Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
набивают свои карманы.
Сорьки. Ваш товарищ по фракции утверждал, что он на армянина работает))) Я еще перед ним извинилась , между прочим. ) :Mad:

но это не важно.
Значит наступаете на ХоджавеНтСКом направлении? Ок.. Ждем результата.)))
ЕКЛМН.. по чел-ки спросила - правильно написала.. Не.. От возьму щас тапок!

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
Если вырыть т.н. "лисьи норы" в окопах и вовремя прятаться там при прибл.безпилотника - камера безпилотника ни кого не увидит.
Напоминает опубликованную историю высшего совещания военно-промышленной комиссии на тему, как прятать/маскировать станцию ракетного управления. Высокий парт-хозчиновник после некоторого раздумья предложил приделать к ней салазки и в тревожный момент заталкивать в окоп. А потом вытаскивать... Поскольку станция весила более тридцати тонн и много размернее слона, военные участники промолчали и деликатно перевели разговор в другое русло...
Ога. И чел, который раз в час проверяет, горит ли она. А ложных позиций - несколько. Кому то вообще не спать :)
Да это ж ерунда- если кто не спит или урывками- по сравнению с полчищами арм_воинов, без сна и покоя копающих "лисьи норы" для слонов...
История потом рассудит. Лет через 100. Когда весь этот кошмар подзабудется.
НЭТ, нэ забудется!!.. Значит, до революции была наука "криминальная этнография", Советами была отменена, как реакционная, бросающая тень на народы из-за проклятого прошлого.... Ну понятно.... Этот наука грит: В кавказских народах не забывают... Все навечно...

Nika-hl

Активный участник
Напоминает опубликованную историю высшего совещания военно-промышленной комиссии на тему, как прятать/маскировать станцию ракетного управления. Высокий парт-хозчиновник после некоторого раздумья предложил приделать к ней салазки и в тревожный момент заталкивать в окоп. А потом вытаскивать... Поскольку станция весила более тридцати тонн и много размернее слона, военные участники промолчали и деликатно перевели разговор в другое русло...
Я написала про людей, если что)))
зы. Про личный состав, в принципе. Я не писала про станцию и не держала ее в мыслях даже.
Я написала про то, как сохранить людей. Вот и все.

Тут оч много чего еще можно написать. Я написала самый элементарный способ. Которым еще в 1-ю мировую пользовались.

Arsen NonLupin

Активный участник
Я написала про то, как сохранить людей. Вот и все.
Это не сработает. Потому как узнать о том, что летит БПЛА крайне трудно. Особенно если он на электрической тяге. Тут либо сидеть в "норе" все время или ставить какие-то пассивные средства обнаружения БПЛА (например, засекать активность в эфире, характерную для приемопередатчика на БПЛА). Почему не активные? Да потому что по активным тут же прилетит барражирующий боеприпас. Кстати то, что по примеру Югославии или Ирака не поставили отвлекающие "Гарпий" излучатели СВЧ хотя бы из старых СВЧ-печек... Впрочем, похоже, что даже такого передового кухонного оборудования в Карабахе нет.

Nika-hl

Активный участник
Это не сработает. Потому как узнать о том, что летит БПЛА крайне трудно. Особенно если он на электрической тяге. Тут либо сидеть в "норе" все время или ставить какие-то пассивные средства обнаружения БПЛА (например, засекать активность в эфире, характерную для приемопередатчика на БПЛА). Почему не активные? Да потому что по активным тут же прилетит барражирующий боеприпас. Кстати то, что по примеру Югославии или Ирака не поставили отвлекающие "Гарпий" излучатели СВЧ хотя бы из старых СВЧ-печек... Впрочем, похоже, что даже такого передового кухонного оборудования в Карабахе нет.
Я знаю. Потому я и добавила про АРТу. Может и сработать, кстати, если засекут и как-то передадут. За не имением гербовой , пишут на простой.
Кому-то, конеш, не повезет.
зы. Однако я на 100 проц уверена, если бы они ( не имея ни чего) этот способ использовали, - многие и щас были бы живы. Не погибли бы от АРТы.. А если бы заметили безпилотник и как -то передали о нем - тоже..

