Экономист написал(а):
Таким боком, что мое "нежелание видеть суть" ты диагностируешь путем применения своего субъективного логического и психологического аппарата.
Всё ты усложняешь

. Мне-то изначально ясно, что в том или ином моём высказывании есть суть, а что детали --- поэтому когда ты реагируешь именно на детали, это видно без особых мудрствований

.
Экономист написал(а):
Правильно! Так что ж ты взвалил на ремень задачу удержания сорвавшегося не ясно с чего вдруг водительского кресла?
Ничего я не на кого не взваливал. В одном случае, если кресло слетело, оно таки хоть как-то ремнём притормаживается (и, учитывая не такой уж большой вес кресла, вполне неплохо притормаживается. В другом случае оно летит вперёд, ничем совершенно не сдерживаемое. Потому во втором случае на порядок жёстче требования к надёжности крепления кресла. Чтобы у этого варианта не было проигрыша по надёжности --- требования значительно жёстче, чем ко всем остальным "звеньям цепи". Только и всего.
Экономист написал(а):
Я вижу тут все же другой фактор неудобства. С одной стороны, пристегивает крепко-накрепко. Без лишних зазоров. Это плюс. Не надо регулировать высоту крепления ремня по росту. Это тоже удобно. Но вот длина спинки тоже постоянная. Это уже не так удобно. А еще... Рубашки сильно мнутся, когда вот так ремнем сильно затягиваешься. Но та машина - скорее для американских фермеров, нежели для офисных клерков.
Тут тебе виднее.
Экономист написал(а):
Ну какие машины сегодня ездят на 80-м? Только ЗиЛы да газоны!
Дык правильно --- причём огромный парк! И кто страдает? --- Конторы, занимающиеся производством, либо перевозкой грузов! --- То бишь важная часть экономики (производство --- вообще её основа).
Экономист написал(а):
Но цена то! 95-й, как минимум, на рубль дороже!
Рубль --- в пределах статистической погрешности между разными заправками, периодическими колебаниями цен и т.п. --- так что несерьёзно. Гораздо бОльшие скачки цен народ проглатывал, и не жужжал. Тем более, что тут, к тому же, прямое сравнение ещё и не совсем корректно --- да, 95-й дороже --- но его на одном и том же движке и съедается меньше, чем 92-го.
Экономист написал(а):
Ты нас просто уже взял измором.
Я никого не брал --- я всего лишь вежливый человек --- аккуратно отвечаю на то, что мне пишут.
Экономист написал(а):
К слову вспомнил. Как говорит одна моя знакомая, зануда - это такой человек, которому проще отдаться, чем объяснить, что не хочешь! :grin:
Что к тебе, что к Марине, относится в полной мере. Заметь, вы с ней на пару к Ниве прицепились, а не я к вам

.
Экономист написал(а):
Так-так, дружище! Я там с окрестностями еще не особо осмотрелся. Из всех названий знакомо только Шарапова Охота.

Надо будет все эти Лучи и Глуховки записать. :idea: А то вдруг будет минутка выбраться и отдохнуть от садово-огородных дел?
Нууу, слушай... Это ж всё ближайшая от тебя округа

.
Экономист написал(а):
Ага! А еще. "Она не одна придет! Она с кузнецом придет!" (с)
Приедет?

Чё-то сииильно сомневаюсь
Экономист написал(а):
Я сам в этот раз чуть с ума не сошел, глядя на этих болтающихся на веревочках людей. Но куда мне в мои 33 в ряды перворазнопрыгающей молодежи?
А чё, возраст Христа --- как раз символично!

