Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Alex71, Вопрос помнится был про штаны. Про приспущенные, про простреленные с зади, вот нашол даже порванные на жопе сзади, у пока ещё живого пленного

Вас жопы армянских солдат, так сильно интересуют? У Вас с психикой всё нормально?

Ёрш

Активный участник
Вас жопы армянских солдат, так сильно интересуют? У Вас с психикой всё нормально?
Нет меня как то больше на женщин тянет. А насчёт психики нормальной или нет, это не ко мне, а скорее к героям ролика вопрос адресовать надо. Просто когда ролик попался, почему то вспомнилась наша дискуссия.
Так в ролике есть объяснение ранений в пятую точку у трупов?

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Alex71, Вопрос помнится был про штаны. Про приспущенные, про простреленные с зади, вот нашол даже порванные на жопе сзади, у пока ещё живого пленного

Судя по месту разрыва шова, просто неудачно присел.

Ёрш

Активный участник
Судя по месту разрыва шова, просто неудачно присел.
С завазанными глазами и связанными с зади руками?
Ну я так и подумал.
И в самом конце ролика азербайджанский военнослужащий в задницу связанному пленному ногой что-то запихивал.
Но то наверняка с заботой о связанном пленном, чтоб через порванные штаны сквозняк не так сильно продувал.

Seraskir

Активный участник
С завазанными глазами и связанными с зади руками?
Ну я так и подумал.
И в самом конце ролика азербайджанский военнослужащий в задницу связанному пленному ногой что-то запихивал.
Но то наверняка с заботой о связанном пленном, чтоб через порванные штаны сквозняк не так сильно продувал.
В смысле вы намекаете, что их насиловали? Хмм... Теоретически это возможно конечно. На войне по всякому крышу сносит... Хотя я сомневаюсь, что в данной ситуации, кто-то этой хренью заморачиваться будет. Тем более массово. ИМХО.

Ёрш

Активный участник
В смысле вы намекаете, что их насиловали? Хмм... Теоретически это возможно конечно. На войне по всякому крышу сносит... Хотя я сомневаюсь, что в данной ситуации, кто-то этой хренью заморачиваться будет. Тем более массово. ИМХО.
Я не намекаю, я говорю, что я вижу своими глазами.
Насиловать лично, это по логике Алекса с психикой не всё в порядке. Надеюсь хотя бы до этого не дошло. А вот чтоб прямо ногой в солдатском ботинке что-то допихивает для надёжности на последних секундах вижу.
После этого ролика у меня только один вопрос, с того шампура, которым тыкали в ухо, живот и прочие части тела связанных пленных потом шашлыки ели?

Seraskir

Активный участник
Уничтожен военный кортеж. Ходят упорные, но не подтвержденные слухи, что это был кортеж "президента НКР" Араика Арутюняна

Alex71

Заблокирован
Я не намекаю, я говорю, что я вижу своими глазами.
Насиловать лично, это по логике Алекса с психикой не всё в порядке. Надеюсь хотя бы до этого не дошло. А вот чтоб прямо ногой в солдатском ботинке что-то допихивает для надёжности на последних секундах вижу.
После этого ролика у меня только один вопрос, с того шампура, которым тыкали в ухо, живот и прочие части тела связанных пленных потом шашлыки ели?
Ёрш, по сути Вы все правильно замечаете. Нельзя с военнопленными поступать, как с животными. Не с той или с этой стороны. Это не гуманно и не по человечески. Согласен.
С другой стороны, когда нейтральные люди озвучивают замечание по отнощению только к одной конфликтующей стороне и не замечают агрессию к другому , то это со стороны смотрится, как сострадание к представителям близким к себе духовно-ментальным людям. И такой подход нельзя назвать объективным порицанием. Другими словами, с объективной стороны Вы не имеете право осуждать только одну сторону. Это притворный подход.
Вот почему я избегаю такого плана обсуждения. Мне неприятно вести дискуссию с юзерами, которые подходят к таким щепетильным вопросам однобоко.

Alex71

Заблокирован
Уничтожен военный кортеж. Ходят упорные, но не подтвержденные слухи, что это был кортеж "президента НКР" Араика Арутюняна

Не нужно было догадаться, что за Араиком давно охотились наши спецслужбы. Были бы мозги у первого, то слинял бы в историческую родину на обычной легковушке и без охраны.
Касаемо операции, то мне кажется, что
нужно было ударить по второй или третьей машине.

Seraskir

Активный участник
Не нужно было догадаться, что за Араиком давно охотились наши спецслужбы. Были бы мозги у первого, то слинял бы в историческую родину на обычной легковушке и без охраны.
Касаемо операции, то мне кажется, что
нужно было ударить по второй или третьей машине.
Мне тоже показалось, что надо было бить когда в грузовик забились человек 20. Хотя возможно наши выжидали кого-то крупного и не хотели отпугнуть.

Alex71

Заблокирован
Мне тоже показалось, что надо было бить когда в грузовик забились человек 20. Хотя возможно наши выжидали кого-то крупного и не хотели отпугнуть.
Подозреваю, что Араик уже в Ереване.

