НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

nickname

Читатель
Сообщения
9.432
Адрес
Сербия
Жду Америку... Иначе - шок
Цены на нефть могут подняться до $150 за баррель, если США не активизируют добычу, предупреждает рынок.
"Как только добыча сырой нефти в Пермском бассейне достигнет пика, а новые источники не появятся в сети, сокращение поставок может привести к росту цен на нефть до $120–150", — заявил Bloomberg TV генеральный директор Continental Resources Дуг Лейвер, сообщает Investor.
"Это вызовет шок в системе", - предупредил он в кулуарах саммита по энергетической безопасности США в Оклахома-Сити. Если не начнется новое бурение, "мы окажемся под сильным давлением на цены".
JP Morgan предупредил на прошлой неделе, что цены на нефть могут вернуться к трехзначным цифрам, если предложение окажется под дальнейшим давлением, и что нефть при цене в 120 долларов за баррель будет иметь ужасные последствия.
"По нашим оценкам, в следующем квартале мировая экономика замедлится почти до полной остановки, и это можно полностью объяснить сокращением предложения", — заявили они.

Мое профессиональное мнение - они решили увеличить наполнение российского госбюджета...:Pleasantry:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
58.835
Адрес
г. Пермь
664798_600.jpg
 

nickname

Читатель
Сообщения
9.432
Адрес
Сербия
Соседи ввели налог на российский газ: под угрозой поставки
Болгария ввела налог на российский газ, поставляемый через ее территорию в страны Европейского Союза, согласно закону, опубликованному на официальном сайте парламента.
Новое постановление вступает в силу немедленно и вводит плату в размере 20 болгарских левов (10,76 доллара США) за мегаватт-час.
По оценкам Bloomberg, примерно половина российского трубопроводного газа, предназначенного для ЕС, в настоящее время проходит через Болгарию и поступает по трубопроводу "Турецкий поток".
Эксперты предупреждают, что новый налог в Болгарии может поставить под угрозу поставки газа в ряд южноевропейских стран, включая Венгрию и Сербию, которые продолжают зависеть от России в удовлетворении большей части своих потребностей в газе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал эту меру "неприемлемой".
"Похоже, что предпринимаются новые попытки поставить под угрозу безопасность поставок энергии в Венгрию и помешать венгерско-российскому энергетическому сотрудничеству, включая транспортировку природного газа... Для государства-члена Европейского Союза угрожать поставкам газа в еще один член ЕС противоречит европейской солидарности, правилам и это неприемлемо", - заявил Сийярто в пятницу, принимая участие в форуме "Российская энергетическая неделя" в Москве.
Он добавил, что и Венгрия, и Сербия уже предпринимают шаги, чтобы гарантировать, что Болгария не сможет применять законы к собственному импорту газа.
"Газпром" пока не прокомментировал это событие и не ответил на просьбы СМИ отреагировать.

Если некому ударить тебя в спину, не бойся, болгары всегда рядом...:Morning2:...
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.463
Адрес
Москва
Этого Булгакова я никогда не понимал, и вас тоже очень часто...
Перефразируя другого автора - нас пытаться понимать или измерять не надо; понималка с измерялкой не выросли. В нас верить надобно!
 

nickname

Читатель
Сообщения
9.432
Адрес
Сербия
Перефразируя другого автора - нас пытаться понимать или измерять не надо; понималка с измерялкой не выросли. В нас верить надобно!
Сказать что-то, чтобы ничего не сказав... Даа... Это вы и этот Булгаков...
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
15.963
Адрес
Россия
Человек не должен использовать слова, значение которых он не знает... :Nea:
Ну конечно .
Мы же искренне верующие в настоящего Бога и единственную богоугодную Церковь на Земле .
А вот они все остальные - религиозные фанатики , обречённые за свою ересь и упрямство на гиенну огненную.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.463
Адрес
Москва
должен думать и представлять, что писатель хотел сказать, и запер это за семью дверями... вероятно, следствие сталинской цензуры...
Интересно, кто же Библию так зацензурил, что народ тычячелетиями пытается понять - а что же автор(ы) сказать-то хотели...
 

nickname

Читатель
Сообщения
9.432
Адрес
Сербия
США сняли санкции – добыча нефти подскочит 25%?
Венесуэла может увеличить добычу сырой нефти на 25 процентов по сравнению с нынешним уровнем, если временное смягчение нефтяных санкций США станет постоянным.
Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, текущая добыча нефти в Венесуэле оценивается примерно в 800 000 баррелей в сутки.
Ослабление санкций позволит южноамериканской стране, обладающей крупнейшими в мире запасами сырой нефти, увеличить добычу на 200 000 баррелей в день, говорят аналитики, хотя неясно, как скоро она сможет этого добиться, сообщает Bloomberg.
Вчера Соединенные Штаты временно сняли санкции с нефтяной промышленности Венесуэлы после того, как правительство президента Николаса Мадуро достигло соглашения с оппозицией, которое позволит провести выборы в следующем году.
Ослабление санкций может увеличить импорт тяжелой сырой нефти в США из Венесуэлы, а единственной западной компанией, которой администрация Байдена разрешила экспортировать нефть из страны, является энергетический гигант Chevron.

Крайний цинизм. Они думают, что весь мир создан для исполнения их желаний. Достаточно нажать кнопку, и... все решено.:Bad:
И эти 200 000 баррелей в день; решит ли это проблему цен на нефть? Не будет...
Что будет делать Китай, который является крупнейшим покупателем венесуэльской нефти?
Неужели они действительно думают, что весь мир глуп?:Nea:
 

Brice

Активный участник
Сообщения
4.859
Адрес
Чебоксары
Он скучный... Я должен думать и представлять, что писатель хотел сказать, и запер это за семью дверями... вероятно, следствие сталинской цензуры...
Это называется шедевр мировой литературы. Это высший пилотаж, когда автор невзначай, через персонажей, сюжет и диалоги направляет читателя к своему субъективному мнению, а может и не к своему. От читателя зависит. А не когда писатель тебе свое мнение нагло втюхивает.
 
Сверху