стандартными. Типы примесей, которые необходимо устранить, различаются... И это может быть действительно дорого. Особенно, если стандарты качества воды высоки...Железо и не проблема, но тяжелые металлы в воде являются проблемой, и они повышают цену. Израиль добился лучшего прогресса в этом. Но цена высокая...
ха-ха-ха...Сосед а ты спроси в сколько деревнях есть центрального водопровода прежде чем о газа говорить

да что там водопровод то проводить??? даже 7миллионов человек на всю Болгарию нет....Да, наши потребителиКстати, кто-нибудь заметил, что нефть уверенно подползает к 60?
Тихо ...не спугни !)))Кстати, кто-нибудь заметил, что нефть уверенно подползает к 60?
Спасибо, но это больше не моя специальность...

Да, но мы ждем, что будет дальше...Кстати, кто-нибудь заметил, что нефть уверенно подползает к 60?

Вангую, что нефть по 61Да, но мы ждем, что будет дальше...![]()
Это к какому сроку? Через недельку?Вангую, что нефть по 61
Ага.и у каждого скважина есть?
У меня скважина в кургане 120 м, именно из за того, что 36 метровые скважины дают железистую воду. Ни пить, ни умыться.А вот и нет , вода из скважины техническая .Руки мыть , стирать спецодежду и насосы с моторами Кёрхером .
И экология тут совершенно не при чём , это просто такой слой водоносный попался , с железом
Дорого в эксплуатации. Проще забуриться глубже. Один раз потратился (200 тыров), всю жизнь на фильтрах экономишьфильтры решают все
Глубина не всегда решает эту проблему . Я жил в домах при подстанции ,У нас была скважина порядка 280 метров .С самого начала в воде было содержание железа превышено .Скважина бурилась в 70- м году .Со временем ситуация не улучшалась . И в последние годы ещё даже ухудшилась - воду вообще стало невозможно использовать .Идёт с запахом .Дорого в эксплуатации. Проще забуриться глубже. Один раз потратился (200 тыров), всю жизнь на фильтрах экономишь
Смотря что в воде.Дорого в эксплуатации. Проще забуриться глубже. Один раз потратился (200 тыров), всю жизнь на фильтрах экономишь
Вопрос не в глубине как таковой, а в водоносном слое с качественной водой. Хорошая вода может быть и на 70 метрах, и на 30. А может и на 280 не быть.Глубина не всегда решает эту проблему . Я жил в домах при подстанции ,У нас была скважина порядка 280 метров .С самого начала в воде было содержание железа превышено .Скважина бурилась в 70- м году .Со временем ситуация не улучшалась . И в последние годы ещё даже ухудшилась - воду вообще стало невозможно использовать .Идёт с запахом .
У меня скважина в кургане 120 м, именно из за того, что 36 метровые скважины дают железистую воду. Ни пить, ни умыться.
... Геологическая ситуация не везде одинакова, поэтому меры, которые необходимо предпринять, не одинаковы. В вашем случае, просверлив, вы прошли через водонепроницаемый слой и решили проблему.
Где-то это решение невозможно.
Да, да... Если геологические исследования ранее не проводились, также можешь смотреть и в небо...Смотря что в воде.
Сверлишь и молишь Бога, чтобы все было правильно. Если нет, ты бросил деньги в ветер...
В Сергиево Посадской районе эта проблема с водой везде -большое содержание железа . У меня скважина 55 метров .Вода из скважины идёт чистая ,как слеза Вкусная .Но постоит час-два - появляется желтизна и плёнка на поверхности . Потому для питья беру воду из родника в километре -там такой проблемы нет .Вопрос не в глубине как таковой, а в водоносном слое с качественной водой. Хорошая вода может быть и на 70 метрах, и на 30. А может и на 280 не быть.
США готовятся заморозить поставки оружия в Саудовскую Аравию.Вангую, что нефть по 61
Думаете, это не повлияет на цены на нефть? Думаю, так и будет. Однако я не уверен, будет ли это толкать стоимость вниз или вверх...