Alex71

Заблокирован

Ёрш

Активный участник
Ёрш, по сути Вы все правильно замечаете. Нельзя с военнопленными поступать, как с животными. Не с той или с этой стороны. Это не гуманно и не по человечески. Согласен.
С другой стороны, когда нейтральные люди озвучивают замечание по отнощению только к одной конфликтующей стороне и не замечают агрессию к другому , то это со стороны смотрится, как сострадание к представителям близким к себе духовно-ментальным людям. И такой подход нельзя назвать объективным порицанием. Другими словами, с объективной стороны Вы не имеете право осуждать только одну сторону. Это притворный подход.
Вот почему я избегаю такого плана обсуждения. Мне неприятно вести дискуссию с юзерами, которые подходят к вопросам однобоко.
Да я единогласно с Вами согласен осудить армян, которые издеваются над пленными азербайджанскими военными. Но у меня нет таких роликов. Предъявите, вместе осудим. Это во первых.
Во вторых я уже писал, что мне абсолютно паралельно политический или военный интерес каждой из сторон. Обоих двух как тут принято писать.
В третьих не считаю в общей массе армян или азербайджанцев близкими к себе духовно, в основном из за дикости нравов. Хотя на работе есть знакомые и армянин и азербайджанец прекрасные люди. Вместе их правда не видел.
В этой войне меня лично волнует только один момент сугубо человеческий, и с моральной точки зрения.
С военной точки зрения нахожу, что это обычный договорняк на верху во власти.
Ваши оппоненты тоже совсем не святые люди. Я об этом уже писал и на соответсвующие кадры давал аналогичную оценку.
А в этой войне именно Азербайджан нарушил 30 летнее перемирие, и в виду того, что побеждает в военном плане роликов больше.
И где я не заметил агрессию Армении по отношению к Азербайджану? Наоборот я и Вас и Лаврика пытался только урезонить абсолютно зеркальными аргуметами, какие вы приводите в свою пользу.
Вы говорите что-то типа "вас там то армяне прижали, какие они не хорошие", я привожу точно такой же аргумент , что делали вы и всё. Только вот Этого уже лично Вы не воспринимаете, во всяком случае молча пропускаете.
Дома у вас армяне поразрушали вот сволочи, а вы их кладбища не разрушили? Это было очередное сопоставление вы-они

Alex71

Заблокирован
Да я единогласно с Вами согласен осудить армян, которые издеваются над пленными азербайджанскими военными. Но у меня нет таких роликов. Предъявите вместе осудим.
Я так же не могу безразлично смотреть, как над армянскими военнопленными издеваются. Я обычно не досматриваю с таким содержанием ролики. Не стой и не с этой стороны. А ещё больше не делюсь такими роликами. Если конечно на форумах на этот шаг меня не подталкнут лжеморалики. "Воевать" с пленными и мертвыми солдатами - это ниже мужского достоинство. Этим могут заняться только гиены. Другое дело(не ради забавы), если нужно раздобыть важные разведданные у военнопленного. К этому делу я нормально отношусь. Война!

Так что я пас. А так конечно в инете много такого плана материалов с обеих сторон.
Если Вас тянет к таким роликам, можете прогуглить.

Лось

Активный участник
Я так же не могу безразлично смотреть, как над армянскими военнопленными издеваются. Я обычно не досматриваю с таким содержанием ролики. Не стой и не с этой стороны.
Боюсь, в данном случае ни Ваша, ни Лаврика реакция особо никого за пределами форума не волнуют. Было бы хорошо - в том числе и в плане снижения накала противостояния - если бы военные власти обеих сторон отметившихся в издевательствах показательно осуждали. А так - такие ролики только способствуют дегуманизаци противника. Азербайджанцам покажут армянские зверства, армянам - азербайджанские, обе стороны уверятся, что воюют с теми, кто хуже голодных диких шакалов. И с чистой совестью будут резаться дальше.

alexgu4

Заблокирован
Нарушение пп. 2.11. – оскорбление национальных или религиозных чувств
Уничтожен военный кортеж. Ходят упорные, но не подтвержденные слухи, что это был кортеж
"президента НКР" Араика Арутюняна
.

Сомневаюсь что президент будет ездить даже по пригороду без прикрытия БТРа или хотя бы ДШК в кузове ...
А тут типичные скорые и буханка армейская медицинская ...

Я правильно понял, что азеры хвастаются
охотой за каретами скорой помощи?

Последнее редактирование модератором:

Alex71

Заблокирован
Боюсь, в данном случае ни Ваша, ни Лаврика реакция особо никого за пределами форума не волнуют. Было бы хорошо - в том числе и в плане снижения накала противостояния - если бы военные власти обеих сторон отметившихся в издевательствах показательно осуждали. А так - такие ролики только способствуют дегуманизаци противника. Азербайджанцам покажут армянские зверства, армянам - азербайджанские, обе стороны уверятся, что воюют с теми, кто хуже голодных диких шакалов. И с чистой совестью будут резаться дальше.
Этим двум народам нужны десятилетия, что бы они начали таки дружить государствами. При условие, чтобы армяне жили в Армении, а азербайджанцы в Азербайджане. По другому мир между двумя народами никогда не восстановится.
Поверьте мне, если не это война, армяне и процессы в Армении, интересовали бы нас точно так же, как киргизы или туркмены с их государственным строем. То есть ни как.

Сверху