Новостные каналы говорили что Штокман наполнит Северный поток, на сколько я помнюSlovak написал(а):Барбудос, новостные каналы говорили Штокман изначально был орьентирован на США, но из-за сланца проет теперь заморозили окончательно.
Планируют другое месторождение разрабатывать, которое будет орьенторовано на китай и япошек
Abramov написал(а):Bizon написал(а):А так хоть Кудрин оставил Россию без долгов и сейчас хоть старается что то делать для вашей страны, но народу сейчас ближе шут Рогозин с Жириновским чем реально деятельные люди!
Как можно быть деятельным человеком не делая при этом ничего?!
С долгами Россия расплатилась благодаря высоким ценам на нефть и газ. Или для этого существовали какие то иные ресурсы?
Всё что сделал Кудрин - это сложил деньги, заработанные от продажи нефти и газа в жирные докризисные годы, в американскую кубышку.Никаких мер по развитию экономики предпринято не было. По сути это просто бухгалтер.
Bizon написал(а):Не он же говорил что ненадо так резко давать столько денег, этим только плодят коррупцию, а планомерно повышать, распределяя эти деньги еще и на инфраструктуры и в образование.
Ну так он же выступал за усиления контроля общественных организаций за расходами правительства за создание институтов которые могли бы это сделать, вот и комитет его гражданских иннициатив нацелен на это, но многим ближе сидеть в лесу и тыкать фигу Европе с Америкой при этом слушать пламенные речи сильным мужским голосом Путина, Рогозина, Жириновского чем прислушиваться к нормальным речам специалистов.Lavrenty написал(а):Bizon написал(а):Не он же говорил что ненадо так резко давать столько денег, этим только плодят коррупцию, а планомерно повышать, распределяя эти деньги еще и на инфраструктуры и в образование.
При данной эффективности гос. управления большинство средств всё равно растащат. Хоть медленно увеличивай финансирование, хоть быстро…
Когда мне нужно было, я данные выбрал из открытых источников. Одну из таблиц даже здесь когда-то выкладывал.Bizon написал(а):Интересно по этим данным есть информация в цифрах сколько они тогда налогов платили и какой у них оборот средств был и сколько сейчас платят?
Прошу прощения за сравнение... Кудрин, как обычный бухгалтер, просто готовил платежки, куда чего платить. А решал не он. Более того, хороший бух еще умеет найти способы в законном поле минимизировать ... грабительские платежи. Кудрин этого не умеет. И никогда не пытался. МФО - для него высшая и конечная инстанция.Bizon написал(а):Но это смотря что он отдавал долги плюс создание стабфонда то тут ничего нет крамольного, что сделало в результате рубль свободноконвертированой денежной единицей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2214204Правительство России предлагает девальвировать рубль. Об этом заявил министр финансов страны Антон Силуанов. По его мнению, ослабление национальной валюты принесет в бюджет дополнительно порядка 400 млрд руб
Ну вот надо еще смотреть на платежные балансы цену ресурсов тогда и сейчас как развивалась промышленность и пр. А то получается как в Белоруссии , частные инвесторы построили частные больницы, взяли кредитов закупили оборудование и прочие, пришел Батька все отобрал отдал народу, бабка приходит и умиляется как все чисто и аккуратно, какой Бацька молодец все для народа, но оборудование невечно и имеет свой ресурс который выробатается что тогда Бацька будет делать, у кого отбирать?Atass написал(а):Когда мне нужно было, я данные выбрал из открытых источников. Одну из таблиц даже здесь когда-то выкладывал.Bizon написал(а):Интересно по этим данным есть информация в цифрах сколько они тогда налогов платили и какой у них оборот средств был и сколько сейчас платят?
Прошу прощения за сравнение... Кудрин, как обычный бухгалтер, просто готовил платежки, куда чего платить. А решал не он. Более того, хороший бух еще умеет найти способы в законном поле минимизировать ... грабительские платежи. Кудрин этого не умеет. И никогда не пытался. МФО - для него высшая и конечная инстанция.Bizon написал(а):Но это смотря что он отдавал долги плюс создание стабфонда то тут ничего нет крамольного, что сделало в результате рубль свободноконвертированой денежной единицей.
К сожалению, нынешние не намного лучше.
Один деятель предлагает
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2214204Правительство России предлагает девальвировать рубль. Об этом заявил министр финансов страны Антон Силуанов. По его мнению, ослабление национальной валюты принесет в бюджет дополнительно порядка 400 млрд руб
Другая, Нае... Набиулина, до сих пор верит в Деда Мороза, в см. что цены на нефть формируются рыночным путем...Возможно, только она забывает, что тот рынок создают крупнейшие транснациональные игроки, а Россия на нем - убогий ремесленник при нынешнем состоянии дел и заоблачной себестоимости.