Ronin

Активный участник
А зачем нам нужны в своей стране базы чужих стран. И чем отличается братская Турция от дружеской России. И там и тут, каждая страна думает о своих интересах. По этому со всеми близкими будем дружить домами.
Я озвучил позицию нашего руководство. Алиев никогда не позволит, чтоб ему в собственной стране кто-то, что-то указывал, если конечно вы его на это дело не подтолкнёте. И если Алиеву придется сделать выбор, то он наверняка предпочтение отдаст братской стране.

Если Эдику надо будет, то он даже спрашивать не станет что там надо или не надо Алиеву.... ему главное чтобы впустили сами, а там заемучаетесь выгонять.... Легко может получиться так: "дорогие гости, вам хозяева не надоели?" и хрен что вы сделаете.

buterbrod2

Активный участник
Тут оч много чего еще можно написать. Я написала самый элементарный способ. Которым еще в 1-ю мировую пользовались.
Про личный состав от артобстрелов- может быть... Про огромные ямы и обваловки укрытий техники- от беспилотника не работает. Попадает точно в мящина (национальн.) Огромный труд копания пропадает зря, экипаж погибает уставшим...

Alex71

Заблокирован
ВС Азербайджана выбивают армянские силы из самого южного приграничного села на стыке трёх границ . Ирана,Армении и Азербайджана . На кадрах с.Агбенд на берегу реки Араз. Видеоролик снят со стороны иранских азербайджанцев.

serega

Активный участник
Стоит ли удивляться... или как готовился к войне в Карабахе Никол Пашинян...

