Ёрш, по сути Вы все правильно замечаете. Нельзя с военнопленными поступать, как с животными. Не с той или с этой стороны. Это не гуманно и не по человечески. Согласен.
С другой стороны, когда нейтральные люди озвучивают замечание по отнощению только к одной конфликтующей стороне и не замечают агрессию к другому , то это со стороны смотрится, как сострадание к представителям близким к себе духовно-ментальным людям. И такой подход нельзя назвать объективным порицанием. Другими словами, с объективной стороны Вы не имеете право осуждать только одну сторону. Это притворный подход.
Вот почему я избегаю такого плана обсуждения. Мне неприятно вести дискуссию с юзерами, которые подходят к вопросам однобоко.
Да я единогласно с Вами согласен осудить армян, которые издеваются над пленными азербайджанскими военными. Но у меня нет таких роликов. Предъявите, вместе осудим. Это во первых.
Во вторых я уже писал, что мне абсолютно паралельно политический или военный интерес каждой из сторон. Обоих двух как тут принято писать.
В третьих не считаю в общей массе армян или азербайджанцев близкими к себе духовно, в основном из за дикости нравов. Хотя на работе есть знакомые и армянин и азербайджанец прекрасные люди. Вместе их правда не видел.
В этой войне меня лично волнует только один момент сугубо человеческий, и с моральной точки зрения.
С военной точки зрения нахожу, что это обычный договорняк на верху во власти.
Ваши оппоненты тоже совсем не святые люди. Я об этом уже писал и на соответсвующие кадры давал аналогичную оценку.
А в этой войне именно Азербайджан нарушил 30 летнее перемирие, и в виду того, что побеждает в военном плане роликов больше.
И где я не заметил агрессию Армении по отношению к Азербайджану? Наоборот я и Вас и Лаврика пытался только урезонить абсолютно зеркальными аргуметами, какие вы приводите в свою пользу.
Вы говорите что-то типа "вас там то армяне прижали, какие они не хорошие", я привожу точно такой же аргумент , что делали вы и всё. Только вот Этого уже лично Вы не воспринимаете, во всяком случае молча пропускаете.
Дома у вас армяне поразрушали вот сволочи, а вы их кладбища не разрушили? Это было очередное сопоставление вы-они