Там, бывает, дедульки под 70 приезжают первый раз прыгнуть, а не то что 33 года

.
Экономист написал(а):
Этот Ан-2 зараза так тарахтит. Сначала слышу, через лес, как заводят мотор. Затем слышу протяженный вой. Взлетает. Затем смотрю, он уже над лесом вдалеке пыхтит.
Ну видишь, а вы мне с Мариной все уши прожужжали, что ниффка типа шумная

--- да по сравнению с Ан-2 в ней внутри просто гробовая тишина, особенно после моих манипуляций с балансировкой раздатки

.
Экономист написал(а):
А в этот раз так получилось, что мы ехали по Старосимферопольскому шоссе, когда они начали прыгать. И я увидел все это в такой близи, что ... эх... Даже хотел специально для тебя сфотографировать, но не стал лезть за фотиком назад. Жена ехала за рулем, и я не хотел ее отвлекать.
Не расстраивайся --- эка невидаль

. Ты глянь, когда со 100 метров прыгать будут --- вот то прикольно --- выходишь, купол раскрывается, ещё секунды 4 --- и привет земля

. И с борта забавно --- кажется, что крыши домов прямо под ногами

.
Экономист написал(а):
Тяжеленная колымага.
Моей Нюсе он таким не показался

--- подпрыгнул при рывке как игрушечный :grin: . Вот с Газелью --- то да, пришлось ей малость напрячься

.
Экономист написал(а):
Илья, чет ты уже хитришь! :grin: Марина такого не говорила! :OK-)
Я человек простой и бесхитростный

--- а цытатки, чего она грозилась проделать, поищу

.
marinel написал(а):
Ага, а потом будет "А меня мама не пустила".
Это Вы, мадемуазель, наверно с мамой и с папой до сих пор живёте

--- а я лет с 16 живу за несколько тысяч км от своих родителей

. Дык может, это мама с папой не велят Вам телефончег незнакомым дядям давать?

А как же они Вас тогда в деревню к незнакомым дядям за 600 км от дома отпустят?

А может и машинка у Вас папина?
marinel написал(а):
Т.е. девушка на копейке БМВ на полигоне (и на видео) это не конкретика? :grin:
А что в ней конкретного?

:grin: --- Это может быть кто угодно --- любая ваша знакомая, подруга, родственница, да даже просто ролик и фотка, взятые откуда-нить с форума многочисленных БМВ-клубов

.
marinel написал(а):

Передергиваете дядя Реалист, я сказала, что проеду на копейке к вашему любимому месту отдыха., а не везде и легко.
Дык у меня много мест отдыха, и какое из них любимое, лично для меня бооольшая загадка

--- я вообще в плане мест отдыха повторяться не люблю

--- а потому никакого "любимого места" ну никак упоминать не мог

. Что-то Вы, мадемуазель, путаете

.
Есть, правда, одно местечко... Любимое наше место для шашлыкинга ещё с пеших времён... Но про него я Вам не говорил пока ещё --- только в разговоре с Сергеем это местечко разок упомянул... Да и как туда даже на Ниве проехать, я пока ещё сообразить не сумел до сих пор

--- а Вы на БМВ-1, говорите, проедете

... Хохмы ради, конечно, попробовать можно
marinel написал(а):
А вот вы на полигон стремаетесь приезжать, ибо кроме как ехать прямо ничего не умеете.
Разве я отказывался приехать?

Просто приезжать я буду к конкретному человеку, а не "на деревню к бабушке" :grin: --- и не абы когда по первому свистку, а тогда, когда будет в Ваши края командировка. Именно так, и никак иначе --- и это я Вам сразу же сказал.
marinel написал(а):
"Кузнец"-то вообще в плане езды профи. Там и цыганков и моисеев-грахов. Если Реалист приедет там компания интересная подберется, с интересными авто. Бить не будут, но натурно докажут.
Мадемуазель, что доказывать-то Вы собрались?

Что нужно как Вы, на каждом углу попадать в аварийные ситуации, а по городу носиться как ошалелый --- и это типа правильная езда?

:grin:
marinel написал(а):
"Достаточно" - не прокатит.
Сударыня, это на соревнованиях всё нужно по максимуму

--- а
в реальной жизни принцип разумной достаточности рулит
во всём 
.
Экономист написал(а):
Хотя как-то серьезней воспринимался УАЗ.
Он и мной воспринимается "как-то серьёзней". Иной раз червячок сомнения закрадывается на тему, что может его стоило купить

. Но утешает то, что ниффка больше него для дальних поездок подходит, а мне это тоже важно

.