Как по мне, гораздо лучше было бы вообще эти ископаемые не трогать. Есть гораздо более эффективные способы создания национальных богатств и капиталов. :think:
Так предложите эти "более эффективные способы"...Atass написал(а):Есть гораздо более эффективные способы создания национальных богатств и капиталов
Насыпь -это дорога. Под дорогой и даже на обочине трубу класть запрещено.Lanteh написал(а):Невольно возникает вопрос накой ляд надо было прокладывать трубу через болото, если рядом идёт вполне добротная насыпь?
Нельзя: технике по территории Западной Сибири ездить надо, а труб там (в данном случае -межпромысловая труба) таких -сотни тысяч километров. Полный останов всего и вся - не проехать, не пройти будет.Lanteh написал(а):И вдогонку, не судьба вообще трубу не закапывать, уложить её на поддоны?
Не упустили. Чего там: два куба песочка сухого перекидать.Lanteh написал(а):Третий вопрос возник после того как прочёл про пакистанцев, 1 м глубина залегания, откапывается лопатами и 4-мя таджиками с таким же успехом? Или я что-то упустил?
Куда только он не был ориентирован. Ориентация оказалась нетрадиционной.Slovak написал(а):Барбудос, новостные каналы говорили Штокман изначально был орьентирован на США, но из-за сланца проет теперь заморозили окончательно.
Были такие планы.Lanteh написал(а):Новостные каналы говорили что Штокман наполнит Северный поток,
А как часто такие командировки, в смысле в "теплые, благоустроенные" края? И если часто, то почему технику арендуете?Barbudos написал(а):К вопросу о себестоимости нефти в России.
Вернулась очередная наша экспедиция из Зап. Сибири.
Ну ващет, если помните, то Кудриным был крайне не доволен тогдашний президент и собственно потребовал его отставки. Поищите ролик той, кстати сказать, довольно интересной "беседы".Bizon написал(а):а Кудрина отправил в отставку
Мне кажется это не самое плохое (я бы даже сказал наоборот) для министра финансовAbramov написал(а):По сути это просто бухгалтер.
А чего, по вашим данным, в РФ ни в инфраструктуру, ни в образование денег не вкладывают? :???:Bizon написал(а):Не он же говорил что ненадо так резко давать столько денег, этим только плодят коррупцию, а планомерно повышать, распределяя эти деньги еще и на инфраструктуры и в образование.
Есть только одно сожаление, что компания Сахалинская энергия (которая разрабатывает одноименный шельф) например, зарегистрирована совсем не на Сахалине и даже не в Москве (в этих городах только офисы), а в одном из оффшоров.Atass написал(а):Как раз благодаря изменению СРП (соглашения о разделе продукции), по которому с 1991 по 2002-2004 г.г. 264 самых крупных месторождений газа, нефти, меди и т.д., были выведены из юрисдикции Российской Федерации. Таким образом, что добытые ископаемые и доходы от реализации принадлежали исключительно иностранным компаниям.
А вы вообще имеете представление о том что это за "добротная насыпь"? Я вам намекну, эту насыпь нельзя делать НАД трубойLanteh написал(а):Невольно возникает вопрос накой ляд надо было прокладывать трубу через болото, если рядом идёт вполне добротная насыпь?
Насколько мне известно, СПГ со Штокмани и должен был идти и в Америку и в Европу:Slovak написал(а):Барбудос, новостные каналы говорили Штокман изначально был орьентирован на США, но из-за сланца проет теперь заморозили окончательно.
Планируют другое месторождение разрабатывать, которое будет орьенторовано на китай и япошек
Штокмановский проект не остановлен, компания продолжает работать, пусть и в полу спящем режиме. Насколько я понимаю ситуацию, там больше терки акционеров, нежели экономика (хотя видимо и она тоже).на западноевропейском и североамериканском рынках
Для этого надо создавать конкурентноспособную высокотехнологичную промышленность. Причем ОЧЕНЬ высоко...(А не штудировать "Библию" пораженца "Почему Россия не Америка"Atass написал(а):Как по мне, гораздо лучше было бы вообще эти ископаемые не трогать. Есть гораздо более эффективные способы создания национальных богатств и капиталов.
Эх, Barbudos опередилBarbudos написал(а):Насыпь -это дорога. Под дорогой и даже на обочине трубу класть запрещено.