Люди обычно знают разрозненные факты. Но только когда сводишь их воедино, становится ясна картина в целом.
Итак, что сделал и как повлиял Никол Пашинян за период своего правления на подготовку к сегодняшней войне?
1) Посадил в тюрьму Роберта Кочаряна, одного из руководителей победоносной армии Карабаха и личного друга В. Путина. Просьбе Путина отпустить Кочаряна решительно отказал, чем сделал невозможным установление с Путиным хороших личных отношений.
2) Посадил в тюрьму Юрия Хачатурова, генсека ОДКБ, дискредитировав эту организацию, а также уступив право занимать должность генсека другой стране, тем самым резко снизив влияние Армении в ОДКБ. Более того, сегодня на этом месте сидит Станислав Зась, тесно связанный с Азербайджаном, а также курировавший в свое время поставки белорусского оружия в Азербайджан. Вот так вот.
3) Перепоручил руководство спецслужбами Армении соросовцам и грантоедам, после чего Россия перестала доверять этим спецслужбам.
4) Привёл в высшие эшелоны власти Армении целый ряд американских и британских агентов влияния, многие из которых не раз стояли с плакатами, требующими ухода России из Армении и вывода 102-й базы. После этого Россия потеряла доверие и к армянским властям.
5) Посадил в тюрьму председателя правления Союза Добровольцев "Еркрапа» по сфабрикованному обвинению в якобы украденных "тушёнках" (зачем миллионеру воровать тушёнки?), сопровождая это масштабным шоу с душещипательным чтением якобы найденного в украденных коробках помощи солдатам письма маленькой девочки. Ну и в целом ослабил саму организацию "Еркрапа", понизил её авторитет и влияние.
6) Провёл широкомасштабную компанию по дискредитации генералитета и высшего офицерского состава армии.
7) Сознательно ввёл разобщение и раскол в армянское общество, разделив людей на "чёрных" и "белых" и всячески подпитывая взаимную антипатию и даже ненависть. И даже сегодня не упускает случая бросить камень в огород "бывших", очерняя их и обеляя себя.
8) Службу национальной безопасности загрузил курированием и слежкой за многочисленными оппозиционерами, вместо того, чтобы усиливать разведки и контрразведку.
9) Отвлекал внимание и силы общества Армении, находящейся в опасном состоянии замороженной войны, на всякие ложные повестки: ЛГБТ, финансируемые государством фильмы про трансов и прочее.
10) Летом 2020 г. запретил бесплатное вещание русских каналов, что в России было воспринято как резкий шаг против России и российского влияния в Армении.
11) Жена Пашиняна является фактически близкой подругой посла США в Армении Линн Трейси. Это тоже не добавляет доверия к семье Пашинянов со стороны России.
12) В сентябре 2020 года, несмотря на многократно высказанное Ираном недовольство, открыл в Израиле Армянское посольство (всего за 9 дней до начала войны), чем ещё более испортил и без того не безоблачные к тому времени отношения с Ираном.
В результате перечисленного выше к началу военных действий получилось так, что Армения не имеет реально братских отношений ни с одним из государств на всей планете. Ни с одним! Были основательно подпорчены отношения Армении с Россией и Ираном, которые к этому времени перестали доверять как правительству Армении, так и её спецслужбам.
А Азербайджан тем временем долго и масштабно вооружался и готовился, договаривался с Турцией и Израилем (о чём наши разведслужбы должны были знать и сообщать), завёз заранее боевиков-террористов (да, часть из них прибыла в Азербайджан ещё до начала войны). И напал на Карабах. Потому что ситуация в Армении и вокруг неё этому вполне благоприятствовали.
Так что такие вот дела (((
Все выводы, возможные объяснения и оценки оставляю на вас, дорогие друзья. Если я был немного неточен в фактах, прошу простить, в этом не было умысла. Впрочем, думаю, вы и сами можете назвать ещё десяток подобных фактов.
В завершение хочу сказать:
Слава и честь нашим доблестным воинам!
Вечная память и Царство Небесное павшим защитникам нашей Родины!
Но почему, почему одни должны страдать и умирать за просчёты и ошибки других? (хотелось бы надеяться, что это именно ошибки, а не что-то худшее)

Взято отсюда
https://matveychev-oleg.livejo…63518.html

Nika-hl

Активный участник
Про личный состав от артобстрелов- может быть... Про огромные ямы и обваловки укрытий техники- от беспилотника не работает. Попадает точно в мящина (национальн.) Огромный труд копания пропадает зря, экипаж погибает уставшим...
Не может быть. А точно. Так готовиться надо было заранее!! Время было. Не драпать по 20 км ( типо не устанут) а копать.

Nika-hl

Активный участник
Не может быть. А точно. Так готовиться надо было заранее!! Время было. Не драпать по 20 км ( типо не устанут) а копать.
Минирования - практически не было. Отряды прикрытия - не большие , судя по видео. Где ДРГ по 5 - 6 чел? прошлись бы по тылам, наделали шухера. Мошт противнику и не до того было бы. Не было этого. *ерня это, а не подготовка.
зы. Какая подготовка, короче, таков и результат. Тут нету слов даже.

Ёрш

Активный участник
А зачем нам нужны в своей стране базы чужих стран. И чем отличается братская Турция от дружеской России. И там и тут, каждая страна думает о своих интересах. По этому со всеми близкими будем дружить домами.
Я озвучил позицию нашего руководство. Алиев никогда не позволит, чтоб ему в собственной стране кто-то, что-то указывал, если конечно вы его на это дело не подтолкнёте. И если Алиеву придется сделать выбор, то он наверняка предпочтение отдаст братской стране.
Русские приходя обычно строят школы, дороги, АЭС.... на свою голову.
Их потом за это ещё и обвиняют.
Не помню чтоб турки приходя куда-то строили АЭС.
Наоборот, гребли всё как не в себя да, а вот построить не знаю примеров

Сверху