Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Darkmen
Там по цене так все пересекается в нормальной комплектации, что уже и не разобрать кто кому конкурент.
Экономист
В принципе она и сейчас "по карману", но есть более нужные задачи. :-D

Darkmen

Заблокирован
Я говорил про Х1. Если сравнивать с конкурентами в любой комлектации будет дороже

marinel

Активный участник
Экономист
хм, первый раз слышу такое от мужчины, чтобы кто-нибудь имел возможность обновить автопарк и не сделал этого, таких мало. :-D У вас видимо веские причины для этого. :think:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
У вас видимо веские причины для этого. Думаю
Забот других много. Да и ездить сейчас толком некогда. Мне в сущности все равно, какая машина стоит у дома/у офиса/в непролазной пробке. Без разницы сколько цилиндров молотят на холостых: четыре или восемь. :-D
Кроме того, я привык всегда иметь задел возможностей.
Приведу пример. Один наш клиент (из Перми) должен нам и не платит. При этом ездит на дорогущем внедорожнике, имеет недвижимость. Он заплатит, конечно, никуда не денется, но сам факт... Традиции российского предпринимательства с большой буквы размывались слишком долго. Многие люди перестали понимать, что платить по долгам - это святое, а не платить - позор. Нет денег - найди.
А я никому ничего не должен. Всем все плачу в срок. И считаю. что это бОльшее благо, чем красоваться за рулем дорогущего авто и пускать пыль в глаза, не имея за душой ничего более светлого и высокого.

Наверное, просто я стал старше. Недавно общался с родственниками (двоюродными братьями, с которыми мы вместе выросли, и с мужьями двоюродных сестер). Так они на полном серьезе обсуждали, у кого больше... лошадиных сил. Лет десят назад, я был бы тоже в числе спорщиков, будь у меня тогда возможности купить. Сейчас купить в принципе могу, но шкала ценностей уже совсем другая.

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
На самом деле таких очень много,особенно среди тех,кому "за 35",имеющих семью и детей.Начинаешь понимать,что по-настоящему ценно в жизни.

Экономист

Активный участник
edgar71 написал(а):
когда ты уже всем все доказал, а главное себе самому.
Ну неееет. Тут еще поле непаханное. :)
БЧ-5 написал(а):
На самом деле таких очень много,особенно среди тех,кому "за 35",имеющих семью и детей.Начинаешь понимать,что по-настоящему ценно в жизни.
Точно.
Мне почти 32. И я понимаю это более чем отчетливо. :-D
(Кстати, даже согласился завести дома йоркширского терьера, чего со мной раньше никогда не случалось! :-D Теперь эта "варежка" бегает за мной и кусает. )

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
рекомендую завести для равновесия еще и сиамскую кошку. Она за тебя отомстит!
Нет уж! Такой компании я точно не вынесу. :grin:
Кстати, сиамский кот есть у родителей жены. Очень интересная зверюга! А мышей на даче ловит - только успеваем выносить с участка (он ловит и приносит).

ЗЫ. Может, про животных ветку создать? Только вот мне особо говорить про них пока нечего. Я ж начинающий варежковод.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
У вас видимо веские причины для этого. Думаю
Приведу пример. Один наш клиент (из Перми) должен нам и не платит. При этом ездит на дорогущем внедорожнике, имеет недвижимость. Он заплатит, конечно, никуда не денется, но сам факт... Традиции российского предпринимательства с большой буквы размывались слишком долго. Многие люди перестали понимать, что платить по долгам - это святое, а не платить - позор. Нет денег - найди.
А я никому ничего не должен. Всем все плачу в срок. И считаю. что это бОльшее благо, чем красоваться за рулем дорогущего авто и пускать пыль в глаза, не имея за душой ничего более светлого и высокого.
Пример, понятен. Я то же считаю свои долгом всегда платить вовремя, и очень раздражаюсь когда приходится заниматься обзвоном клиентов по дебиторке.
Экономист, вс-таки кол-во лошаде под капотом, это не так плохо, просто кто-то фанат автомобилей и увлекается автоспортом (как я :Aggressive: ), а кто-то нет. Увлечение ничего более, а на треке маломощный автомобиль не доставляет удовольствия.
БЧ-5, абсолютно согласна.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
а на треке маломощный автомобиль не доставляет удовольствия.
Поскольку я на трек не выезжаю, мне лишние лошади не нужны.
Как я уже говорил, мне нужен достаточно большой, добротный семейный автомобиль, надежный и безопасный, обладающий приемлемым дорожным просветом.
Меня больше волнует комфорт для моей дочери на заднем сиденье, чем подвеска типа "бешеная табуретка". :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

marinel написал(а):
и очень раздражаюсь когда приходится заниматься обзвоном клиентов по дебиторке.
А я не раздражаюсь, т.к. уже достаточно хорошо знаю модель поведения типового дебитора. А уж своих-то и подавно знаю как облупленных.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
а на треке маломощный автомобиль не доставляет удовольствия.
Поскольку я на трек не выезжаю, мне лишние лошади не нужны.
Как я уже говорил, мне нужен достаточно большой, добротный семейный автомобиль, надежный и безопасный, обладающий приемлемым дорожным просветом.
Меня больше волнует комфорт для моей дочери на заднем сиденье, чем подвеска типа "бешеная табуретка". :)
Дык, надо два авто иметь, одно для семьи, а одно для души. :)

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Дык, надо два авто иметь, одно для семьи, а одно для души.
Точно! :good: И как я сразу не догадался! :grin:

Ах, Марина, как бы Вам объяснить ощущения человека, душа которого почти всегда с семьей! :-D Кроме того, авто должно ездить. Если выезжать на машине два раза в месяц, то, если ты не страстный коллекционер или сильно преуспевающий в жизни человек, имеющий свободное время и лишние деньги на игрушки, то такая машина (ИМХО) не нужна.

marinel

Активный участник
Экономист
А вы подумайте в качестве второго авто, о своей жене, тогда все сразу встает на места, и душа с семьей и автомобиль-душа. :)

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
А вы подумайте в качестве второго авто, о своей жене
Пусть пока тренируется на этой. Со мной. Не хочу себе дополнительных волнений за любимого мной человека. Да и ездить ей особо некуда, т.к. работа от дома в двух шагах. А в выходные мы вместе. :-D

Darkmen

Заблокирован
[/quote]
это не так плохо, просто кто-то фанат автомобилей и увлекается автоспортом (как я :Aggressive: ),.[/quote]

А каким Вы увлекатесь автоспортом? Или просто наблюдаете?

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
А вы подумайте в качестве второго авто, о своей жене
Пусть пока тренируется на этой. Со мной. Не хочу себе дополнительных волнений за любимого мной человека. Да и ездить ей особо некуда, т.к. работа от дома в двух шагах. А в выходные мы вместе. :-D
Ну а ребенка возить в секцию, на танцы или не дай бог к врачу. Да и вообще вторая машина не помешает т.к. с первой может все, что угодно случится.
А вообще, не в обиду, отдает чисто мужской точкой зрения, вы уже решили, что жене ездить некуда и вы же не хотите волноваться, а у нее спросить?. Уверена, предложи вы ей допустим ауди А4, радости будет......... :aplodir: . Извиняюсь, если лезу не в свой огород. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Darkmen
На данный момент я увлекаюсь формулой-1, а сама закончила курс БМВ "Практический", собираюсь на зимний курс, и так собираюсь дойти до непосредственно спортивных курсов. Там прикольно, на 3 дня вывозят то ли в финку, то ли в карелию, на замерзшее озеро. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху