marinel написал(а):
У вас видимо веские причины для этого. Думаю
Забот других много. Да и ездить сейчас толком некогда. Мне в сущности все равно, какая машина стоит у дома/у офиса/в непролазной пробке. Без разницы сколько цилиндров молотят на холостых: четыре или восемь.
Кроме того, я привык всегда иметь задел возможностей.
Приведу пример. Один наш клиент (из Перми) должен нам и не платит. При этом ездит на дорогущем внедорожнике, имеет недвижимость. Он заплатит, конечно, никуда не денется, но сам факт... Традиции российского предпринимательства с большой буквы размывались слишком долго. Многие люди перестали понимать, что платить по долгам - это святое, а не платить - позор. Нет денег - найди.
А я никому ничего не должен. Всем все плачу в срок. И считаю. что это бОльшее благо, чем красоваться за рулем дорогущего авто и пускать пыль в глаза, не имея за душой ничего более светлого и высокого.
Наверное, просто я стал старше. Недавно общался с родственниками (двоюродными братьями, с которыми мы вместе выросли, и с мужьями двоюродных сестер). Так они на полном серьезе обсуждали, у кого больше... лошадиных сил. Лет десят назад, я был бы тоже в числе спорщиков, будь у меня тогда возможности купить. Сейчас купить в принципе могу, но шкала ценностей уже совсем другая.