СПГ в Териберке, это не слухи. Этот проект прошел все согласования, ну ГЭЭ точно (ГГЭ возможно не все его части), еще, не соврать, в 2011, начале 2012 года.Barbudos написал(а):Очередные слухи (2012г): будут строить заводы СПГ в Териберке, откуда газ будут возить куда надо. В этом преимущество газовозов: система гибкая.
Ну да, а это надо либерализировать экономику давать больше свобод населению, улучшать чиновничий аппарат, вводить политическую конкуренцию, вводит состав правительства новых деятельных людей, а не держать чиновников по принципу личной преданности. А так пока прикрывают дело Магнитского детишками в США.Barbudos написал(а):Для этого надо создавать конкурентноспособную высокотехнологичную промышленность. Причем ОЧЕНЬ высоко...(А не штудировать "Библию" пораженца "Почему Россия не Америка"Atass написал(а):Как по мне, гораздо лучше было бы вообще эти ископаемые не трогать. Есть гораздо более эффективные способы создания национальных богатств и капиталов.)
А практика показывает, что почти все страны-технологические лидеры (кроме разве что США) почти не имеют собственных природных ресурсов, и наоборот. Есть хищники (пусть даже мелкие, но умные и физически развитые), есть дойные коровы. :-(
В таких богом забытых местах я бы разрешил (без ущерба для дороги) заодно латали бы дорогу нефтяники, вместо страдания ерундойBarbudos написал(а):Насыпь -это дорога. Под дорогой и даже на обочине трубу класть запрещено.
Ерунда, пару переездов вне болот и всё в норме, бред ИМХОBarbudos написал(а):Нельзя: технике по территории Западной Сибири ездить надо, а труб там (в данном случае -межпромысловая труба) таких -сотни тысяч километров. Полный останов всего и вся - не проехать, не пройти будет.
Это вообще "лечится" автоматикой и спецназом с автоматами, БПЛА тоже подойдёт, а врезку под землёй проще сделать, снова не убедили.Barbudos написал(а):К тому же забодаются с несанкционированными врезками вконец. И так достают, а будет вообще пипец -качать нечего станет, до УППНГ ничего не дойдет....
В Москве и не такую жижу на 5 м вглубь копаютBarbudos написал(а):Не упустили. Чего там: два куба песочка сухого перекидать.
Чёт как-то вяло, мало, неравномерно и воруют много.Сергей Я написал(а):А чего, по вашим данным, в РФ ни в инфраструктуру, ни в образование денег не вкладывают?
Эта дорога и так латается нефтяниками, потому как она есть техническая трасса трубопровода, то есть существует она для его (трубопровода) обслуживания, специально. Это так сложно для понимания?Lanteh написал(а):заодно латали бы дорогу нефтяники, вместо страдания ерундой
И все то вы знаете и везде то вы были.Lanteh написал(а):Чёт как-то вяло, мало, неравномерно и воруют много.
Если честно сложно понять какой идиот это всё придумал, строить дорогу для обслуживания трубы лежащей в болоте.Сергей Я написал(а):Эта дорога и так латается нефтяниками, потому как она есть техническая трасса трубопровода, то есть существует она для его (трубопровода) обслуживания, специально. Это так сложно для понимания?
Цифер нет. Но сразу так на ум приходит Китай, чтоб равнозначное сравнение было.Сергей Я написал(а):А где больше строят и быстрее (не так вяло)? Можно с цифрами?
А зайти на сайты профильных компаний не судьба? Я выше даже написал название однойLanteh написал(а):Кто что про Сахалин расскажет. Я знаю что льгот надавали кучу всем, а что с освоением новых месторождений. Без общих фраз мол Сахалин 1..2..3..10
Сколько заводов СПГ построено? Трубопроводов и вообще куда экспортировать собираются, так в общих чертах, хочется понять что там изменилось за 13 лет
Так если там кругом болота, что делать? Как настоящие герои, в обход? Или вообще ее не обслуживать?Lanteh написал(а):Если честно сложно понять какой идиот это всё придумал, строить дорогу для обслуживания трубы лежащей в болоте.
Ну я про Китай уже как то говорил - я не хочу жить не видя солнца (утрированно конечно). А в целом, надо объективно смотреть, у нас простите и экономика поменьше будет и бюджет, а территория наоборот побольше.Lanteh написал(а):Цифер нет. Но сразу так на ум приходит Китай, чтоб равнозначное сравнение было.
Не, нам простор нужён, мы без простору хиреемSlovak написал(а):вам сто пятьсот раз говорили, урезайтесь до княжества московского и будет вам счастье, и от всего демакротического мира респект