Нарочно не придумаешь

dign

Заблокирован
Foxhound написал(а):
Парижанка Зои Рено (Zoe Renault) намерена обратиться в суд с просьбой запретить компании Renault называть свой электромобиль именем Zoe. Как сообщает BBC, 23-летняя девушка считает, что название автомобиля вызовет насмешки над ней.

У меня старшую дочь Ладой зовут. Всем нравится. :)
Проблема в том, что имя потихоньку набирает популярность. Если раньше в классе было 5 Тань или Ир, то лет через 20 будет 5 Лад. Люди у нас как попугаи.

dron

Активный участник
с Анекдотов.Нет:

<makarovash> у нас на работе пыльно, если солнышко светит в цех, то видны светящиеся столбы пыли
<makarovash> так вот, приезжала братва из донецка, и обходили эти столбы, что бы не вымазаться

Винт

Активный участник
– Операция очень и очень тщательно подготовлена. Скажем, если есть тридцать восемь снайперов, то каждому снайперу определена цель, и он все время видит эту цель. Она, цель, перемещается, и он глазами, так сказать, перемещается... Постоянно... Постоянно. Таким вот образом...

Борис Ельцин, Москва, 1996

Foxhound

Активный участник
Австралийский художник, работающий под псевдонимом Прикассо (настоящее имя Тим Пэтч), написал портрет мэра Риги Нила Ушакова и вице-мэра латвийской столицы Айнара Шлесерса. Особенность созданной австралийцем картины заключается в том, что художник написал ее своим пенисом.

Портрет Ушакова и Шлесерса Прикассо заказали сотрудники латвийского развлекательного портала Mango.lv. Вскоре после того как портрет пришел в офис онлайн-портала, картину передали в городскую думу. Представители Mango.lv выразили надежду, что написанная пенисом картина понравится главе города и его заместителю.

Сотрудники портала отметили, что считают выполненную Прикассо работу весьма полезной. Так, авторы инициативы написания картины полагают, что портрет Ушакова и Шлесерса будет выполнять важную идеологическую функцию, так как станет олицетворением совместной работы мэра и вице-мэра.

Кроме того, в Mango.lv отметили, что Ушаков и Шлесерс смогут сэкономить деньги латвийских налогоплательщиков, так как им теперь не придется заказывать портрет у другого художника. Но главное достоинство портрета, по мнению портала, заключается в том, что он сможет привлечь в Ригу туристов, которые захотят взглянуть на работу Прикассо. А наплыв туристов, в свою очередь, оживит экономику столицы.

О том, как Ушаков и Шлесер отреагировали на подарок Mango.lv, ничего не сообщается.

Прикассо проживает в пригороде австралийского Брисбена. В июне 2010 года художник, который пишет картины исключительно пенисом, намерен отправится в Лас-Вегас, где он планирует посетить несколько вечеринок и написать портреты всех желающих (50 долларов за картину).

Австралийский художник неоднократно писал портреты известных политиков - Тони Блэра, Барака Обамы, Джорджа Буша и других.
picture.jpg

Ведь точно нарочно не придумаешь.

zdobin

Активный участник
После падения с лестницы американка стала говорить с русским акцентом.
Редкое медицинское явление — синдром иностранного акцента изучают на примере 45−летней американки Робин Вандерлип исследователи из университета Мэриленда. В мае 2007 года женщина упала с лестницы и сильно ударилась головой, после чего ее американский говор сменился типичным русским акцентом.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2010 ... 89677.html

Foxhound

Активный участник
zdobin написал(а):
Хорватская девочка после комы стала говорить только по-немецки
В Хорватии 13-летняя девочка, очнувшись после комы, начала свободно говорить по-немецки. Более того, немецкая речь, которой она теперь владеет в совершенстве, фактически полностью вытеснила родной хорватский язык, сообщает интернет-издание 20 Minuten.

Отмечается, что девочка лишь совсем недавно начала изучать немецкий, в процессе обучения она смотрела немецкие телепередачи и читала книги на немецком. Тем не менее, специалисты так и не могут объяснить, каким образом, она полностью переключилась с одного языка на другой.

"Невозможно знать, как мозг отреагирует на пережитую травму. Мы рассматриваем несколько теорий, которые могли бы пролить свет на это необычное изменение", - отметил руководитель больницы в Сплите Думомир Марашович (Dumomir Marasovic). Все предыдущие попытки объяснить подобного рода феномены пока оказывались безуспешными.

Как со своей стороны отметил другой врач Мийо Милаш (Mijo Milas), в прошлом часто случалось, что люди, пережившие тяжелую болезнь или вышедшие из комы, вдруг начинали говорить на иностранных языках, порой даже на исчезнувших, на которых разговаривали в древнем Египте или Вавилоне.
http://lenta.ru/news/2010/04/16/sprache/

Foxhound

Активный участник
Калифорнийка нашла на Facebook похищенную 14 лет назад дочь
Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии нашли и задержали жителя Флориды Фаустино Утреру (Faustino Utrera), похитившего своих собственных детей 14 лет назад. Как сообщает Fox News, выйти на отца-похитителя удалось благодаря матери детей, связавшейся с дочерью через Facebook.

Фаустино Утрера увез детей из семейного дома в калифорнийском Сан-Бернардино в 1995 году, и с тех пор его местонахождение оставалось неизвестным. Несколько лет полицейские пытались найти мужчину, однако масштабные поиски не принесли результата.

Найти Утреру и похищенных детей помогла мать и экс-супруга мужчины, которая нашла в социальной сети Facebook аккаунт своей пропавшей дочери. Женщина связалась с дочерью, которой на тот момент было 17 лет, однако девушка отказалась говорить со своей матерью и удалила страничку.

Несмотря на то, что аккаунт девушки был удален, полицейские все же сумели вычислить местонахождение Фаустино Утреры и задержали его в одном из провинциальных округов Флориды. Выяснилось, что все это время семья жила в трейлере, а дети исправно посещали школу.

Задержанному отцу семейства предъявлены обвинения в похищении ребенка и нарушении правил опеки над детьми.
:)

Антон С

Активный участник
xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать
ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
ххх: Я, лять, в шоке.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...

Antoshka88

Активный участник
Foxhound написал(а):
zdobin написал(а):
В Хорватии 13-летняя девочка, очнувшись после комы, начала свободно говорить по-немецки. Более того, немецкая речь, которой она теперь владеет в совершенстве, фактически полностью вытеснила родной хорватский язык, сообщает интернет-издание 20 Minuten.

Отмечается, что девочка лишь совсем недавно начала изучать немецкий, в процессе обучения она смотрела немецкие телепередачи и читала книги на немецком. Тем не менее, специалисты так и не могут объяснить, каким образом, она полностью переключилась с одного языка на другой.

"Невозможно знать, как мозг отреагирует на пережитую травму. Мы рассматриваем несколько теорий, которые могли бы пролить свет на это необычное изменение", - отметил руководитель больницы в Сплите Думомир Марашович (Dumomir Marasovic). Все предыдущие попытки объяснить подобного рода феномены пока оказывались безуспешными.

Как со своей стороны отметил другой врач Мийо Милаш (Mijo Milas), в прошлом часто случалось, что люди, пережившие тяжелую болезнь или вышедшие из комы, вдруг начинали говорить на иностранных языках, порой даже на исчезнувших, на которых разговаривали в древнем Египте или Вавилоне.
http://lenta.ru/news/2010/04/16/sprache/

В догонку:
Наши друзья живут в пригороде Чикаго. В их комьюнити, то есть поселке на
50-100 частных домов, больше русских семей нет, одни белые американцы.
Ну, пару китайцев для разнообразия. Хозяйка дома, скажем Люся, недавно привезла в гости своего папу. Через некоторое время видит, что папа стоит на границе соседского участка и оживленно беседует с какой-то пожилой леди. Надо же, думает Люся, никогда не предполагала, что папа настолько владеет английским. Наконец папа возвращается и с удовлетворением сообщает, что давно с таким удовольствием не разговаривал ПО-РУССКИ.

Люся идет к соседке Карен спрашивать, откуда ее мама знает русский.
А-а-а, кричит Карен, так это, оказывается, русский! А мы-то гадали.

Что выяснилось. Мамы Карен давно давно нет в живых, а пожилая леди - ее бабушка. Бабушке в обед 100 лет, у нее болезнь Альцгеймера, живет она, как принято у американцев, в дорогом доме престарелых, но внуки периодически берут ее к себе погостить. Несколько лет назад под воздействием Альцгеймера бабушка перестала говорить и понимать по-английски, а стала нести какую-то абракадабру. Теперь вот с помощью
Люсиного папы обнаружилось, что это никакая не абракадабра, а вполне осмысленная русская речь, и бабушка прекрасно помнит события своего детства - а вот более поздних событий уже не помнит. Ее мама, оказывается, была русской дворянкой и бежала из России, по-видимому, во время революции, когда дочке было года 3-4. Тут она вскоре вышла замуж за американца, через несколько лет умерла, и дочь выросла совершенной американкой и понятия не имела о своем русском происхождении, пока через
90 лет старик Альцгеймер не стер верхние наносные слои памяти.

Читатель

Активный участник
Антон С написал(а):
воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...
© Alsh. Один из tut.by-евцев после очередной нашей гулянки... Цитата попала на башорг, а затем пошла по рукам, как видно...

Barbudos

Активный участник
Foxhound написал(а):
zdobin писал(а):

Это что....
Вот тут сочинение - русским языком это назвать трудно, так же как и это знание истории -знанием. Специально у знакомых ЛГУ-шников узнавал -реальный случай. Я рыдал от смеха, честно!
Какие перлы породит ЕГЭ нынешнего года?
http://video.i.ua/user/827406/22208/154391/
Дело происходит в столовке -"академичке" около Универа. Филфаковский междусобойчик....
Дама, которая читает, известный профессор-филолог. Фамилию запамятовал.

Foxhound

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это что....
Вот тут сочинение - русским языком это назвать трудно, так же как и это знание истории -знанием. Специально у знакомых ЛГУ-шников узнавал -реальный случай. Я рыдал от смеха, честно!
Какие перлы породит ЕГЭ нынешнего года?
http://video.i.ua/user/827406/22208/154391/
Дело происходит в столовке -"академичке" около Универа. Филфаковский междусобойчик....
Дама, которая читает, известный профессор-филолог. Фамилию запамятовал.
:p :aplodir: дама, которая читает - молодец :good: , я бы не выдержал.
Мне интересно, :think: как за это 4 можно получить? :Shok:
PS думал ЕГЭ - тест

Barbudos

Активный участник
Foxhound написал(а):
PS думал ЕГЭ - тест
В него входит сочинение-эссе. Правда, это слишком большое по объему. Расстарался, видимо, автор. Или это профильный экзамен в какой-нибудь гуманитарный ВУЗ не очень высокого пошиба, типа "Академии туризма и гостиничного бизнеса" (есть такая в Питере, я не шучу). В такой "академии" за это могут и "отлично" поставить.... :-D

zdobin

Активный участник
А комментарии к видео читали? Некоторые утверждают что он герой, умный, а те кто читает и слушает (на видео) есть нехорошие люди (повторять их слова не буду так как маты запрещены). Вот мне интересно кто больше дурак, тот кто это написал, или тот кто говорит что правильно он написал, а преподаватели "тупые"?

rootshadow

Активный участник
Barbudosбедный Ленин.... в протезах и светится...
А ещё мне про то как Советская Армия ленина от революционеров отбила....

serega

Активный участник
Некоторые из коментирующих тоже такие же долбодятлы :grin:

Foxhound

Активный участник
Barbudos написал(а):
В него входит сочинение-эссе. Правда, это слишком большое по объему. Расстарался, видимо, автор. Или это профильный экзамен в какой-нибудь гуманитарный ВУЗ не очень высокого пошиба, типа "Академии туризма и гостиничного бизнеса" (есть такая в Питере, я не шучу).
Понял :OK-)
Barbudos написал(а):
В такой "академии" за это могут и "отлично" поставить.... :-D
К стенке за это надо ставить :Diablo:
Из-за таких баснописцев и появляются новые фашистские организации и прочая нечисть. :twisted:

Сверху